Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Огромная просьба: NTSC vs PAL!!! (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1511)

Gleb 04.06.2006 14:45

Огромная просьба: NTSC vs PAL!!!

Огромная просьба к тем, кто понимает: объясните ситуацию на рынке. Возможно ли найти ХОРОШИЙ мультисисиемный телик или они, как в штатах, вообще цветовых систем не понимают? Хотя, зачем им, с другой стороны?
То есть, если привезти двд в ПАЛе, нужно, я так понимаю еще иметь с собой плеер, читающий ПАЛ и выдающий сигнал в НТСЦ, или телевизор все таки можно найти?

Andrew 04.06.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от Gleb
Возможно ли найти ХОРОШИЙ мультисисиемный телик или они, как в штатах, вообще цветовых систем не понимают?

Найти возможно, только зачем? Берёшь стандартный NTSC и подключаешь к нему плеер, понимающий PAL. Плееры такие сейчас на каждом углу. Стоят ~90 долларов, умеют, к тому же, читать DivX.

El Zorro 04.06.2006 15:00

Про Эквадор не скажу, но в Штатах есть два способа просмотра PAL видео:

1.Мультисистемный телевизор + мультисистемный видеомагнитофон/DVD.
2.Нормальный местный (NTSC) телевизор + мультиформатный видеомагнитофон.

Все это можно заказать через и-нет (опять-таки, речь идет о Штатах). Когда мне пришлось выбирать, мультисистемный набор стоил столько же, как и мультиформатный видак (без телевизора); естественно, я выбрал два предмета по цене одного.;)

Larin 04.06.2006 16:49

Поверьте специалисту, я русскими фильмами торгую.
Для просмотра дисков PAL и телевизор, и dvd должны быть мултисистемными. Если dvd не читает PAL - скажет, что нет диска, если телевизор NTSC only - не будет цвета.
На сегодня почти все, что есть в продаже - это оно и есть. Весь китай - точно.
При определенном невезении, особенно в дорогих марках, можно наткнуться на немультисистемный или немультизональный аппарат. Я как-то наткнулся. При покупке надо попросить у продавца интструкцю и посмотреть. Часто PAL есть, но переключаться на него надо неочевидной комбинацией кнопок на пульте.
Односистемные телевизоры в продаже не попадались, но я их вообще редко покупаю.
Резюмирая - проблем нет, чуть-чуть внимания при покупке.

Gleb 04.06.2006 17:05

Ну то есть, насколько я понял, китайцы охватили своим вниманием эквадорский сектор :)))
Это радует, значит ПАЛовские диски пройдут.
А как вообще с пиратством (ну видео я имею в виду) дело обстоит, есть такое, или жестко прикрыто все?
И, кстати, интересно, в кино фильмы с дубляжом идут или на английском с титрами?

Larin 04.06.2006 17:15

С пиратством пока все хорошо. В Эквадоре нет закона по защите ИС. Собирались принять год назад, вместе с TLC, но пока - тишина.
Локалей торгующих пираткой - масса. Иногда полиция проводит налеты и конфискует диски, на следующий день все работают в прежнем режиме.
Фильмы идут и так, и так, чаще - с дубляжом.

http://rus.ec/Portugal/mm_s.jpg

Andrew 04.06.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Larin
Для просмотра дисков PAL и телевизор, и dvd должны быть мултисистемными.

Илья, ты не прав. Достаточно плеера, который умеет читать PAL, а на ящик отдавать NTSC. И уже три года с ними здесь никаких проблем - LG (DVK 9913N) и Rivera есть везде. Мой старый телевизор "Panasonic" PAL не понимает напрочь - и никаких проблем с ним нет. Разве что с европейской видеокамеры сигнал не понимает.

RED 04.06.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Andrew
Илья, ты не прав. Достаточно плеера, который умеет читать PAL, ...

По моему ДА
ИМХО LG хорошая машинка, читает все
и показывает на всем

Larin 04.06.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Andrew
Илья, ты не прав. Достаточно плеера, который умеет читать PAL, а на ящик отдавать NTSC. И уже три года с ними здесь никаких проблем - LG (DVK 9913N) и Rivera есть везде. Мой старый телевизор "Panasonic" PAL не понимает напрочь - и никаких проблем с ним нет. Разве что с европейской видеокамеры сигнал не понимает.

проблема в том, что большинство плееров, умеющих читать PAL, отдавать в NTSC его не умеют, отдают в PALе. А так как речь идет не об использовании старого любимого телевизора любой ценой, а о покупке новой техники - не вижу никакого смысла так извращаться. К тому же качество картинки эти перекодировки не улучшают - у разных систем разная частота кадров. Так что я настаиваю, самое правильное - еще в магазине убедиться, что все что нужно телевизор умеет сам.

RED 04.06.2006 19:23

Вопрос был в том, что покупать
Правильный ТВ или правильный DVDюк
Ты рекомендуешь покупать
"...и то и другое
можно без хлеба..."
альтернативное мнение
только DVDюк, ибо они есть

Gleb 05.06.2006 05:03

Ну если есть телевизоры ПАЛ понимающие, то никаких проблем. Я почему спрашиваю - будучи в Штатах не мог вообще мультисистемных теликов найти, то есть они просто не парятся, везде один NTSC и все... Народ просто не слышал даже ни о каких системах там, читает-не читает...
Цитата:

Сообщение от Larin
Так что я настаиваю, самое правильное - еще в магазине убедиться, что все что нужно телевизор умеет сам

RED 05.06.2006 07:11

Я что то не очень понял, Вам хочется узнать
Можно ли в качестве удовольствия занятся поисками какого то конкретного аппарата?
Можно
И в Штатах кстати тоже
Не знаю где Вы ТАМ что искали
У меня в Mанте привезенный из штатов телик со встроеным DVDком
Прекрасно кажет наши диски
плюется только региональными

Gleb 05.06.2006 08:10

Да нет, суть в том - везти или нет с собой некоторые близкие сердцу ПАЛовские диски. :))
А в Штатах я в 98-м году жил, многое поменялось уже с тех пор думаю.
Всем спасибо за совет и помощь!

Andrew 05.06.2006 08:14

Цитата:

Сообщение от Gleb
Да нет, суть в том - везти или нет с собой некоторые близкие сердцу ПАЛовские диски.

Везти, конечно. У меня их больше четырёх сотен, привезённых из России, и, наверняка, половина из них в PAL-е. Телевизор - 42-дюймовая LCD-шка с HDTV, покупал, даже не спрашивая о системе - всё идёт с великолепным качеством.

RED 05.06.2006 08:54

Цитата:

Сообщение от Gleb
Да нет, суть в том - везти или нет с собой некоторые близкие сердцу ПАЛовские диски. :))

Ну, так это совсем другой вопрос
А то,
Какие телевизоры?
Какие плееры?...
Однозначно везти
и чем больше тем лучше

Larin 05.06.2006 10:01

Цитата:

Сообщение от RED
Однозначно везти
и чем больше тем лучше

Именно!
Все что есть.

Настоящий Индеец 05.06.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Gleb
И, кстати, интересно, в кино фильмы с дубляжом идут или на английском с титрами?

Детские - с дубляжём, остальные - с субтитрами.

El Zorro 05.06.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Gleb
А в Штатах я в 98-м году жил, многое поменялось уже с тех пор думаю.

Явно поменялось; мультисистемные радости сейчас вполне доступны (если через интернет заказывать, конечно).

Gleb 07.06.2006 07:47

Цитата:

Сообщение от Andrew
Везти, конечно. У меня их больше четырёх сотен, привезённых из России

Кстати тогда по теме вопрос - технология вывоза. То есть с собой багажом или друзья как-то пересылыли, или как?
Вообще - как лучше с собой вещи привезти?

Larin 07.06.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от Gleb
Кстати тогда по теме вопрос - технология вывоза. То есть с собой багажом или друзья как-то пересылыли, или как?
Вообще - как лучше с собой вещи привезти?

Можно багажом - у меня на прошлой неделе жена привезла около 20кг.
Но если заставят платить перевес - будет больно и обидно, 50 евро/кг. В этом плане Аэрофлот предпочтительней, не так придираются, как в КЛМ.
Можно почтой - формально по 10 дисков/посылка, но реально и 50 можно запихнуть, если разбавить чаем/шоколадом/еще чем. Посылка на 2 кг Москва-Кито - 600 рублей.
Можно курьером, типа DHL. Но дорого.
Вообще сейчас весело стало - таможню в Москве трясут во всю. Но решаемо.

Amador 07.06.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от Larin
таможню в Москве трясут во всю.

Не только в Москве. Похоже, что по всей Расеи - матушке!

Andrew 07.06.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Gleb

Пару сотен с собой привёз в чемоданах. Диски и обложки вынимаются из коробок и пакуются в целлофан - цилиндрами. На вопрос местного таможенника сказал, что это домашняя коллекция фильмов на русском, больше вопросов не было. Остальное прислали обычной авиапочтой - по 50 дисков с обложками (без коробок) в бандероли. Пересылка стоила долларов по семь, кажется.

Про перевес Илья уже сказал.

Gleb 08.06.2006 03:50

Ага, понял. Ну примерно так я и предполагал их везти.

Larin 13.07.2006 13:52

Цитата:

Сообщение от Andrew
Илья, ты не прав. Достаточно плеера, который умеет читать PAL, а на ящик отдавать NTSC.

Сегодня решал аналогичную проблему. Телевизор старая большая сонька, пал не ест. Купил LG. Все заработало. Спасибо за наводку.

Andrew 13.07.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Larin
Спасибо за наводку.

Славно. Рад, что сработало. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot