Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2007, 07:14   #21
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Маузер был на 7.63 и на 9 мм. При стрельбе на 100м кучность - в пределах 30см круга.

Думаю, что если дело дошло до перестрелки с грабителями - пистолет уже не поможет, не зависимо от калибра. Вообще не вижу зачем с ними перестреливаться. Никакие деньги этого не стоят. Для таких случаев рекомендуется носить 2 кошелька и один из них отдавать. Так же не вижу смысла убивать грабителей с ножами, дав им порезать себя. По моему пистолет как раз для того и есть, чтобы они вас не порезали. Т.е. скорее в устрашающих целях.

Оружие в цивилизованных странах гражданам очевидно позволяется для самообороны, а не для отстрела криминализированных и деклассированных элементов в качестве развлечения.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 10:44   #22
Guest

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Маузер был на 7.63 и на 9 мм. При стрельбе на 100м кучность - в пределах 30см круга.
т.е. это вам надо сначала от них на 100м убежать? или сказать - ребята, вы постойте тут только никуда не уходите щас я вам денег вынесу - а самому - на 100м и за паребрик куда залечь чтоб еще и кобуру деревянную комфортно пристроить?

Цитата:
Думаю, что если дело дошло до перестрелки с грабителями - пистолет уже не поможет, не зависимо от калибра. Вообще не вижу зачем с ними перестреливаться. Никакие деньги этого не стоят. Для таких случаев рекомендуется носить 2 кошелька и один из них отдавать.
в случаях с пистолетами да на улице цель только ограбить не стоит как правило - ограбление скорее как ширма идет

Цитата:
Так же не вижу смысла убивать грабителей с ножами, дав им порезать себя. По моему пистолет как раз для того и есть, чтобы они вас не порезали. Т.е. скорее в устрашающих целях.
ну значит и должен быть пистолет боольшой и страаашный

вообще спор не в ту степь ушел - для guns-портала скорее, что вот лучше .380 или 9мм. мне так вообще например 45й только по душе....
так что прекратим это дело согласен 380й крутой дальше некуда, а в армии и полиции на него не переходят потому что там идиоты одни сидят и в оружии вообще не смыслят ничего

я то вообще к слову вспомнил потому что про различия стран писал и для информирования, а то вон Ширяев захочет прокатится в перу по панамериканке пляжи посмотреть, а его в манкоре на полицеском посту тормознут со всем его 9мм скарбом вечно напоказ носимым
Старый 23.02.2007, 12:55   #23
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
sapa_mala, не надо считать меня идиотом. Какой осёл поедет за границу с оружием, разрешение на которое было выдано в другой стране?

К тому же, сведения у тебя, Demon_BOB, устаревшие. Я уже год как не ношу пистолет напоказ - наигрался. Да и не нужно это в Эквадоре, нет предпосылок.

Кстати, может, объединить тебе логины, если ты пароль на старый забыл? У нас не принято писать под разными никами.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 13:16   #24
Guest

Andrew не считаю просто как то под руку попался сразу

привет Андрей! да, я и пароль забыл и ящик мой почтовый старый заблокировали так что если объединять то на новый как то только
Старый 23.02.2007, 14:40   #25
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
sapa_mala, ок, добавил все твои старые сообщения к новому логину. Старый удалён.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 15:48   #26
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от sapa_mala Посмотреть сообщение
так что прекратим это дело согласен 380й крутой дальше некуда, а в армии и полиции на него не переходят потому что там идиоты одни сидят и в оружии вообще не смыслят ничего
Я вовсе не говорил что .380 крутой. Вопрос в том, нужно ли населению разрешать что-то бОльшее. АК-47 однозначно крут, но как то не хотелось бы мне чтобы граждане из них на улицах рядом со мной разборки с бандитами устраивали.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 17:28   #27
Guest

Цитата:
лично другой критерий - сидят ли местные на тротуарах (задницей) ?.. - так вот в эквадоре почти все хорошо так сидят... и лежат даже - тут сидят, но почти все на стульях спец вынесенных из дома - те что не почти это совсем рожи-село - проц 5 думаю будет не более
Ну в этом случае всякая там французская и английская молодежь - просто ниже плинтуса
Старый 23.02.2007, 19:36   #28
Guest

Цитата:
АК-47 однозначно крут, но как то не хотелось бы мне чтобы граждане из них на улицах рядом со мной разборки с бандитами устраивали.
в случае чего не позавидуешь гражданам_c_.380 vs бандиты_с_ак-47

как в эквадоре на северах когда герийос с колумбии бывает просачиваются

тьфу, за ерундой про главное забываю все время - в эквадоре 120V, в перу 220V напряжение - так что кому нравится "как дома чтоб" - тем в перу - для меня это минус - лишний геморой технику защищать когда свет летит.
Старый 23.02.2007, 20:06   #29
Guest

Цитата:
в случае чего не позавидуешь гражданам_c_.380 vs бандиты_с_ак-47

как в эквадоре на северах когда герийос с колумбии бывает просачиваются

.
Это кто вам такие страсти рассказал?

Цитата:
тьфу, за ерундой про главное забываю все время - в эквадоре 120V, в перу 220V напряжение - так что кому нравится "как дома чтоб" - тем в перу - для меня это минус - лишний геморой технику защищать когда свет летит.
В Эквадоре 110/60Гц.
Аргумент для выбора страны,,220в- как дома чтоб,, - очень понравился, смеялся.
Старый 23.02.2007, 20:39   #30
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Это кто вам такие страсти рассказал?
сейчас точно уже не вспомню, но с год назад было в газетах чего-то, что кто-то там пришел с колумбии в эквадор на базы дозаправочные американских дрогаморов... - ну постреляли там как водится, какую-то технику сломали-пожгли, потом вроде взад в колумбию ушли...

Цитата:
скорее контраргумент - и несмешно! телики и двд только так у народа при этом горят

зы. кстати телики в перу надо внимательно выбирать - LG, например, хоть и новые модели какие-то покоцанные приходят в продажу без блока PAL - смотреть с двд divx фильм в пале невозможно будет потом - незагрузится

Последний раз редактировалось sapa_mala; 23.02.2007 в 21:22
Старый 24.02.2007, 14:43   #31
Guest

Цитата:
сейчас точно уже не вспомню, но с год назад было в газетах чего-то, что кто-то там пришел с колумбии в эквадор на базы дозаправочные американских дрогаморов... - ну постреляли там как водится, какую-то технику сломали-пожгли, потом вроде взад в колумбию ушли...
Таких баз в Эквадоре - несуществует.
Учите язык , а то так и будете ,,кто то, где то , куда то , чего то.
Цитата:
скорее контраргумент - и несмешно! телики и двд только так у народа при этом горят
У какого народа? У того что из России - так вроде не должны, там то же 220. Или у народа из Эквадора и США - тогда понятно.
Ну это вам не смешно - а я смеялся .
Старый 24.02.2007, 15:04   #32
Guest

Цитата:
совсем никаких - а в манте там типа пансионаты для ветеранов да ?
Цитата:
Учите язык , а то так и будете ,,кто то, где то , куда то , чего то.
без коментариев - обычная попытка наезда когда сказать больше нечего
"чтото гдето" означало обобщение и сглаживание негатива - можно было написать и по другому - что чтобы не таскаться за фумигаровым и топливом в манту через горы американцы построили площадки ближе к границе и стали поливать в 2 раза чаще в ответ на что пришли злые колумбийские партизаны, снесли все эти респы нафиг, а всех кто был рядом порвали как голубей устраивает такая страшная история ?
Цитата:
У какого народа? У того что из России - так вроде не должны, там то же 220. Или у народа из Эквадора и США - тогда понятно.
из россии тут я один и у меня защита - у местного народа когда при трехфазном земля взрывается от нагрузки и 380В имеем вместо 220

про герийос вот вам посвежее
http://www.eltiempo.com/internaciona...R-3448292.html
El gobierno colombiano ha denunciado que importantes líderes de las FARC se esconden en territorio ecuatoriano sin el consentimiento de las autoridades.

Quito ha rechazado tales aseveraciones, si bien en el pasado admitió la posibilidad de "infiltraciones" temporales de células rebeldes.

так что ждите гостей - посмеемся вместе потом

Последний раз редактировалось sapa_mala; 24.02.2007 в 16:06
Старый 24.02.2007, 15:35   #33
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:

Ну это вам не смешно - а я смеялся .
таки не смешно, то вы смеялись, так как не ваш телек. А мне в пору уже сезон охоты открывать на электр. компанию. Поставила комп на battery на случай Х, но не знаю, поможет ли.
Inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 15:55   #34
Guest

Цитата:
Сообщение от Inga Посмотреть сообщение
таки не смешно, то вы смеялись, так как не ваш телек. А мне в пору уже сезон охоты открывать на электр. компанию. Поставила комп на battery на случай Х, но не знаю, поможет ли.
Инга, 56й смеется потому что он злой и вредный на форуме - остается надеяться что по жизни он чуть получше.

С электрич сделайте как я - подключите через понижающий транс 220/110 - как для вещей из США, это работает для всей техники с импульсным БП с допустимым диапазоном 110-230V - тогда у вас она будет запитана 110ю вольтами все время, а когда будут пики в 380 то у вас будет 190 всего после транса - то есть тоже в диапазоне допустимом

разумеется надо соблюдать мощность - мощность написана на изделии сзади - грубо говоря телек до 50см или монитор для компа - транс 50Вт хватает, если больше то больше, двд плеер отдельно вообще ватт 10 не более

транс 220/110 на 50вт 35 солей стоит

Последний раз редактировалось sapa_mala; 24.02.2007 в 16:23
Старый 24.02.2007, 16:51   #35
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
С электрич сделайте как я - подключите через понижающий транс 220/110
да уже, но зла не хватает. Задолбали! ёпрст
Inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 09:36   #36
Guest

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей56

совсем никаких - а в манте там типа пансионаты для ветеранов да ?
Вот не люблю глупцов и болтунов.
В Манте находится американская авиабаза используемая для слежения как за морским так и за воздушным транспортом( наркотрафик в том числе).
Вы же писали о
Цитата:
сейчас точно уже не вспомню, но с год назад было в газетах чего-то, что кто-то там пришел с колумбии в эквадор на базы дозаправочные американских дрогаморов...
Повторюсь - таких баз нет.

Цитата:
без коментариев - обычная попытка наезда когда сказать больше нечего
"чтото гдето" означало обобщение и сглаживание негатива - можно было написать и по другому - что чтобы не таскаться за фумигаровым и топливом в манту через горы американцы построили площадки ближе к границе и стали поливать в 2 раза чаще в ответ на что пришли злые колумбийские партизаны, снесли все эти респы нафиг, а всех кто был рядом порвали как голубей устраивает такая страшная история ?
Умерьте свое воображение и учите язык - в противном случае будете выглядеть глупо.
Не один фумигатор со стороны Эквадора в Колумбию не летает и лететь не может. Для неграмотных поясню, тот факт что Колумбия на своей сопредельной с Эквадором территории(не ближе 10км с границей) опыляет плантации коки пестицидами - вызывало и вызывает протесты Эквадора, вплоть до того, что сейчас дело передается в международный арбитраж. Какой взлет фумигаторов с Эквадора, вы в своем уме?
Цитата:
про герийос вот вам посвежее
http://www.eltiempo.com/internaciona...R-3448292.html
El gobierno colombiano ha denunciado que importantes líderes de las FARC se esconden en territorio ecuatoriano sin el consentimiento de las autoridades.

Quito ha rechazado tales aseveraciones, si bien en el pasado admitió la posibilidad de "infiltraciones" temporales de células rebeldes.
Ну и? То , что герилья тащит свои деньги в том числе и в Эквадор - помоему общеизвестный факт.
То что на территории около 300 или 800 тыс.(точно не помню) беженцев из Колумбии - то же факт. То что года полтора назад контр разведка задержала 2 го по рангу командира герильи ,одетого в гражданку и с семьей в Кито - знаю так же все кто умеет читать - вы что своей цитатой хотели сказать?
Я написал
Цитата:
В Эквадоре 110/60Гц.
Чего ж здесь не понятно. Погибшую технику жаль При этом , это вы нам преподносили 220 Перуанских вольт как благо
Цитата:
в перу 220V напряжение - так что кому нравится "как дома чтоб" - тем в перу
или я вас не правильно понял?

Цитата:
из россии тут я один и у меня защита - у местного народа когда при трехфазном земля взрывается от нагрузки и 380В имеем вместо 220
А это простите как?
Все проблемы как правило в скачках напряжения и лечатся стабилизатром, но что вдруг вместо 220 в разетке оказалось 380 после,,взрыва земли,, - это интересно.

Цитата:
Инга, 56й смеется потому что он злой и вредный на форуме - остается надеяться что по жизни он чуть получше.
Я и по жизни такой вредный особенно с людьми которых отношу к категории описанной в 1 строчке этого поста, так что на вашем месте я бы не надеялся.
Злобность моя так же общеизвестна Моих сообщений на данном форуме 1964, ваших 64 , и те и другие можно прочесть.

ЗЫ
Абсолютно ничего не имею против выбора Перу , как страны для проживания, ну просто совсем. И даже могу рекомендовать с определенными оговорками, как впрочем и Эквадор.

Последний раз редактировалось Андрей56; 25.02.2007 в 10:21
Старый 25.02.2007, 10:50   #37
Guest

ну понеслось... похоже опять невзначай встал 56му на его больную эквадорскую мозоль

56й, это было просто к слову так сказано, ваша вредность на форумах и по жизни лично мне по барабану - рассматриваю это вообще в контексте типа на форуме 2 андрея: плохой_андрей и хороший_андрей и так изначально сложилось чтоб встречать новичков.

далее, что я преподношу 220вольт как благо "как дома" да еще с красной рожей смайла, особенно после разъясняющего поста про транформаторы, может подумать только совсем дурак, а почему в таких случаях получается 380 вместо 220 (у нас тут нижний кабель весь в "заплатах" по проводам на столбах) 56й может прочесть в инете, и стабилизатором они не лечатся, он просто не успевает среагировать, надо или транс или схемку на стабилитронах, диодах, тиристорах собирать чтоб коротнуть грубо говоря - и для большинства тут это будет просто не реально

про партизан - конкретно та история была чуть больше года назад, ноябрь-декабрь 2005, про нее тут в el correo писали (газета а не инет), кому интересно могут сами в инете поискать.

вообще я 56го пожалуй в личный игнор поставлю... и пусть там пишет себе что хочет - отвечать и комментировать его я не собираюсь больше

Последний раз редактировалось sapa_mala; 25.02.2007 в 11:28
Старый 25.02.2007, 11:51   #38
Guest

Ну что вы Сапа, нет у меня мозолей , ни Эквадорских ни Россейских - и не было ни когда.
Про 220 и про то ,,как дома,, - понял не правильно, приношу извинения, тем
ни мение транс выдающий 220, даже если с него снимается две фазы по 110 ни как не сможет выдать 380,даже если у него земля, как вы говорите взорвется.
Цитата:
про партизан - конкретно та история была чуть больше года назад, ноябрь-декабрь 2005, про нее тут в el correo писали (газета а не инет), кому интересно могут сами в инете поискать.
Я и не ставил под сомнение наличие какой либо истории, ваша трактовка оной мне кажется абсурдной, и я написал почему.
Хочется вам поставить меня в игнор - ради бога.
Не стоит переводить разговор в плоскость ,,сам дурак,,, всегда гораздо продуктивнее факты.

добавлено через 15 минут
Из того, что вы пишите о напряжении - это обычные пиковые скачки (не имеющие ничего общего со ,,взрывающейся землей,, и скачком 220-380
При пиковых скачках напряжение может достигать и 1000 вольт, а не 380.

Рецепт прост. Комп через упс, при чем желательно выбрать модель обеспечиваюшую питание непосредственно с батарей а не с переключением Сеть - батарея. Бытовуху защищать через регулятор напражения, модель в этом случае имеет смысл выбрать подороже(не дешевый Китай) и предварительно проконсультироваться с кем нибудь знающим.

Последний раз редактировалось Андрей56; 25.02.2007 в 11:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2007, 11:51   #39
Guest

ок тогда если не мир то перемирие пободаемся еще
вот я тут нарисовал так как лень было искать чтоб ясно было
только не обвиняйте меня что ерунду разжевываю - это что совсем всем ясно стало

тогда в случае с перу имеем трехфазное 380 как - между точками X-Y, Y-Z, Z-X 380V, а между X-0, Y-0, Z-0 - 220V - так? теперь представим что взял и сгорел 0 от болшей нагрузки - что имеем - про "некто" забудем, а андрей56 и андрей ширяев поделят по братски 380 - по братски это исходя из своей нагрузки - если 56й моется в душе в это время с элводогреем то у него Ом скажем 40 будет, а Ширяев только просто смотрит телек - то у него 500-1000, значит на 56го пойдет вольт 20-30, а на Ширяева 350-360 (бедный телек), но это быстро пройдет так как автоматы отключат все равно, но они механические, а значит инерционные - телеку время сгореть будет предостаточно.

разумеется на деле черть знает сколько там домов в каждом плече и у кого какая нагрузка, последний раз случай был у нас нижний кабель рвануло как взрыв, так что кот белый с тротуаара на дорогу прям сиганул под машину с перепугу, его раздавило все кишки наружу, а у тетки напротив телек сгорел враз, пока она в енозу ходила ругаться какойто парень-доброхот решил что это ее кот и ей по дверь входную его перенес, она возвращается - мало того что телека нет еще и кота дохлого подбросили, уж она ругалась тогда...

упс с питанием непосредственно с батарей защитит согласен, но может и сам сгинуть в очередной раз - я на трансах остановился как дешево и сердито, но для классического системника с переключ питания 220/110 они конечно не подходят.

Последний раз редактировалось sapa_mala; 25.02.2007 в 12:41
Старый 25.02.2007, 11:58   #40
Guest

Да я ни скем собсно и не воевал )
Мое кредо явствует из моей подписи
Ответ

Закладки

Опции темы