Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А с этим как дело обстоит? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1553)

jesus 02.07.2006 01:48

А с этим как дело обстоит?

Всем доброго времени суток!
Моя благодарность создателям форума и всем форумянам. Форум достаточно информативный.
Практически все жизненно важные вопросы на нем затронуты.

Вот только либо в силу развивающейся к старости близорукости:(, либо по каким другим причинам, не смог найти
исчерпывающих сведений по вопросу, являющемуся приоритетным в процессе принятия мной решения
о переезде в Эквадор.
Мой источник дохода не привязан к определенной местности. В силу этого могу поселиться где душе угодно будет.
И мне кажется, что ей угодно в Эквадор...

Единственное условие - качественный интернет. Как обстоят с ним дела в Эквадоре? Скорость, устойчивость связи, провайдеры, различия в
зависимости от города, района, стоимость и тд и тп.?

Буду признателен за предоставленные сведения. Заранее спасибо всем.

Если я в самом деле просто не нашел инфу, то не обессутьте и ткните мордой в ссылку, а тему- долой!

Phoenix 02.07.2006 08:02

Тут чуть ли не половина таких как ты (на этом форуме, не в Эквадоре). Интернет в местах близких к цивилизации (кито, гуаякиль) есть. В деревнях конечно с ним проблемы.

Цена на 256/128кбит от монопольной телефонной компании Andinanet - $70 баксов в месяц без учета траффика (в смысле - качай сколько хочешь), но в последнее время днем работать невозможно на нем - нагребли клиентов, канал как водится не расширили. Днем сделовательно очень много потерь и малая скорость скачки. Раньше было (и ночью сейчас) нормально.

Еще есть ТВ-кабле, предоставляет интернет как по кабелю (если он есть в данном районе) так и радио-эзернет. Цена - в районе $120 за 800/300кбит, так же без учета трафика. Пока работает нормально только лаг, как и полагается, достаточно большой, если через антенну. Но думаю что со временем возникнет та же проблема что и у Андинанета, когда клиентов наберут.

jesus 02.07.2006 15:29

Phoenix, спасибо за информацию. Гуаякиль моя жена не перенесет - не любит большую концентрацию "обкуренных негров", как сказал один из уважаемых форумян:)

А такая штуковина как GPRS не спасет отца русской демократии? В Руссии частенько пользуюсь в поездках услугами МТС. Тоже тормоза, конечно, но спасает при отсутствии альтернативы. В Эквадоре есть такая возможность?

Defis 02.07.2006 17:16

есть конечно

Phoenix 02.07.2006 20:39

Есть, сам использую при выездах в джунгли и на побережье но скорость не фонтан - как диалап средней паршивости, плюс не везде работает (в принципе покрытие не везде есть).

Кстати диалап тут естественно тоже есть, и достаточно качественный (56К), но дорогой - час от 60 центов в зависимости от того пользуетесь ли вы тем же самым Андинанетом или конкурентами - у конкурентов надо прилично доплачивать, 60 центов в час - это цена чисто звонка. Поначалу помню, пока не поставил Андинанетовский DSL до 180 долларов тратил на диалапный интернет в месяц.

jesus 14.07.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Phoenix
пока не поставил Андинанетовский DSL

А такое счастье наверное только в Кито, да и то не во всех районнах?
Или не все так плохо?

В принципе мне скорость не особо нужна, хоть и желательна. В крайнем случае диалапа 56 хватило бы, но нужен без разрывов...:(

Phoenix 14.07.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от jesus
А такое счастье наверное только в Кито, да и то не во всех районнах?

Не только в Кито, и вообще вряд ли вы захотите жить в тех районах где совсем нет никакого интернета. Эквадор - страна не социалистическая, расслоение общества тут было веками. Богатые как известно рядом с нищими не селятся. Если у вас другие вкусы и вы хотите жить в гетто - там конечно с интернетом у вас могут возникнуть проблемы. Но если селиться там где живут более-менее обеспеченные люди - интернет думаю вы так или иначе себе добудете.

jesus 15.07.2006 14:37

Phoenix, Огромное спасибо! Вашими усилиями, думаю, получил полное представление о ситуации с интернетом. Поскольку селиться в гетто нет ни малейшего желания, то более или менее удовлетворяющий мои требования интернет у меня будет. Это собственно я и хотел узнать.
Еще раз спасибо.\\:D/

Часовой пояс GMT -5, время: 05:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot