Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Какао (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3498)

diaset 30.07.2011 05:08

Какао

Я тут прочитал, что самый модный тренд в сельском хозяйстве Эквадора -это плантации какао, говорят самое быстроростущее направление.
плюс-гражданская война которая в Кот-ди-вуаре началась..а они 60%какао поставляли на мировой рынок.
вообще у кого есть знакомые фермеры, поспрашивайте, что вообще они про это знают.....

B-52 30.07.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 76584)
Я тут прочитал, что самый модный тренд в сельском хозяйстве Эквадора -это плантации какао, говорят самое быстроростущее направление.
плюс-гражданская война которая в Кот-ди-вуаре началась..а они 60%какао поставляли на мировой рынок.
вообще у кого есть знакомые фермеры, поспрашивайте, что вообще они про это знают.....

Какао очень выгодно, особенно "живое" или как его называют "дикое", но ушлые швейцарцы давно под суетились и теперь скупают практически все, открыли офис в Мачале и месные им туда его возят, второй крупный покупатель местный завод Нестле.

cabezas 30.07.2011 14:30

Я знаю порядочно про производство и экспорт какао в Эквадоре на практике, вы вопрос сформулируйте по-точнее

diaset 31.07.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 76593)
Я знаю порядочно про производство и экспорт какао в Эквадоре на практике, вы вопрос сформулируйте по-точнее

a) Правда ли что какао плантации сейчас-это новая фишка в которую бросились местные фермерв кто раньше рисом занимался.....
б) действительно ли этот вид сельского хозяйства является хорошо прибыльным в Эквадоре
в) прочитал что Эквадор поставляет всего 1-2% поцента какао на мировой рынок-то есть переспективы роста этого бизнеса очень большие..
г) прочитал что Эквадорский ценится дороже чем африканский.

д) ну и хотелось бы в общих чертах услышать, как выглядит на практике плантация какао. большие ли затраты нужны, сколько примерно нужно гектаов под стандартную плантацию, каков вообще бюджет приблизительный для начала такого бизнеса.

Grisha 31.07.2011 21:56

Чем больше гектар тем лучьше! Много скупщиков и среди местных. Перепродают даже между собой! Воруют какао тоже много. Надо иметь нормальную охрану, и самому там по чаще бывать. Бизнес это не плохой! Растут кусты на нём какао, на дороге высушивают и продают перекупщикам. Если самому плотно занятсья и иметь покупателья, то это серёзный бизнес.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Grisha (Сообщение 76621)
Чем больше гектар тем лучьше! Много скупщиков и среди местных. Перепродают даже между собой! Воруют какао тоже много. Надо иметь нормальную охрану, и самому там по чаще бывать. Бизнес это не плохой! Растут кусты на нём какао, на дороге высушивают и продают перекупщикам. Если самому плотно занятсья и иметь покупателья, то это серёзный бизнес.

Плоды собирают 1 раз в год.

diaset 01.08.2011 01:17

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Насколько я знаю в Эквадоре с прошлого года ввели пошлину на землю, если свыше 25гектар земли владеете. то пошлина 8 баксов за гектар в год.
Сколько кг како можно получить с 1гектара и какая цена за мешок какао(50кг) или оно как то по другому измеряется?

B-52 01.08.2011 01:26

Думаю еще нужно учитывать стоимость рабочей силы, как минимум одного управляющего, агронома и охраны, это тоже одна из самых больших расходных статей....

diaset 01.08.2011 06:38

"Средняя урожайность шоколадного дерева составляет 399 кг/га." -это я в интернете прочёл, для Эквадора средняя урожайность такая же???

вот статейка кондитерская с мировыми ценами
http://abrikosov-sons.ru/shokoladnyy_mainstream.

п.с. а сколько тонна какао стоит в Эквадоре???

Grisha 02.08.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 76630)
"п.с. а сколько тонна какао стоит в Эквадоре???

Цена за тонну прыгает среди перекупщиков, можно брать и продавать, плюс минус 2800-3300 а в общем цена 3000$(в Эквадоре). На плантациях какао много рабочих не требуется. Пару семьей живущих постоянно на месте, достаточно. Там особый уход не требуется, на сколько я знаю.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 76623)
Насколько я знаю в Эквадоре с прошлого года ввели пошлину на землю, если свыше 25гектар земли владеете. то пошлина 8 баксов за гектар в год.

Пошлина есть. Но не обязательно брать 100-200гектар и оформлять на своё имя. Можно разбить всё по 25г. и оформить на компании. Опытные юристы знают, как всё это оформлять. И всё равно, по документам вы остаётесь хозяином. Много разных вариантов обойти налоги. Да и вообще 8 баксов за гектар, 1 раз в год это не так уж и много:badgrin:.

Xura 27.08.2011 20:30

помогите с организацией съёмок плантаций и производства?

не стала заводить отдельную тему. надеюсь, связанные с какао люди откликнутся здесь.

мне для очень хорошего русского журнала нужно сделать серию фотографий про шоколад. от начала до конца: вторичные джунгли, новые посадки, сбор, переработка, шоколадная фабрика, всё-всё-всё, от начала до конца.
помогите, пожалуйста? упоминание брендов в статье не запрещено.

я живу в Эквадоре, легко подстроюсь под Ваш график.
ну, вдруг тут есть люди, способные помочь.
заранее спасибо!!!

cabezas 28.08.2011 17:51

:confused: а я вам в той отдельной теме ответил только что

Xura 30.08.2011 13:04

Цитата:

в каком месяце интенсивнее всего?

cabezas 30.08.2011 13:34

Абсолютно никаким образом не зависит от месяца. На больших плантациях нон-стоп сбор каждый день (ходят женщины с такими длинными хуками и корзинами для мякоти/семян).

Xura 30.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 77018)
Абсолютно никаким образом не зависит от месяца. На больших плантациях нон-стоп сбор каждый день (ходят женщины с такими длинными хуками и корзинами для мякоти/семян).

да, это я видела. постоянно, когда едем в районах Винсес, Бабаоййо, Паленке и других таких же, деревья сразу и в цвету, и с плодами, а рядом с огромными плодами. но думала, что сейчас как-то больше, чем обычно (на глазок показалось, что больше), потому и спросила.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot