Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2005, 00:46   #261
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
143. Билет на клетчатую крышу.

Безумно красиво.. похоже на раскраску - чёрные линии, которые по мере рассказа обретают объём, цвет и новый смысл..
Наполненность. Туфли, запертое время, Правда и Ложь, игра, в которой по ходу меняются привычные правила.. всё наполнено немного иным смыслом. Чуть-чуть и обычное становится необычным.
Очень красиво.
Спасибо, Барышня!
Tacita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 02:45   #262
Guest

Цитата:
Сообщение от Tacita
143. Билет на клетчатую крышу.

Безумно красиво.. похоже на раскраску - чёрные линии, которые по мере рассказа обретают объём, цвет и новый смысл..
Наполненность. Туфли, запертое время, Правда и Ложь, игра, в которой по ходу меняются привычные правила.. всё наполнено немного иным смыслом. Чуть-чуть и обычное становится необычным.
Очень красиво.
Спасибо, Барышня!
Спасибо большое!
Барышня старалась.
Старый 13.06.2005, 10:30   #263
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Гость
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от Иван Наумов
[Что бы Автор не говорил про исторические традиции, фраза требует апгрейда!
Нет, не требует. Хорошая, весомая фраза. А то привыкли, дейчтвительно, к ЖЖ-лексикону, да к армадовским очеркам - комбинациям из пяти фраз, четырех слов и трех букв. Учите русский, в нем самые витамины.
А все-таки требует. Да, "покойный" трактуется, как устаревший синоним прилагательного "спокойный"
ИМХО, ключевое слово - "устаревший". Это слово не из той эпохи, и ни при чём здесь классики, они писали тогда, когда это слово употреблялось.
Так что присоединяюсь к требующим апгрейда
Крупная Пакость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 17:59   #264
Завсегдатай

080 Побег

Великолепно написано, так интересно и легко читается! Такой рассказ читаешь не по диагонали, а построчно, мспытывая при этом удовольствие. Живые персонажи, своевременный юмор, мелкие подробности, дающие вкус и объем.
"Лива остановила коня под скрипучей вывеской, изображавшей малость кривоногого оленя с пронзительно голубыми рогами, украшенными битыми стеклышками за неимением бриллиантов. Надпись сообщала, что олень голубой, и Лива пару мгновений поразмышляла над несоответствием цвета. Может, у хозяев краски хватило только на рога?" - респект!
Общее впечатление: очень понравилось!
Удачи автору и спасибо.
genyahal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2005, 18:21   #265
Завсегдатай

073 Последний романтик

Вот я и добралась до самого обсуждаемого в этой группе рассказа. Заранее хочу предупредить: чтобы там не говорили специалисты по пиару, этот самый пиар действует не на всех. Я жутко упрямый человек, и если все идут направо - я сверну налево из принципа. Этот я к чему... а к тому, что пиарь-не пиарь, а рассказ гениальный. Не талантливый, не удачный, не хороший, а именно гениальный. Читаешь его - и влазишь в кожу главного героя. Мне даже порохом запахло, чесслово.
И хотя я всегда чувствительна к отсутствию фантастического элемента, в данном случае (что редкость) мне все равно. Фантастика - не фантастика, какая разница? У меня мороз по коже!
Общее впечатление: великолепно!!! В топ однозначно!
Большое спасибо автору! Удачи вам, большой и своевременной удачи!
Старый 13.06.2005, 18:30   #266
Завсегдатай

066 Ренегат

Вроде и написано неплохо, и сюжет на месте, а ме6ня почему-то не зацепило. Добротная фантастика со всеми вытекающими: Федерация, Империя, Коршун - все на месте. А чего-то не хватает, чтобы я читала взахлеб и получала удовольстие.
Общее впечатление:
Удачи автору!
Старый 13.06.2005, 19:25   #267
Guest

С_003_Металлом об металл.

Здесь на форуме, в одной из тем (точно не вспомню сейчас, где именно) проводился опрос, на тему, что в фантастическом произведении Вас больше всего раздражает? Ну, или что-то около этого (прошу прощения у авторов темы за возможную ошибку). Там был пункт "Неоправданное насилие" я соглашусь именно с этим пунктом. И со мной согласны всего 5% респондентов. Ну да ладно, речь сейчас не об этом. В рассказе действительно масса неоправданной жестокости. Начиная со сравнения голов танкистов с опятами, пардон - маслятами, и дальнейшей констатацией факта «бери да срезай». Замечу, речь идет о человеческих жизнях. Далее. Сцена допроса пленника. Я часто копаюсь в бессознательном у людей и иногда ТАААКОЕ нахожу, но чтоб: «На полдороги он споткнулся о голову пленника и ловким пасом отправил ее прочь.». М-да… То есть, Вы хотите сказать, что на момент пьянки голова была уже отделена от туловища? А Вы часом не маньяк?
О том, что в рассказе масса ненужных пошлостей Вам уже говорили. Да только вот, никто так и не задумался о том, что сексуализация войны, как и любого другого вида насилия – это чистой воды садизм. Плохо
Поехали дальше. Жанр произведения определен как фантастика. Ну и где? Позвольте спросить. Может быть в том, что описываемые события просто выдуманы Вами. Или Вы добавили лишнюю деталюшечку в описание модели супер-пупер-нового-и-крутого-танка? Ну.. давайте я сейчас придумаю уникальнейший сюжет о том, как истероидный субъект совершил суицид в глубокой тайне от окружающих. Для Вас это будет фантастикой? Нет. Просто снесло крышу у парня, да и все дела. А вот для меня это вполне фантастическая история потому что а) истероид никогда не доведет суицид до конца, и б) ничего не делает в тайне от окружающих. Понимаете? Может быть в этом рассказе не хватает кучи примечаний для чайников?
И последнее. Включаю телевизор – теракт в России, выхожу в интернет, новости – теракты в Ираке, включаю радио – теракты. Война, война, война. Захожу на конкурс фантастики и читаю сводку с поля боя. Да, во многом показано вполне красочно. Но ощущение, что не было Беслана, не было Норд-Оста, не было других трагедий обыденной жизни тех людей, которые не по своей воле втянуты в эту войну. Обе стороны показаны бесстрастно и максимально объективно. И в центре – наёмники. Новые герои новой войны. Это просто противно. Наемник – это шакал, который не знает ни совести, ни чести. Убивать за деньги… Ничего удивительного, что ребята, в конце концов, наступили на собственные грабли. Спасибо Вам за это, Автор. Они погибли не как герои, а как убийцы. И не нужно было высокопарных фраз о будущем благополучии СВОЕЙ страны. Парень зарабатывал БАБКИ, и не более того.
В целом. Рассказ оставил ощущение, что я сижу рядом с геймером, который увлеченно играет в стрелялку и смотрю на монитор. Я не знаю ни правил, ни возможностей игры. Тот, кто играет, не считает нужным это рассказать, а я особо и не спрашиваю. Просто досматриваю до того места, где его убивают, и с удовольствием прогоняю незадачливого игрока от компьютера для того, чтобы сесть и поиграть в какой-нибудь банальный тетрис. Потому что стрелялки уже в печенках сидят. Простите, меня, Автор, если это было несколько резко. Возможно это не лучший Ваш рассказ. Мне он не понравился. Но это не значит, что он плохой. Просто… Это все ИМХО.
Старый 13.06.2005, 19:27   #268
Завсегдатай

059 Жизнелюбы

Настоящая научная фантастика в старых традициях. Интересный сюжет, удачная задумка - хоть и не новая, но это уже законы жанра. Даже сентиментальная линия сюжета не вызывает умиления, а скорее - скупую мужскую слезу Вот так физики пишут о лирике
Общее впечатление: понравилось, внимательно и увлеченно дочитала до конца
Спасибо автору
Удачи!
Старый 13.06.2005, 19:39   #269
Завсегдатай

052 Гном

Интересная какая сказка! А у некоторых женщин мужчины и без зелий усыхают, сами по себе
Добрый приятный рассказ, в меру поучительный, без морализаторства, хорошим языком написан. Молодец вы, автор.
Оющее впечатление: приятно и тепло
Удачи автору!
Старый 13.06.2005, 19:49   #270
Завсегдатай

045 Преломление в острых гранях

Скучно очень. Люди, пишушие одобные рассказы, ограниченные жанром, обычно пытаются как-то оживить повествование: персонажи там, диалоги, легкий юмор. У вас же, автор, ничего такого нет - только голый неприкрытый жанр, а посему вышло сухо, невкусно и неинтересно. Гибнет Земля, а я не верю!
Как будто в один маоленький рассказ попытались впихнуть тему целого романа.
Общее впечатление:
Старый 13.06.2005, 20:17   #271
Завсегдатай

038 Самое важное желание

Может быть, я чего-то не поняла, а может быть это очень сильно не мое. Честно говоря, не люблю я "школьные" рассказы, но на каждом конкурсе они обязательно мне попадаются.
Невыразительно, слишком морализаторски, скучновато.
Общее впечатление:
Старый 13.06.2005, 20:38   #272
Завсегдатай

031 Молвз

Вот что значит, когда человек иетересно пишет.Это же надо! Чтобы мне, бедной девушке, с трудом умеющей примитивные тэги использовать, так понравилось продираться через вашу компьютерную заумь! Вы из меня таки сделаете умную, чует мое сердце.
Общее впечатление: класс!!
Удачи автору!
Старый 13.06.2005, 21:09   #273
Завсегдатай

024 Обмен заложниками

Сильно сделана вещь - ничего не скажешь. Красиво написано. Шуль изумительна, особенно когда она себя убивает - я так расстроилась!
Очень красивый образ: поэт и ящерица, касающаяся его шеи острыми зубами - респект автору. Динамика хорошая - рассказ летит, в конце становится жалко, что мало.
Общее впечатление: очень понравилось
Удачи автору!
Старый 13.06.2005, 21:22   #274
Завсегдатай

017 Воин

Слишком сладко и чересчур сентиментально даже для такого любителя слезодавилок, как я. Понимаете, автор, в этом деле главное: не пересластить. Нужно немного горчинки дать, острого чего-нибудь, а у вас все предсказуемо с первой строки, никакой интриги нет и даже военные реалии не спасают.
Общее впечатление:
Старый 13.06.2005, 21:46   #275
Завсегдатай

010 Озверевший в южной полосе России

Отвратительные подробности в таком количестве. Зачем? Для того, чтобы такое написать, нужно все это себе подробно представлять, а это, автор, клиника глубокая. Очень много корявостей и невычитанных ошибок в тексте. Есть стилистические ошибки - эти хуже всего. Во-первых, такой убийца-психопат в БОСОНОЖКАХ!!!
Это откровенный дурной тон, ботинки, кроссовки - все, что угодно, но босоножки! Предстваила себе... и все, конец эффекту, убийца превратился в клоуна.
Там у вас фраза есть про шишки на пальцах ног. Автор! Какие шишки! Это называется "косточки" - вы бы хоть спросили предварительно, а то такая глупость получилась!
Первый рассказ на этом конкурсе из двух групп, который мне хочется ругать долго и нудно.
Общее впечатление: отвратительно.
Старый 13.06.2005, 22:20   #276
Завсегдатай

003 Металлом об металл

Тема вызывает уважение равно как и знания автора в области военной техники. Но на мой взгляд, рассказ сильно перенасыщен техническими подробностями, из-за этого тема вообще не видна.
Слишком сухо.
Общее впечатление:------------
Старый 13.06.2005, 23:03   #277
Завсегдатай

Все, голосонула. Заранее прошу прощения у тех, кто в топ не попал. Выбирать было невероятно тяжело - так много хороших рассказов. Топ трещал. Вот они, родимые, без указания мест (должна же я вас немножечко помучить)

Рыцарь на белом коне
Зенон, ты не ... прав
Последний романтик
Побег
Артефакт
Обмен заложниками

Всем удачи!
Старый 13.06.2005, 23:36   #278
Прохожий

Отправить сообщение для Rustam с помощью ICQ
Металлом по металлу:
Рассказ жестоко порезан. Писатель явно военный в чине не меньше капитана. Хороший военный юмор.
P.S. Не стоит так резко резать рассказ. Хотябы оставили разделения при переходе от одних к другим. Андрей бы понял ннебольшое превышение объема. По пятибалльной твердая 4 из-за неудобства чтения(отсутствие переходов, хотя бы чисто симвлических). И из-за не совсем соответсвия теме. К какой тменно он был написан так и не понял до конца рассказа. хотя больле похоже на соревнование
Итог: понравилось

Озверевший в южной полосе России
Итог: не понравилось.
Не логично. Работая с нашей системой ее минутно напрашиваеться одна фраза. Это фантастика!

Слепые псы:
Эмоциональный хороший рассказ понравился.

Зов крови:
Не понравилось. Скучно. Нет идеи. Или замаскирована, до ннеузнаваемости.

Полюби ближнего своего:
Не понравилось. Избитость идеи. Читать скучно. Сюжет разгадываеться в самом начале рассказа.

Рыцарь на белом коне:
Рассказ ничего особенного. Но очень понравился. Смысл и вся интрига сюжета раскрываеться где-то на середине. Но все равно очень понравилось. Автор молодец.

Небо всё видит:
Дстойныйи рассказ. Приятно читать. Идейный. Автору спасибо за рассказ.

Лыжню!:
Мыгко говоря не в восторге. Пусто.

Просто.:
Нее понравилось. Чем сложно сказать.как-то все сумбурно. Все в куче.

Профессия: ботаник:
Рассказ ассоцируеться с фильмом берегись авттмобиля. Не понравилось.

ВАС СЮДА НИКТО НЕ ЗВАЛ!:
Не люблю сравнивать самодостаточные произведения а именно им и являеться Ваш рассказ. Нотвсе таки ни как не могу отделаться от чувства двоякости. Одиссей покидает Итакк Звягинцева еичитали?
Резюме: понравилось. Автор, удачи.

Мистическая сказка о супероружии планеты Недем:Незаконченно, но интересно. Автору стоит додумать всю интригу до конца. Не стоит вот так вот обрывать замечательный рассказ. Язык вроде удобовреваемый. Понравилось.

Артефакт:
Скомкано. Не интересно.

До последней звезды:
Море удовольствия. Спасибо Автор. Хотелось бы узнать завалят Макса или нет? С неерпением буду ждать.

Последний романтик:
Очень понравилось. Лучшее в нашей группе.
Твердая 11 по 10-ти бальной системе. Автор, я в восторге! Удачи

Всех кого не удостоил внимания прошу прощения. Времени очень мало. Все пойду голосовать.
\"Ты имеешь право на ошибку, но не имеешь право неуглядеть опасность. И если, рядом с твоим домом вдруг запахло серой, ты Должен сделать вывод, что рядом ходит черт с рогами и начать заготовку святой воды в промышленных масштабах\"
(с) Рудольф Сикорски
Rustam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 00:14   #279
Guest

Пиар и антипиар

Интересная ситуация - в группе наметилось четкое разделение "топовых" рассказов на два вида.

Первый вид - однозначно мастерские вещи, написанные профессионалами или по крайней мере людьми опытными. С этим никто не спорит, практически все читатели хвалят эти вещи.
Примеры:
Обмен заложниками (мой личный фаворит) - мягкий, приятный язык, внятная речь, классический стиль, атмосфера. К недостаткам можно отнести пожалуй лишь затянутость, которая не требуется для раскрытия такого сюжета.
МОЛЗВ - то же самое по языку и речи - классика, без стилистических "вывертов", через которые иногда приходится продираться в других рассказах, а главное - абсолютно необычная, практически гениальная задумка, супер-игра с текстом. Эдакий рассказ - квест для читателя. Недостаток тот же - затянутость, плюс избыток "псевдокомпьютерной" терминологии. Но все равно - обязательно в топ.
Последний романтик - многим нравится, однако язык довольно специфический, манера изложения "рубленая". Душевно - факт. Но к фантастике отношения почти что не имеет, да и тема конкурса выражена неявно. Судя по отзывам читателей, этот рассказ обязательно будет в финале - по своим художественным качествам он этого вполне достоин, однако лично я стараюсь не забывать о жанровых требованиях конкурса, поэтому голосовать за него не буду. Увы.

Второй вид - рассказы меньшего калибра, которые не принадлежат перу литературных "небоскребов", однако написаны аккуратно, с любовью и душевно, а, следовательно, достойны занять место в топе.
Примеры:
Мистическая сказка о супероружии планеты Недем
Билет на клетчатую крышу
Зенон, ты не прав
Артефакт
Все это написано может быть и не слишком умело или не слишком четким языком, зато от души и честно. Ребята, не пропускайте подобные рассказы мимо ваших топов.
Удачи всем участникам.
Старый 14.06.2005, 00:38   #280
Guest

Re: Пиар и антипиар

Цитата:
Сообщение от Тацит
Все это написано может быть и не слишком умело или не слишком четким языком, зато от души и честно. Ребята, не пропускайте подобные рассказы мимо ваших топов.
Удачи всем участникам.
Присоединяюсь. Надо в первую очередь голосовать за рассказы, которые может быть и не идеальны, не отшлифованы, но зацепили тебя чем-то таким особым. Профи типа "Последнего Романтика" или "Молвз" все равно никуда не денутся, они все равно будут в топе, но вместе с ними там могут быть и менее мастеровитые вещи. По крайней мере их авторам будет приятно, что они вышли в финал.
А чем черт не шутит - вдруг кто-то из них так же "зацепит" читателей финала и один из этих авторов в Эквадор поедет?
Ответ

Закладки