Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самолетом из Эквадора до Перу (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=831)

klink 30.05.2005 14:57

Самолетом из Эквадора до Перу

В прошлом году летал из Гуякиля в Лиму за 75 долларов в этом году говорят таких цен нет может кто подскажет почем сейчас перелет. а заодно и перелет Лима-Куско, очень неохото ехать сутки автобусом!

Зарание благодарен

Sleepy_Lizard 30.05.2005 15:14

Поиск рулит! :wink:
Например здесь:
http://www.go2peru.com/lan_peru2.htm
http://www.amadeus.net/home/new/index.htm

Sergykk 15.09.2008 11:15

Меня как раз Эквадор интересует. А случаем никто не знает, из Кито до Лимы дешевле 550 долларов никак нельзя долететь? Taca и Lan как то не дружественно летают!

Настоящий Индеец 15.09.2008 14:04

Езжай на автобусе, делов-то!:biggrin:

Лёнушка 15.09.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Sergykk (Сообщение 60030)
Меня как раз Эквадор интересует. А случаем никто не знает, из Кито до Лимы дешевле 550 долларов никак нельзя долететь? Taca и Lan как то не дружественно летают!

Я заплатила только что 415. LAN
Третий день в Лиме.

Барышня из авиакомпании находила мне вариант ещё на 70 долларов дешевле, но через три недели. Мне захотелось побыстрее.

Настоящий Индеец 15.09.2008 19:48

Ходят слухи, что LAN в Кито перестанет летать - керосин дорог, дороже, чем в Гуаякиле...

Sibiryak™ 15.09.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 60062)
Ходят слухи

И это правильно!
Здоровый образ жизни прежде всего!
Пешочком, а дальше вплавь...
Вьючных животных ещё никто не отменял!

Marisol Soler 16.09.2008 00:09

Из Гуаякиля до Лимы есть promoción как раз на LAN - $199 туда-обратно. Плюс у нас аэропортовый сбор намного ниже, чем в Кито, так что цена вполне привлекательная. А если хочется экзотики, то милости просим на автобусе до границы (Huaquillas), пешком через вонючий мост, забитый местно-перуанскими толпами, на такси до Тумбеса менее получаса. От Тумбеса ходят очень приличные автобусы в любую точку Перу, кровать 180 градусов стоит где-то $40, идет до Лимы 16-18 часов. В Лиме в городском парке отличное шоу фонтанов (ему всего год, мы подобное видели только на острове Сентоза в Сингапуре), в кафедральном соборе очень хороший музей, плюс рядом с ним есть симпатичная улица с ресторанами, предлагающими чисто перуанские деликатесы (хотя без севиче и куи там тоже не обходится, но я рескомендую медальон из мяса альпаки). Если есть время - съездите в Куско и Мачу-Пикчу. Впечатлений будет масса, ощущения от этого места просто невероятные, и есть там рядом каньон Колка, где кондоры парят прямо у вас перед носом каждое утро. Ну и главный аттракцион - линии пустыни Наска в 6 часах на автобусе от Лимы. Полет над ними с хорошим фотоаппаратом обязателен, если, конечно, у вас нет аллергии на раздолбанные кукурузники.

Sergykk 16.09.2008 03:20

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 60050)
Я заплатила только что 415. LAN

Да я тоже нашел по 320.
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 60062)
Ходят слухи, что LAN в Кито перестанет летать - керосин дорог, дороже, чем в Гуаякиле...

"Крепитесь-заграница нам поможет!" Нефть-то уже по 90, керосин скоро вообще нахаляву наливать будут, да еще на чай давать!
Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 60070)
Из Гуаякиля до Лимы есть promoción как раз на LAN - $199 туда-обратно

Вот этого что то не нашел, наверное не всегда доступно. По поводу автобуса прикольно, в свете ознакомления с местностью и нравами. А на мосту ножичек под ребра не воткнут глупому гринго? А в целом быть в ЛА и не посмотреть Перу - себя не любить.

Добавлено через 44 минуты
Да нашел - 189 туда сюда. Неплохо

Marisol Soler 19.09.2008 16:49

Huaquillas - это просто дикая дыра, из которой хочется выбраться еще до того, как вы в нее попали. Приехав туда на автобусе, нужно взять такси до Иммиграции (будка на дороге, такси $1,50), чтобы поставить эквадорский выездной штамп. Потом, вернувшись на исходную позицию, определиться с местонахождением моста и топать до него пешим ходом (минут 5-10 max откуда угодно). Вашим глазам предстанет невообразимый хаос, но угроз здоровью за два пересечения не наблюдалось. По другую сторону короткого моста, который одновременно пересекают грузовики, вьючные животные, торговцы чем попало и прочий не особо приятно выглядящий провинциальный сброд, вас обязательно окликнут и предложат такси до Тумбеса. Лучше взять его вскладчину с кем-то еще и не платить больше 8-10 солей. Такси обязательно заезжает по дороге в перуанскую иммиграцию за штампом в паспорт (или, в нашем случае, за штампом в нашу миграционную карточку, заполненную на месте), и везет вас до автовокзала в Тумбесе. Разные компании - разные вокзалы в пределах 3 кварталов один от другого. Хорошие линии - Flores, Civa, Cial. Цены примерно одинаковы, комфорт на уровень выше эквадорского, в автобусах кормят, но взять с собой доп. паек имеет смысл, потому что остановок для кормежки не делается.

И, главное: в связи со смехотворной прозрачностью границы, отсутствием контроля, полиции и т.п. вы можете выехать из Эквадора, въехать в Перу, провести там 2-3-4 недели, вернуться в Эквадор - и для наших пограничников вы будете выглядеть как человек, пребывавший все это время только в Эквадоре. Это на случай, если эквадорская виза для русских годна для однократного въезда и вам не хочется запастись многократной полугодовой за $200 или что-то вроде того.

Drunia 06.10.2008 01:12

Поскольку беседа уже вышла за рамки не только обсуждения возможных способов добраться до Перу, но и самого Перу, все последние сообщения выделены в отдельную тему :)

Советы путешественникам по Южной Америке

Часовой пояс GMT -5, время: 12:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot