Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2005, 08:58   #181
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Самый, с моей точки зрения, здравый материал об эквадорской "революции", который я пока видел:
http://www.venezuelanalysis.com/articles.php?artno=1429
Старый 27.04.2005, 18:33   #182
Guest

Цитата:
Сообщение от Alexey
Самый, с моей точки зрения, здравый материал об эквадорской "революции", который я пока видел:
А вкраце основные тезисы можете пересказать? А то там очень много...
Старый 27.04.2005, 19:32   #183
Guest

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Цитата:
Сообщение от Alexey
А вкраце основные тезисы можете пересказать? А то там очень много...
Старый стал , ленивый , да ?

Да все очень просто - в двух словах, Эквадор много значит для Штатов , когда стала подниматься буча против Лусио - это было оценено как дестабилизация ситуации в регионе и угроза будущим планам Штатов и было решено сыграть партию.

В результате после рокировки , Лусио в бегах , вице-президент на коне и провозглашает возврат к национальной политике и жесткой политике в отношении Штатов.

Толпа довольна и расходиться по домам , бо сил бунтовать нету и да и вроде уже нет против кого. Вице-президент же трубя во все трубы о национально ориентированной политике , продолжает делать все то что выгодно Штатам. Толпа молча съедает это , поскольку как уже было сказано - сил бунтовать нету.

Как основа всего этого приводяться несколько фактов - типа визита Райс к Лусио прямо перед началом бучи и тому подобное ...
Старый 27.04.2005, 20:25   #184
Guest

Цитата:
Сообщение от tezka
Толпа довольна и расходиться по домам , бо сил бунтовать нету и да и вроде уже нет против кого. Вице-президент же трубя во все трубы о национально ориентированной политике , продолжает делать все то что выгодно Штатам. Толпа молча съедает это , поскольку как уже было сказано - сил бунтовать нету.
А.. ну так дело то известное.. Если я не ошибаюсь, Люсик также начинал.
Старый 28.04.2005, 00:42   #185
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от tezka
Да все очень просто - в двух словах, Эквадор много значит для Штатов , когда стала подниматься буча против Лусио - это было оценено как дестабилизация ситуации в регионе и угроза будущим планам Штатов и было решено сыграть партию.

В результате после рокировки , Лусио в бегах , вице-президент на коне и провозглашает возврат к национальной политике и жесткой политике в отношении Штатов.

Как основа всего этого приводяться несколько фактов - типа визита Райс к Лусио прямо перед началом бучи и тому подобное ...
Конечно Эквадор врад ли пойдет против Штатов. Одно дело заявлять телезрителям и радиослушателям о том, что Штаты - это плохо и долларизация гавно, а другое дело без Штатовской поддержки торовать с Европой на пример цитрусом при наличии этого же цитруса в более близких к Европе странах. Или скажем взять да и за ново напечатать СУКРЭ, в замен баксов - это ведь не лотерейки лохам по Амазонас распихивать ...
Старый 28.04.2005, 01:36   #186
Guest

Цитата:
Сообщение от Borman
Цитата:
Сообщение от tezka

Конечно Эквадор врад ли пойдет против Штатов. Одно дело заявлять телезрителям и радиослушателям о том, что Штаты - это плохо и долларизация гавно, а другое дело без Штатовской поддержки торовать с Европой на пример цитрусом при наличии этого же цитруса в более близких к Европе странах. Или скажем взять да и за ново напечатать СУКРЭ, в замен баксов - это ведь не лотерейки лохам по Амазонас распихивать ...
Что нужно было Эквадору от Штатов - это соглашение о свободной торговле со Штатами, в основном по позиции морепродуктов , насколько я помню , лень искать в инете.

Бананы же из Эквадора как шли так и будут идти и никаких особых проблем с этим не предвидеться , поскольку банановый рынок Эквадора традиционно направлен на Европу и Россию и к Штатам не имеет никакого отношения , поскольку Коста Рика обслуживает это направление.
Старый 28.04.2005, 13:03   #187
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от tezka
Что нужно было Эквадору от Штатов - это соглашение о свободной торговле со Штатами, в основном по позиции морепродуктов , насколько я помню , лень искать в инете.

Бананы же из Эквадора как шли так и будут идти и никаких особых проблем с этим не предвидеться , поскольку банановый рынок Эквадора традиционно направлен на Европу и Россию и к Штатам не имеет никакого отношения , поскольку Коста Рика обслуживает это направление.
А по моему, Штаты на сегодняшний день, имеют отношение ко всем и ко всему, что есть в мире, и наверное Штаты найдут как показать "куськину мать", если Эквадор не будет выполнять все их "инструкции"?
Что Вы думаете по этому поводу?
Старый 28.04.2005, 13:34   #188
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Borman
А по моему, Штаты на сегодняшний день, имеют отношение ко всем и ко всему, что есть в мире, и наверное Штаты найдут как показать "куськину мать", если Эквадор не будет выполнять все их "инструкции"?
Что Вы думаете по этому поводу?
Думаем что явной агрессии без повода США себе не могу позволить. В первую очередь собственные граждане начнут вопеть о попрании свобод. Кроме того Эквадор - единственная страна в Латинской Америке, позволяющая держать военную базу США на своей территории, так что думаю что США с Эквадором будет носиться как поп с писанной торбой.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2005, 18:04   #189
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
По поводу "гуаты"

“Lucio y Bucaram, la misma mierda son, el uno come guata y el otro maricón”, se escuchaba. (с) - El Commercio.

"Guata" или "guatita"- это любимое блюдо Абдалы
Старый 28.04.2005, 18:10   #190
Guest

То что вам ништяк, я понял, а вот что вы хотели сказать своим постом, приведя цитату из эль комерсио, которую кстати уже даже с переводом давал кажется Дмитрий в этой же теме?
Старый 28.04.2005, 19:24   #191
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56
То что вам ништяк, я понял, а вот что вы хотели сказать своим постом, приведя цитату из эль комерсио, которую кстати уже даже с переводом давал кажется Дмитрий в этой же теме?
Андрей, ты чего напал на человека?

Я не знал как раз что именно там кто из них кушал, а человек перевёл. Только и всего.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" - это из творчества питерского музыканта Фёдора Чистякова.
Старый 28.04.2005, 21:24   #192
Guest

Дим, с чего ты взял, что я напал Я поинтересовался.
Что до настоящих индейцев, ты и вправду мог подумать что мне неизвестна эта песня? Или решил отметить что тебе тоже она известна
Старый 29.04.2005, 01:11   #193
Форумный житель

Господа, а кто знает, че там творится на побережье в провинции Монаби? Говорят, что наводнение и всех затопило?
Старый 29.04.2005, 02:36   #194
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Дим, с чего ты взял, что я напал Я поинтересовался.
Что до настоящих индейцев, ты и вправду мог подумать что мне неизвестна эта песня? Или решил отметить что тебе тоже она известна
Отвечаю по пунктам:

1) Да.

2) Да.

Старый 02.05.2005, 13:29   #195
Форумный житель

Господа соотечественники. Я опять к Вам с тем же вопросом, что и задавал в начале этой темы.
Как только покинул родной Эквадор, опять "вражеская пресса" пишет, что в Эквадоре "ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ ВЕЮТ НАД ВАМИ..." Когда улетал из Кито, вроди бы ситуация приближалась к нормальной, хотя еще и были некоторые "ВОПРОСЫ", а теперь че опять на барикады?

Ну блин не на день нельзя уехать ...

Господа расскажите правду, че за батва у вас там опять происходит???
Старый 02.05.2005, 17:17   #196
Guest

Батва - в прессе которую вы читаете, это у них освещение упущеных моментов.У нас все спокойно.
Старый 03.05.2005, 00:09   #197
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Батва - в прессе которую вы читаете, это у них освещение упущеных моментов.У нас все спокойно.
Пишут ведь бумагомараки, не в прошедшем а в настоящем времени и выдают все события, как свежие новости. Понятно, что Русские СМИ, здорово преувеличивают как всегда ситуацию, что бы на этом фоне выглядеть более стабильно, но все же какая то часть правды хоть есть или 100% вранье? Говорят о не признании нового президента мировым сообществом, и о прочих трудностях (цитата: "... в этой очень не стабильной латиноамериканской стране...") Говорят, что до сих пор требуют вернуть на место бывшего президента.

Ну а на самом деле, признали нового "отца Эквадорской демократии, спасшего народ Эквадора от диктатуры" или как?
Старый 05.05.2005, 12:26   #198
Форумный житель

Господа, я дико извиняюсь, что вторгаююсь в Вашу кулинарную тему связанную с куями, тараканами и прочей вкуснятиной Мне то же нравится индейская кухня, но поскольку я сейчас нахожусь, вдалеке от Эквадора, то хотелось бы узнать по теме политической обстановки, если не возражаете.
Набросайте пожалуйста пару строчек об обстановке в Эквадоре, че там и как. Признали ли временного президента, не пошли ли случайно цены в верх, ну и прочее, о чем кому известно. в России и в Украине ведь об этом правды не узнаешь …
За ранее благодарен.
Старый 05.05.2005, 12:31   #199
Guest

Отвечу коротко. Все в порядке, тихо и спокойно
Старый 05.05.2005, 13:34   #200
Прохожий

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Отвечу коротко. Все в порядке, тихо и спокойно
...как на кладбище...
Sleepy_Lizard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки