Цитата:
|
Сообщение от Oleg_77
1. Он ТУДА чего-то везёт, так? Бананы, к примеру. Обратно - писали тут - НЕДОГРУЗ, так? Затраты отбивать надо по "обратной ходке"? Надо.
|
Олег , нет недогруза никакого , этим как я уже не раз писал занимается морская логистика и согласно их расчетам корабль очень редко движется по прямой линии из пункта А в пункт Б и обратно и тем более пустым. Если корабль стоит пустой после разгрузки , его тут же зафрахтуют куда-нибудь и этих "куда-нибудь" может быть много.
Из Эквадора попроситься уехать на Россию проще потому как корабли специально фрахтуются в Тихом океане для подобного маршрута и грузятся на полную бананами, ты же хочешь уехать из России , а там такого счастья к сожалению нет.
Цитата:
2. Вариант "контейнер". Почему ему - не за 300 тыс, понятно, а (курочка по зёрнышку ) за разумные деньги не брать "попутно" контейнеры частных лиц? Так раз 100 по 3 тыс., к примеру, и 300 может набежать, или менее, но /цитирую Вас = и КЛМ не всегда 100%.../ - на безрыбье и игуана ....
|
так все и происходит и берут контейнеры и цены там намного меньше чем 300 тысяч , но ... контейнер может идти в начале до Амстердама для примера , там болтаться несколько дней , потом до Майми там еще несколько дней или до Кюрасао , потом еще куда-то и снова время на перегрузку и лишь потом придет в Эквадор - и все это
разными кораблями.
Цитата:
|
3. Вариант "сопровождение". Ещё штука с носа - и при контейнере кто-то едет. Ему не тяжело, а "отбивка" потерь улучшается.
|
из вышесказанного вытекает , что не может быть никакого сопровождающего для контейнера -
- разные корабли , разные страны , придеться договариваться по новому с каждым капитаном и платить ему
- на время перегрузки , даже если такое чудо случиться , вам придеться жить в стране - значит затраты на отель и еду
- визы или паспорт моряка и приписка к конкретному судну , то есть капитану каждого судна придеться заносить вас в судовую роль
- и куча других неизвестностей и неприятностей которые будут стоить гораздо больше чем мнимая отбивка
Цитата:
|
4. Про вариант ПРОСТО ПЛЫТЬ НА ЧЁМ ПОПАЛО МЕСЯЦАМИ - никто и не заикался, это бред собачий, и так понятно (за искл. уже обсуждавшихся ситуаций с людьми, ВЫНУЖДЕННЫМИ это делать).
|
это одно и тоже , то о чем спрашиваешь ты - и плыть на чем попало месяцами
Цитата:
5. Плюсы этого дела, ежели выйдет =
5.1. Эмигрируя, можно привезти библиотеку (у меня - 7 тонн только книги - и это уже после раздачи "чего менее жалко" по библиотекам).
5.2. То же - тяжёлые, НЕсамолётовозимые вещи (у меня - немецкое пианино конца 19-го века, жена - музыкант, оно со всеми оригинальными запчастями, и звук ДО СИХ ПОР - просто волшебный!).
5.3. Ежели морской контейнер пойдёт, то в него можно насовать заодно и ещё всякого, что сердцу хочется, а тарифы небесные - не велят...
|
Олег все эти плюсы решаются отправкой обыкновенного морского контейнера , думаю в 5-7 штук вы сможете уложиться. О чем стоит забыть - о сопровождении контейнера , берите билеты самолетом и встречайте свой контейнер в Гуаякиле.
Тут мы возвращаемся к вопросу о жизни в Эквадоре и о деньгах - переехать жить в другую страну со всем скарбом - это не дешевое удовольствие , тем более в такую страну как Эквадор , находящуюся на задворках мира.
Большинство народу , если не все , приехали с парой - тройкой чемоданов и уже здесь обзаводились всем необходимым.
Да и я бы не стал бы вот так в омут с головой , ты еще даже не был в Эквадоре , а уже думаешь про то как 7 тонную библиотеку перевезти , а вдруг не заладиться здесь ? Увезти все это хозяйство обратно , тоже не дешево встанет ...
Цитата:
|
Лично я данный вопрос Эвелины воспринял так, что ту-то тему - "контейнер морем" - так и "не доиграли"....
|
контейнер морем и плыть лично на корабле - две разные вещи , и если первое решается раз плюнуть - найти транспортную контору и согласовать тарифы , не забыв заверить список отправляемых вещей в посольстве Эквадора и вперд , то второе - гемморой еще тот и о нем я писал неоднократно.