|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Где выше уровень жизни.Хотелось бы услышать субъективное мнение форумчан, по этим двум странам.
а) Где выше уровень жизни??? б) Где "дешевле жизнь" (типа стоимость домов , квартир, земли.....и т.д.) а) Где Вам больше нравится в Перу или Эквадоре???(ощущения, впечетления от страны) п.с. тут один чел сказал, что уровень жизни в Перу чуть выше чем в Эквадоре, а поскольку стоимость жилья , земли и т.д измеряется в местной валюте, то в долларовом эквиваленте получается легче всё купить в Перу......дешевле......
|
|
|
#2 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
|
Цитата:
б) В Перу. в) Жить в Эквадоре, путешествовать - в Перу. Перу - замечательная "дикая" страна. Опасность партизанских переворотов, огромная преступность в столице нисколько не отпугивают туристов. Взамен те получают все по максимуму - иностранцы находятся в неком привелигерованном положении, им можно все. И они все это получают, плюс огромное число загадок и просто интересных мест. А в Эквадоре из джунглей палочки не разрешают вывозить - не то что охотиться или шкуру с анаконды содрать. Зато все цивилизовано, вход в сельву - $20, если есть седула - $5. Посадили на лодочки, отвезли, провели по тропочкам, накормили...
|
|
|
|
#3 | ||
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Цитата:
уровень жизни чуток выше в Перу. А и примерно равнозначно, если уж быть беспристрастным окончательно. Но то что жить дешевле в Перу- точно вы правы добавлено через 2 минуты Цитата:
да вы что? Вот этого замечано не было. В тюрьмах иностранцев полно. Закон- для всех. И америкосы сидят, как родные, и наши. Запросто. Последний раз редактировалось Inga; 09.02.2007 в 07:41 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
|
Про опасность переворотов - из сведений о событиях примерно пятилетней давности, про преступность в Лиме - был пару недель назад, опасность достаточная, если Вы не в Мирафлоресе.
|
|
|
#5 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
перевороты- не 5 лет назад, а события 1990х годов. Мирафлорес не мерило аж никак и ничего - скорее ла Молина, Каманчо, Чикариё, и преступность Лимы- детская самодеятельность по сравнению с Российской. на 8 миллионную Лиму 1 убийство в месяц, голову за машину не свернут и прочее. Даже сумки не режут в транспорте- то ли недодумались, то ли...... И террористы не подорвут, И с ножом в лифте не всретят, и бытовой поножовшины нет.....Скучно живут, скучно. А карманние воришки или на ходу цепочку содрать или мобильник, или магнитолу из машины потянуть....так вы меня извините- цифры с россией несопоставимые. Не, Лиме ещё далече до российского размаха и воображения наших СНГ преступников. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Вы похоже к каком-то своем личном Перу живете...
http://www.osac.gov/Reports/report.cfm?contentID=45280 Peru is said to have one of the highest reported crime rates in Latin America, and the Peruvian National Police (PNP) have stated that a crime occurs every three minutes in the city of Lima. Although violent crime against foreigners is relatively rare, it can and does happen. All U.S. and foreign visitors are vulnerable to crime, as they are often perceived to be wealthier than the local populace and more likely to be carrying large amounts of cash and other valuables. While U.S. mission members and foreign residents normally reside in affluent areas where private security and local police protection are more effective, their residences (single-family homes) and businesses are frequently burglarized and they are often victimized by street crime as well. Residential burglaries are most common during the day and on weekends or holidays, when houses are left vacant. Thieves often gain entry through unsecured entryways, by duping domestic employees, or through use force when the home is vacant (or appears vacant). The theft of vehicles (including carjacking) and the theft of parts from parked vehicles is another frequent crime. The Peruvian Government has made strides in its fight against domestic terrorism, but the threat of attacks in certain parts of the country still exists and visitors should take every precaution to avoid traveling to those particular areas whenever possible. Советую так же ознакомится с официальной полицейской статистикой за 2005 год (за 2006 еще нет) http://www.pnp.gob.pe/anuario/anuario_2005.asp В частности можно глянуть сюда http://www.pnp.gob.pe/anuario/anuari...TOS%202005.pdf За 2005 год в стране 3000 убийств, 15000 случаев телесных повреждений, это только официально, зарегистрированных. Причем судя по распределению преступлений по департаментам, приведенному там же, на Лиму приходится 50% от всей страны. То есть никак не 1 убийство в месяц, а как минимум 100 |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Свой человек
|
Насчет одного убийства в месяц- официальный отчет полицейских чинов перед налогоплательщиками. Читайте английский текст очень внимательно. Количество преступлений-да, но их качество нашемы СНГшному в подметки на годится. Вы нашими СНГшними СМИ интересуетесь? Да, влезут в дом среди бела дня, ну утырят, куда дотянутся, но так, чтоб как В России-Украине при этом убить кого, или всю семейку порешить - да никогда. И шофера на расстреляют и монтировкой череп не проломят, чтоб завладеть машиной. Вы же из Харькова сами- не мне вам рассказывать как в нашем родном городе порой страшно в свой же подъезд зайти, вполне в лифте с ножом встретят, а сколько преступлений в день на одной Барабашке? Колличество преступлений в Лиме большое за счет мелких краж- телефоны мобильные - бедствие. Выхватят в неблагополучных рай oнах и с концами. Смешно, но центр города один из самых неблагополучных в плане краж. Камеру могут выхватить и удрать, и фиг догонишь, хотя случаи были. Одна дама ЗУБАМИ задержала грабителя. Он руку в окно такси просунул, цепочку хотел сорвать, а она его, как собака Баскервилей, и держала до прихода полиции. да здравствуют русские дамы! потом правда анализ на СПИД, говорят, сдавала, так как кровь попала в рот. Но обошлось. Но я себе представляю шок ворюги. Потом количество преступлений большое - машину не на охраняемой стоянке бросил или пожлобился мужику за присмотр треть доллара заплатить за безлимитное по времени присматривание за машиной, ну, снимут дворники, а то и магнитолу, но разуть машину- да никогда. мелко плавают. В статистику преступлений входит элемнетарное, пардон, трах- тибедах в парке или на пляже в черте города, полиция тут как здесь, парень их на..., а они его в кутузку. Никогда не бывает разборок между группировками, типа Солнцевские на Tеплый Cтан. Старшеклассники никогда у малышей не вымагают денги. Серийных убийств нет. Но мелкого воровства очень много, но это не так страшно и можно этому противостоять. Не живу я в личном своём Перу. И с лекции в 12 ночи домой возвращаюсь в гордом одиночестве, и никому ещё в голову не пришло дурного.
добавлено через 15 минут еще много преступлений из багажника машины потянуть, на рынках в плохих районах прут кошельки, могут на светофорах в небагополучных районах сорвать золотишко через окно. Но если ты знаешь эти особенности, то окно закроешь, да и что делать в тех районах? за какой звездой туда ехать? Я езжу машину чинить, там умельцы на все руки, а берут мало, если хорошо контролировать, то все будет шик и блеск. Но один раз фару на тойоте родную подменили. Варежкой приторговала, а они и.... Ну тут уж бесполезно доказывать. Это тоже преступление. Причем перуанцы тут любят обо всем полицию ставить в известность и строчить заявы- спорт или хобби, как хотите. драк и поножовщин- их нет. но на ¨плохих¨базарах могут умыкнуть с прилавка, быстро и с удовольствием. породистых котиков-собак тянут напропалую, а потом перепродают. Могут в нехороших рай онах ( блин, как у Булгакова- нехорошая квартира) попросить отдать наличность, но без мордобоя. Карточки не берут, так как не модно тут Пароль вымагать горячими утюгами, да и кой ему карточка- расплачиваясь в магазинах карточкой его наверняка попросят предъявить АЙДИ карту, а что он- уши и хвост предъявит? А наличность обычно просто народ отдаёт. Ну это так редко, что смешно говорить, что это система. Кроме туристов с большим наличняком никто не ходит. Примечательно- берут то, что в кармнах, в кроссовок джентельмена и лифчик лэди извилины недокрутились.Короче- количество- да, качество преступлений- мне с них смешно. Последний раз редактировалось Inga; 12.02.2007 в 23:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
http://www.pnp.gob.pe/ - Policia Nacional del Peru. Официальный сайт как никак. Данные по преступлениям не скрываются, и уж точно не завышены. Вообще спор шел не про Россию/Украину VS Перу. А про Перу и Эквадор. Из того что я вижу в статистике, я бы сказал что Лима примерно аналогична Гуайакилю. Про который тоже одни говорят, что если не ходить куда не надо это безопасный город, а другие утверждают что там могут на светофоре пистолет приставить к голове водителя машины через открытое окно и ограбить и 2-3 жмура каждый день в реке вылавливают. Кстати, в Харькове я не боялся заходить в подъезд вообще-то. Да, места, где по голове можно получить, есть практически в любом крупном городе. Я просто в такие места не хожу без крайней необходимости. Машину среди дня вынести могли разумеется запросто. Причем куда изобретательнее чем в Латинской Америке, прямо на глазах у кучи народа. Например - изображая сердечный припадок. Сумки резали и кошельки вынимали. У моей маман трижды сумки резали, у бывшей жены дважды. Сам дважды видел кражи кошельков в транспорте. Но это за много лет. Убийств и вооруженных ограблений не наблюдал и с людьми, которыми был лично знаком, так же не слышал чтобы случалось. А касательно Эквадора - знакомого ограбили с оружием в парке вечером, у двух знакомых русских выставили машины практически в центре Кито. На моих глазах пытались обнести машину (не мою) в 12 ночи, но в достаточно людном даже в этом время месте. Эмплеяде поставили огромный синяк под глазом, когда она возвращалась с мужем из гостей и их пытались грабануть какие-то негры. Это все за 2 года. Я бы сказал все же что личная статистика пока что в пользу Харькова. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Свой человек
|
а у меня статистика в пользу Лимы. Мы на Одесской жили, сразу около универсама, район благополучный, маму в лифте с ножом встретили- хотя что у пенсионерки надеялись отобрать- хм? Соседа за стенкой убили. Милый старик был, не алкаш. Похоже, деткам нужна была жилплощадь. Да и прочие прелести видела-слышала. Но не суть важно. Харьков тут не причем. А с оружием- я не слышала, тут за ношение оружия без разрешения и торговлю наркотой -чуть не пожизненно сядешь, хоть ты американец, хоть эквадорец, хоть перуанец. А статистику я почитала. Странно мне это, но я же сразу говорю- я о Лиме. Слышала, что в джунглянутых районах хуже дело обстоит. И вообще там еще и племя людоедов есть- не шучу. Там народ пропадает в джунглях. Вот недавно 5 американцев пропали- ушли в Анды пешком, сами, без местных. Больше их не видели. Могли прибить, а могли и элементарно ухнуть в пропасть , и кто их там найдет, скажите? Ну, поискали их для приличия.... распространенное преступление, когда тебе дом или машины красочкой пографитят. Оно, может, кому и смешно, но ё!!!!!! деньги не копеечные из-за этих охламонов, чтоб их! Во! еше! у нас в универе за один год 3 лэптопа казенных украли- теперь охрана сумки поверяет. В Британико студенты в прошлом месяце DVD СИДИРОМ ( пардон за написание) отвинтили и уе, унесли то есть. В ИПНЕ, у Американцев, телек спионерили хороший. вопрос: КАК!?!?! охрана же... И что ж то за охрана, если?
Последний раз редактировалось Inga; 12.02.2007 в 23:24 |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Guest
|
Цитата:
Уровень жизни в Эквадоре - выше, посему и жизнь дороже. и именно по этому, к примеру Куэнка полна гастробайтерами из Перу , как Москва узбеками, работающими к тому же за пол зарплаты эквадорского маэстро. |
|
|
|
|
#11 |
|
Свой человек
|
Первое, у вас страна зело поменьше размером- вам легче. И второе, основное почему к нам мало ( по сравнению с Эквадором) едут- у нас налоги- это что-то! все компьютеризировано, уклонится трудно, и, гады, всё совершенствуют- уже мед страховки по компу вышелкивают- у кого какая. Я кошу, но по-немногу: тупая я в этом деле, но учусь. Вы знаете, что в аэропорту при выезде проверят, расплатился ли по налогам, и если нет, то и не поедешь. такие вот страсти. Тут надо с умом выкручиваться, но нет ничего невозможного, и каждый месяц к нам кто-то да и прибывает из просторов СНГ. А далее- кому как повезет. С моей точки зрения Боливия , Перу и Эквадор очень похожи в плане развития и жизни.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
Инга, вы меня не поняли
![]() Лично я , всей душой и частями моего бренного тела за то, что бы прямо с завтрашнего дня в Эквадор ни кто не ехал - все в Перу, серьезно. Мы ж здесь типа по честному обсуждаем в какой стране сколько жизнь стоит а не пиарим для лохов куда лучше иммигрировать. Верно? А Перу действительно больше ![]() А вот про страсти налоговые Перуанские я и не знал. Нелегко вам там, скажу даже больше - хреново. И от себя лично, как впрочем и всегда, добавлю - хреновей чем в России, там до проверок налоговых деклараций в Шарике еще дело не дошло. Эт я так , зубоскалю, не обижайтесь. |
|
|
|
#13 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Guest
|
сложный вопрос...
я бы сказал все страны латинской америки на своего любителя. любой найдет что то себе по душе не тут так там сам пока живу в перу конкретно в сравнении перу-эквадор по мне: 1. минус эквадора - попрошайки паразитирующие на туристах-гринго в городах - так и норовит откуда вынырнуть улыбяющаяся индейская харя со страшными сувенирами или чашкой - ну это лечится обычно показом большой фиги, другие похуже - что в автобусы межгорода лезут со своим хламом - еще если едешь куда под конец голова и так трещит да еще влезут и вопят благими матами про кур своих передохших и чегевар - раз вышвырнул такого на ходу правда тихом, но хорошо полетел парнишка. в перу нищие тоже есть но сидят тихо по углам как в росии почти - кружку в нос не сует никто тебе, торговли в автобусах нет - кстати и последние явно лучше - и больше и 2 этажа и с 2 колесами впереди - в эквадоре только у CIFA такие но 1 или 2 шт и с одним колесом 2. минус перу - провинция живет беднее столицы, причем заметно беднее... стандартно у многих дома типа коровник-сарай по нашей класификации - 1 этаж и вместо цементного потолка только кровля или какойто там подкровельник муляжный с пальмеры раскатанной. НО при этом служба трабахо урабано тут работает и публичные места выглядят гораздо лучше эквадорских - в каждом даже глухом селе совсем есть довольно красивые небольшие парки и площади и пр. структура 3. большой минус перу - легально 9мм калибр тут только как милитар, как гражданский разрешен совсем тухлый .380, правда это не относится к региону где я живу - тут и 9мм можно и побольше можно 4. гринго в тиендах не парят как в эквадоре и цены не завышают - отношение к иностранцам более нормальное скажем так - ислюч погран мафия сарумии-гуякижас но это их хлеб так сказать, правда тут многое бадяжат (даже спирали от комаров) включая естесно дензнаки перу - так что впарить фальшивки могут, но это наравне как и своим. к иностранцам отношение лучше возможно и оттого что их тут много меньше чем в эквадоре - кормится особо на них неполучается 5. отелей меньше и они дороже чем в эквадоре при меньшем комфорте - cледствие "мало туристов", с другой стороны интернет дешевле - у меня 800/256 за 180 солей с телефоном на 260 мин вместе - и сервис качественнее - пришел в офис заказал - через день телефонисты с проводом у ворот - рядом с моим домом все занято было в коробке так они 500 (ПЯТЬСОТ) метров по столбам от школы лично мне тянули - ну вот как себе такое в россии представить где по 10 лет на очереди стоят люди - и на след день уже с модемом ребята пришли - в эквадоре помню ездили в амбато 2 раза выбивали (это с местными причем ездил!) потом еще 3 недели ждали. ну что еще? в перу девочки явно лучше чем эквадорские каракатицы - в эквадоре конечно совсем края - как вспомню раз в отель где жил приехала группа бегемотих-школьниц с другого города - финиш когда по лестнице деревянной вверх мимо стадо протопало - еще смотрят на меня так глазами главное, интерес проявляют - вообще корнечно на лицо девочки в эквадоре есть очень красивые но ниже...... во всяком случае в перу нормальная фигура сверху-вниз 80-60-90 весом 40-50 кг не является чисто негритянской экзотикойда кстати местное население тут не плодится как кролики в эквадоре (там правда тоже уже проходит вроде маразм - но 12-14 милл для эквадора это уже много - ох потом расплата наступит через 40-50 лет за эти бейбибумерства) и среди детей в перу явно преобладают девочки - существенный плюс машины по мне тоже лучше - "демократичнее"- тойота-вака за 3-4 тыщи, ниссан-автомат за 4500 долл можно купить, за 2000 совсем на ходу любою, да и за 800 можно паровоз какой вполне приличный 80х и всем по барабану будет в чем ты едешь. зы. лима чем-то может и напоминает гуякиль как некоторые пишут - но! ее строили 200 лет назад по образцу всех европейских стилей городов - там по cercado гуляешь душа поет, а в 30ые годы там трамваи ходили классные вовсю и вообще было как в МАФИИ http://www.tramz.com/pe/li/li60.html =) - а гуякиль это классическая эквадорская помоечная застройка когда разновеликие дома некрашенными грязными торцами в глаза лезут - что то подобное в лиме есть по окраинам но изза большего расстояния между домами и низких строений 2-3 этажа не более тоже глаза не так мозолит зызы. ах да.. на эквадорском форуме помнится года 2-3 назад писали что уровень культуры в стране определяется количеством "писающих мальчиков"... тут не писают особо, гдето вроде видел раз - но это может даже из окна межгорода на обочине ктото стоял - непомню в общем - у меня то лично другой критерий - сидят ли местные на тротуарах (задницей) ?.. - так вот в эквадоре почти все хорошо так сидят... и лежат даже - тут сидят, но почти все на стульях спец вынесенных из дома - те что не почти это совсем рожи-село - проц 5 думаю будет не более Последний раз редактировалось sapa_mala; 21.02.2007 в 22:20 |
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
А это как, собственно, надо понимать? (это я о "тухлости" калибра)
|
|
|
#18 |
|
Guest
|
под 9мм подразумевался 9х19 люгер-парабеллум, отличающийся от .380 вдвое большей скорости пули и в три раза большей энергией - на вид патроны старые и страшненькие продаются в полиэтил мешочках по 100 шт за 20 долл, 380е же наоборот как новенькие блестящие и в коробочках идут, но в ту же цену.
желающие провести более тщательный сравнительный анализ могут купить байкал который без кнопки подешевле, чтоб совсем нежалко было и как то попытаться зарядить его люгером и стрельнуть разок - потом будет инетерсно узнать их впечатления от летящего в морду затвора конкретно для меня неприятный осадок что типа отнимают последнее - прощай нормальная беретта, глокк тоже адьюс Последний раз редактировалось sapa_mala; 22.02.2007 в 22:26 |
|
|
|
#19 |
|
Заслуженный писатель
|
Я просто к тому, что они все 9мм и для русского человека эти .38, .380, .357 и т.д. не всегда понятны. Разница в разрешенном рабочем давлении внутри ствола. Упомянутый люгер - 341 ftlbs, .380 ACP - 191 ft.lbs. У Макарова кстати вроде около 260 ft lbs. Чем больше разрешенное давление - тем больше может быть кинетическая энергия пули. Стрелять более мощным боеприпасом из оружия, на него не расчитанного, разумеется не следует - ничего хорошего из этого не выйдет.
Насколько я понимаю, .380 для самообороны вполне должно хватать. И удобнее, учитывая малые размеры и вес. Вы бы еще из Маузера на улице от бандитов отбиваться предложили.
Последний раз редактировалось Phoenix; 22.02.2007 в 22:42 |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Guest
|
Цитата:
непойму кстати отчего некоторым всем время бандиты вечно везде мерещатся? но даже если поставить вопрос именно так то у бандитов как раз и будет 9мм с 15-17 пулями в каждом - беретта бу (прям с тех же складов милитар) стоит тут от 100 на черном, ее они и берут - много же вы навоюете своим 380 с 7-8 патронами таскать да 380 удобно, bersa карман не тянет и на вид красива только толку конечно мало от нее, потому что печальный случай с береттами у противной стороны мы уже рассмотрели, а в случае с ножами у "бандитов" вам придется по конкретно перуанскому законодательсву дать себя порезать, но не совсем (незнаю как это получится у вас конкретно, думать неохота), иначе пойдете за превышение самообороны, или их убить, снять ножи с трупов и порезать себя их ножами, но вот как раз для такого 380й мало подходит, если только вы не собираетесь с собой таскать 8-10 лишних магазинов для 3-4 человек чтоб хватило - только не говорите что и в правду будете таскать потому как сразу лишаетесь преимуществ компактности да и выстрелов будет безобразно много, может и полиция прибежать невовремя...насчет маузера - если вы про этот http://www.gunsamerica.com/classifie...976778919.aspx то не предложу - и не надейтесь я же не басмач и не чекист, и с семью милиметрами сейчас только совсем идиот будет ходить
Последний раз редактировалось sapa_mala; 23.02.2007 в 00:17 |
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|