Цитата:
|
Сообщение от Андрей56
Ну боюсь список того что есть в Салинасе и чего нет - будет сильно длинным. Для того, чтоб увидеть - то чего ты еще не увидел (грязь трущебы и пр) надо всего лишь зайти в глубь на тройку кварталов от малекона.  А рыбный рынок и его запах - можно себе представить даже по нету  Заборы обычно вокруг высоток не возводят, рекомендую чуть чуть удалиться от малекона
Так же в данном ПГТ как класс отсутствуют нормальные заведения для учебы киндеров - для меня это к примеру, основополагающее.
Дожди и пр - все придет , ты только жди 
|
Андрей, годовая сумма осадков в Кито - 1209 мм, а в Салинасе - 250 мм. Чувствуешь разницу?

Тут очень и очень сухо, вплоть до отсутствия в радиусе 50 км какого бы то ни было сельского хозяйства (зелень начинается только когда подъезжаешь к Гуаякилю).
Я уже тут и прошел, и тем более проехал Салинас вдоль и поперек много раз, он не такой большой. Я скажу тебе откровенно: есть, конечно, дома победнее, есть и просто хибарки, но такими фавелами (причем целыми огромными кварталами оных), как в Кито, тут и не пахнет.
Не пахнет и рыбный рынок, расположенный, кстати, не в Салинасе, а в соседней деревушке.

Кстати, даже побывав на этом рынке (он очень колоритный, напоминает Одессу), я не испытал каких-то умопомрачительных аромаощущений. Свежий морской воздух много значит.
Нормальные учебные заведения... А что ты считаешь нормой? Здесь есть частные школы, точно так же, как и в Кито. Одна из них - та, которая для детишек до 3 класса, - с иголочки новая и радует глаз. Другими пока не интересовался, потому что нет необходимости.
Пойми, я ни в коем случае не рекламирую этот Салинас, просто хочется изложить объективный взгляд на вещи. Кому что нравится. Для меня, например, пожить на берегу с окнами на океан - это просто сказка и источник колоссального драйва. В странах primer mundo такой oceanfront living запредельно дорог и доступен только сверхсостоятельным людям. В Эквадоре - по другому. И это прекрасно.