Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Иммиграция в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4936)

Albina 31.03.2017 08:28

Иммиграция в Эквадор

Добрый вечер всем!
Планируем переезд в Эквадор, в феврале этого года посетили Кито и Куэнка. Возникло много вопросов и несколько очень важных для нас:
1. Насколько безопасна жизнь в Кито и Куэнка? ( нам показалалось довольно безопасно), но вот муж прочитал что участились грабежи даже в охраняемых кондо;
2. По приезде в Эквадор сравнили цены на продуктовую корзину и прочие расходы ( в настоящее время живём в Маниле), хотелось бы узнать примерную сумму, необходимую для проживания семьи из трёх человек. Американцы озвучили сумму от 3000 долларов, получается совсем не дешёвая жизнь ( в эту сумму не входит аренда жилья).
3. Может ли кто- нибудь поделиться опытом перевозки животных ( хотим привезти собаку и кота)? У нас был довольно утомительный перелёт: Манила- Нарита- Хьюстон- Кито.
Спасибо

Первоклассник 31.03.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от Albina (Сообщение 101783)
Американцы озвучили сумму от 3000 долларов, получается совсем не дешёвая жизнь ( в эту сумму не входит аренда жилья)

в год :)

DiDAN 31.03.2017 14:36

1. В хороших районах безопасно.
2. Думаю, будет в среднем чуть чуть дороже чем в Маниле, но все зависит от ваших потребительских привычек.

Цитата:

Добрый вечер всем!
Планируем переезд в Эквадор, в феврале этого года посетили Кито и Куэнка. Возникло много вопросов и несколько очень важных для нас:
1. Насколько безопасна жизнь в Кито и Куэнка? ( нам показалалось довольно безопасно), но вот муж прочитал что участились грабежи даже в охраняемых кондо;

2. По приезде в Эквадор сравнили цены на продуктовую корзину и прочие расходы ( в настоящее время живём в Маниле), хотелось бы узнать примерную сумму, необходимую для проживания семьи из трёх человек. Американцы озвучили сумму от 3000 долларов, получается совсем не дешёвая жизнь ( в эту сумму не входит аренда жилья).

3. Может ли кто- нибудь поделиться опытом перевозки животных ( хотим привезти собаку и кота)? У нас был довольно утомительный перелёт: Манила- Нарита- Хьюстон- Кито.
Спасибо

Stranger 31.03.2017 14:52

Куэнка намного безопаснее Кито, но и цены на жильё там раза в 3-4 выше. Куэнка также теплее и намного чище.
Про то, что стали чаще грабить, не слышал.
В Кито ночью опасно практически в любом районе, особенно для иностранца, в Куэнке нет.

osha 31.03.2017 15:47

Цитата:

Есть опыт перевозки котенка из Москвы в Кито КЛМом - это не ваш случай, как я понимаю. Вам все выяснять у авиакомпании, которой полетите.

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101787)
Куэнка намного безопаснее Кито, но и цены на жильё там раза в 3-4 выше. Куэнка также теплее и намного чище.

Я не настаиваю, но такое ощущение, что вы сравниваете не эквивалентные районы.

Stranger 31.03.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 101788)
Есть опыт перевозки котенка из Москвы в Кито КЛМом - это не ваш случай, как я понимаю. Вам все выяснять у авиакомпании, которой полетите.

Я не настаиваю, но такое ощущение, что вы сравниваете не эквивалентные районы.

Я имею в виду в общем, а не по районам.

osha 31.03.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101790)
Я имею в виду в общем, а не по районам.

В смысле? Как можно еще сравнивать недвижимость, как не по районам в первую очередь?

Возмем двухспальную квартирку за $300, где-нибудь в Центро-Сур в Кито. Подобная, в подобном районе Куэнки, будет стоить $900-1200? А что-нибудь за $3000 в Кито-Тенис, в подобном районе Куэнки стоит $9000-12000?

Вы меня заинтриговали и я сходила на сайт недвижки. Разброс по Куэнке $500-1000 (предложение из 4-х квартир), при подобном фильтре в Кито: $350-3500 (беру без мебели) и 673 квартиры в предложении (без долины).

Не то что мне за Кито обидно стало, просто показалось, что так можно людей в заблуждение ввести.

Stranger 01.04.2017 06:33

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 101791)
В смысле? Как можно еще сравнивать недвижимость, как не по районам в первую очередь?

Возмем двухспальную квартирку за $300, где-нибудь в Центро-Сур в Кито. Подобная, в подобном районе Куэнки, будет стоить $900-1200? А что-нибудь за $3000 в Кито-Тенис, в подобном районе Куэнки стоит $9000-12000?

Вы меня заинтриговали и я сходила на сайт недвижки. Разброс по Куэнке $500-1000 (предложение из 4-х квартир), при подобном фильтре в Кито: $350-3500 (беру без мебели) и 673 квартиры в предложении (без долины).

Не то что мне за Кито обидно стало, просто показалось, что так можно людей в заблуждение ввести.

А, простите, я имел в виду, погоду, чистоту и безопасноть, прежде всего. По недвижке, конечно, есть огромный разброс в зависимости от района.

osha 01.04.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101794)
А, простите, я имел в виду, погоду, чистоту и безопасноть, прежде всего.

А меня, прежде всего, удивило вот это:

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101787)
Куэнка намного безопаснее Кито, но и цены на жильё там раза в 3-4 выше.

Теплей, чище и безопасней чем в Кито, за дорого, - Кумбая?

Часовой пояс GMT -5, время: 22:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot