|
Re: Медицинское обслуживание в Эквадоре
Да может и есть смысл, только тут все зависит от того, сколько будет в стране компов и какой будет интернет через пару-тройку лет. Интернет-кафе и компьютерные игровые залы в большом количестве - это, скорее, удел мест, где с этим плохо дома. Во всяком случае, я по России сужу, так что могу быть не прав - но там подобных заведений на душу населения тем больше, чем ниже доходы и меньше этой техники в домах. Я не беру в рассчет совсем уж бедные районы. В Москве тоже количество общественно-компьютеризованных мест падало с годами - точно так же, как вымерли в свое время видеосалоны из-за удешевления домашней видеотехники (не единственная причина была, но тоже). Рома, может, в цифре и ошибся - хотя если и так, то не намного, имхо - в игровой комп нельзя вставить китайскую видеокарту за 50 баксов, если ты не хочешь, чтобы он тормозил и подвисал после получаса работы, ибо они греются как кипятильники. Но я солидарен по части того, что сборка и продажа являются более перспективным направлением, если Эквадор будет как-то развиваться в этой области. Но опять "но" - тут надо либо продавать дешевле, чем у конкурентов (а это значит, нужны дешевые каналы доставки, мелким фирмам малодоступные из-за небольших партий), либо каким-то образом довести до понятия местных, что комп, собранный на материнской плате на $70 и за $170 - это разные вещи не только по цене. А вот тут у меня большие раздумья наступают - реклама такого размаха стоит недешево.
|