Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2010, 17:36   #61
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
Вы вроде как упомянули, что преподователем работаете?!)))
И?

Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
просто это обшемировая практика, во всех странах мира, при разводе родителей, если у кого то из двоих нет гражданства страны то приоритет отдаётся тому кто является гражданином.(и опять же , не хочется упрекать, но выходя замуж за иностранца, такие вещи надо бы знать, что бы потом по телевизору слёзные интервью не давать, как та подруга из финляндии) .)))))))))))))))))))))))
Я где-то писала, что этого не знаю? Или вы меня по телевизору видели со слезным интревью?

Еще раз. В Эквадоре рождение ребенка дает право на визу резидента и на гражданство маме (и папе, кстати, тоже). У эквадорского супруга, в этом случае, даже и не спрашивают разрешения. Даже если пара совершенно иностранная, но их ребенок родился на территории Эквадора, то он автоматически становится гражданином, а родители имеют право на визу 9-6, а через 2 года и на гражданство. Так что, маме стать гражданкой ничего не мешает.

По закону, эквадорский папа, может, конечно, потребовать опеки над ребенком, но для этого он должен, как минимум, этого захотеть. Обычно, хозяйством занимается мама. С помащью няньки, прислуги или совершенно самостоятельно. Сами мужчины вынянчены и вскормлены с ложечки мамами. Думаю, что они прекрасно понимают, что их ждет в случае, если они останутся одни с детьми. Я, например, не слышала еще ни об одном случае, когда бы папа дрался бы за детей.

Из тех трех случаев, о которых я написала, только в одном отец совершенно самостоятельно заботится о детях. При этом, платит алименты жене, делит с братьями дом родителей, а она живет в купленной мужем квартире.

В двух других случаях, детей растила "первая жена" и бабушка.
osha вне форума  
Старый 30.12.2010, 18:23   #62
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Нет, у нас все не как в сказке, противоречия и конфликты присутствуют.
Вот это уже теплее. Осталось получить от Вас признания относительно расистских выпадов, побоев и погоней с мачетой за Вами со стороны мужа Шучу, и не принимайте пожалуйста все так буквально (это относительно кулака по столу).
Цитата:
Эквдор живет по светским законам
Что, весь? А это как? Создается впечатление, что Вы проживаете где то в западной Европе. Попробуйте проехаться по стране, и пообщаться с людьми, и думаю, Вы измените свою точку зрения.

Цитата:
Я никому не навязываю мою модель поведения, но и никому не позволю навязывать мне свою - ни мужу, ни его родственникам.
Еще раз повторюсь, что Вам повезло в браке, и не только потому, что Вы самая умная, а просто потому, что повезло и все.
Цитата:
Borman, вы, я так понимаю, общались только с обманутыми русскими девушками.
Мне приходилось общаться раньше и сейчас с разными людьми, независимо от от пола и национальности. В том числе с русскими и Украинскими девушками, которые неудачно вышли замуж за иностранцев. И здесь совсем не важно эквадорец это или носитель другой культуры. На мой взгляд куда важнее выходить за муж или жениться на человеке более родственной культуры, что бы не портить себе жизнь. Не каждый сможет перестроить свое сознание и привыкнуть к тому, что может противоречить нашему представлению о культуре.
Цитата:
У меня есть все основания считать, что вы очень мало знаете об эквадорской жизни, несмотря на то, что тут живете.
О той сказочной и нереальной жизни о которой рассказываете Вы? Да действительно очень мало, совсем ничего. А о действительной эквадорской жизни сколько угодно. За 9 лет жизни в этой стране, и постоянного общения с разными людьми, я успел осмотреться и понять что и как. Я ведь не сидел в замкнутом пространстве как Вы. По этому многие вещи вижу в реальном свете, а не так как Вы через радужные окна университета и через общение с узким кругом коллег по работе, что напрочь оторвало Вас от действительности.
Старый 30.12.2010, 19:17   #63
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Я, например, вполне себе представляю Пабло в роли Дон Жуана, но неужели он при этом бьет свою жену и гоняет ее с мачете? Честно, очень бы удивилась будь оно так.
Пабло, как я уже сказал, очень интеллигентный человек. Скорее бабы могут за ним гоняться с мачете, чем он за ними.

Но все же вы с Титаником не путайте домашние скандалы и показуху, когда супруги прямо на улице дерутся. Это отдельный вид эксгибиционизма и им не многие занимаются. Мордобой супруги все же устраивают обычно дома, когда никто не видит, кроме собственных детей.

И нет, конечно, не 80%, как говорит социальная реклама Корреа по ТВ. В это я тоже не поверю. Но, на вскидку, процентов 15-20 обычно есть. Не в среде учителей и музыкантов, само собой. Среди рабоче-крестьянского слоя.
Phoenix вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:44   #64
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Borman Посмотреть сообщение
Попробуйте проехаться по стране, и пообщаться с людьми, и думаю, Вы измените свою точку зрения.
Ездила и езжу.

Цитата:
О той сказочной и нереальной жизни о которой рассказываете Вы? Да действительно очень мало, совсем ничего.
Никогда не писала о сказочной жизни в Эквадоре. Не нужно мне приписывать незслуженного.

Цитата:
За 9 лет жизни в этой стране, и постоянного общения с разными людьми, я успел осмотреться и понять что и как.
За 9 лет вы не выучили испанский язык даже на базовом уровне, как же вы можете общаться с эквадорцами?

Цитата:
Я ведь не сидел в замкнутом пространстве как Вы.
Вы неправильно информированны: я нигде и никода не говорила, что сижу в замкнутом пространстве.

Цитата:
По этому многие вещи вижу в реальном свете, а не так как Вы через радужные окна университета и через общение с узким кругом коллег по работе, что напрочь оторвало Вас от действительности.
Это огромное заблуждение. Вы просто совсем не в курсе что такое эквадорский университет. Работая там просто невозможно ни оторваться от действительности, ни спрятатся за радужными окнами.

Цитата:
На мой взгляд куда важнее выходить за муж или жениться на человеке более родственной культуры, что бы не портить себе жизнь.
Об этом Феникс сказал еще на первой странице, кажется, и я с ним совершенно согласна.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Мордобой супруги все же устраивают обычно дома, когда никто не видит, кроме собственных детей.

И нет, конечно, не 80%, как говорит социальная реклама Корреа по ТВ. В это я тоже не поверю. Но, на вскидку, процентов 15-20 обычно есть. Не в среде учителей и музыкантов, само собой. Среди рабоче-крестьянского слоя.
Ну так мы, с Титаником, об этом и говорили

Последний раз редактировалось osha; 30.12.2010 в 19:44 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:16   #65
Форумный житель

Цитата:
За 9 лет вы не выучили испанский язык даже на базовом уровне, как же вы можете общаться с эквадорцами?
От куда такая лживая информация? Сами придумали? Я говорю на испанском, и довольно сносно, иначе как бы я общался с клиентами в своем бизнесе? Или Вы меня с кем то спутали? Ничего бывает.
Цитата:
Вы неправильно информированны: я нигде и никода не говорила, что сижу в замкнутом пространстве.
Это видно по Вашему представлению о жизни.
Цитата:
Вы просто совсем не в курсе что такое эквадорский университет.
За то работал со специалистами имеющими дипломы эквадорских университетов. Их знания очень ограничены. Или у Вас и университет самый правильный и особый?
Цитата:
Работая там просто невозможно ни оторваться от действительности, ни спрятатся за радужными окнами.
Но Вам это удалось. Вы умудрились не заметить очевидные вещи.

Последний раз редактировалось Borman; 30.12.2010 в 20:40
Borman вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:21   #66
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Не в среде учителей и музыкантов, само собой. Среди рабоче-крестьянского слоя.
То есть, как и везде. Я, кстати, не думаю, что топикстартер увлеклась именно пролетарием, хотя "любовь зла", конечно . А нам тут со знанием дела описывают нравы обитателей Гуазмо или Комите дель Пуэбло и предлагают поверить, что это и есть среднеэквадорский бытовой уровень. Да, там, действительно работает один из пяти, а остальные попрошайничают/приворовывают, скандалят и дерутся. И убивают нередко. Но не вся же страна такая, в конце концов!
Titanic2 вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:53   #67
Заслуженный писатель

Цитата:
От куда такая лживая информация? Сами придумали? Я говорю на испанском, и довольно сносно, иначе как бы я общался с клиентами в своем бизнесе?
Ну почему же лживая? Идем по указанной вами сноске на страницу вашей гостиницы и заходим в испаноязычное пространство. Кое-что процитирую оттуда:

" - De interiores muy confortables. Con un gran ventanal y vista maravillosa al mar. Tienen bano privado, TV, ventilador o aire."

"1.1. Tomar en arriendo la habitacion es posible habiendola reservado preliminarmente o en el dia de la llegada.
1.2. Durante los dias de fiesta es preferible reservar en 15 dias antes de comenzar las fiestas.
1.2. El plazo minimo del arriendo de la habitacion en temporada baja - 1 dias...
1.3. El plazo minimo del arriendo de la habitacion en temporada alta corresponde a la cantidad de los dias de temporada alta."

"1.8. Los clientes con mascotas deben recibir el permiso separado del administrador del hotel. Todas las mascotas deben tener los injertos y el documento del doctor sobre el estado de salud. El hotel tiene derecho de negar al cliente con los animales el uso de la habitacion sin instrucciones de las causas."

"3. Las reglas de la conducta en el hotel.
3.1. Junto al recibo de las llaves de la habitacion asume la responsabilidad por el estado de la habitación
y toda la propiedad que se encuentra en la habitacion.
3.2. Durante el arriendo de la habitacion es necesario pagar cualquier rotura o dano de la propiedad,
estos costos seran anadidos a la cuenta del huesped.
3.3. La perdida de la llave de la habitacion es pagada en dimension de los costes de la cerradura nueva.
Por este la peticion dejar la llave en resepcion.
3.4. Las puertas en el hotel son cerradas en 00:00.
3.5. Despues de 23:00 en el hotel es prohibido hacer ruidos escandalosos, incluido la musica fuerte.
3.6. Es prohibido venir a la habitacion en estado de ebriedad. La administracion del hotel tiene derecho
de prohibir al cliente en estado ebrio utilizar la habitacion, el dinero pagado por la habitacion no volveran no.
3.7. En la habitacion es prohibido fumar.
3.8. Es prohibido labar ropa en ducha
3.9. En el territorio del hotel es prohibido sacar flores, romper los arboles y la planta.
3.10. Saliendo de la habitación los clientes son obligado cerrar las ventanas y puerta.
Hotel no lleva la responsabilidad en caso de perdidas , si el cliente no deja cerrada las puertas o la ventana.
Asi como el hotel no tiene la responsabilidad de las cosas de valor que han perdido de los clientes.
Por este para su seguridad no dejen en la habitacion cosas de valor."

Ну и все остальное там в таком же духе.

Если бы вы хоть как-то владели испанским языком, то не позволили бы, что бы это висело на вашем сайте – это просто тарабарщина, вызывающая смех и недоумение.

Но по этим страницам еще становится понятно, что вы совсем не знаете эквадорского менталитета. Ваш сайт, особенно если предположить, что вы в том же духе встречаете клиентов в реале, мог бы послужить ярким примером того, «Как не надо вести гостиничный бизнес в Эквадоре» и «Почему русские разоряются при ведении бизнеса в Эквадоре».

Так что все ваши уверения в том, что вы много общаетесь с эквадорцами и хорошо знаете страну, вызывает, мягко говоря, недоверие.

Последний раз редактировалось osha; 30.12.2010 в 22:47
osha вне форума  
Старый 30.12.2010, 21:33   #68
Форумный житель

Цитата:
Ну почему же лживая? «Как не надо вести гостиничный бизнес в Эквадоре» и «Почему русские разоряются при ведении бизнеса в Эквадоре»
Сначала вы говорите о базовом незнании языка, за тем пытаясь выкрутиться, роетесь в сайте, и пытаетесь, хоть, что то вытянуть, что бы ответить мне. Ведь сейчас Вы ведете речь уже о знании языка в совершенстве. Определитесь пожалуйста какое знание языка Вас интересует. И хотелось бы посмотреть на Ваш сайт, наверное там все безукоризненно? В остальном. Наверное Вы действительно не знаете ситуацию. Во первых к отелю я имею лишь некоторое отношение, а бизнес у меня другой. Хотя это и не Ваше дело. Во вторых отель у которого есть другой хозяин, ориентирует свой бизнес на иностранцев и на тех эквадорцев, которых не шокирует то, что шокировало Вас. Вы вероятно посещаете отели за 5$ в которых нет правил вообще. В третьих Вы наверное единственная из "умных" русских, которые не только умеют правильно сделать выбор супруга, но и знает в совершенстве как вести бизнес в Эквадоре Правильно. Почему же Вы до сих пор работаете в университете и не стали самой преуспевающей русской бизнесвумен? Или Вы только в теории сильны?
Цитата:
Так что все ваши уверения о том, что вы много общаетесь с эквадорцами и хорошо знаете страну, вызывает, мягко говоря, недоверие.
А мне честно говоря Ваше доверие ни к чему.
А за пиар сайта спасибо. Чем больше Вы будете говорить гадостей о сайте, тем больше его посещаемость, а Вы говорили, что все знаете о бизнесе, и так попались. Ну ничего, бывает. Спасибо за работу.
Старый 30.12.2010, 21:39   #69
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
тарабарщина, вызывающая смех и недоумение.
Это перевод промтом, без какой - либо коррекции.
Цитата:
no volveran no
Убийственно, да. И по сути - тоже. Правила пользования общежитием. No volveria, no!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
какое знание языка Вас интересует
Хоть какое-нибудь.

Последний раз редактировалось Titanic2; 30.12.2010 в 21:39 Причина: Добавлено сообщение
Titanic2 вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:05   #70
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Хоть какое-нибудь.
Вам скучно да? У Вас оно наверное на высоте... в смысле Promta? Для сайта отеля главное конечный результат который устраивает хозяина отеля, и он есть. Сайт работает и дает клиентов, и совсем не важно с помощь чего и кого делали перевод, главное положительный результат. А Вы можете болтать на тему сайта сколько Вам будет угодно. Это только + к его посещаемости. Спасибо и Вам за пиар.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Это перевод промтом, без какой - либо коррекции.
Еще один знаток испанского, хотя скорее всего промта.

Последний раз редактировалось Borman; 30.12.2010 в 22:15 Причина: Добавлено сообщение
Borman вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:06   #71
Заслуженный писатель

Цитата:
То есть, как и везде. Я, кстати, не думаю, что топикстартер увлеклась именно пролетарием, хотя "любовь зла", конечно . А нам тут со знанием дела описывают нравы обитателей Гуазмо или Комите дель Пуэбло и предлагают поверить, что это и есть среднеэквадорский бытовой уровень.
Паш, но ведь это и правда среднеэквадорский бытовой уровень. Музыканты и учителя, как и прочие инженеры и художники - это отнюдь не _средний_ уровень ни в какой стране. Это процентов 5 населения от силы.
Phoenix вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:09   #72
Форумный житель

Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
а вообще прикольная тема - русские мужики против отношений между россиянками и эквадорцами: аргументы приводятся железные, а россиянку, которая пытается расказать, что не все так плохо, и бывают случаи, когда с эквадорцами жить можно (на собств примере) - пытаются подвергнуть остракизму!
Lilly вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:20   #73
Заслуженный писатель

Цитата:
Если бы вы хоть как-то владели испанским языком, то не позволили бы, что бы это висело на вашем сайте – это просто тарабарщина, вызывающая смех и недоумение.
Я представляю, что сейчас начнется. Я уже имел несчастье указать ему на некоторые недостатки его сайта. Про язык ничего не говорил, ибо язык не знаю, а вот в сайтостроительстве понимаю немного. С тех пор он у меня в игнор-листе, дабы не было соблазна нахамить в ответ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
а вообще прикольная тема - русские мужики против отношений между россиянками и эквадорцами: аргументы приводятся железные, а россиянку, которая пытается расказать, что не все так плохо, и бывают случаи, когда с эквадорцами жить можно (на собств примере) - пытаются подвергнуть остракизму!
Мы не против. Пусть относятся, нам то что. Но то, что часто нехорошо получается - это факт. Например, типичное отношение среднестатистической русской женщины - пилить мужа на глазах у публики. Я не говорю, что так делают все, тем более интеллигенция, но среди масс такой подход в ex-USSR весьма типичен. Так вот, это совершенно не правильно в Эквадоре, где наоборот, принято на людях пылинки сдувать с мужа, а пилить когда никто не видит. Исключения конечно есть, бывает что и среди супермаркета сцены устраивают, но это именно исключения. И редкий эквадорец потерпит такое поведение.

Это просто для примера.

Последний раз редактировалось Phoenix; 30.12.2010 в 22:20 Причина: Добавлено сообщение
Phoenix вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:22   #74
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
Вот это верно. На самом деле все не так сложно. Нужно только дать советы желающим сочетаться в браке с иностранцами, а не ввязываться в споры на другие темы. Каюсь, грешен.
Старый 30.12.2010, 22:35   #75
Заслуженный писатель

Цитата:
Например, типичное отношение среднестатистической русской женщины - пилить мужа на глазах у публики. Я не говорю, что так делают все, тем более интеллигенция, но среди масс такой подход в ex-USSR весьма типичен. Так вот, это совершенно не правильно в Эквадоре, где наоборот, принято на людях пылинки сдувать с мужа, а пилить когда никто не видит.
Это - в точку! Побольше бы таких примеров на этих четырех страницах, было бы, пожалуй, действительно интересно и полезно для вновь прибывающих
osha вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:35   #76
Форумный житель

Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
Цитаты:
Мы не против.
На самом деле все не так сложно

ха!
Lilly вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:39   #77
Форумный житель

Цитата:
С тех пор он у меня в игнор-листе, дабы не было соблазна нахамить в ответ.
Да полно Вам. За хамство прошу прощения. Проверьте личку. А по сути Вы были не правы.
Старый 30.12.2010, 22:48   #78
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Господа и дамы, очень попрошу - поаккуратнее. Вы уже на грани: голоса зазвенели, пошли личные выпады. Остаётся лишь с присущей мне наивностью надеяться, что ветка не скатится в привычную перебранку с предсказуемыми последствиями.

Понимаю, что шансов мало, но ... "Надо же во что-то верить" (с)
Drunia вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:58   #79
Заслуженный писатель

Срач - основной движитель форумных дискуссий. Правда, лично мне он надоел еще лет 5 назад.
Phoenix вне форума  
Старый 30.12.2010, 23:04   #80
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Срач - основной движитель форумных дискуссий
Срач не может быть движителем ни одной дискуссии, ибо не несёт никакой информации и никуда не ведёт. Хотя для повышения форумной активности он, разумеется, - инструмент незаменимый.

По счастью, задачи повышать эту самую активность подобными методами передо мной не стоит. И срач, как известно, прямо запрещён форумными правилами. О чём и не устаю некоторым напоминать. Добросовестный потому что.
Drunia вне форума  
Закрытая тема

Закладки