|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Про Эквадор
Ездил я на днях на поезде в Вологду. В купе лежал вологодский журнал «Белые ночи», свежий, июньский номер.
Полистав, увидел тему номера - дауншифтинг, состоящую из рассказов волгожан, уехавших из России. 5 рассказов про жизнь в Канаде, Колумбии, Индонезии, Тувалу и Эквадоре. Вот эквадорский. Юрий Касымов. (из Вологды, с 2003 года живет в Эквадоре) - Поехал, потому что захотелось как-то резко жизнь поменять. В 30 лет показалось, что все время какой-то ерундой занимался. Эквадор выбрал, потому что это вообще на другом конце света, ну и жить тут недорого. Русских здесь очень много. И из других стран Южной Америки многие в Эквадор мечтают переехать, считается, что здесь очень спокойно и климат хороший. Одну квартиру в Вологде продали, и эти деньги я здесь на депозит положил – очень хорошие проценты по долларам. Другую сдаем, а деньги мне агентство на карточку переводит. Хороший дом снимаем за 500$, хотя можно и за 300$ приличное жилье найти. Городок Сан - Рафаэль небольшой, в основном белые живут, индийцев и черных немного. Но дома частные обворовывают нередко, поэтому с соседями – а у нас почти весь квартал «русский» - скидываемся на охрану. А вообще местечко спокойное, вот в Гуаякиле – там да, грабежи, кражи постоянно. Организовали с приятелем фирму, работников наняли русских – сантехнику починить, электричество, кондиционеры. Местным, такую работу поручить нельзя - руки не из того места растут, так что дело процветает. На жизнь уходит порядка 1200$ в месяц (это включая аренду), ни в чем с супругой себе не отказываем. Подумываем свой дом купить. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
В первый раз слышу про такого человека, живущего в Сан Рафаэле. А про русский квартал, по-моему, брехня.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Прохожий
|
Ну за что купил, .......
Может по жизни не пересекались . Меня то насторожила фраза про хорошие проценты в банке. Читая этот форум, у меня сложилось как раз обратное мнение. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Меня тоже. Есть чувство, что человек начитался рассказов про красивую жизнь, и хоть сам её не видел, пытается выглядеть красиво.
Помнится, какой-то Юрий из Вологды работал месяц сторожем на стройке конхунто "Европа" - Андрей56 временно взял его на работу, потому что человек совсем погибал без денег. Не знаю, тот ли. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
"С помощью интернета нам удалось отыскать немало земляков, которых жизнь разбросала по самым разным уголкам земного шара". А в интернете, с кем только не познакомишься. Но теперь ждите в Эквадор наплыва соотечественников с Вологды. Реклама прошла.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Свой человек
|
Только что вернулся из поездки по Центральной Америке: Мексика, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Белиз, Гондурас, Багамы,США. Поездка длительная, но в каждой стране были недолго. Сразу итог: до красот Эквадора им далеко. Карибские пляжи, конечно, получше, чем Тихоакеанские, но водопады и rain forests даже Коста-Рики не дотягивают до эквадоских. Это я к тому, что туристический потенциал у Эквадора колоссальный. Что вот только делать с "Вашим красным президентом": все угробит, если вовремя не скинут!
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Свой человек
|
У меня сложилось впечатление, что на Тихоакеанском побережье пообще с хорошими пляжами большая напряженка. Что в США, что в ЛА - все достаточно скромно. А мощная волна делает купание в океане вообще проблематичным. Акапулько (Мексика) - один из лучших курортов на этом побережье. И что же мы видим: сильные волны, от берега далеко отплывать не рекомендуется, при выходе из воды нужно внимательно смотреть за обстановкой, иначе собьет очередная волна. На пляже, конечно, песок. Но достаточно крупный, не карибский. И ободрать кожу такой песочек может очень прилично. А еще эти волны приносят к берегу всякую гадость - от водорослей до кусков деревьев и разного мусора. И говорят, что такие удовольствия это в этих местах совсем не редкость, а, скорее, закономерность. Так, что любителям пляжей, на мой взгляд, делать нечего не только на эквадоских пляжах, но и вообще на пляжам тихоакеанского побережья Америки. Если у кого-то есть другая информация - буду рад ее послушать.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумный житель
|
"Так, что любителям пляжей, на мой взгляд, делать нечего не только на эквадоских пляжах, но и вообще на пляжам тихоакеанского побережья Америки. Если у кого-то есть другая информация - буду рад ее послушать."
Всё правильно. Как человек, который буквально исколесил всё Карибское море, могу вам сказать в чем дело. Проблема не в том, что побережье Тихого океана хуже побережья Атлантического. Вы поезжайте в мексиканский Канкун. Там тоже идет и волна, и нечистое море. А океан - Атлантический. А совсем рядом с Канкуном - остров Козимель. И море совсем другое, чистое. В чем дело ? А в том, материк ли это или остров. Практически на всех островах Карибского моря море чистое, бархатное. А если побережье материка, то море плохое. У островов - коралловые рифы. Они пожирают всякую гадость и делают море таким - чистым и бархатным. А тоже побережье Атлантического океана у материковой Мексики или материковых Штатов - и картина совсем другая. Просто в Атлантическом океане около Центральной и Южной Америки - полно островов, в Тихом океане около Центральной и Южной Америке островов почти нет (Галапагосские разве что). Я вот не бывал на Гавайях, но очень многие мои знакомые были. Тихий океан, но островная Океания с другой части света. Море на Гавайях - просто чудо. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
А как насчет моря на Карибском побережье Колумбии? Например в районе Картахены и Санта Марты? Тоже плохое?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Свой человек
|
Был в Картахене и Санта Марте и море там мне не очень понравилось. Вполне возможно, что Гиви прав. Действительно на островах море совсем другое. В Казумеле пляж прекрасный, но еще лучше на Роатане (Гондурас).
|
|
|
|