Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2006, 12:53   #41
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Насчет языка - я считаю что знание языков обогащает ум и культуру человека. Хотя я очень ленив и слуха у меня нет, тем не менее я довольно сносно говорю на польском и английском, понимаю почти все славянские языки (после некоторой небольшой адаптации), счас вот помалу овладеваю основами испанского.

Учить языки стоит даже не потому что живешь в чужой стране (я бы например мог и не учить испанский) а просто потому что это интересно. Когда узнаешь несколько языков - лучше понимаешь особенности мышления разных народов (языки могут быть разные структурно) плюс видишь интересные аналогии и заимствования.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2006, 13:31   #42
Форумный житель

Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew
Ecuadmirer, язык форума - русский. Это чётко прописано в правилах. Для Лилли сделано исключение, поскольку она русского языка не знает. Для вас такого исключения нет. Будьте добры переводить, если пишете что-то по-английски.
Я живу в Миннеаполисе 13 лет, rodom из Бобруйска,
поэтоmy когда я дебатирую о расизме - чувствyu sebya stranno
Y nas v Бобруйскe говорили по этому и другим povodam -
"Я знаю?
город bydet?
Я знаю?
садy zvest?
когда ТАКИЕ люди
в стране sovezkoy есть!"

мой русский язык плох, потому что я использую авто переводчика.
Lilly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2006, 14:39   #43
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для АТАМАН с помощью ICQ
Извиняюсь Лилли,но как можно забыть за 13 лет родной язык? Я вот уже 18 лет как в эмиграции живу, и русский не забыл, не говоря уже об родном!
Допускаю,что у меня могут быть изменения в оборотах речи.....но, не более!!!!!!!
АТАМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2006, 16:52   #44
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от АТАМАН
Извиняюсь Лилли,но как можно забыть за 13 лет родной язык? Я вот уже 18 лет как в эмиграции живу, и русский не забыл, не говоря уже об родном!
Допускаю,что у меня могут быть изменения в оборотах речи.....но, не более!!!!!!!
кто говорит что забыть?
Я не имею русского keyboard и использy translator, poetomy
мой русский язык - сломался.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Phoenix
...ничего расистского она не писала, только выразила совершенно разумную мысль о том, что излишняя политкорректность и правильность тоже бывает опасной. Разобрался бы, перед тем как умничать.
спасибо, не первый раз Вы меня viruchaete.

Последний раз редактировалось Lilly; 17.07.2006 в 16:52 Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2006, 17:00   #45
Завсегдатай

Lilly, нет ничего проще чем, www.translit.ru )))))))
И все же мне кажется, что у Вас просто ненужная показуха......
Старый 17.07.2006, 17:05   #46
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Lilly
спасибо, не первый раз Вы меня viruchaete.
Я все же думал что вы русского не знаете. Первое сообщение на русском я во всяком случае совершенно не понял, что транслитом явно не объясняется. На английском понял на 100%.

Ну кстати некоторые могут и забыть за 13 лет. Я тут с одним русским общался недавно - он 8 лет в эквадоре, жена эквадорка, работает с эквадорцами. Он постоянно на испанский язык переходил и некоторые вещи действительно не знал уже как по русски сказать.
Старый 17.07.2006, 17:35   #47
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Я все же думал что вы русского не знаете. Первое сообщение на русском я во всяком случае совершенно не понял, что транслитом явно не объясняется. На английском понял на 100%.

Ну кстати некоторые могут и забыть за 13 лет. Я тут с одним русским общался недавно - он 8 лет в эквадоре, жена эквадорка, работает с эквадорцами. Он постоянно на испанский язык переходил и некоторые вещи действительно не знал уже как по русски сказать.
OK, уговорили, больше не буду мучать вас ломаным русским.
Good bye.
Старый 18.07.2006, 01:15   #48
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Phoenix

" Не верю " ( ц )
Старый 18.07.2006, 01:17   #49
Форумный житель

Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Paradoxoff
Общался с парой китайцев из США - по-английски они говорили (точнее, писали) гораздо лучше, чем я.

А никто и не отрецает Просто это очень весело - стоять грудью за русскую национальную идею и все такое - и при этом делать ошибку в каждом втором слове, не говоря уж про пунктуацию.
я не говорил, что не знаю или не учу других языков)))))))))
по русски пишу с ошибками, в школе учился не важно)))))) два года на подонковских сайтах сидел в своё время, хорошо, что вообще пишу близко к литературному, а не модному сленгу)))))))
китайцы, если брать глав их кланов, может и знают английский(мы сейчас не про студентов ведь говорим) но на людях(не китайцах) всегда говорят по китайски, а какой ни будь помошник переводит, чего сказал "вождь" )))))))))) и китайцы до сих пор живут очень сплочёнными общинами.........
я не стою грудью, я же не агитатор-патриот или там какой ни будь повёрнутый на этом деле националист.... я просто говорю, что мы все являемся продуктом страны с многовековой историей, о нас, о всех в мире есть сложившийся стериотип(я не говорю хороший или плохой) но тем не менее, это лучше чем быть человеком ни откуда.......
я конечно рискую навлечь на себя кучу гневных откликов от "эквадорских патриотов" )))) но если втой же америке ты скажешь, я русский, то стандартный американец сразу (согласно своим представлениям о россии) сделает какое то своё представление о тебе.
если ты скажешь, я эквадорец, то стандартный американец, будет думать о том, "а откуда белые в африке?" )))))))))))))))))))))))))))
Старый 19.07.2006, 01:17   #50
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от АТАМАН
" Не верю " ( ц )
Попробуй повторить опыт вышеописанного товарища, гы!
У многих получается.
Старый 19.07.2006, 09:30   #51
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от АТАМАН
" Не верю " ( ц )
А чего тут не верить? Если человек живет 13 лет не говоря вообще на своем языке, не читая и не смотря фильмов - он его конечно полностью не забудет, но свободно изъяснятся уже не сможет. При полном погружении в среду вы через 2-3 года начинаете думать на чужом языке, и чтобы разговаривать на своем - приходится делать усилие.
Старый 19.07.2006, 15:06   #52
Завсегдатай

Не знаю....Phoenix........ я тоже был погружен в среду иносранцев........повторюсь,18 лет живу за рубежем...и русского не забыл!
Старый 20.07.2006, 00:33   #53
Заслуженный писатель

Я говорю о полном погружении. Когда вообще все на чужом языке, включая жену и детей, и полное отсутствие какой либо информации на родном языке (книги, интернет, газеты, фильмы и прочее)
Старый 20.07.2006, 22:00   #54
Прохожий

У нас на форуме была девушка, которая утверждала, что после 5 лет проживания в Италии, она совершенно забыла русский язык, и просила совета, "как бы его вспомнить".. я, лично, не верю, что родной язык можно забыть, если, конечно, речь не идет о ребенке.
"Понимание" языка останется навсегда, а в разговорной речи, если нет практики, да, возможно частичное "забывание" слов или устойчивых выражений
oxana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 22:41   #55
Старожил

Благодарностей от вас: 69
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Amador с помощью Skype™
Самый свежий пример. Три года тому назад, девушка уехала в США. Буквально на днях говорил с ней по телефону. За 3 года она освоила английский и испанский. Говорит свободно на обоих. По-русски говорит с заметным акцентом.
Старый 21.07.2006, 00:48   #56
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от oxana
"Понимание" языка останется навсегда, а в разговорной речи, если нет практики, да, возможно частичное "забывание" слов или устойчивых выражений
Память разная у людей бывает. Если память маленькая - человек либо будет вообще не способен выучить чужой язык, либо сильно забудет родной.

Плюс особенности восприятия и мышления. Некоторые живя в чужой стране всю жизнь продолжают думать на родном языке и говорят с задержками, необходимыми для внутреннего перевода. А некоторые уже через 2-3 года начинают думать на чужом языке и родной постепенно вытесняется. Чтобы начать говорить на родном, человеку приходится делать усилие, т.к. мыслит он уже на другом языке.

Понимание конечно никогда не пропадает. Пропадает способность правильно выражать свои мысли.

Кстати, как программист могу сказать что мне часто проще написать программу сразу на каком-то языке программирования, чем объяснить другому программисту на русском языке что она должна делать. Рисоваться мне ни к чему в данном случае. При написании программ я действительно думаю сразу на языке программирования, переводить который на нормальный человеческий язык на порядок сложнее чем, например, с английского на русский.
Ответ

Закладки