Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2004, 04:51   #1
Guest

Ну , очень хочется приехать!

Решили вот с женой драпать из родного Независимого Узбекистана .
Мысли всякие одолевают , страшновато , но что делать ?
Вот хотелось бы узнать стоит ли , или сидеть и не рыпаться . Больше всего что беспокоит , так это работа . Можно ли в Эквадоре найти работу (я по проффесии сис админ , но согласен на любую ) , и сколько можно там зарабатывать . Я понимаю многое зависит от везения , но хотя бы в общих чертах . Спасибо ограменное заранее !
Старый 06.03.2004, 11:27   #2
Guest

Re: Ну , очень хочется приехать!

Если очень хочется, то поезжай! Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Старый 06.03.2004, 12:18   #3
Guest

Зарплата сис админа варьируется от 300 до 1500 баксов. Многое зависит от умений , знания языка и удачи. Найти работу сейчас достаточно сложно , количество объявлений в прессе мизерное.

Если есть знания языка то можно пытаться организовать свою частную консультатцию (мастерскую) по обслуживанию и ремонту компов. В среднем ставка 10 долларов час.

Не стоит питать иллюзий - пробиться очень сложно, так что факт что работа найдется достаточно мизерный.
Да и на 300 баксов прожить катострофически сложно.
Старый 07.03.2004, 01:26   #4
Guest

Спасибо за уделенное внимание ! если можно еще пара вопросов- просьб . В принцепе черт с ними с сис админами , я готов на любую работу , приехать собираюсь с женой , она тоже готова на любую работу , просто жить здесь уже невозможно , совсем край . Огромная просьба , если у кого есть какие соображения на этот счет (на счет работы) буду очень благодарен если напишите ! Спасибо .
Старый 07.03.2004, 14:53   #5
Guest

Suren,

В Эквадор, в поисках работы... Очнитесь. Вы думаете, вам здесь лучше будет? Про это уже много раз говорилось, и разными людьми - если у вас нет источника дохода вне страны или возможностей построить бизнес тут (т.е. серьезный финансовый запас), то здесь делать вам совершенно нечего. Страна бедная - реально бедная - если говорить о среднем уровне доходов. Беднее России. Цены, тем не менее, здесь совсем немаленькие. Вы другие варианты что, совсем не рассматриваете? Ехать сюда чтобы жить в каком-нибудь гадюшнике на глиняном полу... ну, "безумству храбрых поем мы песню". Я от русских, которые из Казахстана бегут, в иммиграционной службе в России слышал, что у них там уже поставлена на конвеер отправка в Канаду - адвокату платят, он доказывает, что они ущемленные в разных там местах и им вид на жительство в Канаде дают. Может и в Узбекистане есть что подобное. Есть еще Австралия. Великобритания снизила сильно необходимый рейтинг для въезда в этом году - особенно для компьютерщиков. Зачем обязательно в Эквадор-то?..

[%sig%]
Старый 07.03.2004, 22:11   #6
Guest

> Страна бедная - реально бедная - если говорить о среднем уровне доходов. Беднее России. Цены, тем не менее, здесь совсем немаленькие.

Олег, в целом согласен, насчёт того, что не надо сюда ехать, надеясь абы на что. Только вот процитированное вызывает сомнения. Может надо всё же призвать на помощь логику и здравый смысл? Интересно, как это так получилось то.. ? ))

Не бывает так одновременно, чтоб все жили бедно, но при этом всё дорого стоило.
Наверное надо хотя бы рассматривать отдельно говорских жителей испанского происхождения и коренных индейцев, живущих в голодных деревнях. Это как минимум. Если брать первое - цены в Кито мне нравятся куда больше, чем цены в Москве.
Если брать второе - не думаю что в России ситуация лучше. Честно. Я был в деревне. Пьют. Не работают. Едят то, что сами вырастили. А т.к. не работают, то едят плохо. Света нет. Комбикорма нет. Запчастей нет.

В общем... я бы не стал давать столь однозначное определение. Правительство отправили в отставку. Пока есть нефтяная игла - хорошо. Потом будет хуже. Хотя какой там хорошо.. Внешний долг 170 млрд. долларов. Причём заметь, внешний долг растёт, потому что растёт Евро по отношению к доллару. Нефть то мы продаём за долары, а платим долги Парижскому Клубу в Евро. Не надо питать ложных иллюзий.
Старый 07.03.2004, 23:58   #7
Guest

To Oleg.sys
То что говорят про Канаду, это все сказки. Такие варианты черной иммиграции прокатывали лет 10 назад. Причем никто здесь адвакату не платил, люди просто выезжали в Канаду и там осидали, через пару лет как беженцы получали ВНЖ. У жены две тетки так уехали и там остались.

Сам живу в Алма-Ате и подавал документы в Канаду, даже дело дошло до интервью, да вот только IELTS по новым правилам надо было сдавать, в общем не хочу я в Канаду, забрал документы. )

Сейчас уезжают официально, подавая документы через посольство. И по новому законодательству, например профессия программиста не дает никаких дополнительных баллов. Теперь смотрят на опыт работы, естественно образование и самое главное на язык, хороший английски, плюс еще французкий.
Так что не все так просто, а если добавить к этому то, что ждать придеться мин года 4, а то и 5 лет. То нафиг оно надо. И по деньгам вылазиет не мало.

А Suren'а я понимаю, у них в Узбекистане полная жопа, там людям жить спокойно не дают. У меня отец когда там на лечении был, пошел баксы менять, так поймали, отвели в милицию и начали доказывать что он валютный меняла и т.д.
В общем полный пи........
Старый 08.03.2004, 02:18   #8
Guest

Аха!!! Так и есть.
Уехать в Канаду или в Австралию не реально! Это стоит просто неприличных денег. Да и требования как правило ужесточаются не по дням а по часам.
Старый 08.03.2004, 08:41   #9
Guest

Ндаа... Обнадежили классно ! Что неужели работу нельзя вообще найти .
Австралия и Канада как заметил seraqos дороговато . Если бы было валом денег можно было и здесь худо бедно прожить . Но во первых что бы здесь были деньги у меня фамилия неподходящяя (хотя уже они и своих давить стали по причине массового исхода русскоязычного населения в разные концы земного шара) да и желания уже нет никакого . Я в 97 году был в Аргентине , там тоже были проблемы с работой , но все таки нашел работенку . Неужели в Эквадоре еще хуже . И еще , что все вы там находящиеся , не работаете или приехали с хорошим капиталом ? Конечно рад за вас , но верится с трудом . И все равно спасибо за то что отвечаете мне и даете советы .
Старый 08.03.2004, 12:57   #10
Guest

Блин, Suren если ты действительно хороший сис. админ. То я думаю работу найти сможешь. Пока ты еще сидишь в Узбекистане поищи удаленную работу сис. админом. Может еще чего в инете можешь делать. В общем ищи.
Старый 08.03.2004, 15:48   #11
Guest

Suren,

Из известных мне людей на наемной работе в Эквадоре трудился только Тезка. Вот у него и поспрашивайте - учитывая еще, что он без семьи приехал, и заботиться ему надо было только о собственном пропитании. А я вам не нянька, хочется - езжайте.

[%sig%]
Старый 08.03.2004, 19:02   #12
Guest

> Австралия и Канада как заметил seraqos дороговато

с каких радостей ? Стоимость иммиграции в Австралию :

- 280 подтверждение специальности
- 1200 государственный сбор за рассмотрение дела
- 110 английский
- 300 долларов медицина

Итого около 2000 штук плюс накладные расходы , типа курьерской почты и прочая долларов 300 - 2300

В Эквадоре с вас возьмут 2300 за оформление документов у Хурадо.

Намного дороже ?

>Да и требования как правило ужесточаются не по дням а по часам.

С июля месяца австралийское правительство дает дополнительные баллы для желающих иммигрировать , при условии что они пару лет проживут в региональной австралии. Так что шансов набрать 115 баллов становиться гораздо больше. А все остальное почти без серьезных изменений с 2000 года.

Вообще , мне становиться смешно , когда люди начинают кричать по принципу - слышал звон да не знаю где он - не удосужевшишь хоть чуток порыться в поисках ответа , благо интернет уже не роскошь.

> Я в 97 году был в Аргентине , там тоже были проблемы с работой , но
> все таки нашел работенку . Неужели в Эквадоре еще хуже .

А с каких пор Эквадор стали сравнивать с Аргентиной ? Эквадор обыкновенная банановая республика , в которой относительно недавно нашли нефть. Вот и все.
Старый 08.03.2004, 22:06   #13
Guest

Ну не такая уж и обыкновенная. Других таких банановых нет
Правда, основной доход оседает в частных карманах - местному населению от этого ни тепло, ни холодно.
Старый 08.03.2004, 23:50   #14
Guest

А чего никто не смотрит в сторону Евросоюза..? Европа, цивилизация, пиво хорошее, горные лыжи.. ))) Мне вот Испания и Чехия нравятся, только на домик там надо подкопить года 3-4.. Тем паче скоро из России будет свободный въезд, годика через 2.. А пока можно тут погреться, денег подкопить..

Лёшка, ты когда к нам в гости приедешь..? Мы сёдня у Пашки в гостях были, всю водку у них выпили, а ты недоехал.. А то говорят, ты через месяц уезжаешь..
Старый 09.03.2004, 10:21   #15
Guest

Да у меня Моника разболелась , почти уже к Пашке подъезжали , развернулись поехали домой.

Говорят то говорят что через месяц уеду , а мну вон седня с дешевыми билетами обломили - вместо 700 как я планировал , зарядили почти 2 штуки , вот сижу репу чешу , все планы коту под хвост.

Так что самое время в гости идти , водовку пить , горе заливать

Удач
Старый 09.03.2004, 14:59   #16
Guest

Все затраты (кроме билета на самолёт): около $3200 в зависимости от количества членов семьи.
вы иммигрируете как востребованный специалист. Иммиграционное заявление подается на основе списка специальностей. От вас требуется пакет документов, подтвеждающий вашу квалификацию.

Для независимой профессиональной иммиграции главному заявителю от семьи должно быть до 45 лет. Ваша профессия должна входить в список основных специальностей, утвержденных DIMA (это – самые разнообразные специальности – от творческих до рабочих и административных). Вы должны иметь определенный опыт по своей специальности.

Для подготовке к иммиграции вы должны собрать следующие документы:

• Свидетельства о рождении

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Ребенка

• Свидетельство о браке

• Свидетельство о разводе

• Свидетельство о рождении детей от прошлых браков

• Копия загранпаспорта

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Информация о предыдущих браках (дата рождения, фамилия, имя, количество браков, даты вступления, расторжения, количество общих детей)

• Аттестат

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Диплом

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Академическая справка

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Курсы

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Информация об образовании (с адресами всех учебных заведений)

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Копии трудовой книжки

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Характеристика с места работы

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Описание основных выполняемых работ на бланке предприятия

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• CV

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Сведения о родителях

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Сведения о службе в армии

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• Информация о местах постоянного проживания (за 10 лет)

• Главного заявителя

• Супруги(а)

• ребенка

• Подтверждение о наличии средств

Оценку вашего проходного балла, основывается на следующих критериях:

• Баллы за профессиональные навыки

• Баллы за возраст

3. Баллы за английский язык (тест IELTS)

• Баллы за опыт работы

• Повышенная востребованность специальности

• Баллы за Австралийскую квалификацию

• Баллы за профессиональные навыки супруги (возраст, профессия, английский язык)

• Баллы за свободное владение иностранными языками (русский, немецкий и так далее)
Длительность Иммиграционного процесса от 8 мес. до 2 лет!!!
Удачи!!!
Старый 09.03.2004, 15:04   #17
Guest

Occupation ASCO 2 Code
Professionals
Registered nurses 2323
Registered midwives 2324
Registered mental health nurses 2325
Hospital pharmacists 2382-11
Retail pharmacists 2382-15
Occupational therapists 2383
Physiotherapists 2385
Medical diagnostic radiographers 2391-11
Radiation therapist 2391-13
Sonographer 2391-17
Associate professionals
Chefs (excluding commis chef)** 3322 (part)
Tradespersons
Refrigeration and airconditioning
mechanics 4312-11
Hairdressers 4931-11

** Chefs would normally be expected to have a relevant trade level (or higher) qualification, and at least 3 years relevant experience following the completion of that formal qualification.
Старый 09.03.2004, 17:25   #18
Guest

Леша, а ты читаешь почту, которая у тебя в профайле указана?
Старый 11.03.2004, 04:22   #19
Guest

===
Мне вот Испания и Чехия нравятся, только на домик там надо подкопить года 3-4..
===

А "испанские чеченцы" АКА баски тебя не пугают, а?

[%sig%]
Старый 11.03.2004, 13:08   #20
Guest

Нее, Олег! Не сравнивай... ) В Англии есть IRA на тот случай. Что-то никто особо не боится. В Канаде в правинции Квебек тоже сепаратисты засели. )

Знаешь в Москве какой анекдот в феврале был самый популярный?

- Ну что, едем в аквапарк?
- Ага, на метро...
Ответ

Закладки