Цитата:
Сообщение от 314ton
(Сообщение 99530)
А потом долго думаем как доказать законность появления этих средств на территории Эквадора без налоговой декларации... Банки при депозите это спрашивают )
|
По идее, должны быть какие-то пределы, ниже которых они ничего не спрашивают - вот и класть на счет понемногу, в пределах этих лимитов. Может быть даже можно в несколько банков параллельно, но это нужно смотреть как работает система фискального мониторинга.
Цитата:
Сообщение от 314ton
(Сообщение 99530)
Еще возникает вопрос: если таким же способом ВЫВОЗИТЬ деньги из Эквадора, то вроде избегается налог на вывоз... Хотя я думаю, этот канал прикрыт, но как?
|
Простейший способ (не факт, что именно так сделано, но я бы сделал именно так в рамках такой задачи) - брать "вывозные" 5% при продаже чеков. А может быть чеки в Эквадоре уже и не продаются (что еще принимаются я проверял, когда обдумывал переезд в прошлом году).
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Эмма
(Сообщение 99531)
методом зачисления данной суммы через экв. банк на долларовую карту виза, полученную в рос банке
|
Скорее всего, такого сервиса просто нет. Но можно сделать вот что:
Покупаете что-то большое в магазине с либеральной политикой возврата, платите за это что-то эквадорской карточкой. На следующий день сдаете это что-то назад со словами "Передумала". И тут будут два варианта - в первом у вас ничего не спросят и деньги вам просто вернут на тот же счет и, значит, ничего не получилось (в этом магазине, по крайней мере). Во втором - попросят карточку, чтобы её еще раз прокатать и на ее счет вернуть деньги. И тут вы говорите, что ту карточку потеряли, и просите вернуть деньги на другую карточку - совершенно верно, российскую. Магазину по фиг на какую конкретно возвращать, лишь бы карточки были одной системы (обе Визы или Мастеркарты или Амексы). Тут, соответственно, тоже два варианта - сработает (профит!) или не сработает (делаем обиженное лицо и говорим что вернемся как только получим новую карточку взамен утерянной и приходим завтра с эквадорской карточкой и получаем деньги назад вернувшись тем самым на исходные). В Штатах это работало, последний раз делалось пару лет назад.
Имеет смысл попробовать с чем-то сравнительно небольшим (порядка $100) для начала и, вообще, большими суммами не увлекаться, т.к. у этого способа есть свои подводны камни.
|