|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
Я как бы в Сибири прожил всю жизнь, с рождения и до возраста Христа. И так получилось, что в нашем городке Омске редко в какой семье небыло кошек. А где небыло, то по исключительно по бытовым причинам (в гостях с удовольсвием играют с котятами). Думаю в Сибири наличие кошки в доме имеет особые исторические корни. Отсюда и причины моего удивления.
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Заслуженный писатель
|
Вот именно в доме.
В квартире я против. Хотя большинство, исходя из тех самых исторических моментов, перетащили кошек и в квартиры. Действительно много их. Но я против квартирного содержания кошек и собак. Зачем кошка в панельном доме на 9 этаже? Но это моя сугубо личная позиция и никому её не навязываю. добавлено через 12 минут Укусы варанов очень болезненны, так как, помимо механического повреждения зубами, они могут занести в рану опасную инфекцию. Есть предположение, что слюна варанов ядовита для мелких животных. Но я говорил про комодских варанов. Они просто разрывают человека или другую добычу (что чаще) на части. Это существо пострашнее крокодила будет. Комодского варана иногда называют драконом Комодо. Этот доисторический хищник своим обликом и размерами действительно напоминает нам мифических драконов. Комодский варан относится к числу самых крупных из ныне живущих рептилий и является самой огромной современной ящерицей. Массивное туловище этого монстра может достигать более 3-х метров. Весят эти вараны обычно около 80-ти кг, но могут быть и значительно тяжелее – примерно 165 кг. Помимо непосредственно острова Комодо, который затерялся среди множества островов Индонезийского архипелага, комодский варан обитает на островах Флорес, Ринджа и Падар. Каждый зуб являет собой своего рода разделочный нож. Такими зубами животное запросто может вырывать у своей жертвы куски мяса. У варана нет жевательных зубов, все его зубы одинаковой конической формы, так что он практически не жуёт, а отрывая куски мяса, просто заглатывает их. Строение черепа и глотки позволяет этой рептилии заглатывать весьма крупные куски. Мало того, что укус комодского варана крайне опасен сам по себе, у него в ротовой полости обитает множество микробов, которые могут вызвать заражение крови. ![]()
градус неадеквата этого сообщения превысил критическую отметку Последний раз редактировалось Sibiryak™; 06.12.2007 в 19:26 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Меня игуана в Гуакильском парке тяпнула... я смотрела на них - ой какие клевые зеленушки и коричновые.... и хвост у некоторый раздваивается... Ну я смотрю их кормят - кукурузку воздушную им кидают... а мне то потрогать захотелось... они милашки и на ноги залазили. Пол парка сбежалось посмотреть на дикую русскую, которая кормит прям на себе этих крокодилов.... короче не догледела я и каааааак тяпнет мне палец, оказалось во рту уних миллион зубов-лезвий! Прорезал мне в один миг ноготь и палец - пол парка кровищей залила...
А они еще и на деревьях спят - так под одним деревом скамейка была - все я думала почему никто тамне сидит... села на против, жду какого-нить клиента посидеть на лавочке - тут видимо не месный садится на пустое место пообедать - а эти дряни ссут какой-то слизью... шлеп ему в чашку с едой... вторая шлеп ему на голову - как ветром сдуло мужичка.... не заводите таких крокодилов! |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Старожил
|
(зевая) опять пошли байки про злющих сиамских котов.
Чтобы вы знали: злой сиамец - это племенной брак. Их специально выводили как животных-компаньонов. Плюс ещё в России привыкли называть "сиамскими" всех кошек с ярко выраженным коричнево-белым пойнтовым окрасом (тёмная маска, ушки, лапы, хвост). В Эквадоре я сиамцев не видел ни разу. Впрочем, они и в России редко попадаются, как и другие ориенталы.
|
|
|
#66 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
Господин Sibiryak, очень Вам рекомендую обратиться к достижениям научно-технического прогресса, нежели скатиться к первобытным методам.
Хотя не очень уверен, что способен переубедить человека, воспитанного отцовским легендарным подвигом (выбрасывание кошек в окна) и достойно продолжавшего семейную традицию (кормление своей собаки уличными кошками), но попробую. И так. Не секрет, что существуют, т.н. ультразвуковые отпугиватели для практически всех видов часто встречающихся в быту животных. Бывают переносные, бывают стационарные, различного радиуса действия и т.д. При возможном дефиците в Эквадоре, закажите на Ebay. Установите их как можно ближе месту обитания собачек и включайте на полную мощь дистанционно при возникновении лая, либо пусть работают постоянно, вынуждая из держаться как можно дальше от Вашей территории. Если по какой-то причине использование этой техники в Вашем случае не возможно, то вышибите клин клином: при каждом лае (пусть и в 5 утра) звоните-стучите соседям в дверь с просьбой этот лай унять. Думаю, что после Вашего двадцатого за день визита к ним даже самые непрошибаемые соседи поймут, что что-то здесь не так. Гиморно, скажете Вы? Зато гуманно. А уж если твердо порешили выйти на тропу войны, то помните, что когда-нибудь какому-нибудь индивидууму, взросшему на насилии в отношении к живым существам, причем не обязательно животным, может что-то не понравиться, например, в Ваших близких: дочка громко смеется, жена слушает не ту музыку и т.д. А ведь вариантов, как покалечить человека и при этом «не спалиться» существует очень много… |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Banned
|
yo-yo явный любитель кошек и животных... здорово.
Вспомнила фильм, где чтоб собака громко не лаяла ей надели ошейник, который при высоком звуке током бьет.... потом там одного придурастого мужика скрутили иошейник этот одели... он зовет ПОМОГИТЕ и тут ошейник п....к, мужику хреново, он в не понятках.... добавлено через 2 минуты еще в добавок о злющих и не злющих - мой бассет воспитанный естессно мной при слове чужой - гавкает, при слове взять - кидается... муж его воспитал, чтоб он палки не боялся при замахивании.... тут старшая сообщает что он кинулся на нее... я его шлеп рукой - он меня ТЯП зубищами - короче кравищи на пол дома.... он сам не понял что произошло, я тоже в шоке.... ведь собачка по породе добрая.... Последний раз редактировалось jein; 05.01.2008 в 08:06 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
Сработает стопудово. Особенно если это делать без скандала а просто постучаться по соседски в 5 утра, поинтересовавшись с улыкой "Как дела", ну и между делом про собачку напомнить. На второй раз сработает, а не на двадцатый.
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Заслуженный писатель
|
yo-yo, называть меня господином это как пытаться засунуть ногу в перчатку не за чем и бес толку.
Вы не переживайте так за братьев своих меньших. Любить скотину больше чем собственного ребёнка это как минимум абсурд. Я на месте отца сделал бы по-другому, он хоть шанс оставил тому котейки. Чем тот и воспользовался. А по поводу собачек соседских так там всё в порядке. Живы они. ![]() С соседями договорились. ![]() Цитата:
Отец мой воспитал и открыл дорогу в жизнь нескольким десяткам пацанов, а может быть, счёт перевалил уже за сотню. За что и получил звание "Заслуженный Тренер России" . По поводу семейных традиций Вы снова ошиблись. Боксёрша ела кошатину не потому что я её заставлял, а потому что в 4 месяца её сильно покалечили два кота, чуть без глаз не осталась. И как только почувствовала силу начала свою месть, чему я рад не был. Во-первых, потому что не люблю конфликтовать с людьми, а тем более с соседями. Во-вторых, в школу надо идти, а собаку домой не загнать. Потому и водил её гулять только на длинном поводке. yo-yo, мы лично знакомы? Объясните, пожалуйста, как Вы делаете такие выводы, о человеке и его семье, ни разу не видя его в глаза даже.
градус неадеквата этого сообщения превысил критическую отметку Последний раз редактировалось Sibiryak™; 05.01.2008 в 17:17 |
|
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Заслуженный писатель
|
Melma, да я не удивляюсь. Просто хочу понять ход мыслей человека.
|
|
|
#72 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
А на фига? Хочешь сам таким стать?
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Заслуженный писатель
|
Melma, ну пытливый у меня мозг. Что я могу с этим поделать?
|
|
|
#74 |
|
Свой человек
|
Sibiryak, никоим образом не пытаюсь занизить роль Вашего отца в судьбе пацанов, уверен, что с его помощью большая часть из них избежала таких ошибок молодости как, например, наркота и криминал (более половины моих сверстников сегодня нет в живых по эти двум причинам).
Но выбрасывание кошки в окно!? Какой педагогический или здравый рациональный смысл преследовался им на тот момент? От того, что кошка поломала себе кости, отшибла все внутренние органы или вовсе умерла, у Вашего старшего брата быстрее зажил пораненный глаз? Интересно, а если бы глаз брату поранили Вы, с какого этажа пришлось лететь Вам? Или же насилие к человеку – табу, он охраняется законом, всякими моральными нормами и правилами, а животное, годами живущее рядом, практически член семьи - нет? Естественно, что в результате усвоенного урока, Вы считали нормальным допускать питание Вашей собаки уличной кошатиной только лишь за то, что кошки пару раз обидели собаку еще щенком! Я бы и не заострял внимание на таких, как я иронично выразился, «семейных традициях», если бы Вы с гордостью, во всеуслышание о них не упоминали, а хранили бы просто в своей памяти как скелеты в шкафах (кто из нас без грехов?). Зайдите, например, сюда www.pesikot.org/forum (кстати, сейчас сайт почему-то не доступен), начните с раздела «Скорая помощь», может информация о том, как Люди из последних сил вытягивают попавших в беду животных поубавит у Вас желания в будущем калечить и убивать последних. Последний раз редактировалось yo-yo; 06.01.2008 в 04:04 Причина: Исправил |
|
|
|
| Этот участник сказал: "yo-yo, cпасибо за сообщение!" | Child (06.01.2008) |
|
|
#75 |
|
Заслуженный писатель
|
Всё понял! Спасибо! Ход мыслей ясен до предела.
|
|
|
#76 |
|
Banned
|
Смотрели мультик "Сезон охоты"????? Выбрасывание кошек в окно отсыхает - там кролей бросают в морды охотникам... а кролики... хм.... х... знает что делают - типа корябают ножками рожи.... но если присмотреться....
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Свой человек
|
Ха, оказывается надо строго так, без www: http://pesikot.org/forum/ (разговоры разговорами, а про пиар то не нужно забывать
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Цитата:
хочу выразить искренние слова уважения перед Вашей позицией. Как замечательно, что есть такие мужчины как Вы.
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|