Цитата:
Сообщение от Maria
Меня же больше всего интересовал вопрос - максимальная дешевизна (как в плане установки, так и в плане использоваия)
|
Боюсь, что подобные установки к дешёвым способам обогрева отнести совсем не получится. И дело не только в стоимости самого оборудования, значительном потреблении газа и электричества, серьёзности работ по установке.Не знаю, насколько это актуально в Уругвае, но в той же России, например, существуют очень жёсткие нормы к организации такого вида обогрева жилища со стороны государства - необходимо отдельное помещение определённого метража с отдельным выходом, какая-то жуть в отношении устройства вентиляции и т.д. Думаю, что там, где нет настоящей зимы, такие устройства просто не нужны. Пара хороших тапочек в комплекте с чем-то таким, что обогревает непосредственно воздух без участия в этом слоёв бетона - будет и комфортнее, и значительно экономичнее.
Чем не подходит для Уругвая сплит-система? Современные модели не кушают много электричества, позволяют запросто поддерживать стабильную температуру в автоматическом режиме вне зависимости от изменений температуры окружающей среды, не так уж дороги, работают по совместительсту пылесборниками, не шумят.
Добавлено через 17 минут
Вообще, насколько я знаю, но могу ошибаться, самым экономичным способом обогрева считается использование бойлеров на дизельном топливе,примитивная конструкция позволяет делать их кустарям. Необходима небольшая бочка для топлива, малюсенькое помещеньице, устройство дозированной подачи солярки, непосредственно система труб с радиаторами, расширительный бачок, вот и вся конструкция.