Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 17:36   #61
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
Вы вроде как упомянули, что преподователем работаете?!)))
И?

Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
просто это обшемировая практика, во всех странах мира, при разводе родителей, если у кого то из двоих нет гражданства страны то приоритет отдаётся тому кто является гражданином.(и опять же , не хочется упрекать, но выходя замуж за иностранца, такие вещи надо бы знать, что бы потом по телевизору слёзные интервью не давать, как та подруга из финляндии) .)))))))))))))))))))))))
Я где-то писала, что этого не знаю? Или вы меня по телевизору видели со слезным интревью?

Еще раз. В Эквадоре рождение ребенка дает право на визу резидента и на гражданство маме (и папе, кстати, тоже). У эквадорского супруга, в этом случае, даже и не спрашивают разрешения. Даже если пара совершенно иностранная, но их ребенок родился на территории Эквадора, то он автоматически становится гражданином, а родители имеют право на визу 9-6, а через 2 года и на гражданство. Так что, маме стать гражданкой ничего не мешает.

По закону, эквадорский папа, может, конечно, потребовать опеки над ребенком, но для этого он должен, как минимум, этого захотеть. Обычно, хозяйством занимается мама. С помащью няньки, прислуги или совершенно самостоятельно. Сами мужчины вынянчены и вскормлены с ложечки мамами. Думаю, что они прекрасно понимают, что их ждет в случае, если они останутся одни с детьми. Я, например, не слышала еще ни об одном случае, когда бы папа дрался бы за детей.

Из тех трех случаев, о которых я написала, только в одном отец совершенно самостоятельно заботится о детях. При этом, платит алименты жене, делит с братьями дом родителей, а она живет в купленной мужем квартире.

В двух других случаях, детей растила "первая жена" и бабушка.
osha вне форума