Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ну вот я вернулась все с той же темой :) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=225)

Гость форума 09.08.2003 13:03

Ну вот я вернулась все с той же темой :)

с 23 000$ можно что-нибудь сделать реальное на Эквадоре или же при учете что 4600$ сразу пойдут на визы для двух человек - лучше и не рыпаться..?

Андрей56 09.08.2003 15:47

Re: Ну вот я вернулась все с той же темой :)

Ну раз вернулись.
Воопервых виза на основного заявителя 2300, на всех остальных - что то около 300 с чела. Откуда цифра4600 - наверно имигрантские сайты.

Второе и важное - что есть реальное. Кому то свой прод магазин - мечта всей жизни, кого то меньше чем нефтяные и золотодобывающие компании как направления не интересуют.
Денег скажем так - мало, и иллюзий испытавать не стоит, что не значит что невозможно что то путнее сделать. Вопрос в том получится ли с первого раза, поскольку на вторую попытку денег может банально не остаться.Если при этом капает какой то доход в сети или откуда либо еще - хорошо, а если нет - что дальше?

И сделать можно - если умеете, не имеете представление, а именно умеете.Поскольку в России все в свое время начали что то делать - выжили и заработали отнюдь не все, а иных уже давно нет в живых.
В России тогда отбор был жостче.
Удач

Гость форума 09.08.2003 15:53

Ну например с такими деньгами в России бизнес приносящий порядка 2000-3000 в месяц я бы смогла открыть.

А предел моих мечтаний на Эквадоре - это купить через год квартиру - в кредит или полностью.. и жить так чтобы не думать постоянно о том где достать денег на самое элементарное - продукты и одежду.. если вы понимаете о чем я.. (чтобы как последний нищий бомж не думать о том где ночевать)

Вот это реально на такую маленькую сумму?

Все наши умения лежат
1. Область IT
2. Дизайн, отделка, живопись, картины на заказ (любые стили, высокое качество)
3. Знание английского придется поправлять в течении месяца :)

4600 - потому что нас двое девушек и мы вряд ли докажем родственные связи? Или например двоюродный сестры считаются семьей ?:)

Андрей56 10.08.2003 15:53

Двоюродные родственники - идут по независимой, т.е. платить придется за обоих.
Про кредит на покупку жилья - забудьте, вы не сможете его получить в ближайшие года 3, естественно все зависит от движений по счету ,наличия гаранта, официальных доходов и прочего.Ставка кстати от 18% годовых.
Исходя из ваших талантов - я ИМХО посоветовал бы покопить денег , и уж затем всерьез задумываться на тему теплых стран. Может конечно получится и с этой суммой, но шансы мягко говоря - невелики.
удач

Volod 11.08.2003 00:59

Йоу. Клуб знакомств просто... =)

[%sig%]

Andrew 11.08.2003 01:46

Жень, Андрей56 прав - жизнь дорожает. Боюсь, сейчас 23 тысяч на все, включая открытие бизнеса - маловато будет.

Смотри: адвокату 4600 минимум. Скорее, все-таки, $4800. Аренда жилья сразу съест штуку (первый месяц + 2 месяца гарантии) при стоимости жилья 300-350 в месяц. В квартиру придется купить мебель, посуду, технику (влючая газовую плиту и холодильник) - еще около $2000. Всякие накладные расходы по приезду (гостиница, питание и т.п.). От 23 тысяч останется максимум 15. Учитывай, что в первые полгода вы будете учить язык и соображать, чем же заняться - если нет стороннего дохода, это минус пятерка. Покупка компьютера, опять же... Остается $9000 на организацию бизнеса. Ух, не уверен. :(

[%sig%]

Гость форума 11.08.2003 06:23

2 Андрей.

Ну да - это меня и смущает.. 9000$ в чужой стране гм.. Из мебели мне правда нужен только матрац, но вот без газовой плиты и холодильника и компа - явно не обойтись. (У нас в москве сдают сразу с этим)

Испанский - это пару месяцев, если его начть учить еще до приезда.

Ну и все же интересны возможные направления:

К примеру, рестораны пользуются популярностью? Реально снять помещение в таком месте, где есть народ и чтобы аренда окупилась?

Какие вообще есть направления для бизнеса в Эквадоре, кроме экспорта цветов:) ? (Я имею ввиду мелкого бизнеса естественно :) - наподобии купи-продай в России )

Гость форума 11.08.2003 09:18

Ну 9 штук это тоже не плохо , я вон вообще почти без ничего остался в свое время и вроде не помер до сих пор , правдо справедливости ради хочу заметить что к тому времени я уже здесь прожил почти 1.5 года и язык знал более-менее.

Джина теоретически рассуждать о бизнесе занятие не очень благодарное , по той простой причине что взгляд каждого участвующего в дискуссии субъективен ...

Все рАвно пользуется спросом - Эквадор еще на столько далеко от всей планеты в любом отношении что все будет пользоваться спросом ...

Особенно на мой взгляд интересны технологии и производства (миницеха , минипроизводства и т.д.)

Другой вопрос как продать то что вы делаете - это имеет свою специфику и проблема в большинстве случаев заключается в этом ...

Многие думают "вот сделаю лучше и качественнее чем эквадорцы , поставлю цену выше (или ниже , зависит от обстоятельств) и толпы счастливых эквадорцев ломануться ко мне ..."

Ни фига ... , не ломятся , по крайней мере я о таких случаях не ведаю ...

В компании в которой я работаю , есть специальный отдел который занимается продажами и я вижу как они работают ... Возможно им далеко до штатовцев , которые и маму родную продадут , если случай подходящий подвернется , но то как они со свистом впаривают всякую дребедень (на мой взгляд ) - это нужно видеть , чтобы понять произвести что-то это еще пол-дела ...

Удач

Гость форума 11.08.2003 09:30

ДА-да!! Вот специфику продаж, открытия чего-либо мн как раз бы интересно было бы хотя бы в общих чертах узнать заранее.. как делать бизнес в Росии - я знаю, а вот в чужой стране - это-то и интересно. Потому что для меня Эквадор - это как черный ящик в этом плане.

Гость форума 11.08.2003 10:06

Джина , ну как это объяснить в общих чертах ? Вот вы мне попробуйте в общих чертах описать как работает брендмауэр ?

Возможно даже и опишите - но толку мне с этого ?

Как вам описать процесс продаж ? Ну звонят , ну встречаются , ну устраивают презентации - что дает ? ничего ...

Другое дело что говорят между собой - кто , откуда и почему , где учился , на ком женился - зачем ? Эквадор маленькая страна - все друг другу родственники через седьмое колено.

Все начальные вопросы ведут к тому чтобы найти точку соприкосновения - семья , друзья , коллеги. Вести бизнес с человеком из своего круга проще - таков краткий резюмен и вывод - врядли в российском иммигранте признают своего и отсюда вытекающая рекомендация - на должности связанный со сбытом , контактами и прочая желательно приглашать эквадорцев. Как найти правильного эквадорца на такую должность - уже другой вопрос ...

И так далее и тому подобное - ньюансов масса и зависит от того чем непосредственно вы хотите заниматься.

Пример архитектура - чрезвычайно консервативная среда , будь вы хоть трижды супер архитектор , если вы не принадлежите к местным архитектурным кланам с именем или же не имеете серьезных рекомендаций от местных серьезных товарищей - забудьте про архитектуру.

Удач

Андрей56 11.08.2003 19:24

Согласен с Тезкой практически во всем , за ислючением архитектуры.
Упущен нюанс, что если вы реально крутой архитектор, и имеете достаточно денег дабы построить самому свое произведение, дальше оно само будет говорить о вашем таланте, и кланы и прочее непонадобятся, и с клиентами все будет окей.
Удач

Гость форума 12.08.2003 12:07

Андрюх , не надо мечты выдавать за действительность ... не получиться так и ты и я прекрасно это знаем.

Не хочу спорить , сорри что затронул тему архитектуры , поскольку она несколько связана с тем что ты делаешь , просто на днях был длинный треп с эквадорцами связанный именно с архитектурой и с тем как трудно туда пробиться

Удач

Андрей56 13.08.2003 17:17

Леша, выделю специально для тебя, Я НЕ ВЫДАЮ МЕЧТЫ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, Я ПИШУ ТО ЧТО ДУМАЮ И ТО, ЧТО ЗНАЮ.

Тот же факт, что люди с которыми ты общался имеют диплом архитектора не говорит ни очем. Я в свое время искал оных в Эквадоре, и спешу сообщить - данный вид практически не встречается в этой райской стране. Среднего уровня - работают в Урибе и Шварцкопф - все же остальное - отстой. Без лишней скромности в сравнении сними я тоже смогу именовать себя архитектором.
Подобный гений выполнял работу чертежника на моем проекте , хотя естественно подписывал как Арх.(состоит в колехио и проч.)
Так даже с этим почеловечьи не справился.
В моем постинге я писал о крутом професионале (от бога) имеющим свое виденье, стиль и способным на интереснае решения - это въобщем характеризует арха., а не наличие ксивы.
Давай действительно эту тему затрагивать не будем , поскольку это примерно как я буду тебе расказывать о класных спецах в системной безопасности, которым трудно пробитсяа преодолевая клановость и прочее.
Удач

Гость форума 14.08.2003 09:40

Андрей , так и думал что примешь на личный счет ...

хех , перечитай внимательно что я написал - я тебе не говорил о квалификации архитектурных бонз Эквадора , мое мнение не особо отличается от твоего - их уровень весьма посредственен

никто не подвергал сомнению в том что ты или архитектор с которым ты работаешь классные специалисты

о чем шла речь ? о том что у каждой области бизнеса в Эквадоре есть свои ньюансы и в качестве примера я привел факт что архитектура весьма консервативная среда , реализоваться там независимому бизнесмену-архитектору стоит много труда , времени и денег и еще не факт что даже при наличии этих трех составляющих ты сможешь реально добиться чего-то.

простой выпускник института или университета должен поишачить на компанию с именем н-ое количество лет , прежде чем получит возможность иметь собственную практику и то , при наличии удачи и таланта ...

и что ты будешь делать с талантом от бога если тебе просто не разрешат даже просто подписать чертежи без наличия такой банальной вещи как ксива ? сидеть и ждать проедая деньги ? тогда это не бизнес - это мазохизм.

Ты хочешь сказать что не согласен с этим ?

Ты хочешь сказать что завтра человек приедет из России и скажет я крутой архитектор с крутым дипломом и талантом от бога и на него как из рога изобилия посыпятся заказы ?

Или же он на свои кровные отстроит дом (дома) и все скажут - крут! и ... на него опять же они посыпяться ?

сомневаюсь я ... поэтому и писал и пишу , не стоит выдавать мечты за действительность

Вообще-то я с таким же успехом могу рассказывать о проблемах связанных с сетями и безопасностью , что без протекции и связей очень сложно ухватить серьезный проект - тебя просто дальше приемной не пустят или же пустят , вежливо покивают и позвонят примо , приме , ермано , куньядо или еще бог весть кому из родственников и передадут идею и проект ему или ей ... сталкивался я с этим множественное количество раз

и ты мог бы смело писать про клановость в компьютерной среде потому что это так и есть , смысл с тобой спорить ?

для того чтобы пробиться на этот рынок мы должны депинговать , сбрасывать рейт до 15-25 долларов в час при нормальных 40-50 и действовать как субподрядчики , стараясь заработать себе подспудно имя ...

почему привел в качестве примера архитектуру ? я уже написал - для меня это было новостью , да и воспоминания после раговора на эту тему были свежи

еще раз повторю мое ХО - архитектурный бизнес как и любой другой бизнес в этой стране имеет свои ньюансы , при прочих равных условиях реализовать себя в архитектуре здесь в Эквадоре гораздо сложнее и таки я не знаю еще ни одного реального примера успешного бизнеса в архитектуре

з.ы. дисклаймер: я вообще-то веду речь об архитектуре - дизайне зданий и сооружений. здесь не ведется речи о строительстве , то бишь реализации (воплощении) дизайна в законченные архитектурные объекты

Удач

Удач

Андрей56 14.08.2003 12:59

Леш, ты написал это так, что иначе чем на личный счет , я этого принять не мог:)
Проблемы с утверждением на рынке - есть всегда и везде. Но если ты профи и талантлив - это лишь вопрос времени. Способы утверждения в данном случае не важны(демпинг и пр).
Ты кстати явный тому пример. Востребованность в высококласных архитектрорах и спецах по арх дизайну - реально есть даже в Эквадоре, чего не скажешь о дизайне интерьеров. Другое дело , что надо поработать над тем , что бы тебя узнали (выставки, портофолио и прочее) . Я не говорю что ненадо работать, я говорю что если ты профи - то все окей, время же получения результата - прямопропорционально приложеным усилиям.
В остальном согласен.
Удач

Часовой пояс GMT -5, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot