>Никто его во второй раз из аэропорта обратно не отправил.
Зависит это сами знаете от кого

))
Таможеники - народ слабо управляемый и еще менее предсказуемый. У меня были знакомые - семейная пара, они в Гуякиле вышли из таможеной зоны, потом, поняв свою ошибку и желая лететь дальше в Кито, вошли обратно в международный аэропорт (!).
Путем изъяснения на пальцах их поняли (!!!) и посадили на самолет. В Кито погранцы не хотели впускать их. Говорят - летите дальше.....
Так что - как повезет.....
Поэтому я и спрашивал специально адвоката по этому поводу. Официально - именно так: приезжать туристам можно не ранее года после даты выезда из страны.
Но в жизни понятно, что не так. Точнее - не всегда так, тем более - в Эквадоре.
Я могу другой случай привести в пример. Я выезжал из Эквадора и после изучения штампов в моем паспорте борцы с наркотиками из Интерпола не нашли одну из печатей с выездом из страны. Произнорировав при этом "лишний" въезд в страну, они заявили, что я отсутствовал в Эквадоре 9 месяцев и поэтому теряю визу 10-3. Штампа не было, т.к. при вылете в Штаты незадолго после 11 сентября порядок досмотра пассажиров менялся несколько раз и меня отдельно обыскивал тот же Интерпол и затем мимо пограничников провели сразу в зал отлета. Штампик естественно никто мне не поставил.
Но перед последним отлетом я улетал ненадолго из страны и никто ничего в паспорте не увидел!!!!!!.
Так что ни о чем не говорит тот факт, что кто-то так или иначе сделал. Это конечно можно учитывать в качестве информации, но еще лучше знать, как о том или ином случае говорит закон.