Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы аборигенам (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=845)

Гектор 04.06.2005 14:54

Вопросы аборигенам

Два вопроса к тем, кто уже хорощо укоренился на земле Эквадора.
1. Есть ли какие-то законные возможности отсутствовать находясь в статусе персоны, имеющей вид на жительство, более 90 дней вне Эквадора, без потери статуса?
2. Есть ли какие-то заметные негативные последствия весенних народных волнений в Эквадоре?

Andrew 04.06.2005 15:02

Re: Вопросы аборигенам

Цитата:

Сообщение от Гектор
1. Есть ли какие-то законные возможности отсутствовать находясь в статусе персоны, имеющей вид на жительство, более 90 дней вне Эквадора, без потери статуса?
2. Есть ли какие-то заметные негативные последствия весенних народных волнений в Эквадоре?

1. Нет.
2. Нет.

Андрей56 04.06.2005 15:12

1 нет, но таки да, существуют варианты решения этой проблемы через Хурадо. Стоит в районе 500 баксов не зависимо от срока отсутствия.

Andrew 04.06.2005 15:35

Цитата:

Сообщение от Андрей56
1 нет, но таки да, существуют варианты решения этой проблемы через Хурадо. Стоит в районе 500 баксов не зависимо от срока отсутствия.

Андрей, человек спрашивал о _законной_ возможности. Хурадо делает как-то очень уж хитро...

Гектор 04.06.2005 15:48

Обоим Андреям

Спасибо за ясные и быстрые ответы.

Андрей56 04.06.2005 16:14

Так я и написал, что нет, имея в виду законный способ, и таки ДА - возможность его решения другими способами с положительным результатом :)

Настоящий Индеец 04.06.2005 18:29

Re: Вопросы аборигенам

Цитата:

Сообщение от Гектор
Два вопроса к тем, кто уже хорощо укоренился на земле Эквадора.

Больше 90 дней-по местным законам теряешь вид на жительство. "Восстанавливается" через адвоката.

Marsianin 04.06.2005 18:46

Всё делается. Правда не совсем законно ;)
Приезжаешь сюда с паспортом, делаешь ПМЖ, получаешь седулу и визу.
Уезжаешь с этим папортом, ставят выезд.
Отправляешь этот паспорт сюда (надо, конечно иметь тут хороших знакомых), за определённые денежки (меньше, чем $500, уж точно) в него твой знакомый идёт ставит въезд !
На родине получаешь новый паспорт (типа потерял) и живёшь спокойно с ним, а тот, что в Эквадоре спокойненько лежит с ВЪЕЗДОМ.

Думаю Хурадо может сделать штамп въезда в Эквадор...
А то, что печать эту поставить можно, я знаю на 100%, проверено.

Гектор 05.06.2005 14:36

Большое спасибо всем за изложение взгляда на ситуацию. Я не молод,хотя и не старик. У меня есть деньги и могу не работать. Начать жизнь в Эквадоре я могу и хочу. Но дети и жена не понимают, зачем им ехать в Эквадор. Думают, что в этой стране их ожидает что-то лучшее...
Отсюда и мой вопрос: мне необходимо не меньше половины года проводить в Москве. Еше раз спасибо всем.

redmen 05.06.2005 18:39

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Отправляешь этот паспорт сюда (надо, конечно иметь тут хороших знакомых), за определённые денежки (меньше, чем $500, уж точно) в него твой знакомый идёт ставит въезд !
На родине получаешь новый паспорт (типа потерял) и живёшь спокойно с ним, а тот, что в Эквадоре спокойненько лежит с ВЪЕЗДОМ.

Вот это подход к делу.. =D> =D> Сразу в блокнот. Спасибо.

Настоящий Индеец 05.06.2005 22:14

Цитата:

Сообщение от Marsianin

Эта печать (о въезде или выезде) стоит от 20 до 200 долларов(смотря на кого нарвёшься) :?

Marsianin 05.06.2005 23:05

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Эта печать (о въезде или выезде) стоит от 20 до 200 долларов(смотря на кого нарвёшься) :?

Ну всёравно не $500, как, говорят, у Хурадо :)

турист 05.06.2005 23:11

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец

Ну всёравно не $500, как, говорят, у Хурадо :)

4 месяца отсутствовал в Эквадоре,прилетел,затем обновлял сенсос \и не раз\ -и НИЧЕГО ! Наверное потому что не знал этого закона.Для сомневающихся готов предоставить паспорт при встрече...

Marsianin 05.06.2005 23:14

Какого закона ? Что-то не дошёл до меня твой пост, наверное спать пора :-s

турист 05.06.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Какого закона ? Что-то не дошёл до меня твой пост, наверное спать пора :-s

Марсианин!!! Тема -потеря вида на жительства в случае отсутствия в стране более 90 дней!!!Чьорт побьери!!! :lol: :lol: :lol: Или ты тоже конопляного пива дернул? :insane:

турист 05.06.2005 23:25

Я просто улетел отсюда и вернулся спустя более 4-х месяцев.И ничего не потерял...В смысле седулы...Comprender???

турист 05.06.2005 23:44

Ecuador es la pueblo de los milagros :D

Dmitriy 06.06.2005 07:57

Цитата:

Сообщение от турист
Я просто улетел отсюда и вернулся спустя более 4-х месяцев.И ничего не потерял...В смысле седулы...Comprender???

Виктор твоя ситуация это удача.. в другом случае может не повести..
хотя я желаю всем русиш эквадорцам удачи ..
..недавно меня останавливает Гаишник показывает радар с превышением скорости в 13 км/ч.... я говорю ему спокойно, что признаю вину ехал с горки не заметил как разогнался, - на, что он мне говорит фразу о безопасности движения отдает документы и предупреждая меня о нарушении правил, желает счастливого пути...
я целый день мучился в догадках ка же он так мог поступить "жестоко".. обычно для владельца не старого BMW это стоит 200 руб... :lol: :lol:

Седой 06.06.2005 11:40

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
я целый день мучился в догадках ка же он так мог поступить "жестоко".. обычно для владельца не старого BMW это стоит 200 руб... :lol: :lol:

Не мучайся, пошли по факсу 200 руб., пусть он мучается :D :D :D

redmen 06.06.2005 14:23

Когда мня останавливают эти.. некарошие люди, первым спрашиваю я - "чё остановили :evil: :twisted: ?" , а патом они , если захочат, паказывают свой радар... :lol:
Пальцы кстати я держу не так :super: просто на моей морде им все ответы сразу нарисованы..
М..ля буду если гаварю непрафду :twisted:

Часовой пояс GMT -5, время: 02:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot