Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 13:46   #270
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Зргр

Очень интересный рассказ о необычном мире. Правда, концовка оказалась несколько смазанной. Но читалось влет. Спасибо, автор.

Песня надежды

Интересный рассказ, хорошо продуманная фабула, написано хорошо. Очень понравилось. Кандидат в топ.

На закате

Извечная женская проблема… Ну и женское коварство тоже. Жалко, в топе мало места, буду думать – написано очень образно, и тема мне близка

Лорд Предателей

Забавная задумка, остроумная. И текст веселый. Немножко портит картину авторское отступление про «чтобы вам было понятно, поясню…». Как-то оно по-детски получилось, как в книжке про Чебурашку – «А Чебурашка, ребятишки, это такой зверек, который…»
Вообще, сноски в стиле «По сведениям журнала ВОГ, это круто» тоже немного выбиваются из общего стиля повествования. Чтобы это было оправданным, надо было хотя бы показать рассказчика/автора в самом начале. «Лично мне такой вопрос никто не задавал» - хочется спросить: а вы, собственно, кто?. Если бы автор в начале как-то определил себя или «в первых строках своего письма» начал не с заседания, а со своих слов или пояснений, всё это лучше смотрелось бы.
Концовка предсказуемая, но благодаря остроумию автора – не проигрышная. Понравилось.

Поездка по частному делу

Написано в акунинском стиле, такое же вежливое обращение с героем, стилистика похожа. Большой минус рассказа – решенная в лоб тема и неизящная концовка. Никакой загадки, которую бы читатель мог разгадать. Оп! – и выяснилось, что из кустов доносится музыка, потому что там стоит рояль. Если бы не тема, рассказ был бы вообще непонятно зачем написан.
Однако не могу не отдать должное мастерству автора, написан текст живо, образно и интересно.

Мне чертовски повезло с работой

«валялись сейчас где-нибудь или за диваном» - это интересно
«моим корявым подчерком» - чем-чем, простите?
Не очень понятно, зачем так подробно прописана сцена «вербовки» нового сотрудника. В принципе, она почти никакой информации не несет, можно было прямо привести мальчика в офис, не расписывая процесс приглашения.
«Она пересмотрела больше сотни, но так и не признала ни одного» - она искала ОДИН кратер, а это предложение подразумевает, что могло быть и больше.
Описание деятельности фирмы (как общаются, как расплачиваются) тоже можно было бы сразу подать изнутри (показать процесс), а не расписывать как схему работы предприятия. Это мелкая шероховатость, но без нее было бы лучше.
Рассказ неплохой, но немного затянутый и перегруженный подробностями.

Корова

Понравилось. Героиня мне понятна, мир странный, но тоже достоверный. Хороший рассказ.

Инцидент в Макошине

Очень напоминает Булгакова, очень. «Мастера и Маргариту». Талантливо написано. В топ.
Ванессалина вне форума   Ответить с цитированием