Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Уровень криминала в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1544)

B-52 18.10.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 77667)
Не знаю... По мне, так вполне ничего кормят. Вот только с водой проблема, если некому передачку принести

Согласен. Был тут в трех тюрьмах, везде нормально кормят. Сам только пробовал один раз в Пенале А в Кито, на обед приволокли пол цыпленка, салат и рис, а так в целом каждый день покупал у колумбосов, которые готовят на продажу, такая пайка в тюрьмах на просторах ЭКС ЮССР только снится зэка....

Drunia 18.10.2011 03:02

Вот читаю я всё это и думаю: это только мне кажется, что из проявляющих на этом форуме активность людей значительная часть переехавших уже посидела в местных каталажках, а основной контингент собравшихся переезжать явно к этому стремится? Я правильно понимаю, что главный мотив для переезда в Эквадор - тут сидеть комфортнее?

Может стоит отдельный подфорум создать? Так сказать, клуб по интересам. Где можно будет обмениваться опытом по преимуществам тех или иных местных тюрем, организовывать флэш-мобы по поиску и отметеливанию местных обидчиков и обсуждать столь же актуальные, как я погляжу, для многих вопросы.

А ещё лучше, если бы кто-то из бывших соотечественников сделал бы свой форум (это сегодня - раз плюнуть) - "Эквадор для гопников". Подозреваю, что популярность ресурсу обеспечена.

B-52 18.10.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 77674)
А ещё лучше, если бы кто-то из бывших соотечественников сделал бы свой форум (это сегодня - раз плюнуть) - "Эквадор для гопников". Подозреваю, что популярность ресурсу обеспечена.

Не судите да не судимы будите... у каждого своя судьба и жизнь, и не всегда она полна светлых полос...Вам желаю никогда не узнать, что такое тюрьма...а свой сарказм лучше оставьте при себе....

Drunia 18.10.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от B-52 (Сообщение 77675)
Не судите да не судимы будите... у каждого своя судьба и жизнь, и не всегда она полна светлых полос...Вам желаю никогда не узнать, что такое тюрьма...а свой сарказм лучше оставьте при себе....

Во-первых, я весьма далёк от того, чтобы кого-то судить. Во-вторых, что мне лучше делать со своим сарказмом, я, с Вашего позволения, решу сам. Ну а в третьих, это вообще был не сарказм, а вполне серьёзное предложение. Ибо достаточно посмотреть, чему посвящено большинство сообщений, оставленных на форуме за последние пару-тройку дней, чтобы возникло ощущение: некоторым в рамках этого ресурса явно скучно и тесно. Зачем же ограничивать себя в возможностях?

cabezas 18.10.2011 07:19

facepalm

agoires 18.10.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 77674)
"Эквадор для гопников"

Я не гопник.

Drunia 18.10.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 77681)
Я не гопник.

А я никому ярлыки навешивать не собираюсь, предложенное название абсолютно условно. Можно назвать как угодно: если кто решит вдруг создать - пусть голову и ломает.

Просто я уже третий день сразу в нескольких ветках читаю про нелёгкую жизнь белых людей среди "чурбанья" (с), о том, кто кому из этих носителей цивилизации и высокой культуры уже дал в глаз, кто только собирается, и кто с радостью готов ему в этом помочь. Теперь вот логично дошли до компетентного обсуждения качества местных тюремных паек, с которым, я смотрю, немало народа успело уже по чистой случайности познакомиться.

Поскольку эти начавшие расползаться по форуму животрепещущие вопросы волнуют далеко не всех, мне кажется разумным выделить интересующимся отдельное поле для общения. Есть же тут специальные ветки для сыроедов, поклонников оккультизма и так далее. Почему бы не быть и ещё одной - для людей с непростыми судьбами? По-моему, это логично.

ЗЫ. Анекдот в тему.

В ресторане.

- Господин, который уже в 10-ый раз подряд заказывает "Владимирский централ", имейте совесть! У нас тут есть посетители, которые сидели и в других местах!

c.cat 18.10.2011 09:51

Тут присесть на несколько дней на нары "ни за что" (с) даже более реально, чем в той стране, которая не устает радовать нас уголовным фольклором.

jein 18.10.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 77685)
Тут присесть на несколько дней на нары "ни за что" (с) даже более реально, чем в той стране, которая не устает радовать нас уголовным фольклором.

Хотите сказать что без малейшего повода это возможно в Эквадоре??? Мдааа :uzhos: что то не верится.
Вспоминаю Маски Шоу - тема была - выполнение плана в больнице, они на скорой сбивали всех, кого не встречали, затем привозили в больничку и ставили галочку. Наверняка тут также :D, идешь никого не трогаешь, а может даже сидишь, а тут на те, налетели забрали, отмутожили еще!!! 3 дня минимум в карселе, а потом еще и штраф. Так получается?

Drunia 18.10.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 77685)

Да это я, кстати, уже давно понял. И, по правде сказать, никак не могу увязать этот факт с постоянными рассуждениями о том, насколько Эквадор более свободная страна, нежели Россия. Могу только гадать, что в данном случае подразумевается под "свободой". :rolleyes:

jein 18.10.2011 10:02

Не показывая пальцем на невиновных, которые за ни за что "пострадали", порой лучше сказать эквадорцу, что я не русская и не из России, пусть лучше думает, где это Казахстан. По крайней мере не будет думать что "русская мафия".

Drunia 18.10.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 77686)
Хотите сказать что без малейшего повода это возможно в Эквадоре???

Да нет, ну понятно, что повод-то всегда найдётся. Но вот, помнится, я в своё время был впечатлён, узнав, что, будучи абсолютно невиновным в ДТП, человек легко может отправиться в тюрьму. И лишь после этого начинается достаточно долгое и вялое разбирательство.

osha 18.10.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 77689)
будучи абсолютно невиновным в ДТП, человек легко может отправиться в тюрьму. И лишь после этого начинается достаточно долгое и вялое разбирательство.

Это действительно так. Если ДТП достаточно серьезное, с ранеными или, что еще хуже с убитыми, то забирают сразу всех участников. Поэтому, тут широко практикуется побег с места происшествия. Лучше сбежать, даже если ты не виноват, сразу оповестить родственников, которые и займутся кто адвокатом, кто вызволением транспортного средства, а кто и самим беглецом (вывести его, оказать мед. помощь и пр.)

А в остальном, что бы вот так просто, хватали бы на улицах... без причины или с надуманной причиной... не слышала ни разу, если честно.

jein 18.10.2011 10:44

С ДТП вроде во многих странах так, задерживают до выяснения обстоятельств. Однако побег с места проишествия - отягощает и может являться исключительно доказательство виновности :-( И если уже случилось, наверно все таки лучше не бежать. Освободиться можно в тот же день с помощью авдоката и денег... хех

cabezas 18.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 77689)
легко может отправиться в тюрьму

Нет, вы не отправитесь в тюрьму, не нагоняйте, вас задержут для разбирательства при тяжких последсвий ДТП (максимум в местной кутузке при отделении подождете очереди допроса), это абсолютно нормальная практика, применяемая не только в Эквадоре, так как ДТП (с тяжкими последствиями) здесь приравнивается к преступлению, с чем я согласен.

Drunia 18.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 77695)
Нет, вы не отправитесь в тюрьму, не нагоняйте

Не знаю, что такое "нагонять" (вероятно, некий гибрид из "гнать" и "нагнетать"), но, на всякий случай, сообщу, что не имею ни первой, ни второй привычки.

Исхожу исключительно из того, что читаю на этом форуме. Прошу - сообщение №124, если что. С тех пор читал тут подобное неоднократно, последний раз - в сообщении osha (двумя постами выше Вашего). На сегодняшний день Вы тут - первый человек, опровергающий информацию по ссылке.

c.cat 18.10.2011 15:31

К сказанному добавьте изобилие микроотсидок в местном УК по схеме 12.50 штрафа + три дня на нарах.

Drunia 18.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 77698)
К сказанному добавьте изобилие микроотсидок в местном УК по схеме 12.50 штрафа + три дня на нарах.

Кстати, не могли бы привести несколько примеров того, за что можно схлопотать подобное наказание? Помимо ДТП, разумеется.

cabezas 18.10.2011 15:48

Ой, имел ввиду нагнетать, конечно)) Хотя нагонять круто звучит тоже)

Основываюсь на вот этом:

Etapas y tiempos de un proceso de tránsito
...
Solo puede ser detenido por orden del juez competente.
Solo pueden detenerte en caso de delito flagrante y no mas de 24 horas
...

То, что в приведенном вами случае человек был задержан на 10 дней, то это, видимо, результат отдельного приказа об аресте, что значит, что ни он, ни его адвокат (если он был, по закону положен сразу же бесплатный) не смогли доказать, что он никого не трогал и просто стоял на светофоре. В этом случае судья логично предположил, что тот может быть замешен в деле и выдал приказ.

PANka 18.10.2011 15:48

Действительно, животрепещущая тема оказалась))

Часовой пояс GMT -5, время: 03:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot