![]() |
Ла Мана, Сotopaxi
Расскажите про Ла Ману
Что это вобще, деревня или город? Может кто-то был там?? |
деревня
был проездом раза 3 тепло природа красивая |
Я была несколько раз. У родственников недалеко от Мана финка. Сам Мана я бы скорее назвала поселком, это совсем маленький городишко, куда с финок ездят за всякой разностью и там же сдают свои продукты.
Находится в части побережья, как только съезжаете с гор, очень далеко от океана. Пышная природа. Растут тропические фрукты. Какая там криминальная обстановка - не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.thefreedictionary.com/fincas Говоря по-русски, так называются фермы или ранчо. Цветочные плантации, например, тоже часто называют финками. |
в Перу слова такого не знают… Solar здесь это называется
|
Cлово "финка" используют на побережье и в джунглях. В горах - "асиенда".
Цитата:
Еще бывает "гранха" - немного земли и выращиваются куры, свиньи. Кинта - 1-2га земли. Строят дом, сажают кое-какие растения, в основном, для красоты. Кинта - не продуктовая. Может использоваться в качестве дачи, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
примерное кол-во жителей не знаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как тогда дети из деревь попадают учиться в высшие учебные заведения заграницу? например, к нам, в Россию??
кто платит за образование? Их государство? |
Вероятно родители. Эквадорские деревни, конечно, довольно бедны, но мне случалось видеть индейских старушек в полном национальном прикиде, рассекающих на X-5.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot