Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 21:39   #14
Guest

сложный вопрос...
я бы сказал все страны латинской америки на своего любителя.
любой найдет что то себе по душе не тут так там
сам пока живу в перу

конкретно в сравнении перу-эквадор по мне:
1. минус эквадора - попрошайки паразитирующие на туристах-гринго в городах - так и норовит откуда вынырнуть улыбяющаяся индейская харя со страшными сувенирами или чашкой - ну это лечится обычно показом большой фиги, другие похуже - что в автобусы межгорода лезут со своим хламом - еще если едешь куда под конец голова и так трещит да еще влезут и вопят благими матами про кур своих передохших и чегевар - раз вышвырнул такого на ходу правда тихом, но хорошо полетел парнишка.
в перу нищие тоже есть но сидят тихо по углам как в росии почти - кружку в нос не сует никто тебе, торговли в автобусах нет - кстати и последние явно лучше - и больше и 2 этажа и с 2 колесами впереди - в эквадоре только у CIFA такие но 1 или 2 шт и с одним колесом

2. минус перу - провинция живет беднее столицы, причем заметно беднее... стандартно у многих дома типа коровник-сарай по нашей класификации - 1 этаж и вместо цементного потолка только кровля или какойто там подкровельник муляжный с пальмеры раскатанной. НО при этом служба трабахо урабано тут работает и публичные места выглядят гораздо лучше эквадорских - в каждом даже глухом селе совсем есть довольно красивые небольшие парки и площади и пр. структура

3. большой минус перу - легально 9мм калибр тут только как милитар, как гражданский разрешен совсем тухлый .380, правда это не относится к региону где я живу - тут и 9мм можно и побольше можно

4. гринго в тиендах не парят как в эквадоре и цены не завышают - отношение к иностранцам более нормальное скажем так - ислюч погран мафия сарумии-гуякижас но это их хлеб так сказать, правда тут многое бадяжат (даже спирали от комаров) включая естесно дензнаки перу - так что впарить фальшивки могут, но это наравне как и своим.
к иностранцам отношение лучше возможно и оттого что их тут много меньше чем в эквадоре - кормится особо на них неполучается

5. отелей меньше и они дороже чем в эквадоре при меньшем комфорте - cледствие "мало туристов", с другой стороны интернет дешевле - у меня 800/256 за 180 солей с телефоном на 260 мин вместе - и сервис качественнее - пришел в офис заказал - через день телефонисты с проводом у ворот - рядом с моим домом все занято было в коробке так они 500 (ПЯТЬСОТ) метров по столбам от школы лично мне тянули - ну вот как себе такое в россии представить где по 10 лет на очереди стоят люди - и на след день уже с модемом ребята пришли - в эквадоре помню ездили в амбато 2 раза выбивали (это с местными причем ездил!) потом еще 3 недели ждали.

ну что еще?

в перу девочки явно лучше чем эквадорские каракатицы - в эквадоре конечно совсем края - как вспомню раз в отель где жил приехала группа бегемотих-школьниц с другого города - финиш когда по лестнице деревянной вверх мимо стадо протопало - еще смотрят на меня так глазами главное, интерес проявляют - вообще корнечно на лицо девочки в эквадоре есть очень красивые но ниже...... во всяком случае в перу нормальная фигура сверху-вниз 80-60-90 весом 40-50 кг не является чисто негритянской экзотикой

да кстати местное население тут не плодится как кролики в эквадоре (там правда тоже уже проходит вроде маразм - но 12-14 милл для эквадора это уже много - ох потом расплата наступит через 40-50 лет за эти бейбибумерства) и среди детей в перу явно преобладают девочки - существенный плюс

машины по мне тоже лучше - "демократичнее"- тойота-вака за 3-4 тыщи, ниссан-автомат за 4500 долл можно купить, за 2000 совсем на ходу любою, да и за 800 можно паровоз какой вполне приличный 80х и всем по барабану будет в чем ты едешь.

зы. лима чем-то может и напоминает гуякиль как некоторые пишут - но! ее строили 200 лет назад по образцу всех европейских стилей городов - там по cercado гуляешь душа поет, а в 30ые годы там трамваи ходили классные вовсю и вообще было как в МАФИИ http://www.tramz.com/pe/li/li60.html =) - а гуякиль это классическая эквадорская помоечная застройка когда разновеликие дома некрашенными грязными торцами в глаза лезут - что то подобное в лиме есть по окраинам но изза большего расстояния между домами и низких строений 2-3 этажа не более тоже глаза не так мозолит

зызы. ах да.. на эквадорском форуме помнится года 2-3 назад писали что уровень культуры в стране определяется количеством "писающих мальчиков"... тут не писают особо, гдето вроде видел раз - но это может даже из окна межгорода на обочине ктото стоял - непомню в общем - у меня то лично другой критерий - сидят ли местные на тротуарах (задницей) ?.. - так вот в эквадоре почти все хорошо так сидят... и лежат даже - тут сидят, но почти все на стульях спец вынесенных из дома - те что не почти это совсем рожи-село - проц 5 думаю будет не более

Последний раз редактировалось sapa_mala; 21.02.2007 в 22:20