Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Буду рад встрече с соотечественниками в Кито (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2980)

lazyden 26.02.2010 14:14

Буду рад встрече с соотечественниками в Кито

11 марта в 21.15 прилетаю в Кито. Буду рад помощи в поиске транспорта в Перу, и вообще совместному времяпровождению. Могу привезти водку, селедку, пакет запаха Родины :)

Borman 02.03.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от lazyden (Сообщение 68593)
11 марта в 21.15 прилетаю в Кито. Буду рад помощи в поиске транспорта в Перу, и вообще совместному времяпровождению. Могу привезти водку, селедку, пакет запаха Родины :)

Вам ни кто не отвечает, потому как все делом заняты. Вы уж не огорчайтесь. Просто не видно конкретики. Вам необходима помощь и Вы готовы ее оплатить? Тогда желающие встретиться найдутся. Или просто нужна компания, что бы не скучно было? В этом случае будет сложнее.

lazyden 03.03.2010 04:09

Да я не огорчаюсь ;) Ну все-таки лучше кампания, чтоб не скучно. Если специально человек поедет меня встречать и все такое, то это наверно в копеечку выйдет ;)

Если все заняты, может кто-нибудь здесь подскажет дешевый отель, как добраться до автовокзала, во сколько уходит последний ночной автобус в направлении Перу? Может кто ездил недавно ;)

Phoenix 03.03.2010 08:48

Русских можно найти в баре Ала Брава на углу Португаль и 6го Декабря.

А спрашивать про отели у тех, кто живет в Эквадоре - не самое лучшее занятие. Мы ж в домах живем, а не в отелях. Кое что об отелях есть в этом топике http://www.russianecuador.com/forum/...read.php?t=690 но насколько актуальна эта информация сейчас, я не знаю.

Арсений Фёдоров 03.03.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от lazyden (Сообщение 68614)
Если все заняты, может кто-нибудь здесь подскажет дешевый отель, как добраться до автовокзала, во сколько уходит последний ночной автобус в направлении Перу? Может кто ездил недавно

Автовокзалов тут крупных два: терминал Quitumbe и терминал Carcelen (не уверен, что верно написал). Один сильно на юге города, другой сильно на севере. На оба можно добраться при помощи одной и той же троллейбусной линии. Откуда конкретно ходят автобусы в Перу, я не знаю, не ездил.

Отель самостоятельно разыскивается за полчаса в секторе Mariscal. Дешевле десятки в сутки не рекомендую. Они есть, но вам не понравится.

Stranger 03.03.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 68618)
терминал Carcelena

Без а. Carcelen.
Я помню была компания, автобусы которой ездили в Перу. Но информация эта где-то 4-х годичной давности. И сам я на них не ездил. Возможно, они уже и не существуют. Но вот, на всяких случай.

Shyris 1168 y Portugal
Tel. 2460027
Quito - Lima 70$
Lima - Tacha 45$
Lunes 12 noche - Lima Miercules 8.00 a.m.
Jueves 3 a.m. - Lima Vienes 12 p.m.

Отели, да, самые дешевые в Марискале, насколько я знаю.
И таксиста просите (если можете) включить счетчик. До туда обычно больше 5-7, максимум 10 доларов не выходит.

lazyden 08.03.2010 02:37

Большое спасибо всем откликнувшимся!
А как по-испански "включи счетчик", "по счетчику"?

Polnoch 11.03.2010 22:06

Да скажи - Таксометр и пальцем ткни в район магнитолы, когда включается таксометр, то сразу 0,35 центов на экранчике.
А вообще, как я знаю, в аэропорту сразу о цене договариваются, а не по счетчику.

Kawaii 12.03.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от lazyden (Сообщение 68639)
Большое спасибо всем откликнувшимся!
А как по-испански "включи счетчик", "по счетчику"?

кстати, включенный таксометр не показатель того, что в два раза больше не накрутят.

Phoenix 12.03.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 68665)
кстати, включенный таксометр не показатель того, что в два раза больше не накрутят.

Угу, у них там есть "ночной тариф" или что-то вроде этого. В 2 раза дороже. От аэропорта они особенно любят это дело. Но и в других местах иногда могут включить, когда белую рожу видят.

Если без чемоданов ехать и не ночью - лучше ловить такси через дорогу от аэропорта, а не садиться прямо у входа в ожидающие там. Автоматически получается существенно дешевле.

Но вообще надо просто знать, что от аэропорта в любую часть северного Кито не должно получаться больше 5 долларов. Договариваться заранее и слать нахер, если хотят больше.

На самом деле все равно вряд ли заломят больше 10, что не существенно для туриста, но некоторые особенно наглые пытаются снять 20 или даже 40.

Лёнушка 13.03.2010 04:14

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 68667)
Если без чемоданов ехать и не ночью - лучше ловить такси через дорогу от аэропорта, а не садиться прямо у входа в ожидающие там. Автоматически получается существенно дешевле.

Я когда в Кито жила у меня выходило 1,35 по счётчику от квартиры до аэропорта.
Поймала как-то таксо через дорогу, ага. Никаких чемоданов, то ли провожала кого-то, то ли просто что-то там нужно было.
Доехала до дома, отдаю ему полтора бакса, он мне такую истерику закатил - давай пятёрку и всё тут (счётчик не включал, а я не глянула).
Гавкнула в ответ, дверь открыла и вышла.

Часовой пояс GMT -5, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot