Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Еду в Эквадор и ищу русскоговорящих людей в Куэнке (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=5442)

Андрей Шумилов 03.06.2020 00:49

Еду в Эквадор и ищу русскоговорящих людей в Куэнке

Всем здравствуйте!
Собираюсь этим летом или осенью (как откроют границы) прилететь в Эквадор на разведку на 3-6 месяцев (по ситуации). Рассматриваю переезд на ПМЖ. Прилечу один. Выбрал для себя город Куэнка (горы, не жарко). Ищу русскоговорящих людей, чтобы было у кого уже на месте уточнить некоторые вопросы (бытовые, юридические, банально - куда ходить, куда не ходить, врача посоветовать или репетитора). Ну, сами, наверное, понимаете какие вопросы обычно задают приезжие. Просить денег в долг и пустить переночевать не буду)) Хотя, если кто подскажет у кого можно снять квартиру, то буду благодарен. Надоедать звонками тоже не буду, так как есть чем заняться - смотреть город + моя работа всегда в моем ноутбуке))

О себе.
Меня зовут Андрей, 39 лет. Работаю в сфере интернет-маркетинга. Еду один.
Entiendo un poco de español))))

Я в ВК: https://vk.com/shumilov081180
Я в ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010935317310
Instagram: https://www.instagram.com/shumilov_andreii/

И у меня вопрос. Скажите, я правильно планирую поиск жилья? Я думаю так. Бронирую отель в Куэнке на неделю. Прилетаю. Сдаю обратный билет на самолёт. Хожу по городу и в понравившемся районе спрашиваю у охранников в домах или у тех, кто там живет, не сдаются ли квартиры в этом доме или рядом. Арендую квартиру, выезжаю из отеля и заселяюсь в квартиру. Такой вариант поиска имеет место быть? Реально за неделю найти квартиру так?

Заранее спасибо!

Кто может помочь советами и ответить на некоторые вопросы, то напишите, пожалуйста, мне в WhatsApp или любой другой мессенджер +7(960)541-33-36.Так же есть Skype, Zoom. Буду ооооочень благодарен)

Первоклассник 03.06.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105533)
на 3-6 месяцев (по ситуации). Рассматриваю переезд на ПМЖ. Выбрал для себя город Куэнка

советую посмотреть различные места: от Вилкобамбы до Ибарры, а не останавливаться только на Куэнке, составить предварительный маршрут. Вживую всё может оказаться немного иным.

Настоящий Индеец 03.06.2020 20:28

Ибарра очень даже ничего, рекомендую ознакомиться,

Андрей Шумилов 03.06.2020 22:57

Всем большое спасибо за советы!
Конечно, постараюсь посмотреть несколько городов.

Ибарра: «Город Сладкоежек и Церквей» - уже интересно)

Первоклассник 04.06.2020 08:37

Ещё учтите, что при каждом городе есть пригород (долина) (1 или несколько), жизнь сильно отличается от центра. В той же Куэнке - если перейти через речку, то там всё иначе. Новее застройка (дома не такие антуражные, но не такие сырые, как в старых), шире улицы...

Добавлено через 2 минуты
:insane:
Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105536)
«Город Сладкоежек и Церквей»

не верьте маркетинговым слоганам, лучше поживите-походите пару дней

Андрей Шумилов 04.06.2020 23:20

Понял. Спасибо! Всё верно. Нужно ездить и смотреть. Мне это уже и в ватсап написали)

Stranger 06.06.2020 06:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105533)
Сдаю обратный билет на самолёт.

Если вы использовали одну часть билета (прилёт), то сдать обычно оставшуюся не получится (правила большинства авиакомпаний).

Matroskin 06.06.2020 22:54

Я бы рекомендовал вам не ограничиваться одним городом, а проехаться и посмотреть разные города. Страну вообще посмотреть.

Андрей Шумилов 07.06.2020 04:00

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 105535)
Ибарра очень даже ничего, рекомендую ознакомиться,

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 105542)
Если вы использовали одну часть билета (прилёт), то сдать обычно оставшуюся не получится (правила большинства авиакомпаний).

хм. а как сделать так, чтобы у меня деньги за билет не пропали? Без обратного билета вроде как не пускают в страну. Или я ошибаюсь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 105543)
Я бы рекомендовал вам не ограничиваться одним городом, а проехаться и посмотреть разные города. Страну вообще посмотреть.

Ну, вот так и придётся сделать.

c.cat 07.06.2020 12:14

а почему они должны пропасть? вы ж не насовсем в этот раз летите?

Первоклассник 07.06.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105544)
Без обратного билета вроде как не пускают в страну.

как повезет (точнее: не сажают на рейс)
я брал - 6 лет назад - 1 дешевый билет сюда и 1 дорогой с возвратом обратно - причем не до мск, а Э-Колумбия. и его возвращал. Но тогда была а/к Кондор - у них билет в 1 направлении был вдвое дешевле чем туда-сюда.

Андрей Шумилов 08.06.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 105547)
а почему они должны пропасть? вы ж не насовсем в этот раз летите?

Да. Не на совсем. Но я не знаю точно дату возврата. Может 2 месяца буду, может 3 или 5. Я очень мало летал и не в курсе этих моментов. Говорят, что есть билеты с плавающей датой. Погуглю этот момент.

Первоклассник 08.06.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105550)
Может 2 месяца буду, может 3 или 5

свыше 3 мес будут визовые вопросы, наверное

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105550)
Говорят, что есть билеты с плавающей датой.

заметно дороже, наверное
//
итог: если деньги не лишние: ехать на 3 месяца с определенной датой. потратить время не на геморр с билетами, а проработку маршрута и погружение в реальную жизнь в очень различных местах Э. Различных во всём: скорость инета, доступная пища, цвет кожи соседей, вид из окна, высота (некоторые задыхаются), погода, размер-кусачесть насекомых, близость супермаркета, цена аренды жилья, ... тип унитаза...
ИМХО

Андрей Шумилов 08.06.2020 10:12

ох, о некоторых параметрах даже не задумывался)

c.cat 08.06.2020 10:56

клм позволяет переносить дату вылета за небольшую доплату

Stranger 08.06.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 105553)
клм позволяет переносить дату вылета за небольшую доплату

Позволяет. Но не позволит сдать билет, если уже часть использована.

Одна знакомая год назад летела Иберией в одну сторону. Не придирались. Но тут как повезёт, лотерея.
Для подстраховки брали ей дорогой билет то ли в Колумбию то ли в Перу. Потом его сдали.

Поищите на форуме Винского. Там есть ветки по этой теме (билет в одну сторону).

Билеты с плавающей датой -- это просто билеты с дорогим тарифом, которые за небольшой штраф позволяют изменять дату. Есть, которые позволяют и без штрафа, но они ещё дороже.

Андрей Шумилов 09.06.2020 00:16

Форум Винского нашел. Интересное место. Поищу там про билеты. Спасибо!

Stranger 09.06.2020 18:26

Ещё вариант -- это получить визу по диплому в Консульстве Эквадора в Москве. Тогда к билету придираться точно не будут.
Цена вопроса 450 дол., но у вас уже будет виза ВМЖ (а через 2 года ПМЖ) по приезду.

Андрей Шумилов 09.06.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 105556)
Ещё вариант -- это получить визу по диплому в Консульстве Эквадора в Москве. Тогда к билету придираться точно не будут.
Цена вопроса 450 дол., но у вас уже будет виза ВМЖ (а через 2 года ПМЖ) по приезду.

Спасибо за совет! Уже работаю над этим

Serejka 11.06.2020 12:24

Если сразу после прилета не планируете ехать со всеми вещами смотреть страну, разумно буде снять mini departamentpo в куэнке. В приличном доме, где не ограбят и будет хоть какая то мебель 300-400$ в месяц + гарантия (стоимость одной оплаты аренды). Не сложно будет найти и экономный вариант за 150 в меся. Как нашли жилье, появилась возможность оставить часть ненужных вещеи и отправиться смотреть страну. Из куэнки советую съездить в пастасу, оттуда в баньос, дальше кито - имбабурра - атакамес (если есть план посещать побережья)
Если на недельку на океан, то монтанита отличный варинт чтобы раскуриваться на песке под шикарный закат.

Hogel 12.06.2020 12:38

В принципе да, могут спросить обратный билет при посадке. Летел в сентябре Иберией, не спросили (его и не было). В качестве обратного билета можно взять дешевый авиабилет в соседнюю страну. Теоретически можно взять билет на автобус в соседнюю страну. Но вообще можно сделать бесплатную бронь билета куда-угодно и ничего не платить.

Андрей Шумилов 13.06.2020 02:52

Цитата:

Сообщение от Serejka (Сообщение 105558)
Если сразу после прилета не планируете ехать со всеми вещами смотреть страну, разумно буде снять mini departamentpo в куэнке. В приличном доме, где не ограбят и будет хоть какая то мебель 300-400$ в месяц + гарантия (стоимость одной оплаты аренды). Не сложно будет найти и экономный вариант за 150 в меся. Как нашли жилье, появилась возможность оставить часть ненужных вещеи и отправиться смотреть страну. Из куэнки советую съездить в пастасу, оттуда в баньос, дальше кито - имбабурра - атакамес (если есть план посещать побережья)
Если на недельку на океан, то монтанита отличный варинт чтобы раскуриваться на песке под шикарный закат.

Спасибо за совет!
Вариант с базой в одном каком-то месте тоже рассматривал. Хотя, не думаю, что повезу множество вещей. Думаю, что так просто психологически будет легче. Знать, что есть в Эквадоре место, где у меня арендована квартира. Типа "мой дом".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogel (Сообщение 105560)
В принципе да, могут спросить обратный билет при посадке. Летел в сентябре Иберией, не спросили (его и не было). В качестве обратного билета можно взять дешевый авиабилет в соседнюю страну. Теоретически можно взять билет на автобус в соседнюю страну. Но вообще можно сделать бесплатную бронь билета куда-угодно и ничего не платить.

Теоретически да. А если у меня перед посадкой в Москве потребуют именно купленный билет, а не забронированный? ТОгда что? Есть риск не улететь в дату. А это значит перенос даты заселения в отеле в Эквадоре. И прочие проблемы. Я хочу иметь 100% вариант прохода. Конечно, хотелось бы обойтись с наименьшими затратами.

Вопрос - для посадки на самолёт или въезда в страну (не знаю как правильно) нужен именно билет домой или просто билет из страны в другую страну (не обязательно домой). Как я понял из вашего сообщения, можно взять в соседнюю. Допустим, Перу. А в Перу меня пустят без обратного билета или бронирования отеля? Не получится ли тут замкнутый круг?

Добавлено через 2 часа 34 минуты
И ещё вопрос - забронированная квартира на сервисе Айрнбнб будет достаточным основанием для того, чтобы меня пустили? Или именно отель нужен?

Первоклассник 13.06.2020 07:36

[
Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105562)
именно отель нужен

вообще не вопрос. Отель в Э - в городах через 200м и ценой от 4дл. за ночь. А с купюрой 20дл вас пустят в любой дом, хозяева заночуют на полу. Поэтому не слышал ни разу, чтоб требовали бронь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

получится ли тут замкнутый круг

в условиях ковид-маразма (обещают повторы) любые "хитрости" могут выйти неприятным приключением. Знаю людей, у которых из-за закрытия границ сейчас хитрости превратились в визовые проблемы с неясным исходом.
ИМХО: лететь на 3 месяца и не морочиться

Андрей Шумилов 13.06.2020 09:51

про 20 долларов смешно)

Тоже уже склоняюсь к варианту про 3 месяца.

Stranger 14.06.2020 04:46

Цитата:

Теоретически да. А если у меня перед посадкой в Москве потребуют именно купленный билет, а не забронированный? ТОгда что? Есть риск не улететь в дату. А это значит перенос даты заселения в отеле в Эквадоре. И прочие проблемы. Я хочу иметь 100% вариант прохода. Конечно, хотелось бы обойтись с наименьшими затратами.

Вопрос - для посадки на самолёт или въезда в страну (не знаю как правильно) нужен именно билет домой или просто билет из страны в другую страну (не обязательно домой). Как я понял из вашего сообщения, можно взять в соседнюю. Допустим, Перу. А в Перу меня пустят без обратного билета или бронирования отеля? Не получится ли тут замкнутый круг?

Нужен билет из Эквадора, т.к. авиакомпании нужно знать, что им вас не придётся вывозить за свой счёт в случае чего.
Бронь иногда работает, иногда нет. Лучше, конечно, реальный билет, который можно сдать с небольшим штрафом.
Вы же в Перу не полетите? Если полетите, тогда другой вопрос.
Бронирование отеля вроде в Эквадоре не проверяют. Может, что-то изменилось.

Андрей Шумилов 14.06.2020 23:28

понял понял. спасибо. потихоньку начинаю понимать.

Андрей Шумилов 29.07.2020 00:32

Ну, как вы там, соотечественники? Когда откроете границы для вновь прибывших?)

Добавлено через 14 часов 33 минуты
Всем здравствуйте!
Вопрос. Если у человека новый паспорт РФ и там нет данных о том, что он был женат и потом развелся. То есть чистая страница в новом паспорте. При подаче документов на визу нужна справка о разводе? Или в таком случае этот факт нигде не всплывёт и предоставлять этот документ не обязательно. Кто-то сталкивался с этим?

Stranger 29.07.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105641)
Ну, как вы там, соотечественники? Когда откроете границы для вновь прибывших?)

Добавлено через 14 часов 33 минуты
Всем здравствуйте!
Вопрос. Если у человека новый паспорт РФ и там нет данных о том, что он был женат и потом развелся. То есть чистая страница в новом паспорте. При подаче документов на визу нужна справка о разводе? Или в таком случае этот факт нигде не всплывёт и предоставлять этот документ не обязательно. Кто-то сталкивался с этим?

Не всплывёт, конечно, но, если захотите заключить брак здесь, то нужно будет апостилированное свидетельство о расторжении брака с переводом на испанский либо справка из посольства РФ о том, что в браке не состоите (посольство выдаёт такую справку уже на испанском).

Андрей Шумилов 30.07.2020 00:57

Спасибо!
Брак не планировал))) Неужели местные женщины так хороши, что могут убеждённого холостяка затащить в ЗАГС?))) Хотя кому там нужен "понаехавший" без знания языка)) Кстати, как там с семейным законодательством? Приоритет в сторону женщин, как и в России?

Первоклассник 30.07.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105651)
Брак не планировал))) Неужели местные женщины так хороши, что могут убеждённого холостяка затащить в ЗАГС?)

говорят, что брак (по расчету) сильно помогает получать гражданство и визы

Андрей Шумилов 30.07.2020 07:50

Я слышал про это. На мой взгляд - это самый последний вариант, к которому стоит прибегнуть. Не готов даже обсуждать такое))

Stranger 30.07.2020 17:35

Да, лучше этот вариант даже не рассматривать.

Андрей Шумилов 31.07.2020 09:14

Согласен!

Андрей Шумилов 15.08.2020 02:24

Всем привет!
Я слышал, что можно проложить сейчас маршрут в Эквадор через открытые страны. Кто-то слышал, что так можно? Ну, то есть, поискать страны, которые открыли коридор другу другу и в этом списке стран проложить себе маршрут Россия - Эквадор. Или так не получится? Кто-то в курсе?

Андрей Шумилов 31.08.2020 08:36

Всем привет!
Двойное апостилирование нужно? Или одного достаточно?
И нужна ли легализация документов? Или достоточно апостилирования?

Ответьте, пожалуйста, кто знает.

Первоклассник 31.08.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105701)
Двойное апостилирование нужно?

Как это?
я не спец, но логика А вроде такая: контора выпустившая документ (диплом, справку...) вносит его в единую международную базу как "настоящий". Любой документ эмитирует 1 контора, следовательно его можно А-ть 1 способом.

Цитата:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...86%D0%B8%D1%8F

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D1%8F_(1961)
хватало апостиля
это про консульскую легализацию.

но, например, диплом (с апостилем) надо "легалезировать"в Э.

Stranger 31.08.2020 14:44

Цитата:

Всем привет!
Двойное апостилирование нужно? Или одного достаточно?

Ответьте, пожалуйста, кто знает.

1. Я тоже не знаю, что такое 2 апостилирование. Могу предположить, что апостиль самого документа и отдельно апостиль перевода.

2. Нужна либо кон. легализация либо апостиль.

c.cat 31.08.2020 21:33

перевод лучше делать здесь и заверять у местного нотариуса

Андрей Шумилов 02.09.2020 03:16

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 105704)
перевод лучше делать здесь и заверять у местного нотариуса

Почему так? Чем это лучше?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 105702)
Как это?
я не спец, но логика А вроде такая: контора выпустившая документ (диплом, справку...) вносит его в единую международную базу как "настоящий". Любой документ эмитирует 1 контора, следовательно его можно А-ть 1 способом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...86%D0%B8%D1%8F

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D1%8F_(1961)
хватало апостиля
это про консульскую легализацию.

но, например, диплом (с апостилем) надо "легалезировать"в Э.

"Легализировать диплом" - вы сейчас про нотариально заверенный перевод?

Hogel 02.09.2020 04:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Шумилов (Сообщение 105678)
Всем привет!
Я слышал, что можно проложить сейчас маршрут в Эквадор через открытые страны. Кто-то слышал, что так можно? Ну, то есть, поискать страны, которые открыли коридор другу другу и в этом списке стран проложить себе маршрут Россия - Эквадор. Или так не получится? Кто-то в курсе?

Судя по:
Цитата:

4. Правила транзита в аэропорту, не предполагающего пересечения внешней границы, содержанием настоящего приказа изменениям не подвергаются.
http://www.exteriores.gob.es/Consula...0720_NOT1.aspx

Можно обычной Иберией с транзитом в Испании долететь. Не ручаюсь.

Часовой пояс GMT -5, время: 15:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot