Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза 9-1 Пенсионеры (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3162)

la leona 21.10.2010 02:49

Виза 9-1 Пенсионеры

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь оформлял визу 9-1(Пенсионеры)?
Меня в первую очередь интересует сертификат о том. что вы имеете месячный доход не менее 850 USD на главу семьи, и не менее 100 USD для каждого дополнительного члена семьи. Сертификат должен быть с Апостилью и, что очень важно, должен быть заверен ближайшим от вас консульством Эквадора.

Где получить такой сертификат? если учесть, что такого официального дохода нет!

Stranger 21.10.2010 05:49

Ну, если бы все так было легко, здесь бы было полно «пенсионеров».
Нужны 2 документа:
1) об официальной пенсии или доходе на 800 дол. + 100 на каждого члена семьи
2) документ от консула подтверждающий, что доход действительно составляет 800 дол. +100 на каждого члена семьи.
Все документы либо апостилируются либо заверяются консулом (нужно что-то одно).
Кстати, для этой визы подходит не только пенсия, но любой официальный постоянный доход, который вы можете получать в ваше отсутствие (например, от аренды квартиры).

Настоящий Индеец 21.10.2010 10:37

la leona, просто зайдите в эквадорское посольство.

la leona 22.10.2010 00:42

Я бы, как и все вы, оформила бы бизнес-визу, но в последних сообщениях на форуме было сказано, что г-н Хурадо больше не занимается иммиграционными делами, а класть 25-30 тыс. долл. на счет, чтобы они просто лежали, мне жаба не позволит, в ближайшие год-два я не собираюсь вкладываться в недвижимость и организовывать какой-нибудь бизнес. Ведь у Хурадо была какая-то лазейка, чтобы обойти этот закон. Вот и просчитываю варианты.

AlBandy 22.10.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от la leona (Сообщение 71144)
как и все вы, оформила бы бизнес-визу

Вот это заблуждение и порождает ваши проблемы, а с той "лазейкой" после истории с массовой депортацией кубинцев лучше не связываться, даже если найдётся другой Хурадо, вроде того пакистанца,которого поймали совсем недавно.Студенческая виза существует,она подходит для жабострадальцев и малоимущих в стране самой дешёвой иммиграции.И виза беженца.

Роман 05.02.2011 01:12

Виза 10-I

http://www.embajada-ecuador.ru/ecuad...-14-16-21.html

ВИЗА КАТЕГОРИИ 10-I

ДЛЯ ВКЛАДЧИКОВ

Данная категория виз выдается иностранным гражданам, имеющим намерения поселиться в Эквадоре и жить на свои сбережения, на доходы, полученные от них, или на регулярные денежные переводы из-за границы.

Какие условия по данной визе? не могу найти.

Настоящий Индеец 05.02.2011 05:34

Все 10 давным давно уже стали 9...

Роман 05.02.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 73547)
Все 10 давным давно уже стали 9...

на сайте посольства проходят как 10

Alexander S 05.02.2011 09:34

Друзья, растолкуйте мне, плз. У меня сложилось впечатление, что многие едут через визу за 25000. А почему не 9-1? Ведь чего проще - заключил сам с собой (с любимой тещей, с другом, с чертом лысым) договор аренды квартиры, поставил там сумму с потолка. Деньги на карту, карта у "арендатора", выписки по карте в миграсьон или куда там надо для подтверждения. Или там надо договор зарегистрированный в РФ с попадаловом на НДФЛ? А если не нужно, так можно и несуществующую квартиру сдавать в аренду. Или я что-то фатально не догоняю? Что то я не нашел на форуме - какими бумажками нужно прикрываться в этом случае.

emaur 05.02.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 73549)
Друзья, растолкуйте мне, плз. У меня сложилось впечатление, что многие едут через визу за 25000. А почему не 9-1? Ведь чего проще - заключил сам с собой (с любимой тещей, с другом, с чертом лысым) .

Вы должны показать официальный документ которое докажет что у вас есть минимальный подтвержденный доход $800 в месяц за пределами Эквадора. Такие документы должны быть легализованы в консульском учреждении Эквадора.

Alexander S 05.02.2011 10:28

Какой конкретно? Договор аренды квартиры подходит? Это может быть просто клочек бумаги с двумя закорючками, или он должен быть зарегистрирован в регпалате и в налоговой? На какой срок? Платежи по договору нужно подтверждать? Вот я заключу его на 20 лет, получу визу и на следующий день расторгну. Это как-то проверяется?
Что-то, либо я брежу)) либо все очень просто получается.

Роман 05.02.2011 10:59

Я являюсь учредителем фирмы РФ на которую за период коммерческой деятельности купил офисную площадь в крупном бизнес центре, около 300м2 кроме меня есть еще и бухгалтер который ведет счета и отчитывается по налогам, плюс общается с арендаторами. Так что я в принципе имею "800$" :) в месяц стабильного дохода.
Сейчас появилось желание поехать куда потеплее, у нас зима всего 9 месяцев, пару месяцев осень а все остальное лето - правда х..е.
Вот и думаю может 9-1. Какой смысл морозить 30к$ на счете тем более сейчас кризис кто эти банки разберет. Я в 2008 вынужден был еще в двух банках счета на контору открывать мой банк трясло, думал хана тазиком накроется.

Планирую произвести разведку в июне-августе на три месяца познакомиться если не сложно подскажите более и или менее адекватного адвоката желательно знание русского языка. я сам пробовал искать так мне тут же фиктивный брак за 20к$ предложили при этом сказали моя жена в России не помеха - http://www.casa-rusa.com/ - а начинать с криминала как то не возбуждает.

И еще вопрос - реально найти "гида" на работу, человека который постоянно будет болтаться со мной цель изучение языка.

Sibiryak™ 05.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 73553)
подскажите более и или менее адекватного адвоката желательно знание русского языка. я сам пробовал искать так мне тут же фиктивный брак за 20к$ предложили при этом сказали моя жена в России не помеха - http://www.casa-rusa.com/ - а начинать с криминала как то не возбуждает.

читайте форум. "поиск" Вам в помощь.

Роман 05.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 73558)
читайте форум. "поиск" Вам в помощь.

Много ссылок на Харудо. Как у него с русским?

Sibiryak™ 05.02.2011 13:33

С русским никак у Хурадо.
Кто-то из форумчан продвигал своего адвоката из родственников. По-моему osha. Может тогда будет полегче, будет кому перевести.

PANka 06.02.2011 13:37

Могу ошибаться но по-моему эта виза для пенсионеров или лиц от 45 лет.
Мне ,лично,всяко не подходит....

Alexander S 07.02.2011 00:14

Мдя, то ли никто не знает, то ли не хотят секреты выдавать.

Drunia 07.02.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 73669)
Мдя, то ли никто не знает, то ли не хотят секреты выдавать.

Чего именно никто не знает?

Объединил тему с аналогичной. По-моему, в сообщении №2 Stranger всё вполне коротко и ясно озвучил.

Alexander S 07.02.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 73670)
в сообщении №2 Stranger всё вполне коротко и ясно озвучил

Слишком коротко, да)
Т.е. я могу взять лист бумаги, сверху написать "договор аренды квартиры", внутри 800 долл, внизу 2 подписи поставить. Этот лист отнести в посольство и на этом основании получить визу? Не слишком ли просто? Ни госрегистрации договора аренда, ни проверки выписок из банка... У кого нибудь был такой опыт или только тоерия?

el_petrolero 07.02.2011 08:54

1. идем сюда http://www.mingobierno.gov.ec/index....id=116&lang=es
2. Качаем документ REQUEREMIENTOS OBTENCIÓN VISA DE INMIGRANTE (там по-моему даже на английском есть
3. Читаем
…….
5. PROFIT!!!!

Marisol Soler 07.02.2011 23:52

Alexander S, Вы совершенно правы, все действительно настолько легко и просто. Единственный нюанс - от Вас потребуется не только договор аренды, но и документ, подтверждающий Ваше право собственности на жилое помещение. Мы сделали именно это, когда получали ПМЖ в Чили - фиктивный договор с другом на съем нашего дома (собственного) и квартиры, которая на тот момент была уже продана. Копия старой эскритуры у нас все еще была на руках, поэтому подруга жены "сняла" эту квартиру на 2 года. Наши документы пришлось только апостилировать, Вам нужно будет еще их перевести у аккредитованного при посольстве в РФ переводчика. Не знаю, нужен ли здесь сейчас для этого дела адвокат, но в Чили, к примеру, все делается за очень дешево и по почте.

PANka 08.02.2011 01:39

:pMarisol Soler, а по возрасту уточнить можете? Раньше 45 лет этот вариант возможен?
По-моему это не пенсионада, а раньтье какое-то

la leona 08.02.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 73683)
1. идем сюда http://www.mingobierno.gov.ec/index....id=116&lang=es
2. Качаем документ REQUEREMIENTOS OBTENCIÓN VISA DE INMIGRANTE (там по-моему даже на английском есть
3. Читаем

Спасибо!
Перевела, прочитала...
Возник вопрос: ничего не сказано про справку о несудимости, нужна?

el_petrolero 08.02.2011 05:46

Цитата:

Сообщение от la leona (Сообщение 73699)
ничего не сказано про справку о несудимости

хыммм… и правда не сказано. но в любом случае лучше иметь, чем потом срочно организовывать ее получение и доставку через океан. Лишней не будет.

PANka 08.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от la leona (Сообщение 71128)
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь оформлял визу 9-1(Пенсионеры)?

Все таки мне не понятно на многих сайтах виза позиционируется как пенсионная с разбегом в возрасте от 45 лет

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от la leona (Сообщение 73699)
Спасибо!
Перевела, прочитала...

Наконец то открыла, по этой ссылке- раньтье, что соответствует моим ассоциациям(см предыдущий пост22)

Люди! У нас тут метель, возможно, мозги совсем замело,но разъясните, все-таки по этой визе надо ждать до 45годков или нет? Мож у кого живой адвокат под боком:)
Мне принципиально!

adod 09.02.2011 02:11

Надо звонить в посольство Эквадора там должны знать.

Drunia 09.02.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от adod (Сообщение 73725)
Надо звонить в посольство Эквадора там должны знать.

Практика показывает, что вполне могут и не знать.

PANka 09.02.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 73728)
Практика показывает, что вполне могут и не знать.

Веселая страна, просто праздник какой-то! Что-то мне это очень сильно напоминает :super:

Drunia 09.02.2011 05:40

Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 73731)
Веселая страна, просто праздник какой-то! Что-то мне это очень сильно напоминает

В данном случае, страна ни при чём. Зайдите практически в любое посольство любой страны и начните там выяснять тонкости какой-либо резидентской программы. Уверяю Вас, что идея не лучшая. Попросту не их "профиль".

Alexander S 09.02.2011 21:48

Marisol Soler Спасибо. А договор требовался с госрегистрацией и с налоговой или нет? А платежи по договру они отслеживают? А подтверждать через год или два, к примеру, что договор еще действует - нужно? Просто если это все не нужно, то это как-то феерически просто получается. Вот еще бы знать, был ли у кого такой опыт по Эквадору.

Lelok 10.02.2011 05:40

Прочитала на англоговорящем сайте , что в январе 2011 вышли новые правила выдачи виз, не конкретно по 9-2, но и она как-то там затрагивается.

maripal 02.03.2011 13:09

Есть ли у нас с мужем шанс иммигрировать в Эквадор по визе 9-1 пенсионеры? До сорока пяти мужу не хватает 3 года, имеем постоянный доход от фриланса более 800 долл. в месяц.

Drunia 02.03.2011 14:10

Да нет там никаких ограничений по возрасту по этой визе.

Stranger 02.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от maripal (Сообщение 74461)
Есть ли у нас с мужем шанс иммигрировать в Эквадор по визе 9-1 пенсионеры? До сорока пяти мужу не хватает 3 года, имеем постоянный доход от фриланса более 800 долл. в месяц.

Возможно. Хотя сейчас смотрю последние реквизиты для визы "пенсионер" и вижу, что добавили несколько очень "интересных" пунктов. Но не знаю, правильно ли я их понимаю.
Вот, например, среди необходимых документов:
The cash deposit must be credited to the Consejo Consultivo de Política Migratoria (Migration Policy Advisory Council), prior approval of such entity.
The amount will be equivalent to five years pension.

Я понимаю, что нужно теперь, помимо всего прочего, еще и делать депозит равный 5 годам получения пенсии.

Drunia 02.03.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 74468)
Я понимаю, что нужно теперь, помимо всего прочего, еще и делать депозит равный 5 годам получения пенсии.

Да, я обратил внимание на этот пункт. Приятное нововведение. :confused:

maripal 03.03.2011 13:59

Так это вроде там просто два варианта - а) и б) ? Или- или? Или оба обязательны?

Stranger 03.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от maripal (Сообщение 74494)
Так это вроде там просто два варианта - а) и б) ? Или- или? Или оба обязательны?

Как я понимаю, оба. Во всяком случае, "или" там нигде не стоит. Но могу ошибаться.

Margo 23.03.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 73711)
Все таки мне не понятно на многих сайтах виза позиционируется как пенсионная с разбегом в возрасте от 45 лет

Добавлено через 5 минут

Наконец то открыла, по этой ссылке- раньтье, что соответствует моим ассоциациям(см предыдущий пост22)

Люди! У нас тут метель, возможно, мозги совсем замело,но разъясните, все-таки по этой визе надо ждать до 45годков или нет? Мож у кого живой адвокат под боком:)
Мне принципиально!

По-моему проще уж сделать обычное гражданство, чем связываться с пенсионной визой, дороже выйдет в итоге+нервы+время. но это лично мое мнение. Можно конечно выяснить и про пенсионную. но я так думаю. что местные адвокаты эквадорские не могут знать до конца всех "наших" мелочей этого вопроса, а московские наоборот.. Могу дать координаты, где я делала седулу гражданскую, без нервов и за месяц. Ну денег конечно надо тыщ 5500 готовить сразу. зато без всяких залогов, счетов в банках и приобретений имущества..

ksusha 23.03.2011 07:14

Margo, эт за какие такие ,,заслуги" Вам гражданскую оформили? Да еще и за месяц....Неужели сам Корреа выдал?
Вы уж простите, что так, но выглядет это все подозрительно...

Margo 23.03.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от ksusha (Сообщение 74706)
Margo, эт за какие такие ,,заслуги" Вам гражданскую оформили? Да еще и за месяц....Неужели сам Корреа выдал?
Вы уж простите, что так, но выглядет это все подозрительно...

А может и лично Корреа))). А мне так без разницы за какие заслуги и как оно выглядит, главное- я заплатила, месяц и седула у меня, остальное не мои проблемы, я за это деньги платила и голову не морочила.;) Да, я рискнула, но теперь проверено и не я одна у него делала, иначе бы не стала говорить.

Часовой пояс GMT -5, время: 12:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot