Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страждущим о визах. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1389)

Андрей56 31.03.2006 20:15

Страждущим о визах.

Вчера был по делам в центре и зашел к Хурадо на предмет виз поинтересоваться.
Докладаю.
Визы делаются. Срок оформления 60-70 дней.
Порядок оформления изменился, теперь для получения визы открывается полноценная компания. В зависимости от того 9-3 или 9-4 открывается либо СИА , либо С.А. Большинство времени собственно на открытие компании. Все кто ждал виз инверсиониста - оные получили.
В более короткий срок - это только по банковскуму сертификату - замораживаются бабки 25К в банке на все время визы.
Вкратце - вот так.
По ценникам не справлялся.

Ale Ale 03.04.2006 00:24

Спасибо Вам Большущее! Проштудировать весь сайт сложно! Очень много информации,это кстати здорово.Интересно.Особое спасибо за инфу.о Иванове-Кондратьеве.Про Иванова просекли сразу,а вот на Кондратьева чуть не клюнули. Еще раз спасибо!

Roma_SPb 11.04.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Вчера был по делам в центре и зашел к Хурадо на предмет виз поинтересоваться.
Докладаю.
Визы делаются. Срок оформления 60-70 дней.
Порядок оформления изменился, теперь для получения визы открывается полноценная компания. В зависимости от того 9-3 или 9-4 открывается либо СИА , либо С.А. Большинство времени собственно на открытие компании. Все кто ждал виз инверсиониста - оные получили.
В более короткий срок - это только по банковскуму сертификату - замораживаются бабки 25К в банке на все время визы.
Вкратце - вот так.
По ценникам не справлялся.

Был сегодня у Хурадо, отдавал документы на оформление брата. Визы оформляются 9-3 и 9-2 в данный момент (вроде как не 9-4), срок оформления - 5-7 недель (сказал в 2 месяца точно вроде как уложимся),
стоимость была названа 4к за основного заявителя и 350 за членов, при условии наличия 25к в деньгах или 30к в имуществе. Про то, сколько и чего без наличия имущества и денег - я не спрашивал.

Зы: Тур. Виза продленная на 90 дней сегодня в иммиграционной полиции Хурадо никак не смутила, в Перу вроде как ехать не надо :)

ЗЗЫ: Офис Хурадо сегодня изобиловал русскими и украинскими клиентами :)

El Karabaso 11.04.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
стоимость была названа 4к за основного заявителя и 350 за членов, при условии наличия 25к в деньгах или 30к в имуществе.

А он юморист, этот Хурадо, при наличии 25К на депозите - не вижу причины 4К еще и Хурадо платить. Весь смысл уплаты 4К Хурадо сводился именно к шахер-махеру без реального депозита или инвестиций.

Roma_SPb 11.04.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
А он юморист, этот Хурадо, при наличии 25К на депозите - не вижу причины 4К еще и Хурадо платить. Весь смысл уплаты 4К Хурадо сводился именно к шахер-махеру без реального депозита или инвестиций.

Ну, наличие 25к это еще не значит что виза у тебя в кармане. Я лично не готов все делать самостоятельно, дабы съэкономить тыщу баксов. Про НЕ имеющих депозита - я слышал другие цифры стоимости услуг кстати

El Karabaso 11.04.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
Ну, наличие 25к это еще не значит что виза у тебя в кармане. Я лично не готов все делать самостоятельно, дабы съэкономить тыщу баксов. Про НЕ имеющих депозита - я слышал другие цифры стоимости услуг кстати

Довелось мне с ним пообщаться и письменно и по телефону. Общий смысл сводился именно к шахер-махеру. А иначе нафига ему создавать "Рога и копыта", набивая уставняк мусором? Именно для тех, кто не готов морозить 25К. А я, в общем уже созрел, поморозить, убедил меня Ларин.

Roma_SPb 12.04.2006 02:12

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Довелось мне с ним пообщаться и письменно и по телефону. Общий смысл сводился именно к шахер-махеру. А иначе нафига ему создавать "Рога и копыта", набивая уставняк мусором? Именно для тех, кто не готов морозить 25К. А я, в общем уже созрел, поморозить, убедил меня Ларин.

Ну, расскажешь потом :)

Dmitriy 13.04.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от El Karabaso

Проясните вопрос - зачем шахер -махер... неужеле нельзя легально ....??? Или у нас в "крови" создавать трудности что-бы их решать!!!

El Karabaso 13.04.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
Проясните вопрос - зачем шахер -махер... неужеле нельзя легально ....??? Или у нас в "крови" создавать трудности что-бы их решать!!!

Можно и поискать по форуму - тема уже обсуждалась, это если есть жгучее желание в страну бананов и вечного лета, но нет 25К для депозита. Хурадо как раз занимался устаканиванием этих вопросов за 4.5К.

Doger 15.04.2006 13:33

Народ..а каким макаром 25к с собой волочь...Стремно..Я однажды в Голланию ехал,было у меня с собой 1350$ спрятано , нашли и конфисковали на таможне...после этого начали медленно волосы на заднице выпадать :D ...Возможно ли скажем в Украине деньжата в банк положить к примеру на карточку visa,или через western union, дорожные чеки,а там как то уже открыть счет в банке ...ну вообщим таким нехитрым образом..А??

Andrew 15.04.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Doger
Возможно ли скажем в Украине деньжата в банк положить к примеру на карточку visa,или через western union, дорожные чеки,а там как то уже открыть счет в банке ...ну вообщим таким нехитрым образом..А??

Так и нужно делать. Какой смысл тащить наличку?

Ale Ale 16.04.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от Doger
Народ..а каким макаром 25к с собой волочь...Стремно..Я однажды в Голланию ехал,было у меня с собой 1350$ спрятано , нашли и конфисковали на таможне...после этого начали медленно волосы на заднице выпадать :D ...Возможно ли скажем в Украине деньжата в банк положить к примеру на карточку visa,или через western union, дорожные чеки,а там как то уже открыть счет в банке ...ну вообщим таким нехитрым образом..А??

С карточки Visa можно всю сумму снимать сразу, что бы на счет в банк положить.? С дорожных чеков вроде нельзя всю сумму наличкой взять? :rolleyes:

Andrew 16.04.2006 14:03

Всю сразу, естественно, нельзя. Но, опять-таки, зачем снимать всё - чтобы в отеле украли? Идеальный вариант: заведите себе до отъезда сюда приличный банковский счёт с интернет-управлением и дебитовой картой. Когда откроете счёт здесь, просто перебросите деньги переводом.

CDMA 18.04.2006 21:35

Интересно, а какие есь ещё схемы вывоза денег, желательно минуя банки..
Деньги тёмные, низзя через банк. Налом сумма большая, не провезёш...

RED 18.04.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от CDMA
Интересно, а какие есь ещё схемы вывоза денег

Есть
Цитата:

Сообщение от CDMA
Деньги тёмные, низзя через банк.

Самые попачканные, да и любые не трехкопеечные деньги выводятся именно через банковскую систему
По другому НИЗЯ
те можно, но практически невозможно
Для справки
10 млн баксов - 100 кг денег
Не верьте голивудским фильмам про сто млн в чемоданчике
Настоящие деньги ходят по миру ТОЛЬКО в безнале
и соответственно ТОЛЬКО через банки

Банки бывают разные
правильные, не правильные и
стеклянные

hiiri 19.04.2006 04:02

В каждом крупном населенном пункте РФ и сопредельных стран есть люди, которые за некоторый % помогут вывезти любое количество денег. Будь они хоть чистые, хоть грязные. Знакомые мне люди, что занимаются примерно такой деятельностью, вовсе не бедствуют, следовательно дела идут хорошо и все схвачено, там где это необходимо.

El Karabaso 19.04.2006 04:19

Цитата:

Сообщение от hiiri
В каждом крупном населенном пункте РФ и сопредельных стран есть люди, которые за некоторый % помогут вывезти любое количество денег. Будь они хоть чистые, хоть грязные. Знакомые мне люди, что занимаются примерно такой деятельностью, вовсе не бедствуют, следовательно дела идут хорошо и все схвачено, там где это необходимо.

Мда, что-то криминалом запахло, не пора ли тему прикрыть?

Andrew 19.04.2006 04:29

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Мда, что-то криминалом запахло, не пора ли тему прикрыть?

Тут уже много разговоров на эту тему было, но пока не делаются конкретные предложения, криминала нет. Как только возникнет намёк на конкретику, прикрою.

hiiri 19.04.2006 05:11

Не вижу криминала. Это просто констатация факта. Если есть спрос на какие-либо услуги, найдутся те, кто этот спрос удовлетворяет. Я не клиент таких людей, мне не нужно деньги чемоданами возить.

upd: Просто однажды у меня возник вопрос. Появилось большое количество нала и душа требует сменить место жительства. Само-собой, в рюкзаке не повезешь, ибо возникнут глупые вопросы. Проведя опрос среди знакомых, выяснил, что это эта проблема решаема. И мне в общих чертах объяснили что к чему. В подробности не вдавался, потому как меньше знаешь - крепче спишь.

El Zorro 19.04.2006 19:51

Кстати, а какую сумму наличными официально разрешается ввозить в Эквадор?

Paradoxoff 19.04.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от El Zorro
Кстати, а какую сумму наличными официально разрешается ввозить в Эквадор?

А какая разница, если больше $10k вывезти все равно нельзя?

El Zorro 20.04.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff

Это смотря откуда вывозить.;)

cерёга 20.04.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff

--... можно, можно, вывози , при наличии док-в из банка..
На Укр. вёз + справка из банка, что они там приобретены.., задекларировал, + ксерокс справки оставил - вопросов не было.. (сам не ожидал..)

RED 20.04.2006 09:39

Странно
А когда это было?
Вообщето больше десятки нельзя
Хоть с какими документами

UrbanGod 20.04.2006 17:48

Можно вывезти свыше $10,000, но для этого нужно какое-то разрешение ЦБ РФ. Как его получить и вообще реально ли это сделать - сие есть тайна великая.

Roma_SPb 20.04.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
Можно вывезти свыше $10,000, но для этого нужно какое-то разрешение ЦБ РФ. Как его получить и вообще реально ли это сделать - сие есть тайна великая.

До 3к не заносится в декларацию при вывозе, от 3 до 10к - заносятся в декларацию, справки не нужны. На сумму свыше 10к необходимо иметь справку из обменника - так мне сказали на таможне при вылете 2 года назад. Щас вот порылся в яндексе, оказывается не правильно сказали :)

Вот тут в общем подробно написано че и как
http://www.lawlink.ru/library/?section=443&pageID=307

cерёга 21.04.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от RED
Странно
А когда это было?
Вообщето больше десятки нельзя
Хоть с какими документами

- май 2005г, место перехода границы Порт-Кавказ - Порт-Крым (Керчь)

Dmitry 21.04.2006 02:22

Цитата:

Сообщение от Doger
Народ..а каким макаром 25к с собой волочь...Стремно..Я однажды в Голланию ехал,было у меня с собой 1350$ спрятано , нашли и конфисковали на таможне...после этого начали медленно волосы на заднице выпадать ...Возможно ли скажем в Украине деньжата в банк положить к примеру на карточку visa,или через western union, дорожные чеки,а там как то уже открыть счет в банке ...ну вообщим таким нехитрым образом..А??

Странно. Это в каком году было то? И в какой стране?

В РФ трёшку можно не вносить в декларацию, до этого можно было полторашку вывозить.

2 Рома: чёто мутный линк, не осилил... :)

Вон у Рэда консультируйтесь, он знает скока деньги весят, наверно взвешивал чемоданами. :)

25к неветхими купюрами будет 5 см высотой пачка. Но везти стрёмно, я бы не стал. 1 шанс из 200 что вас проверят, и поедете вы без 25к из Шарика на Матроску. :) А без 25к на Матроске делать тоже нефик, закроют. :)

Wit 21.04.2006 05:38

Возник вопрос, привезу я $xx k по карточке Viza или подобной, когда буду приобреать жильё, никто незадаст мне вопрос ,откуда энная сумма?

с ув. Виталий

Добавлено через 2 часа 5 минут
На форуме РусскийУругвай в разделе получения ВВЖ и ПМЖ: http://forum.russianuruguay.com/viewtopic.php?id=26 мною прочитано:

вопрос: Хочу в Уругвай, подскажите - могу ли я получить там ПМЖ?
ответ: Да, скорее всего можете, если за вами нет грехов перед законом и вы не числитесь в списках разыскиваемых Интерполом людей. Уругвай открыт для иммиграции, как пожалуй никакая другая страна Латинской Америки. Несложные иммиграционные законы позволяют оформить все документы в относительно сжатые сроки и без участия адвоката.

А при получении резиденции в Эквадоре такое есть?

с ув.Виталий
Adios

El Karabaso 21.04.2006 05:48

Wit, а чем тебе в Доминике плохо?

Wit 21.04.2006 06:39

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Wit, а чем тебе в Доминике плохо?

Во-первых, Доминика и Доминикана это разные станы(острова) :)))
Во-вторых, гражданство пока российское, жена родить скоро (4мес.)( в Доминикане рождённый ребенок будет иметь российское гражданство, да и островная жизнь немного дорогая.

Пока, с ув. Виталий
Adios

El Zorro 21.04.2006 07:30

Ну ладно, будем считать, что с вывозом наличности разобрались. А как насчет ввоза? В смысле - сколько разрешено ввозить в Эквадор?

El Karabaso 21.04.2006 08:21

Цитата:

Сообщение от El Zorro
Ну ладно, будем считать, что с вывозом наличности разобрались. А как насчет ввоза? В смысле - сколько разрешено ввозить в Эквадор?

Зорро! Это просто "писец", рассмешил! По опыту общения с местными лоерами - то только декларация что бабки не "from the drugs/arms/slave trade/any other criminal activity". Думается, что если докажут обратное - конфискуют и обеспечат "небо в клеточку"...

Andrew 21.04.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Wit
если за вами нет грехов перед законом и вы не числитесь в списках разыскиваемых Интерполом людей. Уругвай открыт для иммиграции, как пожалуй никакая другая страна Латинской Америки. Несложные иммиграционные законы позволяют оформить все документы в относительно сжатые сроки и без участия адвоката.

А при получении резиденции в Эквадоре такое есть?

В Эквадоре, пожалуй, ещё проще. Даже ментосправку не просят. Но по деньгам, кажется, уже дороже будет.

Wit 21.04.2006 13:26

Ну меня пока ни кто не ищет, так малость с одним банком нерасчитался, вот и интересует найдут или нет? :))) если я про них забуду...

Andrew 21.04.2006 13:45

Wit, будете писать об этом на форумах - найдут.

Veyron 22.04.2006 03:13

Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
Про то, сколько и чего без наличия имущества и денег - я не спрашивал.

а все таки может кто знает сколько будет стоить без наличия имущества и денег?
просто я хочу одновременно начать оформления документов в уругвае и в эквадоре, а там видно будет...

Настоящий Индеец 22.04.2006 03:25

Цитата:

Сообщение от Andrew
Wit, будете писать об этом на форумах - найдут.

Как сказал один классический персонаж - "Эт точно".

Roma_SPb 22.04.2006 13:18

Цитата:

Сообщение от Veyron
а все таки может кто знает сколько будет стоить без наличия имущества и денег?

А кто вообще собственно сказал что он оформляет без имущества или денег? Мне лично он такой вариант не озвучивал

Цитата:

Сообщение от Veyron
просто я хочу одновременно начать оформления документов в уругвае и в эквадоре, а там видно будет...

Это ты как себе представляешь? Два комплекта документов на одного человека? Один на оформлении в уругвае другой тут?

cерёга 22.04.2006 14:27

...если такой вопрос прозвучал...в зависимости от суммы уже ищут....
не советую больше рисоваться...

.. а вооще сейчас в М. плодятся как грибы фирмы (легальные) по возврату кредитов...
..намедни , бывш. сослуживец предлагал в полу-хохму работёнку в такой,...з\п 1000 у.е. на испытательный...

Часовой пояс GMT -5, время: 18:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot