Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2005, 01:01   #41
Guest

Народ, можт хватит раздувания мухи .............., а
И Шура, не читайте по утрам Российских газет
Да в ночь с субботы на воскресенье особо непонятливых молодых людей, пытавшихся чего то там продемонстрировать возле президентского дворца, полиция к нему не пустила, пременив газ и водометы, задержав около 30 особо отмороженых. Сегодня их выпустили. Цифра ночных манифестантов приувеличена раз этак в 6-8.
Рекомендую так же обращать внимание на время постов, дабы в голове не возникало лишних противоречий.

Цитата:
Сообщение от defis
я наблюдал
было это в 2000 в январе ( может февраль)
было спокойней чем сейчас
путч Лусио не возглавлял - он просто стоял на охране дворца и просто открыл ворота индейцам
а вот потом вечером объвили гражданскую хунту - триумвират, гражданский, генерал и индеец
у власти они были около 6 часов, потом их посадили в тюрьму ( около 40 человек) и править стал вицепрезидент
Ну у нас очевидно очень разные источники информации.
Мне к примеру из первоисточников известно, что тот переворот планировался зарание. Планировала его группа офицеров во главе с Лусио, как раз те самые 40 человек. Он был старшим по званию и зачитывал обращение к согражданам.
До начала самого переворота Лусио заручился не официальной поддержкой некоторых генералов, хотя в целом политика военных в тот момент была не определенной.

Я честно говоря почему то полагал что военные в чине полковника не стоят на часах у ворот, даже и тем более в Эквадоре
Если не он возглавлял , то интересно знать кто, может мы чего не знаем?
Старый 18.04.2005, 07:26   #42
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Что за глупость несет ВВС. В чем суть конфликта я уже писал.
Думаю, что данный состав ВС, как и Конгресс, просто не желает принимать некоторые решения, выгодные власти. И поэтому предпринимаются телодвижения по его переформированию. Интересно было бы знать, при каких условиях Конституция позволяет распустить Конгресс.
Старый 18.04.2005, 08:47   #43
Guest

Все решения уже приняты. См. Выше
Старый 18.04.2005, 15:36   #44
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Все решения уже приняты. См. Выше
Ну, посмотрим.
Старый 18.04.2005, 16:15   #45
Свой человек

Почитал тут еще кое-какие источники относительно подоплеки происходящего в Эквадоре. И вот какая картина получилась.
Гутьерресу сейчас нужно большинство в Конгрессе, чтобы протащить через него определенный блок законов, главный из которых касается снятия ограничений на приток частных (читай - американских) инвестиций в топливно-энергетический комплекс. Большинство (очень небольшое, но достаточное) в Конгрессе он способен сформировать только при помощи Букарама, с которого нужно было снять обвинения в коррупции и дать вернуться в страну.
Прежний состав ВС снимать эти обвинения отказывался. Более того, он поддержал инициативу объявления Гутьерресу импичмента в декабре прошлого года. Импичмент тогда не прошел лишь потому, что Гутьеррес, обратившись за помощью к партии Букарама, большинством в 52 голоса из 100 заблокировал этот импичмент в Конгрессе. Это же большинство не вполне конституционным путем распустило старый состав ВС.
Теперь решением Конгресса распущен вновь сформированный, пропрезидентский ВС. Будут озвучены новые условия его формирования, но теперь это уже совершенно неважно. Неважно потому, что ВС уже сделал то, что от него требовалось, а именно снял все обвинения с Букарама. Теперь тандем Гутьеррес-Букарам, опираясь на большинство в Конгрессе, без особых проблем протащит любые законы, которые ему будут нужны.
Сухой остаток. Похоже, вскоре все действительно успокоится, но вот что будет дальше - большой вопрос. Мой прогноз - америкосы в нефтяном секторе и усиление роли Эквадора как американского военного плацдарма в ЮА в противовес Чавесу и другим антиамериканским силам. Поскольку экономика Эквадора долларизована, рыпнуться будет некуда. Что и требовалось доказать.
Старый 18.04.2005, 17:16   #46
Guest

Цитата:
Сообщение от Alexey
Мой прогноз - америкосы в нефтяном секторе и усиление роли Эквадора как американского военного плацдарма в ЮА в противовес Чавесу и другим антиамериканским силам. Поскольку экономика Эквадора долларизована, рыпнуться будет некуда. Что и требовалось доказать.
По мне, так всё супер.
Старый 18.04.2005, 17:20   #47
Guest

Ну если кто либо полагает ,что америкосов нет в нефтяном секторе - большая ошибка.
Почти все нефтяные компании занимающиеся эксплуатацией скважин в Эквадоре - штатовские. Доступ осуществляется при помощи конкурса, взяток и протекционирования ам.посольством. Ограничений по инвестициям не существует, существуют определенные ограничения по приватизации, скажем рефенерий.
Если Гутьерес попробует их приватизировать - вот тогда ему однозначно п.....
Все остальное - так и есть. Я собсна об этом и писал ранее.
Старый 18.04.2005, 23:57   #48
Прохожий

В Эквадоре тысячи людей вновь вышли на демонстрацию, требуя отставки президента Л.Гитерреса.
РБК. 19.04.2005, Кито 06:23:17. В Эквадоре тысячи людей вновь вышли на демонстрацию, требуя отставки президента Лусио Гитерреса. Акция протеста проходит в крупнейшем городе страны Гуаякиль. Десятки тысяч демонстрантов, возглавляемые мэром города, обвинили президента в нарушении конституции страны и вмешательстве в независимость судебной системы, передает АР. Демонстрации возобновились вскоре после того, как эквадорский Национальный конгресс ратифицировал оспариваемое на демонстрациях решение о роспуске Верховного суда. Многие рассматривают это решение как попытку президента подчинить себе все три ветви власти (в конгрессе преобладают лояльные к Л.Гитерресу депутаты) и установить в стране диктатуру.
Антипрезидентские демонстрации в столице страны продолжаются уже несколько дней. Ранее президент распустил Верховный суд и ввел чрезвычайное положение, однако демонстрации не прекратились. После этого президент своим указом отменил чрезвычайное положение, поскольку, по его словам, достиг своей основной цели - роспуска Верховного суда.

Что-то не очень успокаивается... Галапагосы еще не взбунтовались?
Sleepy_Lizard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2005, 00:24   #49
Guest

ИМХО
В этой теме я больше коментировать ничего не стану . Все что можно было сказать - сказано. Умеющий услашать - да услышит. Умеющий читать - да прочтет.
Старый 19.04.2005, 01:53   #50
Прохожий

Разумеется, вам на месте виднее. Поэтому собсно и обратился сюда за советом - как говорится, семь раз отмерь, один раз поедь... Тем более я не один, а с женой собираюсь ехать.
Старый 20.04.2005, 06:50   #51
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sleepy_Lizard
Разумеется, вам на месте виднее. Поэтому собсно и обратился сюда за советом - как говорится, семь раз отмерь, один раз поедь... Тем более я не один, а с женой собираюсь ехать.
Может быть я не разделю, чьего то оптимизма и боюсь показаться, перестраховщиком, но я бы на Вашем месте, немного повременил с поездкой в Эквадор, пока местные с полицией в догонялки и городки балуются, что бы не испортить хорошее представление о стране навредить здоровью.
Ведь на много приятнее погулять вечером по чистому, уютному Кито,не опасаясь попасть под раздачу газа, или еще каких либо прелестей.
Сейчас Кито имеет не очень приглядный вид, для туристов, если они конечно не экстрималы.....
Старый 20.04.2005, 07:30   #52
Guest

Да, чёто разошлись они сегодня ночью.. Когда уже этот бардак закончится...
Старый 20.04.2005, 08:31   #53
Guest

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Да, чёто разошлись они сегодня ночью.. Когда уже этот бардак закончится...
Главный комментатор от своей роли отказался , так что придется жить в неведении

а пока согласно Эль Комерсио одын помер и сто восемьдесят с отравлениями после марша по Кито.

