Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 19:31   #24
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитировать посты №№21, 22 не буду, потому как длинно. Только скажу, что у моего мужа эквадорца четверо родных братьев и сестер, а так же, несметное колличество двоюродных. То, что описано в этих постах - для меня открытие. Никогда мы не были в такой ситуации. Не скажу, что мы самые бедные из родственников и с нас взять нечего, но у меня сложилось такое впечатление, что все родственники довольно самостоятельные люди.

Более того, у нас есть возможность путешествовать по стране и останавливаться не в гостинице, а у родственников. Нам бывают очень и очень рады. И это не притворство, а на самом деле так и есть. Притворство я бы почувствовала и никогда больше бы в этот дом не вернулась. Порой, даже при желании не можем остановиться в гостинице, потому, что все равно родня узнает, что мы проезжали мимо и не заехали, а обижать людей не хочется. А иногда приходится выбирать "по старшенству" - останавливаться у дяди, а не у двоюродного брата.

Вообще-то, семьи большие и не со всеми общаемся, но что бы так...

Не хочу сказать, что финансовые проблемы с родственниками в принципе невозможны. Уверена, что не в большей и не в меньшей степени чем в России.

И еще, меня никогда не унижали по рассовому признаку!. Уж о таких случаях вообще никогда не слышала.

А, да! Все замужние-женатые браться и сестры живут самостоятельно. В доме с родителями остались две незамужние сестры. На мой взгляд - нормально.

Добавлено через 33 минуты
С такими ситуациями
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
Отличие латиноса от европейца - почти поголовное их желание иметь детей, много и немедленно. И если их не будет сразу, Вам гарантировано давление со стороны его семьи, вздохи чумазых родственников, сочувственные взгляды и т.д. Когда же Вы уступите и родите (а иначе окажетесь изгоем внутри семьи), он отправится налево без малейшего зазрения совести, гордый осознанием выполненного долга и утративший последние крохи уважения к Вам. Ничего личного, просто национальная особенность этого довольно узколобого в данном вопросе народа, уверенного, что подлинное счастье - в количестве потребленных семьей подгузников.
Цитата:
Вас интересуют отношения именно с произведенным эквадорцами в Эквадоре мачо-латиносом, который очень быстро вырастет в собственных глазах, заполучив белокожую партнершу (а дальше - как в сериалах: ревность, истерики, побои, мольбы, иногда мачете)
лично я не сталкивалась, потому попросила "помощь зала" - перевела моим коллегам, находящимся в этот момент в преподавательской. Сначала поржали, потом обсудили. Пришли к выводу, что подобное возможно, скорее всего, на побережье, и, скорее всего, в деревне.

Потом вполне серьезно обсудили колличество детей в семье и все согласились, что двое - это хорошо. Потому, как надо учить и пр.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Dasha, я Вас уверяю: родители бывают старомодными, несовременными и какими угодно, но это именно тот случай, когда их инстинкту нужно и должно доверять.
Только вот родительский истинкт вполне может оказаться родительским эгоизмом. Своими мозгами нужно жить. И не ждать, когда кто-то откроет тебе глаза, а всегда держать их открытыми и мозги включенными. И не важно, какой национальности перед тобой мужчина - глаза открыты, мозги включены. Кстати, тут и должен срабатывать материнский истинкт - смотри и думай, хочешь ли ты, что бы у твоих детей был такой отец.

Добавлено через 28 минут
Когда в моей семье узнали, что я выхожу замуж за эквадорца, то был такой скандал! такой скандал! Такого скандала не было никогда - ни до, ни после. Что там только не говорилось и как только не открывались мне глаза (моя мама, переполненная материнскими инстинктами и жизненным опытом и старшая сестра)! Я просто предупредила, что если мне не будут давать жить мою жизнь, то уйду из дома. Было именно предупреждение, а не угроза, мои знали, что если сказала уйду, значит уйду!

Все это прекратил мой отец - шарахнул кулаком по столу и сказал, чтобы оставили меня в покое, что если этот уедет, бросит, то пусть катится к еб@не матери, а сейчас пусть делают что хотят.

Не хочу сказать, что каждый эквадорец - кусок золота. Да я и не выходила замуж за эквадорца, я выходила замуж за человека, думая, при этом, мозгами и смотря широко открытыми глазами.

Я ничего не имею против русских мужчин. Скажем так, шанс выйти за эквадорца равнялся 1:даженезнаюкскольки. Это был единственный эквадорец, с которым я была знакома.

Кстати, об экономической заинтересованности претендентов. Большинсво моих знакомств с русскими парнями (может не всегда или не совсем русскими) заканчивалось в момент, когда молодой человек очень подробно и заинтересованно начинал распрашивать меня на тему благосостояния моих родителей. Не знаю как сейчас, а в 90-е молодые люди хотели вместе с женой получить квартиру-машину-хорошо бы и бизнес. Ну или хотя бы что-то из этого. Не знаю, было ли это брезгливостью, но меня это сразу отталкивало.

А единственный знакомый мне эквадорец предложил решение всех проблем своими собственными силами. Говорил, что все у нас будет, потому, что будем работать, а работа есть везде. И это меня обнадеживало гораздо больше, чем, если бы он мне рассказывал о несметных богатствах его семьи или наличии царственных особ в родственниках.

Так, что ни на какую обезьянку я не прыгала, а выходила замуж за человека, которого выбрала сама, в том числе и как отца моих детей, не закрывая глаза на его недостатки, а умножая их на 10 и думая, пусть, или ну его нафиг. И родственники у него не более чумазые, чем мои.

Кстати, случиться может в жизни что угодно, в том числе и развод. Но это будет уж точно не из-за национальности мужа, ни по вине его родственников.

Последний раз редактировалось osha; 29.12.2010 в 20:20 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума