|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
#123 |
|
Guest
|
Вопрос Максиму
Макс, все так в черных тонах,а ведь вы тут живете. И я живу,только недолго.Но я хотела уже и дом купить,а что теперь?
Я уже столько пересмотрела,что-то мне понравилось,такие классные! Теперь даже не знаю,оставаться тут или нет. А вы собираетесь уезжать?
|
|
|
|
#124 | ||
|
Guest
|
Цитата:
проблема Эквадора в том что существует колоссальный разрыв между состоятельной и бедной частью Эквадора , при этом нищих большинство. Поэтому президент не думающий как дать халяву этой арде заранее покупает себе билет на самолет. Что в общем-то и случилось с Лусио , который старался следовать всем рекомендациям теоретиков из Международного Валютного Фонда. При цене нефти 50 баксов за бочку цена отсечения была что-то в районе 17-20 (не помню точно) и остальное шло в стабилизационный фонд и на выкуп долга на внешнем рынке по номинальной цене!. Вместо того чтобы разумно пересмотреть эту планку и часть нефтяных денег иметь на разные социальные программы. и так далее и тому подобное. Доллоризация это отдельная тема , там тоже не все так круто , как может показаться. кроме всего прочего ты не забывай что задача нового правительства , быстренько свернуть бучу босоты, выпустить пар и отсидеть свой срок до новых президенских выборов. Что они в общем и пытаются сделать. Придет новый официально выбранный президент - флаг ему в руки на новые инициативы. |
||
|
|
|
#125 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Дык оно ж тут такое дело, что коммунизм в какой бы то ни было форме, вместе с изоляцией, все это как бы совсем ни к чему, зачем нужна еще одна куба так близко
А если еще добавить вероятную напряженность внутри, в открытое противостояние верится все же слабо, но все равно получается совсем не особо коктельчик. А если еще вспомнить, что такие вещи могут весьма нехило отражаться на иностранцах. Не, ну надо им оно, жили бы как жили, честное слово..
|
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Guest
|
Re: Вопрос Максиму
Цитата:
|
|
|
|
|
#127 |
|
Guest
|
Постараюсь ответить,но как говорится," Lady is the first..."
Уезжать не собираюсь! И все не так мрачно,как Вам представляется! Объясню,почему я так думаю: не сочтите меня за циника,но это святая правда - чем беднее страна,тем лучше в ней жить! Разумеется,если ты имеешь деньги(о чем,кстати,неоднократно на этом сайте и писалось). Парадокс в том и заключается,что, чем бедней страна,тем меньше денег требуется для более или менее сносного проживания. Да,есть опасность отъема собственности, но скажите мне,а в других местах эта опасность не присутствует? В России ,а теперь и на Украине, остаться без "честно заработанных штанов" можно гораздо быстрее,чем тут,в маленьком Эквадоре, мне намного более родном и приятном, нежели те страны,что я видел. Касательно покупки недвижимости отвечу чуть позже,поскольку меня эта тема тоже довольно занимает... |
|
|
|
#128 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#130 |
|
Guest
|
Почти в разрез с традициями
, согласен с Тезкой на 100%.Доллоризация - абсурд для страны ,львиную долю доходов которой составляет экспорт. НО. В том случае , когда мы говорим о стабильной стране, в стабильном регионе. А вот тут и приходит понимание, что в стране где 7 президент за 10 лет гораздо умнее иметь твердую валюту. Вы можете себе представить размер обвала национальной валюты после недавних событий? А обвала нет - потому как доллар. Доллар кстати и ввели после того, как инфляция в связи с путчами и пр. стала скакать чуть не до 1000% в год. Эквадор еще или уже не достаточно взрослый чтоб иметь свою национальную валюту Кстати никто не говорит о пересмотре доллоризации, в ключая нового министра экономики. Впрочем как ни что и не дешевеет, чтоб скупать по дешевке Желающие покинуть страну почему то не ломятся в аэропорты и в банки за съемом денег Идет нормальная политическая и прочая жизнь в одной из стран Л.А.
|
|
|
|
#131 |
|
Guest
|
Теперь,как просила Элиза,о недвижимости: мы тоже много посмотрели и квартир,и домов... В разных ценовых категориях... Русским(русскоязычным) я обычно менее всего доверяю,но вот здесь , в Эквадоре, я был приятно удивлен тому,что мой соотечественник предлагает товар,резко превосходящий по качеству все остальное. Много мы посмотрели,как я сказал,но в других местах за такие же дома просили в 2,а то и в 3 раза больше. Проживая за бугром,я как-то привык к ситуации,что кому-кому,а русским эмигрантам доверяют только ослы последние... Здесь я столкнулся с приятным исключением. Я говорю об Андрее56 и его фирме.
Остальные дома этого класса ну никак не дотягивают ни по качеству,ни по цене до его проектов.Причем проекты я видел уже реализованные. Почему не купил я, Вы спросите? Отвечу: мне не дом,мне гектары нужны... Я больше люблю на все со стороны смотреть... Добавлю: риск существует,но - вы знаете,кто не рискует... На мой взгляд,риск небольшой... Но он присутствует... |
|
|
|
#132 |
|
Форумный житель
|
А я попробую прокоментировать не как теоретик а как представитель мелкого бизнеса.Имею торговую точку.Так вот за эту неделю выручка упала вдвое и идет тенденция в худшую сторону.Посетители -в основном представители торгового бизнеса также константируют катастрофичесое снижение покупательского спроса.Народ в панике.Я - тоже не в восторге...
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Сколько дней и ночей на пролет народ веселился???!!! Спать то хочется! Они то ведь, в конце концов выкладывались полностью бегая, крича .... Проблема всех революций и затянувшихся митингов протестов в последствиях! Это как после лишней выпитой бутылки водки по утру. Голова болит, сушит и т.д. И чувствовать себя нормально начинаешь, .... НО постепенно. Не сразу. Если местные политики "дерьмо в ступе" толочь не будут, то все стабилизируется, и покупательский спрос в том числе.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Да, действительно Столица разрушена до основания, но по последним данным Столицу временно решено перенести в США, в небольшой провинциальный город Майями. В связи с этим в США вводится безвизовый въезд для Русских. Адвокат Хурадо, чудом оставшийся в живых, переезжает с понедельника в Майями и открывает там свой офис. Все желающие получить визу 9-III, в нагрузку получают «Грин карт», и пока не отстроят за ново Эквадор, могут проживать в США. Галапогосы потребовали автономию, и решили войти в состав Австралии. Сейчас остро стоит проблема по разделу между Австралией и Эквадором всех имеющихся там черепах, пингвинов и игуан. Теперь желающие посетить Галапогосы должны въезжать на их територию через Австралию на весельных лодках, которые любезно будут предоставленны жителями островов всем туристам. Всем вновь прибывшим Русским в аэропорту который восстановят уже в ближайшие дни, будут при выходе из самолета выдаваться военная форма, автомат Калашникова, комплект боеприпасов и красная бандама. Все вновь прибывшие подлежат немедленной мобилизации в народное ополчение Эквадора.
|
|
|
|
#135 |
|
Прохожий
|
Шутники, е-мое.... Напишите по сабжу все-таки, если несложно, по текущей ситуации. Мне же надо определиться!
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Banned
|
Цитата:
Эквадор конечно страна дремучая в смысле интернета, но сайты с недвижимостью накопать можно, и есть с чем сравнить. |
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумный житель
|
Парни, ну серьёзно... Уже почти всё имущество реализовал , стоит ли ехать сейчас на разведку, как ранее планировалось, или стоит пару-тройку месяцев подождать ? Ну куда податься бедному пенсионеру?
Почти год мылился, так на тебе...
|
|
|
#138 | |
|
Banned
|
Цитата:
Прогнозы и советы в даной ситуевине дело неблагодарное. При таких раскладах лучше позднее чем раньше. ИМХО |
|
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Введя доллар как основную валюту эту проблему решили - станка нет, соответственно живем с того что наработали - плохо ли хорошо ли, но по средствам. |
||
|
|
|
#140 | |
|
Guest
|
Цитата:
На разведку едут обычно для того чтобы определиться , а стоит ли имущество продавать вообще-то ...Я понимаю досаду , столько приготовлений и все коту под хвост , но к сожалению винить стоит только себя. Никто не заставлял спешить. Если есть возможность подождать - лучше подождать. Прошло всего несколько дней с момента остранения бывшего президента и делать какие-то прогнозы , нам , людям в общем-то от политики далеким - это как гадать на кофейной гуще. Судя по прошлому , обычно временное правительство досиживает до новых президентских выборов без особых проишествий. Скорее всего это произойдет и с нынешним. |
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|