2000 человек хотят послать из Напо на защиту первого и единственного президента - выходца из Амазонии

и тыды и тыпы ...

Судя по фотографиям город действительно выглядит не важно ...

Так что всем собирающимся - переждите пока вся эта бодяга закончиться , добавьте еще с месячишко чтобы разгребли бедлам и потом приезжайте
Старый 20.04.2005, 08:59   #54
Guest

Да-а-а,господа... Впервые в жизни видел участвующих в массовых беспорядках монашек... Не так все просто,стало быть...
Старый 20.04.2005, 09:33   #55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от tezka
а пока согласно Эль Комерсио одын помер и сто восемьдесят с отравлениями после марша по Кито.
Амигос, что-то вы и впрямь, по-моему, сгущаете краски. Идет нормальная латиноамериканская политическая жизнь. Народ митингует. Развлекается. Ну, помер один 70-летний чилийский фотограф от сердечного приступа. Так не надо было лезть в самую гущу в таком почтенном возрасте.
Главное-то в чем? Главное в том, что в результате этих разборок коренным образом все равно ничего не изменится. Ну, придет очередной новый банановый през с кучей новых банановых обещаний. Но ведь суть-то останется прежней!
А все эти марши-шмарши в ЛА были есть и будут. Мне так это даже в чем-то нравится. По крайней мере, люди хоть выходят на улицу, а не молча дают делать с собой все, что угодно, как, например, в России или в Америке. Если это не нравится - то не надо ехать в ЛА, а надо сидеть себе в Подлипках и смотреть Путина по первому каналу.
Так что вознамерившиеся ехать - езжайте и не берите в голову все это.
Старый 20.04.2005, 12:34   #56
Guest

Добавлю таки пару слов.
Проблема латинос, что подобные выступления они воспринимают как футбол. Пойти поорать, и хорошо провести время.
В выступлениях в Кито есть одна очень интересная особенность - начиная с субботы - нет лидера . Это просто толпа. Марикон Монкайо( так кстати онем отзываются сами демонстранты) и префект провинции пичинча , изначально и затеявшие этот зоопарк, теперь не могут показаться не на одной демонстрации без риска быть сильно битыми.
И народ скандируя ,,все пошли вон,, даже не имеет в головах следующего, кто может возглавить страну.
Эквадорцы не умеют вести себя как взрослые люди.
При всем при этом, риск каких либо социальных передряг, и совкизма( отнять и поделить) равен нулю.
Старый 20.04.2005, 12:44   #57
Прохожий

У нас про текущую ситуацию в Эквадоре - вообще ничего не пишут! Ни про бунтующих монашек, ни про чилийских фотографов...
Так что вся надежда на вас!
А где еще можно посмотреть в инете про последние события? Желательно пообъективнее...
Старый 20.04.2005, 12:57   #58
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Да, у меня тоже сложилось впечатление что приходят как на тусню. Счас кстати на Триангуло еще хуже чем в прошлый раз. Перекрыли не один перекресток, а несколько.

Еще что мне это все навеяло - русскую поговорку "чем бы ни заниматься только бы не работать".

Полиции кстати и военных не было вообще в этот раз. Знакомый сказал что вроде начальник полиции ушел в отставку, если я правильно понял его (испанский мой - ни в задницу).
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2005, 13:15   #59
Прохожий

Полиции кстати и военных не было вообще в этот раз. Знакомый сказал что вроде начальник полиции ушел в отставку, если я правильно понял его
Махновщина какая-то.... Мдя... Поискал в рунете, нашел старое сообщение, что галапагосцы взяли в заложники группу экологов и десяток морских черепах(!), чтобы им не запрещали ловить рыбу каким-то особо варварским способом (типа самолова).
Старый 20.04.2005, 13:27   #60
Свой человек

Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Defis с помощью ICQ Отправить сообщение для Defis с помощью Skype™
все
снял конгресс президента
с данной секунды президентом является ВИЦЕ - АЛЬФРЕДО ПАЛАСИО

Закладки