Цитата:
Сообщение от osha
лично я не сталкивалась, потому попросила "помощь зала" - перевела моим коллегам, находящимся в этот момент в преподавательской. Сначала поржали, потом обсудили. Пришли к выводу, что подобное возможно, скорее всего, на побережье, и, скорее всего, в деревне.
|
Этого полно прямо в Кито. Просто вы и ваши коллеги, как обычно, судите по своему, очень узкому кругу, который практически не пересекается с другими слоями населения.
Цитата:
Сообщение от osha
Да я и не выходила замуж за эквадорца, я выходила замуж за человека, думая, при этом, мозгами и смотря широко открытыми глазами.
|
А это главное. Национальность играет меньше роли чем родители, воспитание и образование. Различия между людьми одной культуры из разных слоев общества могут быть намного больше, чем между случайно выбранными представителями разных культур. Поэтому смотреть надо конкретно на человека, а не руководствоваться стереотипами.
Но только этот рецепт - он для умных людей. Большинство не способны мыслить своими мозгами и адекватно оценивать других людей, поэтому стереотипы для них - незаменимая помощь.