Цитата:
Сообщение от Алексей Кубань
а про сертификат с 50 ю погружениями? это серьезно? у меня супруга Адванс и у нее погружений 40 есть, а вот у меня пипец: я еще "чайник" у меня погружений (не сертифицированных) есть штук 12 а сертификат я вообще на днях сделаю....так вот вопрос вариант понырять с моими условиями есть?
|
Тут такая ситуация. Надо очень четко понимать разницу между "понырять на Галапагосах" и "понырять на Волф и Дарвин". Первое Вы можете сделать как с берега, так и взяв круиз на яхте. Формальные требования: на некоторые сайты - просто лицензия OWD, на некоторые более сложные - опыт не менее 25 погружений.
На Волф и Дарвин - только сафари на яхте. Формальное требование: не менее 50 погружений.
При этом надо понимать следующие вещи:
1) Дайвинг - мероприятие коммерческое. И очень часто можно "договориться", чтобы "закрыли глаза" на некое формальное несоответствие дайвера предъявляемым требованиям. Это касается дайвинга с островов. Насчет Волф и Дарвин договориться в Вашем случае скорее всего не удастся.
2) Формальности формальностями, но надо трезво оценивать собственные силы. Дайвинг на Галапагосах, пожалуй, самый сложный и опасный из "мировой десятки". И начинать свою дайверскую карьеру с Галапагос как минимум смело.
3) Дайвинг на Галапагосах - это в первую очередь Волф и Дарвин. То есть в других местах тоже можно неплохо нырнуть, но это - небо и земля. То что Вы можете увидеть, ныряя с островов, в случае Волфа и Дарвина увеличивается в десятки раз. Плюс многое другое. Именно эти два острова и принесли галапагосскому дайвингу всемирную славу.
Подытожим: Вы можете съездить на Галапагосы, нырнуть несколько раз с островов и гордиться тем, что Вы "ныряли на Галапагосах". При этом с Вашим опытом нырять Вам будет достаточно опасно и некомфортно, а настоящей галапагосской "нырялки" Вы так и не увидите.
ИМХО: начните с чего-нибудь другого. А потом, набравшись опыта и поднакопив деньжат, берите сафари, включающее в себя Волф и Дарвин.
Хотя решать, конечно, Вам.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей56
в противном случае, дайвинг на Галапагосах сильно уступает тому же на Мальдивах или Кокосе, со слов людей которые и там и там ныряли неоднократно.
|
Лично я вообще плохо понимаю подобные сравнения. Все равно, что сравнивать кита и слона. Абсолютно разные экосистемы, каждая - со своими уникальными "фишками".