Цитата:
|
Сообщение от незарегистрированный
To Winter
Последняя ступень.
попинать, плз.
|
Словосочетание "Последняя ступень" должно мне что-то говорить? Оно настолько же узнаваемо, как "Война и мир" или "Преступление и наказание"? Просить рецензию без указания номера рассказа - дурной тон.
Цитата:
|
Который год лежит он в коме после аварии; лежит в одной из самых лучших палат, оборудования в его палате столько, что никакой специальной реанимационной не нужно.
|
Коматознику, проявляющему каки-то признаки EVM-активности, реанимация не нужна.
Цитата:
|
Сколько раз профессор уже вытаскивал этого Пасенкова из-за последнего барьера - никто и не упомнит даже.
|
Последний барьер для коматозника - смерть, а не его "нормальное" вегетативное состояние. Термин "последняя грань" в тексте используется неоднократно.
Цитата:
|
- Простите, как Вас зовут? - курирующий практикантку врач покраснел от тона, которым это было сказано. - Так вот, милочка: чудеса - это не ко мне.
|
Если "милочка", то зачем было сперва спрашивать ее имя?
Цитата:
|
Я часто думал: а как же христиане и другие конфессии?
|
Персонаж по имени "Серега", надо думать, исповедует эллинистический пантеизм, если в царство Аида спускается?
Цитата:
|
Хотя, кто знает, что видят их приверженцы.
|
Многие знают. По крайней мере те, кто знаком с теориями загробной жизни в крупнейших мировых религиях.
Цитата:
|
очерчивает контуры, опеленывает; и вдруг гештальт исчезает.
|
Неоправданное использование малораспространенного термина. Читательскую аудиторию это явно не расширяет.
Цитата:
|
Толчок и последующая качка становятся для меня полной неожиданностью.
|
Для читателя тоже. А если в дальнейшем не объяснять причин внезапной и очень важной для сюжета качки, то неожиданность превратится в недоумение.
Цитата:
|
Харон хоть и не самый важный, но "бог", или как тут называют эти сущности.
|
Если строишь сюжет вокруг греческой мифологии, не следует так явно расписываться в незнакомстве с темой. Харон - плод инцеста двух божеств (Эреб и Никс).
В целом - хорошо, и тема раскрыта. Язык правильный, гладкий. Стиль тоже выдержан аккуратно, без рывков и экспериментов. Может быть этот рассказ и не "для топа" - все зависит от качества других, но он, по крайней мере, конкурентоспособен.
Для меня это тоже "последняя ступень" - больше рецензий пока не будет. Если авторы хотят, чтобы их рассказ кто-то прочитал и оценил, им нужно перестать быть собаками на сене и первыми подать пример другим, вызвавшись отрецензировать хотя бы несколько текстов.