Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2006, 01:47   #62
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
127

Цитата:
Промозглый весенний ветер неутомимо стонал в водосточных трубах.
Неутомимо стонал - это как? О-о-о-о, да, детка, да, еще, глубже, глубже! Так, видимо?

Цитата:
Наступало самое странное время года, когда природа рождается, но рождается в странных предсмертных судорогах.
Странная тавтология.

Цитата:
Этакий оргазм наоборот.
Ага, значит насчет стонов я понял правильно.

Цитата:
Моя работа состоит из ожидания.
А моя - из песен, сыра и бумажных журавлей. Хотя это странно. Обычно работа состоит В чем-то.

Цитата:
А два часа? А не менять позу? А не чесаться? А не отводить взгляда с точки?
Интересный взгляд на проблему неподвижного сидения в засаде. Главное - не чесаться. Но еще важнее - не обосраться. Извините.

Цитата:
Сегодня я должен убить женщину. ......... Жизнь сегодня слишком мало стоит.
Смысловая тавтология "сегодня" в рамках одного логически связанного рассуждения. Жизь мало стоит сегодня - то есть именно тогда, когда нужно убить женщину? Завтра она будет стоить дороже?

Цитата:
указал время и место встречи с жертвой. Мне даже указали способ
Тавтология "указал".

Цитата:
Всё, чем я смог помочь девушке – это сделать всё быстро.
Тавтология "все"

Цитата:
На разговор надеяться не приходилось, пришлось действовать. Первым двоим я сломал руки.
Двум

Цитата:
Из глаз толпы исчез налёт человечности, остановить это не в моих силах. Пришло время драпать.
Резкая смена с рассуждений о философии бытия на просторечье.

В общем, стандартная симптоматика - текст не слишком аккуратный, явно не профессиональный, но написан старательно, с рассуждениями на высокие темы и попытками морализаторства. Структурно он напоминает "забор" - длинные описания и вводные "справки" равными интервалами чередуются с короткими диалогами. Стилистика тоже неровная - герой одновременно проявляет качества и прагматика, и философа-экзистенциалиста. Многословие вряд ли можно назвать графоманией, т.к. автор явно не пытался "растечься мыслью по древу", а преследовал вполне конкретные сюжетные цели.
Winter вне форума   Ответить с цитированием