Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   роды в эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1637)

vorka 01.11.2006 03:42

роды в эквадоре

скорее всего мне придется рожать в эквадоре, ест-но за деньги, это я уже поняла, но меня интересует непосредственно рассказы о родах, как их принимают, что делают, делают ли детям после рождения какие-нибудь прививки, делают ли обезболивание, стимуляцию, наблюдают ли за детьми после рождения и тд, но вообщем все что касается непосредственно процесса, можно ли доверять врачам в эквадоре такой процесс.

если кто-то из вас здесь рожал или кто-нибудь из знакомых, поделитесь пожайлуста любой информацией.

Phoenix 01.11.2006 09:57

Если коротко, Эквадорскую медицину можно описать одним предложением: "палец в рот не клади".

Все они здесь делают, только деньги плати, и обезболивание и стимуляцию, но зачастую грязными руками и не в то место...

Если нет хороших знакомых, знающих местные реалии, которые вас проведут через весь процесс - скорее всего будет очень плохо и очень дорого.

Надо знать места, где работают нормальные люди, и знать тонкости местного менталитета, ибо даже нормальные люди зачастую не могут устоять от соблазна развести на деньги ничего не понимающего гринго.

Z 01.11.2006 11:28

Одна мадам рожала - взяли и перепутали. Ой, а это не мой.
Дело не первой свежести и госпиталь публичный, но тем не менее.
В любом случае надо искать что-то более-менее-средне-приличное, оно будет в то же время наверняка дорогим, но действительно хорошего качества не найдете.

Добавлено через 28 минут
А это уже новейшая история. Дорогая медицина не блещет, та что по идее самая дорогая и самая качественная в Эквадоре. Швы стандартно расходятся. А месяц назад одной мадам 45-ти лет делали операцию на сердце, достаточно простую и стандартную операцию, благополучно при этом похоронили. И по слухам родственники советовали ехать на операцию в другую страну, деньги у мадам были, выбрала Эквадор.
Ыыы.

vorka 01.11.2006 13:27

Phoenix,

неужели все так плохо!
может все таки кто-то из знакомых рожал и знает хорошего специалиста в этой области (желательно чтобы он еще и по английски говорил).

Vitaly 01.11.2006 14:02

Люди, знающие тему, есть на форуме. Стучитесь.

Настоящий Индеец 01.11.2006 18:27

Да хватит вам...
Запугали совсем человека. Есть здесь нормальные клиники за доступные деньги, недостаток один - практически все настаивают на кесаревом сечении.

Phoenix 01.11.2006 21:02

О чем и речь. Кесарево при прочих равных стоит в 4 раза дороже чем обычные роды.

Настоящий Индеец 01.11.2006 23:03

Phoenix, ты что, тут рожал!!!???

Phoenix 02.11.2006 06:42

Мне хватило экспериенса с камнем в почках в самом пафосном госпитале Эквадора.

Рожали однако мои знакомые. Причем несколько.

vorka 02.11.2006 10:25

Phoenix,
и что ваши знакомые рассказывают? или может быть они сами поделяться впечатлениями, а то я пока ничего не узнала, кроме того, что там все плохо да еще и денег за "все плохо" хотят поиметь побольше. Мне бы еще узнать помимо самого процесса, как с детьми новорожденными обращаются, какие прививки делают и тд.

Добавлено через 3 минуты
Vitaly, эти люди "знающие тему" на каком форуме есть? на этом? если на этом, то чего-то они пока молчат

Добавлено через 58 секунд
Настоящий Индеец, а что это за клиники? названия не подскажите?

Vitaly 02.11.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от vorka
Vitaly, эти люди "знающие тему" на каком форуме есть? на этом? если на этом, то чего-то они пока молчат

На этом. Не знаю, может редко заходят. :(

emaur 03.11.2006 05:39

Привет всем!
Знайте! Я родилась там и нечего, хожу по миру уже 37 лет. :lol: :lol: :lol:
Но если честно, то там, то здесь (в Россия) Бесплатно нечего нету и то что платное не значит лyчше, но даст вам надежду что так будет.8-)

Кроме того, там есть не мало врачей, не молодых которое учились в СССР :partyman:, спросите в посольство Эквадора в Москве.

cерёга 03.11.2006 06:33

Чертяка эквадорский, чёй-то тебя давно не видно было..??
.,опять пропадаешь..

Phoenix 03.11.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от emaur
Привет всем!
Знайте! Я родилась там и нечего, хожу по миру уже 37 лет. :lol: :lol: :lol:

Ну как бы лет 100 назад еще вообще бабки повивальные роды принимали и рожали либо дома, либо в бане. Народ так и до 100 лет тогда доживал... если конечно в живых оставался до 10 лет.

...

Знакомые тут не пишут. RomaSpb, если захочет, может рассказать про опыт родов жены его двоюродного брата...

Aleka 03.11.2006 17:22

Родила двоих и слава Богу все хорошо.
Все зависит от ведущего врача.

vorka 04.11.2006 03:35

Aleka, а вы не подскажите где рожали и доктора желательно

Aleka 05.11.2006 10:47

Рожала в Метрополитано. Доктор Альфредо Хихон.
Здесь система немного другая чем в России. Врач ведет всю беременность и в зависимости от состояния естественно решается кесарево или нормальное рождение. Он же, т.е. врач, принимает роды. Режет и и зашивает тоже он. Естественно все это довольно дорого. Каждый прием стоит 40 дол. УЗИ - 35, Короче только роды два года назад мне обошлись 2800. Поэтому важно иметь хорошую страховку. 80 процентов в моем случае оплачено страховкой. Удачи.

Андрей56 05.11.2006 11:16

Ну, нормальную страховку покрывающую роды Ворке я так понимаю иметь поздно ;)
Посему лучше приготовить данную сумму деньгами. При этом стоит понимать - Метрополитано - не имеет ни чего общего с российским роддомом, в обычном его понимании. У вас будет отдельная палата со всем необходимым (телевизор, душ и пр, мед персонал с кнопки и пр. и пр.)
В России думаю подобный сервис не намного дешевле.

vorka 06.11.2006 03:16

Aleka, спасибо за ответ, меня еще очень интересует знает ли он английский, и вообще много ли там врачей говорят по английски, тк с испанским у меня совсем туго

Phoenix 06.11.2006 07:09

В Метрополитано - говорят по английски, но не все и так, что с непривычки вы можете и не понять (они почти всегда говорят с тяжелым акцентом). Но вообще из своего опыта лечения камня в почках в этом госпитале ответственно заявляю, что это очень дорогое но совершенно бестолковое место.

Наталья, работающая на скорой 911, и знающая почти все лечебные заведения Кито, рекомендовала Госпиталь де Лос Андес. Но сам я личных впечатлений по поводу него не имею.

Настоящий Индеец 06.11.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Phoenix
рекомендовала Госпиталь де Лос Андес

Voz Andeshttp://casa-latina.ru/s/s/icon_tease7.gif

Aleka 06.11.2006 11:49

Еще раз повторяю, что все зависит от доктора. Если вы просто обратитесь в больницу - естественно с вас сдерут по полной программе. И пихать будут от одного к другому.
Может оно и дорого и бестолково, как вы выражаетесь, но после некоторых процедур хочется быть немного в комфорте. Тем более после всего этого дома много не наотдыхаешься .
Альфредо говорит очень хорошо по-английски. У него и титул есть американский. И он за нормальные роды, если это естественно возможно. Но сложность может быть в том, на каком сроке вы сейчас. Не каждый врач возмет пациента только на роды. Хотя кто знает. Деньги они ведь никогда не лишне.
Успехов.

Добавлено через 5 минут
Да еще. Муж без проблем может присутствовать с вами на родах или операции. А потом быть все время с вами в палате. Для ночи есть диван-кровать почти в каждой палате.

vorka 07.11.2006 09:00

Aleka, спасибо, когда приеду в Эквадор буду где-то на 7 месяце

Лёнушка 07.11.2006 15:19

Есть доктор-гинеколог, учившийся в России - Пабло Рамос. Говорит по-русски, по-английски. Мне год назад делал полостную операцию.
Визит у него стоит около 20 долларов. Операция мне обошлась в 1200.
Если хотите - могу дать его телефон.

Плюс в городе Баньосе есть семейная пара - Ирина и Херардо. Она гинеколог, он кардиолог, у них своя небольшая клиника. Ирина русская, Херардо эквадорец - оба учились в России.

vorka 08.11.2006 03:28

Лёнушка, спасибо за информацию, пришлите мне пожайлуста их координаты на vorka@mail.ru

elena 16.11.2006 10:09

Я тоже собираюсь рожать в эквадоре:rolleyes: . Сегодня позвонила Пабло по номеру 094943642.:e_mob: Много чего интересного узнала и немножко сама успокоилась. У меня сложилось впечатление, что он именно хирург, а не гинекоглог-акушер. Пабло прекрасно говорит на русском языке - у меня не возникло ни разу никаких вопросов (хотя обычно послы в консульствах говорят с сильным акцентом - не очень сильно пообщаешься )). Короче итоги разговора: роды стоят - 2000, плюс 500 если кесарево сечение придется делать (пабло является специалистом по тяжелым беременностям и беременностям с осложнениями), наблюдение - 25 в месяц УЗИ включено в эту сумму, можно лечь на поддержку в клинику, которая расположена в мате. Он заверил меня что клиника во всем люкс и мы с мужем останемся довольны. Приемы и роды он проводит и в кито и в манте, но клирика только в манте. Если есть возможность сделать копию обменной медицинской карты беременной и, я так сама уже подумала, что перевести на испанский. Короче 2500-3000 долларов надо.
В конце разговора Пабло поинтересовался как меня зовут и сказал, что будет ждать и чтобы я не беспокоилась. Мне стало спокойнее :)

Лёнушка 16.11.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от elena (Сообщение 36972)
Мне стало спокойнее :)

Он вообще прекрасно умеет успокаивать пациентов.
Я, помнится, сидела уже на операционном столе и тётенька-анастезиолог начала мне вопросы задавать. У меня от страха весь испанский отшибло. Только и могла пищать "а где доктор Пабло?". Потом он пришёл и рассказал анестезиологу, что я не говорю по-испански и он будет переводить. Я от его присутствия настолько успокоилась, что быстренько оттарабанила все ответы на вопросы, не дожидаясь перевода. ;)

Dmitriy 20.11.2006 01:38

... а в курсе, что в России выдают каждой беременной наблюдающейся бесплатно в консультации - именной сертификат на роды который она сдает в роддом, тот уже по нему получает деньги!?? и роддома в настоящее время потенциальную роженицу всячески заманивают к себе..
... еще маме новорожденного ребенка с 2007 года выделяет государство 250 тыс. рублей... причем она их может получить только после трех лет жизни ребенка но с индексацией... за три года более 300 тыс. руб.. или более 11,0 тыс. долл...

Настоящий Индеец 20.11.2006 03:03

Цитата:

Сообщение от Dmitriy (Сообщение 37055)
... а в курсе, что в России выдают каждой беременной наблюдающейся бесплатно в консультации - именной сертификат на роды который она сдает в роддом, тот уже по нему получает деньги!?? и роддома в настоящее время потенциальную роженицу всячески заманивают к себе..
... еще маме новорожденного ребенка с 2007 года выделяет государство 250 тыс. рублей... причем она их может получить только после трех лет жизни ребенка но с индексацией... за три года более 300 тыс. руб.. или более 11,0 тыс. долл...

Милые женщины! РОЖАЙТЕ ДОМА, а не в нашем задрипаном Эквадоре!!!:uzhos:

Polnoch 01.08.2009 12:45

Цитата:

... еще маме новорожденного ребенка с 2007 года выделяет государство 250 тыс. рублей...

Если ребенок будет не первый в семье.
Первому столько не выплачивают, выплачивают только 8000 рублей.
Слава,кстати, я вижу только салатовый квадрат, сможешь перезалить картинку?

Drunia 01.08.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 65972)
Слава,кстати, я вижу только салатовый квадрат

Я тоже. Ничего, что я его убрал из Вашей цитаты, как не несущую смысловой нагрузки геометрическую фигуру? :)

Kawaii 01.08.2009 18:08

Цитата:

вот прямо так верет и выдает? :D

Polnoch 02.08.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 65977)
Я тоже. Ничего, что я его убрал из Вашей цитаты, как не несущую смысловой нагрузки геометрическую фигуру? :)

Да, конечно, спасибо Drunia.;)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 65978)
вот прямо так верет и выдает? :D

Думаю, многие знают, что на руки в любом случае выдавать не будут, только переведут на счет, с которого вы можете расплатиться за учебу на ребенка или же запалить за ипотеку или же мама может положить эти деньги себе на пенсионный счет.
Спустя год, на руки, можно получить только капитализированный процент:p

Polnoch 19.09.2009 05:43

Слышал еще и о том, что можно машину купить на эти деньги :))) ну, а далее ее можно быстренько продать и таким образом обналичить деньги :))))

Кто знает?
если в Эквадоре родить второго малыша оформить ему Эквадорское гражданство, а потом оформить ему Российское, то можно ли получить материнский капитал не выезжая из эквадора и дадут ли его вообще ?:)))

AlBandy 19.09.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 66381)
если в Эквадоре родить второго малыша... можно ли получить ...?

может быть сразу на органы распродать, чего мелочиться?

shreder 19.09.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 66382)
может быть сразу на органы распродать, чего мелочиться?

А в чем юмор ваш? Нормальный вопрос, по моему.

AlBandy 19.09.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от shreder (Сообщение 66383)
А в чем юмор ваш? Нормальный вопрос, по моему.

Да уж какой там юмор. Просто интересно, насколько дальше мелкого жульничества может зайти человек, обсуждая "нормальный" вопрос.

Polnoch 19.09.2009 11:06

Даааа.... про ограны сильно -1.....
Сколько людей, столько и мнений (с).

AlBandy 19.09.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 66385)
Сколько людей, столько и мнений

У адвоката поинтересуйтесь, так ли уж много мнений на сей счёт у государства и его представителей.
И оценочку оставьте себе, мне она как-то уж совсем не нужна и не интересна. С интересом послежу за бурным обсуждением темы и не стану более мешать.

shreder 19.09.2009 21:45

В чем жульничество, интересно. Государство дает сертификат на второго ребенка, если он гражданин России. То что он рожден не в России на факт гражданства не влияет. Кто и кого здесь обманывает для меня загадка.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot