Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замуж за Эквадорца (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3105)

Ksenia_M 27.08.2010 06:26

Замуж за Эквадорца

Я собралась замуж за Эквадорца. Хотела поинтересоваться будут ли какие нибудь наставления или советы, что бы обезопасить себя от ненужных проблем. Какие документы будут нужны. Практикуются в Эквадоре брачные договора ...

Настоящий Индеец 27.08.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Ksenia_M (Сообщение 70136)
Я собралась за муж за Эквадорца.

Он об этом знает?

Цитата:

Хотела поинтересоваться будут ли какие нибудь настовления или советы, что бы обезопасить себя от ненужных проблем.

Не выходить замуж.

Если будете венчаться, расскажу, что и как, здесь это процесс непростой.

Ksenia_M 27.08.2010 14:43

Да знает )))) Он хотел бы что бы венчание было, но для меня это очень серьезно, поэтому с венчанием спешить не хочу ....

Если раскажешь буду очень благодарна ....

Настоящий Индеец 27.08.2010 15:18

Ksenia_M, см. личку.

B-52 27.08.2010 16:32

Если Вы еще не в Эквадоре сможем пробить адрес где он живет, посмотрим что за жилище, а то прилетите в халупу, где вокруг одни не отесанные индейцы....вот тогда уж точно будет сюрприз...Если что пишите в личку.

Арсений Фёдоров 27.08.2010 22:42

Цитата:

Я собралась за муж за Эквадорца. Хотела поинтересоваться будут ли какие нибудь настовления или советы, что бы обезопасить себя от ненужных проблем.

Если вы здесь ещё не были, то советую для начала прилететь в гости. Эквадорские мужчины (как все южане) очень умеют распустить хвост и наврать с три короба.

К слову, B-52 прав. Место жительства здесь является весьма уверенным маркером социального статуса и уровня доходов. И ботинки.

Ksenia_M 28.08.2010 00:26

Спасибо за заботу .... В Эквадор я летала, вот совсем недавно обратно прилетела. Если честно, то от Эквадора я не в восторге...
Если кто знает сколько зарабатывают люди кто работает в "Porta" ...

osha 28.08.2010 08:40

Цитата:

Я собралась за муж за Эквадорца. Хотела поинтересоваться будут ли какие нибудь настовления или советы, что бы обезопасить себя от ненужных проблем.

Неоднократно тут случалось, что женщина оставалась (одна, или, еще хуже, с детьми) без средств к существованию – что-нибудь случалось с мужем (от печального - умер, до банального - бросил). Сама наблюдала в консульстве год назад плачущую женщину – без языка, работы, денег, а муж, как выразилась секретарша, «объелся груш». На консульство, в такой ситуации, лучше не надеяться.

Цитата:

Практикуются в Эквадоре брачные договора ...

Практикуются.

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 70166)
Если вы здесь ещё не были, то советую для начала прилететь в гости. Эквадорские мужчины (как все южане) очень умеют распустить хвост и наврать с три короба.

К слову, B-52 прав. Место жительства здесь является весьма уверенным маркером социального статуса и уровня доходов.

Сейчас вспоминаю, как ехала сюда впервый раз, и мне было все равно где и как живет семья моего мужа, даже и не задумывалась, если честно. Вроде как ехали жить самостоятельно, а не на шею родителям и расчитывали только на свои силы. Это как-то дал мне понять мой муж. Это на меня действовало весьма успокаивающе. Сейчас думаю, что хорошо, что все так и получилось, и меня никто не обманул :).

Цитата:

Сообщение от Ksenia_M (Сообщение 70185)
Если честно, то от Эквадора я не в восторге...

Как я вас понимаю! Я была не только не в восторге, а почти в ужасе. Хотя какое-то чувство, какое-то напоминание о детстве пресутствовало с момента выхода из самолета. 3 года, сказал мне мой муж, нужны, чтобы адаптироваться в новой стране и видеть все не через призму первых впечатлений, а так, как оно есть на самом деле. И делал все, что бы не пустить меня раньше этого срока в Россию. Так честно и говорил, что 3 года еще не прошло, боюсь, что не вернешся.

Ровно чере 3 года мне понадобилось поменять паспорт. Когда вернулась из посольства, то поняла совершенно ясно для себя, что если я и уеду когда-нибудь из Эквадора, то точно не в Россию. И вообще, было такое чувство, что перерезали пуповину. Даже возвращаться не пришлось :).

А когда муж стал претворять в жизнь давно озвученную им идею вернуться в Россию и закончить аспирантуру, то я уже была очень против и спорила с ним до посинения, что на несколько лет я туда ехать не хочу, что только в отпуск - повидать своих, а еще лучше, пусть они к нам :).

Ksenia_M 28.08.2010 17:03

Спасибо большое за то что поделились впечатлениями ... Я предчувствую что у меня точно так же и будет ... (в смысле про 3 года). А по поводу того что вы говорите о том что останусь без средств, то по этому поводу я уже продумала подстраховку ))) Русская смекалка)))
Я хотела спросить ... Неужели Гуаякиль так плох ... я столько о нем читаю в основном не очень хорошее...

Добавлено через 13 минут
Кстати я хотела спросить непосредственно у Арсения Фёдорова, это правда что статус человека можно определить по ботинка??????? Это Очень любопытно .......

B-52 28.08.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Ksenia_M (Сообщение 70205)
Спасибо большое за то что поделились впечатлениями ... Я предчувствую что у меня точно так же и будет ... (в смысле про 3 года). А по поводу того что вы говорите о том что останусь без средств, то по этому поводу я уже продумала подстраховку ))) Русская смекалка)))
Я хотела спросить ... Неужели Гуаякиль так плох ... я столько о нем читаю в основном не очень хорошее...

Нет, Гуякиль совсем не плох, но это самый густо заселенный город Эквадора, причем порт, а везде где есть порт, больше криминала, а так в целом за год был там раза 4-5...конечно не супер, но набережная понравилась. По поводу сколько зарабатывают в Порта, если он не генеральный менеджер то я думаю от 500 до 1000 долларов (мое сугубо субъективное мнение)...

AlBandy 28.08.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от B-52 (Сообщение 70219)
Гуякиль совсем не плох, но это самый густо заселенный город Эквадора, причем порт, а везде где есть порт, больше криминала,

Экономическая столица Эквадора,как бы.Душновато там было,пока все эти природные катаклизмы не начались.

Ksenia_M 29.08.2010 06:27

Я рада что все не так плохо в Гуаякиле ... а то поначиталась аж в пот бросило. Я конечно понимаю, что в России не совсем лучше, а если вспомнить 90-е то и сравнивать нечего ...

Совсем недавно (пару месящев назад, точно не помню) местная газета Гуаякиля (я так поняла) опубликовала сколько в среднем зарабатывают а Порта и после этого на следующий день начали пропадать люди. Лично моего бойфренда ограбили ткнув пистолетом в лицо ... Кто-нибудь об этом слышал????

agoires 29.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от B-52 (Сообщение 70219)
По поводу сколько зарабатывают в Порта, если он не генеральный менеджер то я думаю от 500 до 1000 долларов (мое сугубо субъективное мнение)...

Ну да, зарплата небольшая, но вот utilidades получают по 26 штук в год.

diaset 30.08.2010 08:47

Цитата:

Я собралась замуж за Эквадорца. Хотела поинтересоваться будут ли какие нибудь наставления или советы, что бы обезопасить себя от ненужных проблем. Какие документы будут нужны. Практикуются в Эквадоре брачные договора ...

Очередная студенческая любовь???........

Ksenia_M 30.08.2010 10:20

Нет. не студенческая.

Polnoch 31.08.2010 15:02

Цитата:

Я собралась замуж за Эквадорца.

Извините, а Вы уточняли процесс легализации?
После свадьбы, Вы через какое время сможете получить гражданство?
Дело в том, что на начало года этот процесс упростили от двух недель до ~4месяцев. Потом, из за наплыва кубинцев, решили изменить закон, но до сих пор мне не известно, что изменили в законодательстве.

Ksenia_M 01.09.2010 03:54

Я спросила у русского консула в Гуаякиле, она сказала, что пришлет мне весь список что нужно и т.д. Сама жду ... Как только получу отпишу ...

emaur 01.09.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Ksenia_M (Сообщение 70339)
Я спросила у русского консула в Гуаякиле, она сказала, что пришлет мне весь список что нужно и т.д.

Если будете расписаться на территории Эквадора, вам нужно иметь туристическую визу.

osha 01.09.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от emaur (Сообщение 70343)
Если будете расписаться на территории Эквадора, вам нужно иметь туристическую визу.

И прожить на территории Эквадора не менее полугода.

Обратитесь, лучше, за информацией в эквадорское посольство в Москве. Там всегда все толково разъясняли.

По-моему, расписаться лучше в Росии, а тут легализоваться и обвенчатся, если хотите.

Ksenia_M 01.09.2010 15:18

Я тоже хотела расписаться в России, но появились не предвиденные проблемки ... мне нужна моя фамилия ... я уезжаю не одна, а разрешения у меня нет и скорее всего не будет ....

Кстати, я хотела узнать, а по эквадорским законам я полностью забираю фамилию мужа или или только одну часть ... как я знаю в Эквадоре двойные фамилии ....

osha 01.09.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Ksenia_M (Сообщение 70347)
Я тоже хотела расписаться в России, но появились не предвиденные проблемки ... мне нужна моя фамилия ...

Кстати, я хотела узнать, а по эквадорским законам я полностью забираю фамилию мужа или или только одну часть

Я расписывалась в России и не брала фамилию мужа, осталась на своей. Более того, муж мне объяснил, что если я возьму его фамилию, то мы будем восприниматься как брат с сестрой, а не как супруги.

Вы можете сделать тоже самое. По-моему, в отношении этого, в России законы не изменились и вы в праве сохранить свою фамилию. Как говорится, и волки сыты и овцы целы :).

И вообще, не советую брать фамилию мужа - потом вам захочется ее поменять на свою. И если у вас родится ребенок, то ему нужны будут фамилии папы и мамы, зачем ему две папины? :)

Чикита 01.09.2010 16:34

Расписывайтесь в Москве,там же в эквадорском посольстве делайте визу.И проще и дешевле.Фамилию лучше оставить свою,об этом напишите в заявлении,когда будете его подавать в ЗАГС.

Polnoch 01.09.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 70348)
И если у вас родится ребенок, то ему нужны будут фамилии папы и мамы, зачем ему две папины? :)

:p Ага, так и есть, у нас супругой одинаковая фамилия и, при рождении дочки, в свидетельстве о рождении фамилию написали как: Иванов Иванова.

Ksenia_M 11.09.2010 06:38

Как и обещала ... цитирую полностью письмо русского консула в Эквадоре ....
"Наконец-то, удалось поговорить с Консулом о вашей просьбе. Узаконить ваши отношения с А. в Эквадоре можно, а чтобы брак был действителем в России, свид-во о браке надо легализовать (поставить штамп-апостиль) в Эквадоре, затем перевести этот документ на русский язык и затем заверить верность перевода в Посольстве РФ в г. Кито (Эквадор)."

Polnoch 11.09.2010 19:07

Все так и есть.
Штам апастиля ставят на ул. 10 Августа, вот только район не знаю как называется, где то в районе Марискаля....
Перевод можно сделать у:

у Алевтины, ALINA BONE <alinabone@hotmail.com> за 15$.

или

у Маркеловой, elena_markelova@hotmail.com, мобильный 099-58-88-47, городской 2-238-377 , точно не знаю, где то 30$.

или же самим:)

amelia_gor 02.11.2010 08:08

ох, блин, а у нас такая ситуация: мы уже два года живём вместе в питере, а следующим летом собираемся ехать в гуаякиль знакомиться с его семьёй, и чего то мне страшновато.. даже не понимаю с чего начать, какие документы готовить...:|:???:

osha 02.11.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от amelia_gor (Сообщение 71331)
ох, блин, а у нас такая ситуация: мы уже два года живём вместе в питере, а следующим летом собираемся ехать в гуаякиль знакомиться с его семьёй, и чего то мне страшновато.. даже не понимаю с чего начать, какие документы готовить...:|:???:

Загран паспорт, наверное.

Ksenia_M 02.11.2010 10:00

За гран паспорт и еще стоит подучить испанский, что бы наладить общение с потенциальными родственниками ....)))

amelia_gor 02.11.2010 12:56

оки-ок! (:
а язык: мы начинали ещё на первых месяцах знакомства осваивать, чтобы всё по-честному было:)

Часовой пояс GMT -5, время: 13:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot