Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2006, 01:48   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Question А с этим как дело обстоит?

Всем доброго времени суток!
Моя благодарность создателям форума и всем форумянам. Форум достаточно информативный.
Практически все жизненно важные вопросы на нем затронуты.

Вот только либо в силу развивающейся к старости близорукости, либо по каким другим причинам, не смог найти
исчерпывающих сведений по вопросу, являющемуся приоритетным в процессе принятия мной решения
о переезде в Эквадор.
Мой источник дохода не привязан к определенной местности. В силу этого могу поселиться где душе угодно будет.
И мне кажется, что ей угодно в Эквадор...

Единственное условие - качественный интернет. Как обстоят с ним дела в Эквадоре? Скорость, устойчивость связи, провайдеры, различия в
зависимости от города, района, стоимость и тд и тп.?

Буду признателен за предоставленные сведения. Заранее спасибо всем.

Если я в самом деле просто не нашел инфу, то не обессутьте и ткните мордой в ссылку, а тему- долой!
jesus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2006, 08:02   #2
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Тут чуть ли не половина таких как ты (на этом форуме, не в Эквадоре). Интернет в местах близких к цивилизации (кито, гуаякиль) есть. В деревнях конечно с ним проблемы.

Цена на 256/128кбит от монопольной телефонной компании Andinanet - $70 баксов в месяц без учета траффика (в смысле - качай сколько хочешь), но в последнее время днем работать невозможно на нем - нагребли клиентов, канал как водится не расширили. Днем сделовательно очень много потерь и малая скорость скачки. Раньше было (и ночью сейчас) нормально.

Еще есть ТВ-кабле, предоставляет интернет как по кабелю (если он есть в данном районе) так и радио-эзернет. Цена - в районе $120 за 800/300кбит, так же без учета трафика. Пока работает нормально только лаг, как и полагается, достаточно большой, если через антенну. Но думаю что со временем возникнет та же проблема что и у Андинанета, когда клиентов наберут.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2006, 15:29   #3
Прохожий

Phoenix, спасибо за информацию. Гуаякиль моя жена не перенесет - не любит большую концентрацию "обкуренных негров", как сказал один из уважаемых форумян

А такая штуковина как GPRS не спасет отца русской демократии? В Руссии частенько пользуюсь в поездках услугами МТС. Тоже тормоза, конечно, но спасает при отсутствии альтернативы. В Эквадоре есть такая возможность?
Старый 02.07.2006, 17:16   #4
Свой человек

Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Defis с помощью ICQ Отправить сообщение для Defis с помощью Skype™
есть конечно
Старый 02.07.2006, 20:39   #5
Заслуженный писатель

Есть, сам использую при выездах в джунгли и на побережье но скорость не фонтан - как диалап средней паршивости, плюс не везде работает (в принципе покрытие не везде есть).

Кстати диалап тут естественно тоже есть, и достаточно качественный (56К), но дорогой - час от 60 центов в зависимости от того пользуетесь ли вы тем же самым Андинанетом или конкурентами - у конкурентов надо прилично доплачивать, 60 центов в час - это цена чисто звонка. Поначалу помню, пока не поставил Андинанетовский DSL до 180 долларов тратил на диалапный интернет в месяц.
Старый 14.07.2006, 10:22   #6
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Phoenix
пока не поставил Андинанетовский DSL

А такое счастье наверное только в Кито, да и то не во всех районнах?
Или не все так плохо?

В принципе мне скорость не особо нужна, хоть и желательна. В крайнем случае диалапа 56 хватило бы, но нужен без разрывов...
Старый 14.07.2006, 11:19   #7
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от jesus
А такое счастье наверное только в Кито, да и то не во всех районнах?
Не только в Кито, и вообще вряд ли вы захотите жить в тех районах где совсем нет никакого интернета. Эквадор - страна не социалистическая, расслоение общества тут было веками. Богатые как известно рядом с нищими не селятся. Если у вас другие вкусы и вы хотите жить в гетто - там конечно с интернетом у вас могут возникнуть проблемы. Но если селиться там где живут более-менее обеспеченные люди - интернет думаю вы так или иначе себе добудете.
Старый 15.07.2006, 14:37   #8
Прохожий

Phoenix, Огромное спасибо! Вашими усилиями, думаю, получил полное представление о ситуации с интернетом. Поскольку селиться в гетто нет ни малейшего желания, то более или менее удовлетворяющий мои требования интернет у меня будет. Это собственно я и хотел узнать.
Еще раз спасибо.
Ответ

Закладки