![]() |
Это что? Шутка такая?
Натолкнулся на любопытную заметку: http://www.echo.msk.ru/news/1467288-echo.html
Ещё одно подтверждение этому сенсационному факту: http://www.lanacion.com.ar/1756990-cual ... -retirarse Судя по тому, что пишут у вас на форуме об Э., какой-то дядя пошутил со списком? Или я чего-то не догоняю? Кто-нибудь в состоянии объяснить, как Э. возглавил этот список? Плюс к тому, похоже, что в Э. затеяли строительство социализма. Туалетная бумага ещё не исчезла? Как только кому-то приходит в голову эта идея, то первым делом пропадает бумага и прочие облегчающие повседневную жизнь мелочи. Пример: бывший СССР и нынешние Куба с Венесуэлой. Это так? Не про туалетную бумагу, а про социализм. Спрашиваю, потому что пора попридержать коней и выбрать точку на глобусе, куда свинтить. Приветствую разумный совет местных жителей об Э. Испанский не проблема. Свободно говорю на португальском. Легко переучусь. |
Ваш крик души звучит как упрек форумчанам. Не мы же, в конце концов, этот рейтинг составляли...
Бумага туалетная есть. Даже есть выбор, в отличии от корма для кошек. :) Добавлено через 29 минут Цитата:
Сейчас, конечно, Эквадор подорожал, строит социализм и все такое, но, возможно, в остальном мире тоже не сахар... |
Для начала, имеются в виду американские и европейские пенсионеры. Тут и правда неплохо - тепло, есть что посмотреть, и довольно-таки недорого (относительно Западной Европы и Штатов).
Социализм тут пока что довольно умеренный, что дальше будет - посмотрим. |
Цитата:
А так, Эквадор это вполне приличная страна. В чем то лучше, в чем то хуже других. Жить вполне можно.) |
Цитата:
Те , кому это адресовано , американские пенсионеры , которые валят отсюда через пару лет жизни |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нет местного мужа, но обеды по 2.50 всё равно дают. Можно и дешевле найти, если задаться целью.
|
В Куэнке один раз получилось 3 блюда с салатом за 1,25. Там ели рабочие со стройки (и амерские пенсионеры :) )
Не очень изысканно, но не отравился |
Как мне кажется читатели не совсем правильно поняли мой вопрос. А спрашивал я, ну, точно не про обеды за 2.50.
Попробую переформулировать вопрос. По моему разумению, когда собираешься сменить страну, то следует рассмотреть следующие компоненты: а. Низкая стоимость жизни. б. Либеральное иммиграционное законодательство, позволяющее быстро получить ПМЖ. в. Доступное мед. обслуживание. г. Низкий уровень преступности. д. Развитая банковская система. Если вы достаточно прожили в Э и у вас мало времени, то проставьте оценку каждого вопроса по шкале от 1 до 5. Если есть пара минут во время уикенда, то буду благодарен за развёрнутый ответ, особенно про социализм. Меня пугает это слово. Спасибо. |
Определитесь:
Доступное мед. обслуживание. -------- социализм. Меня пугает это слово. :) а. 4 б. 5 в. 4 г. 3 д. 4 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не нравятся договоры депозитов и очереди в Пичинче |
Да всё нормально с Эквадором жить можно , были бы деньги)))
|
Цитата:
Вам, Allor, могу посоветовать – конечно приезжайте! А то соскучились... Эх, пораскулачивать бы кого-то … Специально для Вас передаю песню в недавнем исполнении группы Ленинград - «А Ленин такой молодой». Текст классический. http://www.youtube.com/watch?v=2_OO3cWV_Kg Кстати, в столице Эквадора многие годы нормально себя чувствует улица под названием «Владимир Ленин». |
Предлагаю автору предыдущего поста внимательно перечитать то, что он написал. Но только с утра, когда голова ещё не замутнённая.
|
Уважаемый Allor, Вы чего хотите? Развернуть дискуссию об общественно-политическом устройстве современной цивилизации? Ну так создайте специальную тему. Или Вы хотите спросить что-то о стране? Ну тогда Вам совет на будущее. Засуньте свои политические фантазии куда-нибудь себе поглубже и спрашивайте просто как человек у других людей.
|
Что я и сделал, задав вполне конкретные вопросы, и получил ответы от адекватных людей, которые не предлагали мне слушать песенки, как вы.
Shmidt! Почитайте, что-либо иное! Не засоряйте тему! И, уж, ваши советы мне ... Ну, сами знаете до какого места. |
А ведь еще недавно был такой хороший форум!
|
Благодарю тех адекватных, кто откликнулся на мои вопросы. Неадекватные не в счёт. Их полно в любой стране. Я больше склоняюсь к Панаме, кот. выглядит более цивильно и там не пахнет социализмом. Поэтому выхожу из форума и закрываю тему.
Спасибо всем и успехов в жизни в Эквадоре. |
Панама конечно на несколько порядков выше Эквадора
Правильный выбор |
Цитата:
|
160 косых и ПМЖ
Вполне реальная стоимость иммиграции Про стоимость жизни однозначно Панама дешевле Эквадора и комфортнее |
Если инициатор темы дожив до пенсионного возраста так и не понял, что задавая вопрос не рекомендуется хамить, то ему уже ничем не поможешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
по оформлению все просто и быстро по диплому не знаю пенсионка 850 долларов в месяц ( справка с апостилем) |
Цитата:
http://peopleandcountries.com/article-118-1.html и где же в два раза? супротив Эквадорской недвижимости в 30.000! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и недв не колбаса, на 300т не отрежешь - фактически подберете за 350-400 + разница между продажной и кадастровой стоимостью то есть по факту в Э выльется в 40-50, а в П -поллимона ... чисто умозрительно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, если жизнь в Панаме на самом деле сильно дешевле, чем в Эквадоре, то может оно и стОит вложиться в легализацию, что бы потом жить припеваючи на копейки. А островок цивилизации, приближенный к островку цивилизации в Панаме, найти можно и в Эквадоре, думаю. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Всякие переносы визы при обмене рус паспорта на новый делаются за пол часа без всяких руков и прочего соцреализма. При 7% ндс и всяких Панамских налоговых льготах жизнь вполне приличная |
Цитата:
Да и цены на каждодневные товары (не товары длительного пользования, типа теле, машины, и т.д.) все таки ниже в Эквадоре. Не так ли? А бесплатной медицины вроде вообще никакой нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Качество строительства и отделки на Многие порядки отличается от качества строителей эквадора с руками выросшими из задницы. И всего лишь один маргинальный район где естно белые жильё никгда не купят. Бесплатной медицины нет и в Эквадоре , но все туристы получают бесплатную страховку на въезде. Есть много хороших и недорогих клиник и большой выбор страховок от 30 долларов в месяц без зубного. Про цены на продукты и алколь , и тем более вещи писать смысла нет Добавлено через 2 минуты Цитата:
Билет на самолет и все своими ногами и руками |
http://www.panamatramita.gob.pa/tram...%B3mica-propia
Тут про 300 тысяч долларов таки. Как там какие-то другие люди делали резиденцию за 80 тысяч - будет неплохо, если кто-нибудь расскажет, но вполне вероятно, что не без различных махинаций. В Эквадоре, по крайней мере, виза будет 100% железная, и никто не подкопается. Насчет "бесплатной медицины нет" - вот у меня есть конкретные знакомые люди, не шибко бедные, которые пользуются и довольны. Ну и так далее. Короче, либо подкрепляем свои слова официальными и авторитетными источниками, либо молчим, угу? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Уважаемый модератор,администратор!Не корректно отправляются сообщения, половину текста не видно((( |
Цитата:
вот у меня есть конкретные знакомые люди, не шибко бедные, которые пользуются и довольны.[/QUOTE] Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так и гуглите сами эти панамские сайты. Это же вам нужно Про помощь соотечественникам улыбнуло Времена кондратьева не закончились однако Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Так и гуглите сами эти панамские сайты. Это же вам нужно Про помощь соотечественникам улыбнуло Времена кондратьева не закончились однако[/QUOTE] Классическая помощь выглядит примерно вот так - ( взято из этой же ветки) Вот даже начинает складываться впечатление, что как только ненавистник социализма, так значит поклонник, или даже фанат туалетной бумаги. А вот любопытно, задавая простой, житейский вопрос никак нельзя воздержаться от политических выкидышей? Вам, Allor, могу посоветовать – конечно приезжайте! А то соскучились... Эх, пораскулачивать бы кого-то … Специально для Вас передаю песню в недавнем исполнении группы Ленинград - «А Ленин такой молодой». Текст классический. http://www.youtube.com/watch?v=2_OO3cWV_Kg Кстати, в столице Эквадора многие годы нормально себя чувствует улица под названием «Владимир Ленин». |
carcelen
пардон, текст ответа не весь почему то сохранился хорошо, заново его отправлю) (это не серьёзно, представляете если бы живущие в Эквадоре русские отвечали бы так своим соотечественникам, желающим переехать на ПМЖ в Эквадор,как бы это выглядело! не совсем как то прилично.) |
Во, помогал вспомнили зачем-то. У меня как-то все просто: если я интересовался вопросом, значит, я примерно знаю, где можно найти инфу, про которую меня спрашивают. Если мне некогда или лень - другое дело, но зачем же на собеседника наезжать?
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot