Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2003, 15:26   #1
Guest

Ищу работу

Пока что нахожусь в России .
Знаю только английский, думаю что испанский смогу выучить за один-пару месяцев, если будет практика.

опыт работы:

Начальник отдела рекламы в узкопрофильном издании с тиражом 25000экз.
___
Администратор отдела по работе с клиентами в крупной IT компании
____
Своя небольшая IT компания в России:
Разработка веб-сайтов,
разработка ПО,
разработка систем управления.....

Готова взяться за любую работу, начиная от продавца в магазине, хотя конечно хотелось бы применить свои знания в более подходящих областях.
Старый 07.03.2003, 15:38   #2
Guest

Re: Ищу работу

Джина, зачем же продавцом в магазине, если своя IT компания? ...
Можете ли вы дать ссылки на свои работы? Привести примеры ПО, которые вы делали.

[%sig%]
Старый 07.03.2003, 16:47   #3
Guest

http://da.loshadi.ru
ПО- наше, клиентская часть - Win32 программа, сервеная часть на Perl
Сейчас готовится новая версия ПО
http://da.loshadi.ru - это новый проект (5 месяцев) - связанный только с разработкой сайтов от информационного агентсва Лошади.RU - www.loshadi.ru
Сайт головной компании - ей три года, пока на реконструкции Будет открыт в ближайший месяц

Почему хочу устроиться даже продавщицей.. Да потому что хочу жить на Эквадоре, присмотреться, а затем человеку с головой я думаю не составит проблем открыть свой бизнес или же найти работу соответствующую уровню.
Старый 07.03.2003, 16:53   #4
Guest

Джина, в Эквадоре одна компания приглашает специалистов по IT, не помню где конкретно видела объявление. но если наберете в строке поиска в яндексе эквадор и работа, то найдете, на испытательный срок предлагают немного, но оказывают содействие в получении визы

[%sig%]
Старый 07.03.2003, 16:58   #5
Guest

Мара, я не являюсь специалистом по IT... я скорее маркетоид )) например, в моей компании у меня есть тех. директор, который действительно специалист и занимается техническими разработками.. я лишь занимаюсь разработкой стратегии вывода нового продукта на рынок ну и пока в качестве дополнительной нагрузки персоналом. Т.е. с IT я знакома совсем с других позиций, а не как тех. специалист.... ))
Старый 07.03.2003, 17:08   #6
Guest

Ну да, типа меня)) Хотя я еще немножко занимаюсь дизайном) В любом случае, мой совет - ехать продавщицей в Эквадор - это максимум неосмотрительности. Я вообще большую часть времени на Кипре провожу и мне периодически приходят письма о том, как устроиться на работу на Кипре. Периодически люди с высшим образованием стремятся зачем-то поработать официантами или на стройке - мне это глубоко не понятно. Зачем? Не нужно думать, что в чужой стране с другим языком будет проще, чем в России.

[%sig%]
Старый 07.03.2003, 17:41   #7
Guest

махимум на что может расчитывать продавщица это 200 долларов , ну 250 - практически это предел если не работаешь на комиссии свободным торговцем , там можно и 600-800 получать , но это зависит от личных талантов и ... знания испанского ... и кроме того это собственный риск - не продал - гуляешь.

знаю , со слов Аленушки, что две девушки работают официантками в тур центре на Амазонас , получают что-то не соврать 120-150 долларов.

не думаю что администратора крупной IT компании устроит такое положение вешей , хотя чем черт не шутит ... если цель хоть тушкой хоть чучелком в Эквадор ... что ж добро пожаловать )

удач
Старый 07.03.2003, 17:50   #8
Guest

Ну в этом случае стоит поднакопить денег и открыть свой магазинчик (тьенду) Помещение понятно арендовать, но в данном случае , как впрочем и в случае с наймом, все визовые формальности должны быть улажены до момента открытия или найма.
Удач
Старый 07.03.2003, 18:04   #9
Guest

Кстати - а что выгоднее - арендовать или выкупать помещение? И например как обстоят дела с землей? Если покупаешь дом, то покупаешь его с землей или нет? Насколько это принципиально? Мною уже был упомянут случай, когда человек купил дом (думая, что и землю тоже), через несколько лет получил предложение забрать дом с земли, за которую он всего лишь платил арендную плату, а не выкупную стоимость по частям, и убираться на все четыре стороны. Насколько реальна такая ситуация для Эквадора?

[%sig%]
Старый 07.03.2003, 22:04   #10
Guest

Ну очевидно этот случай из кипрской практики. Ни в России ни здесь я подобного не встречал. А знакомый видимо не умел читать -при покупке надо читать и прочитав думать, а не думать не читая.
Купить локаль конечно можно , но это в зависимости от местонахождения думаю от 10К и до границы жадности (в Эквадоре она зачастую за приделами разумного)
Старый 08.03.2003, 09:17   #11
Guest

2Mara
Да я знаю, что не проще а скорее наоборот.. Должность официантки - особенно на Кипре меня конечно совсем не привлекает.. Видела я там русских девушек - официанток, которые выйдя замуж за киприота умирают от скуки в кафе.. Вид у них надо сказать несчастный
Вообще Кипр мне не понравился... ))
Старый 08.03.2003, 09:23   #12
Guest

2 Тезка.. вопрос скорее не в том, сколько получают, а в том какова например стоимость аренды маленькой квартирки?

_______
Ко всем:

И еще.. к примеру насколько реально найти местного компаньона, мы могли бы вложится разработками технологий, ПО, сайтов, работой с клиентами, но вот аренда офиса, знание условий и потребностей Эквадорсокго рынка, это должен взять на себя компаньон
Старый 08.03.2003, 11:07   #13
Guest

Джина , если внимательно просматривали форум , то должны были заметить , что я неоднократно упоминал о стоимости аренды жилья. Как и во всем мире эта стоимость зависит от расположения жилья , есть престижные районы , есть плохие ...

Соответственно и стоимость может разницаться достаточно сильно ...

Если же вам нужно просто для ориентации - то двух-трехспальная квартира может стоить порядка 150 - 200 долларов в среднем районе.

Удач
Старый 08.03.2003, 12:32   #14
Guest

2 Тезка
Спасибо большое, потому что у меня, к сожалению, совсем нет возможности просмотривать внимательно форум, поэтому я проглядела только пару тройку тем и все. Вы мне очень помогли
Старый 08.03.2003, 12:34   #15
Guest

Еще один вопрос, а интересует ли на Эквадоре кого-нибудь живопись??
Старый 08.03.2003, 14:11   #16
Guest

Официантка на Кипре получает больше, чем продавщица в Эквадоре) Но в общем и целом это без разницы, потому как все относительно. Русские девушки, скучающие в кафе ... Ну вряд ли они замужем)))

[%sig%]
Старый 08.03.2003, 15:31   #17
Guest

По компаньонам эквадорцам писалось много и не в их пользу. Исключения лишь подчеркивают правило.
Удач
Старый 08.03.2003, 19:09   #18
Guest

Скажите, а как же можно вообще работать с эквадорцами, ведь все равно тем или иным образом столкнуться с ними придется ...

[%sig%]
Старый 09.03.2003, 09:40   #19
Guest

Работать да и работать. Отсейвать людей не пунктуальных , недобросовестных и не порядочных. Все то же что и где либо. Просто уши развешивать по меньше, и сводить к минимуму процесс предоплат, и коль скоро давать - то под контракт со сроками , штрафами, и приходниками. Здесь ведь не Россия и за базар народ не привык отвечать, и судебная система так же далека от совершенства - это вам не Штаты.
Удач
Старый 09.03.2003, 11:55   #20
Guest

Ну да, это нам знакомо)) На Кипре любимые слова "но проблема" (означает лишь то, что у твоего собеседника нет проблем, а твои проблемы для него крайне далеки)) и "аврио" (завтра).

[%sig%]
Ответ

Закладки

Опции темы