|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | ||
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
..более,уж простите(а то опять оскорблю ) так вот,более глупого и бессмыленного выражения я не встречала...не зная меня и жалеть??...ню-ню..я тока за...жалейте меня...жалейте ))))...З.Ы. Надеюсь слово "тётя" не оскорбило??...а то ж вы тут такие...за словами теперь прям слежу внимательно....Вы знаете,спасибо,что подняли настроение)))
|
||
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
А тренер с дипломом и картой, это конечно неоспоримый актив. ![]() Впрочем более это обсуждать не буду, да и вам Lekok не советую. Итак офф топ получается только. |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Старожил
|
Согласна с Вами. А то тема-то все же про спорт.
|
|
|
#45 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Цитата:
тут может еще полезного чуть http://www.jein.sbn.bz/base/view/document/1163585279 а тут фотки знаменательного Гаити http://www.jein.sbn.bz/base/view/gallery/1163578715 Когда разговаривали с иностранцами (которые там пахали более года) они даже ездили на пляжи - говорят ПРОСТО ШИКАРНО... но за 4 месяца мне так и не удалось посетить ни одного... все равно екало... хоть и люди все ко мне относились ОТЛИЧНО. Единственно.. почему то когда нам надо было в город - секурити компании нас возило на бронированной машинке.... тяжелая зараза - чувствовала себя как в танке... ваше решение - но не советовала бы... реально! добавлено через 8 минут La_Виста - я написала кое-что в личку Вам... читайте... Последний раз редактировалось jein; 26.12.2007 в 07:40 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Jein, большое спасибо за информацию и фотографии. Судя по ним, фотографировать в Порт-о-Пренсе не особенно принято. Мы живем в Гуаякиле, так что без некоторой экстремальности уже не получается. Поэтому решим проблему наполовину - только север Гаити, без заезда в столицу. Теркс и Кайкос после нее обещает стать резким контрастом - там отель 2* стоит минимум 160 долларов на двоих.
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
О! Наконец-то кто-то живой из Гуаякиля. Не могли бы вы рассказать о жизни там из первых, так сказать, рук. А то мы в основном все там либо вообще не были, либо чисто проездом и больше по слухам можем судить о жизни там, чем по реальному опыту. Так же интересует вопрос, почему в интернете не пишет никто из Гуаякиля (имеются в виду русские), ведь русскоязычных там, по слухам, еще больше чем в Кито.
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Banned
|
Феникс... мы там были 2 недели.... пи.....ц.... ходила я днем по городу (возле парка ягуан) - там нормуль - полиция.... а вот чуть дальше 2-3 квартальчика - так куча людей только на сумку и пялятся... тогда я и наловчилась под мышку ее засовывать....
Жара, на побережье воняет.... Есть красивая церковь... и! Что меня удивило - вечером, когда я выглядывала из отеля - вода в заливе шла в одну сторону, а утром возвращалася..... в воде плавают какие то деревья, хрень разная, лодки и "островки"... Так они утром туда, а вечером обратно.... жуть.... Это все что я углядела за 2 недели... ну не считая, что севиче у них ВКУСНОЕ! А как то блюдо заказали на 1,5 доллара - они притащили поднос! на нем курица, картошка, бобы, салат, жареные бананы.... АБАЖРАТЬСЯ! |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Это пойма реки, и если там уровень над морем не значительный, а течение слабое, то это естественно, что во время прилива в океане вода может идти вверх по течению, а не вниз, как ей положено. |
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Banned
|
Не сильно я заметила где там верх где низ... но выглядело фигово... хотя кораблик мне понравился там...
Я была только в центре я так понимаю... вот что мне реально понравилось.... молчу о игуанах, которые мне палец порезали заразы....
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумный житель
|
Jein, спасибо еще раз. Мы постараемся не раздражать гаитянских негров слишком сильно или слишком долго.
Относительно жизни в Гуаякиле, здесь стало намного безопаснее с тех пор, как муниципалитет ввел постоянное полицейское патрулирование в дневное время (и то же самое, как я понимаю, уже сделано в Кито). Оно покрывает не только Малекон, но значительное количество кварталов в глубь города. Пример явно взят с улиц Боготы, там сейчас стало совершенно безопасно с двумя полицейскими на каждом углу. Ну и мы движемся в том же направлении, с поправкой на эквадорскую самобытность. Не то, чтобы это нас сильно касалось. Мы живем на Via Samborondon, не совсем в черте города, в очень даже закрытом и вполне охраняемом upper class конхунто. Машину на улице не бросаем, в плохие районы стараемся не забираться. Мне кажется, что количество реально живущих в Гуаякиле русских сильно преувеличено. У нас русских друзей нет, поговорить по-русски мне удается только изредка по телефону с Россией, да и в торговых центрах Кито русского встретить намного проще, чем в Гуаякиле. Если бы разобрался, как тут присоединяются фотографии, повесил бы несколько. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Banned
|
Марисол Солер, не за что... я просто была в Гаити, и знаю что это такое...
а фотки элементарно, если они у Вас вывешены в инете.... 1. Открываете фотку в инете. 2. Нажимаете правую кнопку мыши или тач панели на ноуте. 3. Пропорции картинки. 4. В пропорциях будет http://бла бла бла. 5. Тут на сайте значек квадратный с солнышком и горой нажимаем (называется вставить рисунок). 6. В окошке есть http:// 7.На Вашей картинке см. пункт 4 8. Копируем, что после // т.е. бла бла бла. 9. Вставляем в окошко см. пункт 6. 10. "Отпправить ответ". 11. ГОТОВО! |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Заслуженный писатель
|
Тут никак не повесить. Можете грузить на какой-нибудь сервис, например на этот - http://www.image123.net/ и копировать сюда код для UBB (первый из двух), который выдается после загрузки. Будет вот так:
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумный житель
|
Спасибо, я на досуге попробую. Мне их в интернете вывешивать не для кого, но в связи с вашим интересом к Гуаякилю мог бы продемонстрировать кое-какие свои поделки
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Свой человек
|
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек по теме: теннис в Эквадоре развит не хуже футбола. Есть национальный рейтинг, проводятся соревнования в городах, межпровинциальные, международные. Школы есть как государственные так и частные, как хорошие, так и не очень. Лучше всего в Кито и Гуаякиле. Кстати, в Санборондоне есть муниципальный теннисный клуб. Один ветеран-эквадорец Андрес Гомез в 2000 году выиграл Роллан Гаррос. Есть братья Николас и Жиованни Лаппентти (тоже из Гуаякиля), занимают достойные места в мировом ранкинге. Ну и самое приятное, что есть 2 девочки русского происхождения, прекрасно выступающие за Эквадор.
добавлено через 1 минуту Иностранные тренеры ценятся, был бы язык. Последний раз редактировалось ucrania; 29.12.2007 в 22:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот участник сказал: "ucrania, cпасибо за сообщение!" | Andrew (30.12.2007) |
|
|
#59 |
|
Заслуженный писатель
|
Ну много раз ведь уже тут писали, что снег в Эквадоре начинается на высоте 4500м. Это исключительно вершины наиболее высоких вулканов, совершенно не приспособленные для катания. Плюс, в силу высоты, там не то что кататься, там просто ходить многие не могут.
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Заслуженный писатель
|
Я смотрю Россию всецело захватил горнолыжный спорт.
Даже догадываюсь почему. Потому как другого объяснения у меня нет. Ехать из снега в снег
|