|
Re: Ну вот я вернулась все с той же темой :)
Андрей , так и думал что примешь на личный счет ...
хех , перечитай внимательно что я написал - я тебе не говорил о квалификации архитектурных бонз Эквадора , мое мнение не особо отличается от твоего - их уровень весьма посредственен
никто не подвергал сомнению в том что ты или архитектор с которым ты работаешь классные специалисты
о чем шла речь ? о том что у каждой области бизнеса в Эквадоре есть свои ньюансы и в качестве примера я привел факт что архитектура весьма консервативная среда , реализоваться там независимому бизнесмену-архитектору стоит много труда , времени и денег и еще не факт что даже при наличии этих трех составляющих ты сможешь реально добиться чего-то.
простой выпускник института или университета должен поишачить на компанию с именем н-ое количество лет , прежде чем получит возможность иметь собственную практику и то , при наличии удачи и таланта ...
и что ты будешь делать с талантом от бога если тебе просто не разрешат даже просто подписать чертежи без наличия такой банальной вещи как ксива ? сидеть и ждать проедая деньги ? тогда это не бизнес - это мазохизм.
Ты хочешь сказать что не согласен с этим ?
Ты хочешь сказать что завтра человек приедет из России и скажет я крутой архитектор с крутым дипломом и талантом от бога и на него как из рога изобилия посыпятся заказы ?
Или же он на свои кровные отстроит дом (дома) и все скажут - крут! и ... на него опять же они посыпяться ?
сомневаюсь я ... поэтому и писал и пишу , не стоит выдавать мечты за действительность
Вообще-то я с таким же успехом могу рассказывать о проблемах связанных с сетями и безопасностью , что без протекции и связей очень сложно ухватить серьезный проект - тебя просто дальше приемной не пустят или же пустят , вежливо покивают и позвонят примо , приме , ермано , куньядо или еще бог весть кому из родственников и передадут идею и проект ему или ей ... сталкивался я с этим множественное количество раз
и ты мог бы смело писать про клановость в компьютерной среде потому что это так и есть , смысл с тобой спорить ?
для того чтобы пробиться на этот рынок мы должны депинговать , сбрасывать рейт до 15-25 долларов в час при нормальных 40-50 и действовать как субподрядчики , стараясь заработать себе подспудно имя ...
почему привел в качестве примера архитектуру ? я уже написал - для меня это было новостью , да и воспоминания после раговора на эту тему были свежи
еще раз повторю мое ХО - архитектурный бизнес как и любой другой бизнес в этой стране имеет свои ньюансы , при прочих равных условиях реализовать себя в архитектуре здесь в Эквадоре гораздо сложнее и таки я не знаю еще ни одного реального примера успешного бизнеса в архитектуре
з.ы. дисклаймер: я вообще-то веду речь об архитектуре - дизайне зданий и сооружений. здесь не ведется речи о строительстве , то бишь реализации (воплощении) дизайна в законченные архитектурные объекты
Удач
Удач
|