Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Это что? Шутка такая? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4482)

Allor 08.01.2015 04:13

Это что? Шутка такая?

Натолкнулся на любопытную заметку: http://www.echo.msk.ru/news/1467288-echo.html
Ещё одно подтверждение этому сенсационному факту: http://www.lanacion.com.ar/1756990-cual ... -retirarse
Судя по тому, что пишут у вас на форуме об Э., какой-то дядя пошутил со списком? Или я чего-то не догоняю? Кто-нибудь в состоянии объяснить, как Э. возглавил этот список?
Плюс к тому, похоже, что в Э. затеяли строительство социализма. Туалетная бумага ещё не исчезла? Как только кому-то приходит в голову эта идея, то первым делом пропадает бумага и прочие облегчающие повседневную жизнь мелочи. Пример: бывший СССР и нынешние Куба с Венесуэлой. Это так? Не про туалетную бумагу, а про социализм.
Спрашиваю, потому что пора попридержать коней и выбрать точку на глобусе, куда свинтить. Приветствую разумный совет местных жителей об Э. Испанский не проблема. Свободно говорю на португальском. Легко переучусь.

osha 08.01.2015 09:54

Ваш крик души звучит как упрек форумчанам. Не мы же, в конце концов, этот рейтинг составляли...

Бумага туалетная есть. Даже есть выбор, в отличии от корма для кошек.

:)

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Allor (Сообщение 95685)
Ещё одно подтверждение этому сенсационному факту

Да и факт не сенсационный - уже бывало, что Эквадор этот рейтинг возглавлял.

Сейчас, конечно, Эквадор подорожал, строит социализм и все такое, но, возможно, в остальном мире тоже не сахар...

ilvar 08.01.2015 11:00

Для начала, имеются в виду американские и европейские пенсионеры. Тут и правда неплохо - тепло, есть что посмотреть, и довольно-таки недорого (относительно Западной Европы и Штатов).

Социализм тут пока что довольно умеренный, что дальше будет - посмотрим.

314ton 08.01.2015 17:58

Цитата:

Судя по тому, что пишут у вас на форуме об Э., какой-то дядя пошутил со списком? Или я чего-то не догоняю? Кто-нибудь в состоянии объяснить, как Э. возглавил этот список?

Обе эти публикации основаны на рейтингах от International Living. У меня лично эта маленькая частная _коммерческая_ лавочка уважения не вызывает. Руководство этой конторки имеет личный интерес в надувании пузыря экспатриатизации в Эквадоре. Они на этом делают неплохой бизнес. Есть еще пара подобных уже раскрученных контор с хорошим весом в средствах массовой информации. Это позволяет им безнаказано публиковать смесь из явного вранья с реальными фактами.

А так, Эквадор это вполне приличная страна. В чем то лучше, в чем то хуже других. Жить вполне можно.)

carcelen 08.01.2015 18:03

Цитата:

Натолкнулся на любопытную заметку: http://www.echo.msk.ru/news/1467288-echo.html
Ещё одно подтверждение этому сенсационному факту: http://www.lanacion.com.ar/1756990-cual ... -retirarse
Плюс к тому, похоже, что в Э. затеяли строительство социализма. Туалетная бумага ещё не исчезла? Как только кому-то приходит в голову эта идея, то первым делом пропадает бумага и прочие облегчающие повседневную жизнь мелочи. Пример: бывший СССР и нынешние Куба с Венесуэлой. Это так? Не про туалетную бумагу, а про социализм.
Спрашиваю, потому что пора попридержать коней и выбрать точку на глобусе, куда свинтить. Приветствую разумный совет местных жителей об Э. Испанский не проблема. Свободно говорю на португальском. Легко переучусь.

Туалетная бумага есть. Всякие облегчающие жизнь мелочи исчезли лет так семь назад , с приходом сцма. Обеды за 2,50 и 10 долларовые визиты к врачу это фейк.
Те , кому это адресовано , американские пенсионеры , которые валят отсюда через пару лет жизни

osha 08.01.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95692)
Всякие облегчающие жизнь мелочи исчезли лет так семь назад

Какие, например?

Цитата:

с приходом сцма

Социализм уже в Эквадоре? Вау!!! Корреа хоть в курсе, интересно... А то он все строит-строит, а социализм, оказывается, уже. Бггг.

Цитата:

Обеды за 2,50 и 10 долларовые визиты к врачу это фейк.

Про визиты к врачу - не скажу, мне и правда кажется, что за десятку сейчас не сходишь, скорее, бесплатно, а вот обеды за 2-50 и 3-00 кушаю каждый день с понедельника по четверг :) Первое, второе, компот сок (или что-то типа этого) и десерт. Ну это так, чисто ради справедливости, а не с целью заманивания американских пенсионеров :)

carcelen 08.01.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 95695)
Какие, например?

Социализм уже в Эквадоре? Вау!!! Корреа хоть в курсе, интересно... А то он все строит-строит, а социализм, оказывается, уже. Бггг.

Про визиты к врачу - не скажу, мне и правда кажется, что за десятку сейчас не сходишь, скорее, бесплатно, а вот обеды за 2-50 и 3-00 кушаю каждый день с понедельника по четверг :) Первое, второе, компот сок (или что-то типа этого) и десерт. Ну это так, чисто ради справедливости, а не с целью заманивания американских пенсионеров :)

Сразу не разглядел. У вас муж местный. Это многое что объясняет

osha 08.01.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95697)
Сразу не разглядел. У вас муж местный. Это многое что объясняет

Думаете, что мне муж за 2-50 обеды варит? :)

Larin 08.01.2015 20:33

У меня нет местного мужа, но обеды по 2.50 всё равно дают. Можно и дешевле найти, если задаться целью.

Первоклассник 08.01.2015 23:05

В Куэнке один раз получилось 3 блюда с салатом за 1,25. Там ели рабочие со стройки (и амерские пенсионеры :) )
Не очень изысканно, но не отравился

Allor 09.01.2015 03:29

Как мне кажется читатели не совсем правильно поняли мой вопрос. А спрашивал я, ну, точно не про обеды за 2.50.

Попробую переформулировать вопрос. По моему разумению, когда собираешься сменить страну, то следует рассмотреть следующие компоненты:
а. Низкая стоимость жизни.
б. Либеральное иммиграционное законодательство, позволяющее быстро получить ПМЖ.
в. Доступное мед. обслуживание.
г. Низкий уровень преступности.
д. Развитая банковская система.

Если вы достаточно прожили в Э и у вас мало времени, то проставьте оценку каждого вопроса по шкале от 1 до 5. Если есть пара минут во время уикенда, то буду благодарен за развёрнутый ответ, особенно про социализм. Меня пугает это слово.

Спасибо.

Первоклассник 09.01.2015 06:18

Определитесь:
Доступное мед. обслуживание. -------- социализм. Меня пугает это слово.
:)
а. 4
б. 5
в. 4
г. 3
д. 4

Larin 09.01.2015 07:21

Цитата:

а. 4
да
Цитата:

б. 5
бывает и попроще. 4.
Цитата:

в. 4
доступность - 5.
Цитата:

г. 3
4
Цитата:

д. 4
а что не так с банками? 5 однозначно.

Первоклассник 09.01.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 95708)
а что не так с банками? 5 однозначно.

соглашусь на 5 с минусом
не нравятся договоры депозитов и очереди в Пичинче

melnik 09.01.2015 15:41

Да всё нормально с Эквадором жить можно , были бы деньги)))

Shmidt 10.01.2015 09:37

Цитата:

в Э. затеяли строительство социализма. Туалетная бумага ещё не исчезла? Как только кому-то приходит в голову эта идея, то первым делом пропадает бумага

Вот даже начинает складываться впечатление, что как только ненавистник социализма, так значит поклонник, или даже фанат туалетной бумаги. А вот любопытно, задавая простой, житейский вопрос никак нельзя воздержаться от политических выкидышей?
Вам, Allor, могу посоветовать – конечно приезжайте! А то соскучились... Эх, пораскулачивать бы кого-то …
Специально для Вас передаю песню в недавнем исполнении группы Ленинград - «А Ленин такой молодой». Текст классический.
http://www.youtube.com/watch?v=2_OO3cWV_Kg

Кстати, в столице Эквадора многие годы нормально себя чувствует улица под названием «Владимир Ленин».

Allor 11.01.2015 04:36

Предлагаю автору предыдущего поста внимательно перечитать то, что он написал. Но только с утра, когда голова ещё не замутнённая.

Shmidt 11.01.2015 08:33

Уважаемый Allor, Вы чего хотите? Развернуть дискуссию об общественно-политическом устройстве современной цивилизации? Ну так создайте специальную тему. Или Вы хотите спросить что-то о стране? Ну тогда Вам совет на будущее. Засуньте свои политические фантазии куда-нибудь себе поглубже и спрашивайте просто как человек у других людей.

Allor 12.01.2015 04:39

Что я и сделал, задав вполне конкретные вопросы, и получил ответы от адекватных людей, которые не предлагали мне слушать песенки, как вы.
Shmidt! Почитайте, что-либо иное! Не засоряйте тему! И, уж, ваши советы мне ... Ну, сами знаете до какого места.

urraca 13.01.2015 02:25

А ведь еще недавно был такой хороший форум!

Allor 13.01.2015 09:21

Благодарю тех адекватных, кто откликнулся на мои вопросы. Неадекватные не в счёт. Их полно в любой стране. Я больше склоняюсь к Панаме, кот. выглядит более цивильно и там не пахнет социализмом. Поэтому выхожу из форума и закрываю тему.
Спасибо всем и успехов в жизни в Эквадоре.

carcelen 13.01.2015 11:29

Панама конечно на несколько порядков выше Эквадора
Правильный выбор

314ton 13.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95761)
Панама конечно на несколько порядков выше Эквадора

Ага, выше. По стоимости жизни и иммиграции )))

carcelen 13.01.2015 18:59

160 косых и ПМЖ
Вполне реальная стоимость иммиграции
Про стоимость жизни однозначно Панама дешевле Эквадора и комфортнее

Shmidt 13.01.2015 20:55

Если инициатор темы дожив до пенсионного возраста так и не понял, что задавая вопрос не рекомендуется хамить, то ему уже ничем не поможешь.

314ton 13.01.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95764)
160 косых и ПМЖ

Вот я и говорю, что почти на порядок больше эквадорской инвестиционной визы. Про визу по диплому и пенсионому доходу - что там в панаме?)

carcelen 13.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 95766)
Вот я и говорю, что почти на порядок больше эквадорской инвестиционной визы. Про визу по диплому и пенсионому доходу - что там в панаме?)

по цене да
по оформлению все просто и быстро
по диплому не знаю
пенсионка 850 долларов в месяц ( справка с апостилем)

Avel 13.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95764)
160 косых и ПМЖ
Вполне реальная стоимость иммиграции
Про стоимость жизни однозначно Панама дешевле Эквадора и комфортнее

"Покупая панамскую недвижимость, у вас появляется замечательная возможность не просто приобрести свой дом, но и остаться проживать в этой стране, получив вид на жительство. Но здесь есть такое условие: покупка должна стоять не менее трехсот тысяч долларов, а также по две тысячи долларов на каждого члена семьи, которые указываются в документах. Сделав покупку недвижимости на сумму, которая выполняет указанное условие, вы получите визу этого вида"
http://peopleandcountries.com/article-118-1.html

и где же в два раза? супротив Эквадорской недвижимости в 30.000!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 95766)
почти на порядок больше эквадорской инвестиционной визы.

это уже не на порядок, как раз намного дороже

Первоклассник 14.01.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 95768)
супротив Эквадорской недвижимости в 30.000!

вроде по-прежнему 25000 ?
Цитата:

должна стоять не менее трехсот тысяч долларов

надо прибавить 5% на оформление (не считая риэлтеров)
и недв не колбаса, на 300т не отрежешь - фактически подберете за 350-400
+ разница между продажной и кадастровой стоимостью

то есть по факту в Э выльется в 40-50, а в П -поллимона ... чисто умозрительно

Avel 14.01.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95770)
вроде по-прежнему 25000 ?

вроде это сумма для депозита, а недвижимость чуть выше

osha 14.01.2015 07:20

Цитата:

Но здесь есть такое условие: покупка должна стоять не менее трехсот тысяч долларов, ...

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95770)
...то есть по факту в Э выльется в 40-50, а в П -поллимона ... чисто умозрительно

Как раз на порядок, собственно. Но "на порядок" - это очень много, на самом деле.

Ну, если жизнь в Панаме на самом деле сильно дешевле, чем в Эквадоре, то может оно и стОит вложиться в легализацию, что бы потом жить припеваючи на копейки.

А островок цивилизации, приближенный к островку цивилизации в Панаме, найти можно и в Эквадоре, думаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 95765)
Если инициатор темы дожив до пенсионного возраста так и не понял, что задавая вопрос не рекомендуется хамить, то ему уже ничем не поможешь.

А вот меня тоже тон ТС покоробил. Это еще посмотреть кто-где адекватен.

carcelen 14.01.2015 07:50

Цитата:

"Покупая панамскую недвижимость, у вас появляется замечательная возможность не просто приобрести свой дом, но и остаться проживать в этой стране, получив вид на жительство. Но здесь есть такое условие: покупка должна стоять не менее трехсот тысяч долларов, а также по две тысячи долларов на каждого члена семьи, которые указываются в документах. Сделав покупку недвижимости на сумму, которая выполняет указанное условие, вы получите визу этого вида"
http://peopleandcountries.com/article-118-1.html

Добавлено через 3 минуты

Это где вы нагуглили этот бред. В Панаме живут много людей купивших вторичку за 80 к ( с налогами и ипотекой) и получивших Пмж.
Всякие переносы визы при обмене рус паспорта на новый делаются за пол часа без всяких руков и прочего соцреализма. При 7% ндс и всяких Панамских налоговых льготах жизнь вполне приличная

314ton 14.01.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95774)
Это где вы нагуглили этот бред. В Панаме живут много людей купивших вторичку за 80 к

Это полный бред или все таки основной вариант? Я давно уже читаю мадам Kathleen Peddicord, которая просто прославляет Панаму, там жила (живет?) и регулярно проводит классы как туды перебраться. Так на основании её опусов, у меня сложилось примерно такое же мнение о стоимости недвижки там - что то маленькое, но приличное в приличном месте от $200k+ Хотя понятно, требования у всех разные в "приличному" жилью

Да и цены на каждодневные товары (не товары длительного пользования, типа теле, машины, и т.д.) все таки ниже в Эквадоре. Не так ли? А бесплатной медицины вроде вообще никакой нет.

Avel 14.01.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95774)
Это где вы нагуглили этот бред.

Пожалуйста ссылку на оф. сайт,где ясно и понятно изложены условия получение ПМЖ в Панаме. А просто так отрицать и писать от себя тоже не дело. Форум должен быть информативным,а не "одни ,многие,люди,купившие, получившие ПМЖ ,теперь там живущие". Всё это на уровне слухов.

carcelen 14.01.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 95775)
Это полный бред или все таки основной вариант? Я давно уже читаю мадам Kathleen Peddicord, которая просто прославляет Панаму, там жила (живет?) и регулярно проводит классы как туды перебраться. Так на основании её опусов, у меня сложилось примерно такое же мнение о стоимости недвижки там - что то маленькое, но приличное в приличном месте от $200k+ Хотя понятно, требования у всех разные в "приличному" жилью

Да и цены на каждодневные товары (не товары длительного пользования, типа теле, машины, и т.д.) все таки ниже в Эквадоре. Не так ли? А бесплатной медицины вроде вообще никакой нет.

Основная масса покупает апартаменты в новостройках из расчета 1500- 2000 за кв. метр с 20 летним освобождением от налогов за жильё. Можно брать с отделкой и без.Маленьких квартир или домов там очень мало.
Качество строительства и отделки на Многие порядки отличается от качества строителей эквадора с руками выросшими из задницы. И всего лишь один маргинальный район где естно белые жильё никгда не купят.
Бесплатной медицины нет и в Эквадоре , но все туристы получают бесплатную страховку на въезде. Есть много хороших и недорогих клиник и большой выбор страховок от 30 долларов в месяц без зубного. Про цены на продукты и алколь , и тем более вещи писать смысла нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 95784)
Пожалуйста ссылку на оф. сайт,где ясно и понятно изложены условия получение ПМЖ в Панаме. А просто так отрицать и писать от себя тоже не дело. Форум должен быть информативным,а не "одни ,многие,люди,купившие, получившие ПМЖ ,теперь там живущие". Всё это на уровне слухов.

Какую ссылку
Билет на самолет и все своими ногами и руками

ilvar 14.01.2015 19:07

http://www.panamatramita.gob.pa/tram...%B3mica-propia

Тут про 300 тысяч долларов таки.

Как там какие-то другие люди делали резиденцию за 80 тысяч - будет неплохо, если кто-нибудь расскажет, но вполне вероятно, что не без различных махинаций. В Эквадоре, по крайней мере, виза будет 100% железная, и никто не подкопается.

Насчет "бесплатной медицины нет" - вот у меня есть конкретные знакомые люди, не шибко бедные, которые пользуются и довольны.

Ну и так далее. Короче, либо подкрепляем свои слова официальными и авторитетными источниками, либо молчим, угу?

Avel 14.01.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95785)
Какую ссылку

да что вы!))),даже о правилах получения ПМЖ в Эквадоре существуют официальный сайт.Как же в Панаме,где так всё здорово, их нет?.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95785)

это не серьёзно, представляете если бы живущие в Эквадоре русские отвечали бы так своим соотечественникам, желающим переехать на ПМЖ в Эквадор,как бы это выглядело! не совсем как то прилично.

Уважаемый модератор,администратор!Не корректно отправляются сообщения, половину текста не видно(((

carcelen 14.01.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 95787)
http://www.panamatramita.gob.pa/tram...%B3mica-propia

Тут про 300 тысяч долларов таки.

Как там какие-то другие люди делали резиденцию за 80 тысяч - будет неплохо, если кто-нибудь расскажет, но вполне вероятно, что не без различных махинаций. В Эквадоре, по крайней мере, виза будет 100% железная, и никто не подкопается.

Насчет "бесплатной медицины нет" - вот у меня есть конкретные знакомые люди, не шибко бедные, которые пользуются и довольны.

Ну и так далее. Короче, либо подкрепляем свои слова официальными и авторитетными источниками, либо молчим, угу?

Угу
вот у меня есть конкретные знакомые люди, не шибко бедные, которые пользуются и довольны.[/QUOTE]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 95789)
да что вы!))),даже о правилах получения ПМЖ в Эквадоре существуют официальный сайт.Как же в Панаме,где так всё здорово, их нет?.

Добавлено через 6 минут

это не серьёзно, представляете если бы живущие в Эквадоре русские отвечали бы так своим соотечественникам,желающи переехать на ПМЖ в Эквадор,как бы это выглядело! не совсем как то прилично.

Так и гуглите сами эти панамские сайты. Это же вам нужно
Про помощь соотечественникам улыбнуло
Времена кондратьева не закончились однако

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 95792)
Угу
вот у меня есть конкретные знакомые люди, не шибко бедные, которые пользуются и довольны.

либо подкрепляем свои слова официальными и авторитетными источниками, либо молчим, угу?[/QUOTE]

Добавлено через 3 минуты

Так и гуглите сами эти панамские сайты. Это же вам нужно
Про помощь соотечественникам улыбнуло
Времена кондратьева не закончились однако[/QUOTE]

Классическая помощь выглядит примерно вот так -
( взято из этой же ветки)
Вот даже начинает складываться впечатление, что как только ненавистник социализма, так значит поклонник, или даже фанат туалетной бумаги. А вот любопытно, задавая простой, житейский вопрос никак нельзя воздержаться от политических выкидышей?
Вам, Allor, могу посоветовать – конечно приезжайте! А то соскучились... Эх, пораскулачивать бы кого-то …
Специально для Вас передаю песню в недавнем исполнении группы Ленинград - «А Ленин такой молодой». Текст классический.
http://www.youtube.com/watch?v=2_OO3cWV_Kg

Кстати, в столице Эквадора многие годы нормально себя чувствует улица под названием «Владимир Ленин».

Avel 14.01.2015 20:51

carcelen
пардон, текст ответа не весь почему то сохранился
хорошо, заново его отправлю)
(это не серьёзно, представляете если бы живущие в Эквадоре русские отвечали бы так своим соотечественникам, желающим переехать на ПМЖ в Эквадор,как бы это выглядело! не совсем как то прилично.)

ilvar 14.01.2015 21:13

Во, помогал вспомнили зачем-то. У меня как-то все просто: если я интересовался вопросом, значит, я примерно знаю, где можно найти инфу, про которую меня спрашивают. Если мне некогда или лень - другое дело, но зачем же на собеседника наезжать?

Часовой пояс GMT -5, время: 14:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot