Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Едем в Канаду (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2600)

Imago 25.12.2008 17:16

Едем в Канаду

Канадские иммиграционные власти сделали мне замечательный рождественский подарок в виде виз для выезда на ПМЖ. :super: Так что пакуем чемоданы и в феврале летим сначала в Торонто, а потом в Галифакс (это на Атлантическом побережье). Буду подыскивать подходящий университет для сына, ну и место для жилья, разумеется.

Иммиграционный процесс, о сложности и непредсказуемости которого много говорили "товарищи по партии" :), закончен! Длился он в общей сложности около двух лет, что совсем недолго по канадским меркам.
Канадцы, как и эквадорцы, никуда не торопятся. :)

Эквадор по-прежнему остаётся в моих "пенсионных" планах. Если Корреа или кто-нибудь ещё такой же умный, не превратит его в Новую Венесуэллу. :)

Настоящий Индеец 25.12.2008 20:48

Так там же холодно!!! :uzhos:

Imago 26.12.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 62251)
Так там же холодно!!!

Это точно, в Центральной Канаде сейчас минус 40! :uzhos:
Но есть другие плюсы: спокойно, доброжелательно, демократично. :D

Sibiryak™ 28.12.2008 01:26

Успеха!

Imago 28.12.2008 17:20

Sibiryak™, спасибо! Санта просто замечательный!

Ежик в тумане 29.12.2008 13:28

Удачи и успеха в Канадчине ! Интересно было бы узнать, как там на другой стороне... в смысле в Галифаксе

Sibiryak™ 29.12.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 62267)
Санта просто замечательный!

:) С наступающим всех!

Imago 29.12.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане (Сообщение 62276)
Удачи и успеха в Канадчине ! Интересно было бы узнать, как там на другой стороне... в смысле в Галифаксе

Спасибо за пожелания удачи и успеха! В Галифаксе буду в конце февраля, обязательно напишу о впечатлениях. А что, собственно, интересует?

Настоящий Индеец 29.12.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 62279)
В Галифаксе буду в конце февраля, обязательно напишу о впечатлениях. А что, собственно, интересует?

Впечатления и интересуют, собственно...:D

Ежик в тумане 30.12.2008 11:39

Места на Атлантическом побережье живописные, климат мягкий, народу немного. Но с работой там плохо, некоторым климат кажется слишком влажным. Все собираюсь приехать, покататься по New Brunswick и Nova Scotia – самому посмотреть, да никак не соберусь. Может там лучше осесть под старость – пока не знаю… Так что интересует свежий взгляд на жизнь в этих местах. В Торонто и Монреале я был – большие помойки со своими проблемами, мне это не интересно.

Imago 30.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 62282)
Впечатления и интересуют, собственно...

Собственно, хотела конкретизировать... :D
Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане (Сообщение 62285)
В Торонто и Монреале я был – большие помойки со своими проблемами, мне это не интересно.

Я тоже в мегаполисы не рвусь... От Москвы устала! :uzhos: Потому и приглядываюсь к Новой Шотландии. Университетов много, опять же. Кинофестиваль. :D
Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане (Сообщение 62285)
Может там лучше осесть под старость – пока не знаю…

На мой взгляд, под старость лучше осесть там, где потеплее. В Эквадоре, например. ;)

Ежик в тумане 30.12.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 62286)
На мой взгляд, под старость лучше осесть там, где потеплее. В Эквадоре, например. ;)

Кто бы спорил... Вопрос в том, как правильно этот переезд спланировать, чтобы максимально вернуть от государства заплаченные вами налоги. К сожалению определенные надбавки к канадской государственной мизерной пенсии выплачиваются только проживающим в Канаде не менее шести месяцев в году. Кроме того, если у вас есть личный пенсионный фонд RRSP, то в случае утраты статуса резидента, вам его выплатят только после удержания больших % . По приезду найдите и почитайте книги по курсу CFP - Certified Financial Planer, там вся налоговая и пенсионная система очень хорошо изложена. Ну конечно, если Россия начнет нормальные пенсии платить, то о канадской можно не беспокоиться – шутка юмора такой.

Aleksandr_75 30.12.2008 22:40

Imago, поздравляю и от всей души желаю вам всех благ в канадских северАх!:)
А, млин, чуть не забыл ( у нас то снега нет)- С Новым Годом!:)

Imago 01.01.2009 03:14

Aleksandr_75, от всей души - самое искренне спасибо!
И Вас с Новым Годом, на экваториальных югАх!
Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане (Сообщение 62289)
почитайте книги по курсу CFP

Спасибо, учту! Вообще планирую засесть за книги и основательно изучать законы страны, в том числе и пенсионные. Пока же понятно только в общих чертах.
Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане (Сообщение 62289)
Ну конечно, если Россия начнет нормальные пенсии платить

Это вряд ли... :rolleyes:
Тех, кто родился до 1966 года, российская пенсионная система уже бортанула. :(

kgk 27.01.2009 02:41

Imago,
Поздравляю. Это просто праздник какой-то-сестре открыли 2-х годовую в штаты, а тебе пмж в Канаду. Кстати, завидую по белому...Канада-это стабильно.

Imago 27.01.2009 14:53

kgk, спасибо за то, что разделяешь мою радость! И за белую зависть спасибо.
На самом деле, завидовать нечему. Иммиграционный процесс - это серьёзная работа: сдать экзамен по языку, собрать и перевести кучу документов, грамотно их оформить, чтобы соответствовали иммиграционным требованиям, пройти собеседование, медкомиссию. Так что я просто поработала и получила результат!

Кстати, сейчас условия иммиграции в Канаду стали в чём-то легче, например, можно поехать по рабочей визе. А в чём-то сложнее, так как для выезда на ПМЖ ввели список востребованных специальностей.

А твоя сестра в Штаты едет работать?

Drunia 27.01.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 62593)
.А в чём-то сложнее, так как для выезда на ПМЖ ввели список востребованных специальностей.

Я не знаток канадского иммиграционного законодательства, но, насколько мне известно, этот список был всегда. И именно востребованность профессии и стаж по этой "нужной" специальности и приносил соискателю основное количество баллов. Мне, кстати, признаться, не очень понятно, как вы с вашими "неликвидными" профессиями это количество баллов в итоге сумели набрать. :-) Видимо что-то в их иммиграционной политике изменилось. В любом случае - рад за тебя. :)

Baruk 27.01.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 62590)
Imago,
Канада-это стабильно.

Извините за глупый вопрос: стабильно что?

kgk 28.01.2009 05:50

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 62593)
А твоя сестра в Штаты едет работать?

Это кровная сестра-мы с ее братом кровь в детстве смешали(в индейцев играли)
Их старший брат там живет и занимается зубами-стоматолог(чтобы дали визу, он открыл союз стоматологов Украины и стал президентом-только после этого визу получил, да и то через польшу) А ей дали без прблем!-родственники в штатах и еще она каой-то там директор какого-то ресторана в Москве.
Да-получить визу-это работа-я не потяну со своим характером-слишком бумаги и волокиту не терплю.

Andrew 28.01.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 62596)
Да-получить визу-это работа-я не потяну со своим характером-слишком бумаги и волокиту не терплю.

В этом мы с тобой очень похожи. Я просто заболеваю, когда приходится иметь дело с бумажной волокитой.

Imago 29.01.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 62594)
Я не знаток канадского иммиграционного законодательства, но, насколько мне известно, этот список был всегда. И именно востребованность профессии и стаж по этой "нужной" специальности и приносил соискателю основное количество баллов. Мне, кстати, признаться, не очень понятно, как вы с вашими "неликвидными" профессиями это количество баллов в итоге сумели набрать. Видимо что-то в их иммиграционной политике изменилось. В любом случае - рад за тебя.

Спасибо!
Два года назад, когда мы подавали документы, списка профессий не было. Просто давали баллы за образование, опыт работы по специальности и пр. Кстати, стаж исчисляли не обязательно по "нужной" специальности.
Полгода назад ввели список из 38 специальнотей. По закону подлости наши специальности оказались в списке, хотя три четверти претендентов по сегодняшним требованиям не проходят. Так что специальности, как выясняется, востребованные!
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 62597)
Я просто заболеваю, когда приходится иметь дело с бумажной волокитой.

Andrew, kgk, я из вашей компании! Поэтому и говорю, что проделала колоссальную работу! :)

Drunia 29.01.2009 03:16

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 62601)
Спасибо!
Два года назад, когда мы подавали документы, списка профессий не было. Просто давали баллы за образование, опыт работы по специальности и пр. Кстати, стаж исчисляли не обязательно по "нужной" специальности.
Полгода назад ввели список из 38 специальнотей.

Ясно - все ходит по кругу. Ты просто иммигрант еще юный. :D Когда я вяло интересовался этим вопросом (что было задолго до "два года назад"), то все упиралось именно в список профессий. Потом, видать, отменили. Потом опять ввели.
ЗЫ. Кому нужен опыт по специальности, если сама специальность на фиг не упала?
Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 62601)
По закону подлости наши специальности оказались в списке

Вот это абсолютно вне моего понимания. Были бы вы милой парой из, скажем, супруги-сантехника и супруга-электрика - все ясно. А так ... :wow:

Baruk 29.01.2009 13:10

И всё же я хотел бы знать что именно стабильно в Канаде, т.к. сам ищу страну для иммиграции :e_knight:

Imago 29.01.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 62602)
Вот это абсолютно вне моего понимания. Были бы вы милой парой из, скажем, супруги-сантехника и супруга-электрика - все ясно. А так ...

Я слегка запуталась, что именно не понятно, поэтому просто объясню, что я имела в виду. "По закону подлости" мы подавали документы на общих основаниях (2 года назад), ждали полтора года вызова на собеседование и т.п. Могли бы и пять лет прождать, между прочим! А полгода назад выяснилось, что ввели список профессий, в который очень мало кто попадает, поэтому очередь сама собой рассосалась! А у нас обе специальности в списке!
Кстати, в этом списке не всегда только повара и сантехники. Там свои странности. Например, преподаватели - только университетские, а IT-специалисты - только системные администраторы.

Цитата:

Сообщение от Baruk (Сообщение 62603)
И всё же я хотел бы знать что именно стабильно в Канаде, т.к. сам ищу страну для иммиграции

Даже и не знаю, что вам ответить... Наверное, жизнь...:)
Цитата:

Ты просто иммигрант еще юный. Когда я вяло интересовался этим вопросом (что было задолго до "два года назад"), то все упиралось именно в список профессий.

Я тоже интересовалась этим вопросом задолго до "два года назад" и помню эти списки. Австралийские, во всяком случае. Канадские выглядят посимпатичнее. :) Лично для меня.

Цитата:

Кому нужен опыт по специальности, если сама специальность на фиг не упала?

Дело в том, что канадцы всех желающих охотно переучивают на то, что востребовано их рынком. Поэтому им не так важно, что "специальноть на фиг не упала". Важнее, что человек оказался в состоянии эту специальность получить. То есть, в принципе, и другую освоить может.
Им также не важно, есть ли у вас опыт по полученной специальности или по какой-то другой. Главное, что вы оказались в состоянии найти свою нишу на рынке. Если, например, у человека диплом педагога, а он работает менеджером по продажам - ОК, вариант проходной! Только надо характеристиками подкрепить в соответствии с канадским списком профессий.
Короче говоря: нужны образованные, квалифицированные специалисты, умеющие выживать на рынке труда, а ещё лучше - создавать себе рабочее место, поэтому self-employed приветствуются.

kgk 08.02.2009 07:07

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 62597)
В этом мы с тобой очень похожи. Я просто заболеваю, когда приходится иметь дело с бумажной волокитой.

И не говори-как по мне, так куда лучше просто тупо купить или там нанять кого-нибудь для этого дела. Иначе кранты-неделя и я становлюсь таким же точно бюрократом, который без бумагах просто не живет.
У меня брат родной сейчас оформляет гражданство на Мадейре-так там на св-ве о рож-нии надо ставить апостиль именно не на Украине, а по месту жительства.
И это еще что-он диплом свой красный переоформить никак не может-бюро Краты, будь эта баба неладна...

Fernando 13.02.2009 08:35

Эквадорцы, все в Канаду сугробы разгребать!!!
Мы тоже вылетаем на ПМЖ 21 марта!!!
Ура... правда наш бумажный путь был дольше на один год:mad:
Ну да все позади, теперь собираем чемоданы и 22 марта приземляемся в Монре, жить будем пока в Лявале в пригороде, там чисто и спокойно и до "помойки" не далеко а я не могу без мегаполисов:)

Imago 13.02.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Fernando (Сообщение 62892)
правда наш бумажный путь был дольше на один год

Три года - это всё равно не очень долго! Я знаю случаи, когда и восемь лет ждали. :uzhos:
Цитата:

22 марта приземляемся в Монре, жить будем пока в Лявале в пригороде, там чисто и спокойно и до "помойки" не далеко а я не могу без мегаполисов

Fernando, поделИтесь потом впечатлениями, как там житьё-бытьё в Квебеке, а я расскажу о Новой Скоше!

Цитата:

Эквадорцы, все в Канаду сугробы разгребать!!!

А в Ванкувер никто не собирается? Надо бы кому-нибудь и в западной части Канады сугробы разребать. :) Для полноты картины. :) Да и Олимпиада там скоро!

Fernando 14.02.2009 02:49

:)
Непременно поведаю!!!

Marta 18.02.2009 06:44

Цитата:

Но с работой там плохо
Знакомые пишут с работой сосем плохо... (особенно для новых иммигрантов, без местных "referenсе")
Да и холод - это Большой минус :uzhos: Поэтому муж не хочет в Канаду !

Fernando 18.02.2009 09:40

:p
ну хохма...
лучше Эквадора страны не бывает, да и быть не может:p
работы ... валом...
зимы нету....
все стабильно...
абалдеть...

Marta 18.02.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Fernando (Сообщение 62966)
:p
ну хохма...
лучше Эквадора страны не бывает, да и быть не может:p
работы ... валом...
зимы нету....
все стабильно...
абалдеть...

нее, мне Австралия лучше...:)хоть там пожары и наводнения...:confused:

Stranger 18.02.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 62971)
нее, мне Австралия лучше...:)хоть там пожары и наводнения...:confused:

А мне Новая Зеландия нравится! Но как попасть туда с теми сбережениями что имеются, вот в чем вопрос? Да еще и выжить! Поэтому, как говорят мудрые люди, надо довольствоваться тем, что есть, т.е. Эквадором. Кстати, тут не так уж и плохо, на мой взгляд.

Drunia 18.02.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 62978)
А мне Новая Зеландия нравится!

(c живым интересом) Чем?

Настоящий Индеец 18.02.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 62980)
(c живым интересом) Чем?

Там всех трёх "Властелинов колец" снимали, гы...:D

Stranger 18.02.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 62987)
Там всех трёх "Властелинов колец" снимали, гы...:D

Вот-вот!:)

Marta 19.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 62978)
А мне Новая Зеландия нравится! Но как попасть туда с теми сбережениями что имеются, вот в чем вопрос? Да еще и выжить! Поэтому, как говорят мудрые люди, надо довольствоваться тем, что есть, т.е. Эквадором. Кстати, тут не так уж и плохо, на мой взгляд.

Хорошо изучила иммиграцион.программы 3-х стран : Автралия,Канада,Новая Зеландия. Схема одинаковая: возраст+востребованная специальность + опыт работы + языковой экзамен.(небольшие нюансы для каждой страны в отдельности)
Для молодых можно ещё через учёбу...Мы потратили 2 года(!!!) на экзамен по английскому,чтобы получить нужный балл, НО к тому моменту Австралия изменила кое-какие правила и мы пролетели..:mad:

Но то что там всё дороже,чем в ЛА-это факт. Люди живут в кредит.
Поэтому что лучше :"Быть королём в Гондурасе или гондурасить на короля"- каждый решает сам для себя :)

Fernando 19.02.2009 02:41

Что то я себя королем не ощущаю в Гондурасе...
](*,)
Лучше буду гондурасить на королей__)))))

Drunia 19.02.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 62993)
Мы потратили 2 года(!!!) на экзамен по английскому,чтобы получить нужный балл

(c интересом) И какой в итоге получили, если не секрет?
Кстати, Марта, иммиграционные правила в перечисленных Вами странах весьма отличаются. То, что Вы называете "небольшими нюансами" (с), в огромном числе случаев играет решающую роль. Хотя, если брать за критерий "найти работу", то да, наверное, похожи. Как, впрочем, и с иммиграционными правилами абсолютного большинства стран на этой планете. :)

Marta 19.02.2009 09:49

Цитата:

И какой в итоге получили, если не секрет?
Вас интересует мой балл или мужа?

Цитата:

Кстати, Марта, иммиграционные правила в перечисленных Вами странах весьма отличаются. То, что Вы называете "небольшими нюансами" (с), в огромном числе случаев играет решающую роль. Хотя, если брать за критерий "найти работу", то да, наверное, похожи. Как, впрочем, и с иммиграционными правилами абсолютного большинства стран на этой планете.
Вы хотите уличить меня во лжи ???:(
Возраст 45 или 55 лет, IELTS - 6.0 или 7.0 баллов, и т.д. для меня - это нюансы...Для вас может нет.
И только в этих 3-х странах есть списки востребованных специальностей,поэтому их бальные иммиграционные программы отличаются от других стран.
Спорить с вами не собираюсь,пишу что знаю.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Что то я себя королем не ощущаю в Гондурасе...
Фернандо!
Сочувствую!:) и искренне желаю УДАЧИ в Канаде!

Imago 19.02.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 63005)
Возраст 45 или 55 лет, IELTS - 6.0 или 7.0 баллов, и т.д. для меня - это нюансы...Для вас может нет.

Для Канады важен не средний балл, а перевод баллов за каждый блок IELTS в иммиграционные. А вот возраст... Для Австралии и НЗ - лучше бы до 35 :-(, а для Канады - до 49 :cool:. Имеется в виду возраст главного заявителя. И экзамен - тоже ему сдавать. А остальные члены семьи - как вагоны за паровозом. :)
Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 63005)
И только в этих 3-х странах есть списки востребованных специальностей,поэтому их бальные иммиграционные программы отличаются от других стран.

В Канаде до некоторых пор списка специальностей не было. Ходят слухи, что нынешний должны отменить или пересмотреть в сторону расширения.
Кроме того, сейчас в Канаду можно поехать просто на работу (оформляется довольно быстро), а уже потом, через пару лет, оформить ПМЖ. Минусы, конечно, есть - медицина не бесплатная и пр. Но на пару лет можно и по страховке!

Часовой пояс GMT -5, время: 07:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot