Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 19:20   #4
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Двухкомнатная квартира за 4к легко - Тверская, Арбат, Чистые Пруды, Остоженка.Чашку кофе за 500 руб можно попить к примеру в кафе "Пушкин". 20 долл за кружку выходит
Да нет, с этим я не спорю. Наверняка квартиру можно и за 10 снять, а кофе и за 100 баксов кружка найти Помните древний анекдот про "нового русского", который лоханулся, купив галстук за штуку, в то время как его другу удалось приобрести точно такой же за полторы? Все что я имел в виду - подобные расклады вряд ли корректно применять для рассуждения о среднегородских ценах
Вообще (как обыватель, а не продвинутый статистик) никогда не верил в то, что Москва - самый дорогой в мире город. Есть с чем сравнивать Плюс никогда не стоит забывать старую истину: чем дольше живешь - тем дешевле. Помнится, беседовал тут в прошлом году с одним знакомым, посетившим Россию. Так он был в шоке от московских цен. Я тогда еще поржал, что на меня точно такое же впечатление произвели, по первости, оклендские. Просто не стоило ему судить по магазинам на Тверской, а мне - по ценам Queen Street В дальнейшем выяснилось, что, если нормально ориентироваться на местности, то потребительская корзина стоит практически одинаково.
Вот я сейчас много читаю материалов и форумов по ЛА. Есть в регионе страны с репутацией дорогих, есть - дешевых. В качестве аргументации приводятся некие отдельно "выдернутые" цифры. К примеру, дорогой бензин в Уругвае, или - дешевое жилье в Аргентине. Но самое интересное, что в итоге звучит одно и то же! Дескать, чтобы здесь жить сносно, нужна штука в месяц. Чтобы хорошо - две. И на этом сходится подавляющее большинство людей на всех ЛА форумах - от белизских до чилийских. Via Эквадор, Уругвай, Аргентину и иже с ними.
Кстати, хотелось бы получить от "эквадорцев" описание элитной двухбедрумной квартиры в Кито с арендной стоимостью 1000 долларов в месяц. Видимо, как всегда, имеется в виду какой-то сверхпрестижный район?
Цитата:
Мой друг снимает двушку в Высотке на Котельнической. 3.5к в месяц
Дело вкуса. ИМХО - переплачивает. Я бы не стал
Drunia вне форума   Ответить с цитированием