Цитата:
Сообщение от Ksenia_M
(Сообщение 70136)
Я собралась за муж за Эквадорца. Хотела поинтересоваться будут ли какие нибудь настовления или советы, что бы обезопасить себя от ненужных проблем.
|
Неоднократно тут случалось, что женщина оставалась (одна, или, еще хуже, с детьми) без средств к существованию – что-нибудь случалось с мужем (от печального - умер, до банального - бросил). Сама наблюдала в консульстве год назад плачущую женщину – без языка, работы, денег, а муж, как выразилась секретарша, «объелся груш». На консульство, в такой ситуации, лучше не надеяться.
Цитата:
Сообщение от Ksenia_M
(Сообщение 70136)
Практикуются в Эквадоре брачные договора ...
|
Практикуются.
Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров
(Сообщение 70166)
Если вы здесь ещё не были, то советую для начала прилететь в гости. Эквадорские мужчины (как все южане) очень умеют распустить хвост и наврать с три короба.
К слову, B-52 прав. Место жительства здесь является весьма уверенным маркером социального статуса и уровня доходов.
|
Сейчас вспоминаю, как ехала сюда впервый раз, и мне было все равно где и как живет семья моего мужа, даже и не задумывалась, если честно. Вроде как ехали жить самостоятельно, а не на шею родителям и расчитывали только на свои силы. Это как-то дал мне понять мой муж. Это на меня действовало весьма успокаивающе. Сейчас думаю, что хорошо, что все так и получилось, и меня никто не обманул :).
Цитата:
Сообщение от Ksenia_M
(Сообщение 70185)
Если честно, то от Эквадора я не в восторге...
|
Как я вас понимаю! Я была не только не в восторге, а почти в ужасе. Хотя какое-то чувство, какое-то напоминание о детстве пресутствовало с момента выхода из самолета. 3 года, сказал мне мой муж, нужны, чтобы адаптироваться в новой стране и видеть все не через призму первых впечатлений, а так, как оно есть на самом деле. И делал все, что бы не пустить меня раньше этого срока в Россию. Так честно и говорил, что 3 года еще не прошло, боюсь, что не вернешся.
Ровно чере 3 года мне понадобилось поменять паспорт. Когда вернулась из посольства, то поняла совершенно ясно для себя, что если я и уеду когда-нибудь из Эквадора, то точно не в Россию. И вообще, было такое чувство, что перерезали пуповину. Даже возвращаться не пришлось :).
А когда муж стал претворять в жизнь давно озвученную им идею вернуться в Россию и закончить аспирантуру, то я уже была очень против и спорила с ним до посинения, что на несколько лет я туда ехать не хочу, что только в отпуск - повидать своих, а еще лучше, пусть они к нам :).