Цитата:
Сообщение от Breadcrumb
Чем не подходит для Уругвая сплит-система? Современные модели не кушают много электричества, позволяют запросто поддерживать стабильную температуру в автоматическом режиме вне зависимости от изменений температуры окружающей среды, не так уж дороги, работают по совместительсту пылесборниками, не шумят.
Добавлено через 17 минут
Вообще, насколько я знаю, но могу ошибаться, самым экономичным способом обогрева считается использование бойлеров на дизельном топливе,примитивная конструкция позволяет делать их кустарям. Необходима небольшая бочка для топлива, малюсенькое помещеньице, устройство дозированной подачи солярки, непосредственно система труб с радиаторами, расширительный бачок, вот и вся конструкция.
|
Я не знаю сколько стоит электричесвто в Эквадоре, но в Уругвае - это очень дорогое удовольствие. Сколько они потребляют?
Также по поводу дизельного топлива. Наши знакомые проинформировали нас, что заплатили за такую установку (дом правда большой) что-то около 10 тыс. долларов. Я могу путать точные цифры, но что-то в этом районе.
Сколько такие установки стоят в Эквадоре?
Соотвественно это, мягко говоря, неоптимальное решение для Уругвая, где сам дом может стоить 40 тыс. например)