Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2007, 06:11   #41
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Lelok Посмотреть сообщение
А Вы перечитайте свои сообщения. Это Ваше " а перед кем тут" , наверное, по-Вашему пониманию свидетельствует о воспитании и хорошем тоне..
Ой,только не надо про хорошее воспитание и о хорошем тоне...я это принимаю только от мамы и папы...а никак не от тёть незнакомых.. ))))..

Цитата:
Сообщение от Lelok Посмотреть сообщение
Что , серьезно не понимаете?! Жалко Вас по-человечески просто. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к Вам.
Я к людям отношусь хорошо...не ко всем,но к большинству)) А выражение "жалко Вас" меня всегда очень ,опять же,веселит.....более,уж простите(а то опять оскорблю) так вот,более глупого и бессмыленного выражения я не встречала...не зная меня и жалеть??...ню-ню..я тока за...жалейте меня...жалейте))))...

З.Ы. Надеюсь слово "тётя" не оскорбило??...а то ж вы тут такие...за словами теперь прям слежу внимательно....Вы знаете,спасибо,что подняли настроение)))
La_Виста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 08:53   #42
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от La_Виста Посмотреть сообщение
Я зубы не скалю...кому??...вам??...оно мне надо??..юмор у вас видно не в почёте..ну ладно...я запомню,что с вами ни-ни шутить А деньги я везде заработаю..тренер с дипломом и с картой теннисной нигде пропадёт...так что,не переживайте душевно так за всех))))
Насчет юмора, это в курилке.
А тренер с дипломом и картой, это конечно неоспоримый актив.
Впрочем более это обсуждать не буду, да и вам Lekok не советую. Итак офф топ получается только.
Старый 25.12.2007, 10:14   #43
Свой человек

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от La_Виста Посмотреть сообщение
Ну а сейчас-то уже купили?..отдали дочку??...или уже передумали?..))
Теперь график занятий нам не подходит. Шестилетки занимаются по утрам, а мы в школу ходим.
christina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 22:05   #44
Старожил

Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Melma Посмотреть сообщение
Впрочем более это обсуждать не буду, да и вам Lekok не советую. Итак офф топ получается только.
Согласна с Вами. А то тема-то все же про спорт.
Старый 26.12.2007, 07:40   #45
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
Извините, что не в тему, но у меня вопрос к Jein. Мы с женой (бывший русский с эквадорским паспортом и эквадорка) собираемся в январе посетить Доминиканскую Республику и архипелаг Теркс и Кайкос. Естественно, будучи так близко от Гаити, было бы преступно ее не увидеть. Множество сайтов умоляют даже не думать об этом, но у нас есть опыт путешествий в самых разных местах, в том числе вполне жутких. Не могли бы вы просветить нас на предмет безопасности перемещений по Гаити в светлое время суток, и о качестве дорог между городами? Наш план - Cap Haitien с посещением Цитадели и, если будет время - пара дней в столице. Мы говорим на 5 языках, включая французский - достаточно ли он распространен или все предпочитают креольский? Будем очень благодарны за информацию.
Лучше конечно не стоит.... т.к. в дневное время суток тебя видят белого... а там одни негры и начинают смотреть подозрительно. Мы прилетели туда в июне... в декабре прошлого года из отеля Монтана были с крыши эвакуированы все иностранцы вертолетом... т.к. напали группировки. Пока мы там находились я всегда какждую ночь слышала звуки перестрелки и довольно сильные взрывы. Не было и дня когда я не видела дыма в городе - это группировки поджигали дома. Была убита 89яя старушка в увелирном магазине. Моего мужа 2 раза эвакуировали с сайта (где он работал), т.к. группировки пытались "налететь и ограбить" этот сайт. Я возила мужа на работу - это 10 минут езды (мы жили в Мантане и район назывался Пашион вилл. Это довольно далеко от центра города(если можно так назвать это то что там было).... поэтому было более менее безопасно. Однажды решили съездить на океан... заплутали - но месный народ (смотря на нас как на белых "смелых" идиотов) - даже пытались помочь. Там конечно все говорят на французком и месном языке Креоле. Английский - редко, только французы и иностранцы.
тут может еще полезного чуть http://www.jein.sbn.bz/base/view/document/1163585279

а тут фотки знаменательного Гаити http://www.jein.sbn.bz/base/view/gallery/1163578715

Когда разговаривали с иностранцами (которые там пахали более года) они даже ездили на пляжи - говорят ПРОСТО ШИКАРНО... но за 4 месяца мне так и не удалось посетить ни одного... все равно екало... хоть и люди все ко мне относились ОТЛИЧНО. Единственно.. почему то когда нам надо было в город - секурити компании нас возило на бронированной машинке.... тяжелая зараза - чувствовала себя как в танке...
ваше решение - но не советовала бы... реально!

добавлено через 8 минут
La_Виста - я написала кое-что в личку Вам... читайте...

Последний раз редактировалось jein; 26.12.2007 в 07:40 Причина: Добавлено сообщение
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 01:09   #46
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Jein, большое спасибо за информацию и фотографии. Судя по ним, фотографировать в Порт-о-Пренсе не особенно принято. Мы живем в Гуаякиле, так что без некоторой экстремальности уже не получается. Поэтому решим проблему наполовину - только север Гаити, без заезда в столицу. Теркс и Кайкос после нее обещает стать резким контрастом - там отель 2* стоит минимум 160 долларов на двоих.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 05:05   #47
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Melma Посмотреть сообщение
Насчет юмора, это в курилке.
А тренер с дипломом и картой, это конечно неоспоримый актив.
.
А то!..Вам и не снилось)))..а насчёт "юмор в курилки"...это интересно.....первый раз вижу форум,где шутить можно в определённом месте...ну да ладно...не очень-то и хотелось))
La_Виста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 07:19   #48
Banned

Цитата:
Jein, большое спасибо за информацию и фотографии. Судя по ним, фотографировать в Порт-о-Пренсе не особенно принято. Мы живем в Гуаякиле, так что без некоторой экстремальности уже не получается. Поэтому решим проблему наполовину - только север Гаити, без заезда в столицу. Теркс и Кайкос после нее обещает стать резким контрастом - там отель 2* стоит минимум 160 долларов на двоих.
Мы жили в Монтане 5000$ в месяц без еды. И по сравнению с Гуакилем.... он пестик по сравнению с Порт-а-Принсем.... аккуратнее... и удачи.
Старый 27.12.2007, 09:46   #49
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Мы живем в Гуаякиле, так что без некоторой экстремальности уже не получается.
О! Наконец-то кто-то живой из Гуаякиля. Не могли бы вы рассказать о жизни там из первых, так сказать, рук. А то мы в основном все там либо вообще не были, либо чисто проездом и больше по слухам можем судить о жизни там, чем по реальному опыту. Так же интересует вопрос, почему в интернете не пишет никто из Гуаякиля (имеются в виду русские), ведь русскоязычных там, по слухам, еще больше чем в Кито.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 09:53   #50
Banned

Феникс... мы там были 2 недели.... пи.....ц.... ходила я днем по городу (возле парка ягуан) - там нормуль - полиция.... а вот чуть дальше 2-3 квартальчика - так куча людей только на сумку и пялятся... тогда я и наловчилась под мышку ее засовывать....
Жара, на побережье воняет.... Есть красивая церковь... и! Что меня удивило - вечером, когда я выглядывала из отеля - вода в заливе шла в одну сторону, а утром возвращалася..... в воде плавают какие то деревья, хрень разная, лодки и "островки"... Так они утром туда, а вечером обратно.... жуть.... Это все что я углядела за 2 недели... ну не считая, что севиче у них ВКУСНОЕ! А как то блюдо заказали на 1,5 доллара - они притащили поднос! на нем курица, картошка, бобы, салат, жареные бананы.... АБАЖРАТЬСЯ!
Старый 27.12.2007, 10:09   #51
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
ходила я днем по городу (возле парка ягуан) - там нормуль - полиция.... а вот чуть дальше 2-3 квартальчика - так куча людей только на сумку и пялятся... тогда я и наловчилась под мышку ее засовывать....
Жара, на побережье воняет....
Я несколько раз ездил по окраине с северо-восточной стороны (со стороны Бабаойо на Слинас) там весьма пафосные чистые районы есть с такими огромными домами, каких в Кито не сыщешь. И магазины и ресторанчики там вдоль дороги тоже весьма благоприятственное впечатление производят. В Кито, однако, тоже полно районов, где сумку надо подмышку засовывать. Но в них можно вообще никогда не заходить, делать там решительно нечего "белому" человеку. Вот мне и инетересно послушать, что человек, живущий в Гуаякиле скажет по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Что меня удивило - вечером, когда я выглядывала из отеля - вода в заливе шла в одну сторону, а утром возвращалася.....
Это пойма реки, и если там уровень над морем не значительный, а течение слабое, то это естественно, что во время прилива в океане вода может идти вверх по течению, а не вниз, как ей положено.
Старый 27.12.2007, 10:40   #52
Banned

Не сильно я заметила где там верх где низ... но выглядело фигово... хотя кораблик мне понравился там...
Я была только в центре я так понимаю...
вот что мне реально понравилось.... молчу о игуанах, которые мне палец порезали заразы....
Старый 27.12.2007, 12:16   #53
Форумный житель

Jein, спасибо еще раз. Мы постараемся не раздражать гаитянских негров слишком сильно или слишком долго.
Относительно жизни в Гуаякиле, здесь стало намного безопаснее с тех пор, как муниципалитет ввел постоянное полицейское патрулирование в дневное время (и то же самое, как я понимаю, уже сделано в Кито). Оно покрывает не только Малекон, но значительное количество кварталов в глубь города. Пример явно взят с улиц Боготы, там сейчас стало совершенно безопасно с двумя полицейскими на каждом углу. Ну и мы движемся в том же направлении, с поправкой на эквадорскую самобытность. Не то, чтобы это нас сильно касалось. Мы живем на Via Samborondon, не совсем в черте города, в очень даже закрытом и вполне охраняемом upper class конхунто. Машину на улице не бросаем, в плохие районы стараемся не забираться. Мне кажется, что количество реально живущих в Гуаякиле русских сильно преувеличено. У нас русских друзей нет, поговорить по-русски мне удается только изредка по телефону с Россией, да и в торговых центрах Кито русского встретить намного проще, чем в Гуаякиле. Если бы разобрался, как тут присоединяются фотографии, повесил бы несколько.
Старый 27.12.2007, 12:29   #54
Banned

Марисол Солер, не за что... я просто была в Гаити, и знаю что это такое...
а фотки элементарно, если они у Вас вывешены в инете....
1. Открываете фотку в инете.
2. Нажимаете правую кнопку мыши или тач панели на ноуте.
3. Пропорции картинки.
4. В пропорциях будет http://бла бла бла.
5. Тут на сайте значек квадратный с солнышком и горой нажимаем (называется вставить рисунок).
6. В окошке есть http://
7.На Вашей картинке см. пункт 4
8. Копируем, что после // т.е. бла бла бла.
9. Вставляем в окошко см. пункт 6.
10. "Отпправить ответ".
11. ГОТОВО!
Старый 27.12.2007, 12:39   #55
Заслуженный писатель

Тут никак не повесить. Можете грузить на какой-нибудь сервис, например на этот - http://www.image123.net/ и копировать сюда код для UBB (первый из двух), который выдается после загрузки. Будет вот так:

Старый 29.12.2007, 00:29   #56
Форумный житель

Спасибо, я на досуге попробую. Мне их в интернете вывешивать не для кого, но в связи с вашим интересом к Гуаякилю мог бы продемонстрировать кое-какие свои поделки
Старый 29.12.2007, 22:48   #57
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 7 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ucrania с помощью Skype™
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек по теме: теннис в Эквадоре развит не хуже футбола. Есть национальный рейтинг, проводятся соревнования в городах, межпровинциальные, международные. Школы есть как государственные так и частные, как хорошие, так и не очень. Лучше всего в Кито и Гуаякиле. Кстати, в Санборондоне есть муниципальный теннисный клуб. Один ветеран-эквадорец Андрес Гомез в 2000 году выиграл Роллан Гаррос. Есть братья Николас и Жиованни Лаппентти (тоже из Гуаякиля), занимают достойные места в мировом ранкинге. Ну и самое приятное, что есть 2 девочки русского происхождения, прекрасно выступающие за Эквадор.

добавлено через 1 минуту
Иностранные тренеры ценятся, был бы язык.

Последний раз редактировалось ucrania; 29.12.2007 в 22:48 Причина: Добавлено сообщение
ucrania вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "ucrania, cпасибо за сообщение!"
Andrew (30.12.2007)
Старый 18.01.2008, 15:23   #58
Прохожий

Благодарностей от вас: 1
а на горных лыжах-сноуборде в Эквадоре вообще негде покататься?
mishmarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 15:55   #59
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от mishmarin Посмотреть сообщение
а на горных лыжах-сноуборде в Эквадоре вообще негде покататься?
Ну много раз ведь уже тут писали, что снег в Эквадоре начинается на высоте 4500м. Это исключительно вершины наиболее высоких вулканов, совершенно не приспособленные для катания. Плюс, в силу высоты, там не то что кататься, там просто ходить многие не могут.
Старый 18.01.2008, 15:57   #60
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Я смотрю Россию всецело захватил горнолыжный спорт.
Даже догадываюсь почему.
Потому как другого объяснения у меня нет. Ехать из снега в снег

Закладки