Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Билеты в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1983)

osha 06.04.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Grisha (Сообщение 63662)
А можно ли покупать электронные билнты в Эквадоре для Москвичей, москва-кито туда обратно? И будет ли так дешевле чем они будут брать там?

Насчет дешевле - не знаю. Но покупать в Эквадоре для москвичей можно.

Настоящий Индеец 06.04.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Grisha (Сообщение 63662)
А можно ли покупать электронные билнты в Эквадоре для Москвичей, москва-кито туда обратно? И будет ли так дешевле чем они будут брать там?

Да, можно. И будет дешевле, ненамного, правда.

Андрей56 06.04.2009 18:51

Последнее время Москва -Кито -Москва - дешевле покупать в Москве.

Настоящий Индеец 06.04.2009 22:56

Когда наступило это последнее время? :)
Ты же летал, правда, в другую сторону, в одно время с моей мамой...

Андрей56 07.04.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 63682)
Когда наступило это последнее время? :)
Ты же летал, правда, в другую сторону, в одно время с моей мамой...

И? Слава ты сказать что то хотел?
Из Москвы и европы очень часто устраивают промоушены и билеты оттуда часто дешевле чем из Л.А.
Возможно тебя удивит, но билет в тот же временной период по маршруту
Москва Кито Москва может стоить 1350 баксов, в то время как Кито Москва Кито будет стоить 1840.;)

Sibiryak™ 07.04.2009 12:32

Тока в Москве евры, а не доллары. А цифры правильные.

Настоящий Индеец 07.04.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 63693)
Тока в Москве евры, а не доллары. А цифры правильные.

Вот и я о том же.

Андрей56 07.04.2009 16:28

А я не о том ;) по вопросам приобретения и стоимости реально интересующимся - рекомендую к Дефису. У него чел специально в системе на этом сидит.

Stranger 07.04.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 63698)
по вопросам приобретения и стоимости реально интересующимся - рекомендую к Дефису. У него чел специально в системе на этом сидит.

Вот-вот! Тоже рекомендую!

Susanin 08.04.2009 15:37

Большинство турагенств работают по подбору маршрутов и бронированию через систему Amadeus. Однако несмотря на всю навороченость и большие возможности этой системы, чтобы подбирать оптимальные маршруты крайне желательно иметь оператора с опытом (да побольше). Иначе фигня получается.
Кто ищет варианты перелета, находясь в России - тел в Питере +7 950 0223349 или по мэйлу fly@ecxtour.com. Посывайте запрос, вам предложат варианты маршрутов и цены. Далее вам решать, где выгоднее брать билеты.

Stranger 11.04.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 63706)
Кто ищет варианты перелета, находясь в России - тел в Питере

А в Москве ничего подобного нет?

Susanin 12.04.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63740)

В Москве есть туроператоры, с которыми мы работаем, но если вы позвоните им, то в итоге они будут пересылать ваш запрос именно по этому адресу. Я посто дал координаты для прямого контакта.

Drunia 12.04.2009 21:04

Тема почищена от флейма. Любителям виртуальных склок рекомендую еще раз внимательно ознакомиться с Правилами форума.

Susanin 23.04.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63740)

Заказывать билеты и обсуждать маршруты лучше по указаным прямым контактам. Оплачивать и получать билеты теперь можно в Москве через агентства-партнеры.

amigo 14.06.2009 19:32

Товарищи! мучает вопрос...спасу нет!!! как правильно понять т-3 ? 90 дней в год. А можно к примеру накопительно три раза по 30 дней?

Drunia 15.06.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 65103)
Товарищи! мучает вопрос...спасу нет!!! как правильно понять т-3 ? 90 дней в год. А можно к примеру накопительно три раза по 30 дней?

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 60488)
Я позвонила в посольство Эквадора (кстати, там изменились телефоны: теперь перед номером нужно набирать 8-499-прежние номера, а именно 261-55-27, 261-55-30, 261-27-39), где мне объяснили, что можно многократно въезжать-выезжать по турвизе. То есть эти 90 дней - накопительные в течение года.

Подробнее - тут

amigo 15.06.2009 08:46

.......спасибо...

foxie 08.07.2009 00:08

Собираюсь недели через две лететь - у KLM по курсу получается почти 2350 баксов, это как-то мягко говоря не совсем разумно.

Кто-нибудь что-нибудь может подсказать? Бывает нынче што-то поскромнее?
в ecXtour написала, жду ответа пока...

Андрей56 08.07.2009 00:20

Аэрофлотом до Мадрида. Из Мадрида в Кито через Каракс - Санта Барбарой.
Обратно так же.
Буквально на днях, подобный билет в ЭквадорТур из Кито обошёлся в 1168 дохлых енотов.
Аэрофлот и Санта Барбара летят из одного терминала - посему шенген 100%не нужен.
Можно так же глянут Аэр Комет.
Ищите сразу по нескольким датам, поскольку дешёвые билеты могут быть не на все даты.
P.S. при перелётах через Каракас бывают проблемы с багажом( потеря , отставание) посему лучше застраховать.

Арсений Фёдоров 08.07.2009 00:36

foxie, ты давай лети уже, я заждался :-)

foxie 10.07.2009 15:37

Фсио, нашли (с помощью Нади из ecXtour) - рейс AirFrance Москва - Париж - Каракас - Кито. Надя кстати прелесть, терпеливо отвечала на все-все мои дурацкие вопросы (коих оказалось много :))

Андрей56, я обратно вапще не собираюсь. :)
Билет у меня в одну сторону, плюс будет бронь на обратную дорогу. В случае с полетом на AirFrance в Эквадор, по опыту других таких же путешественников, такой финт проходил без проблем (впускали-выпускали).
Про багаж это вы меня озадачили, оччень бы не хотелось остаться без своих любимых книжек и штанишек... :(

Хотя, кажецца, мне есть с кем выпить с горя в Кито, ожидая пока эти раздолбаи отыщут мой скромный иммигрантский скарб? ))))))))))))))))

Арсений Фёдоров 10.07.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 65634)
Хотя, кажецца, мне есть с кем выпить с горя в Кито, ожидая пока эти раздолбаи отыщут мой скромный иммигрантский скарб?

Так договорились же уже ;-)

Nastita 14.07.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 65634)
Фсио, нашли (с помощью Нади из ecXtour) - рейс AirFrance Москва - Париж - Каракас - Кито. Надя кстати прелесть, терпеливо отвечала на все-все мои дурацкие вопросы (коих оказалось много :))

Foxie,подскажите пожалуйста,через Airfrance получилось дешевле?
я то я тут зашла на сайт KLM и,мягко говоря,обалдела от цен!:uzhos:

foxie 14.07.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Nastita (Сообщение 65680)
Foxie,подскажите пожалуйста,через Airfrance получилось дешевле?
я то я тут зашла на сайт KLM и,мягко говоря,обалдела от цен!

Тут фишка в том, что у меня билет в одну сторону.
KLM вообще в одну сторону не продает.
:( цены конечно - убиться об стену, согласна..

Drunia 15.07.2009 13:22

Оффтоп перенесен: Кризис в Эквадоре

Susanin 27.08.2009 13:28

Отныне можно смело летать через Мадрид без Шенгена.

Если раньше такое было возможно только при условии пересадки в одном и том-же терминале, то теперь можно перемещаться между терминалами внутри транзитной зоны, а соответственно виза не нужна.

http://www.ecxtour.com/tmp/Madrid.gif

Просто подходишь с сотрудникам аэропорта и объясняешь, что тебе надо на другой терминал, они обязаны организовать трансфер. Обычно собирают транзитников в автобус и отправляют.

Иногда, в случае когда прилет и вылет из Мадрида по разным терминалам, возникают проблемы при регистрации в Москве или в Кито. Дело в том, что у сотрудников устарелая информация о возможностях транзитной зоны в Мадриде. Поэтому рекомендую распечатать этот документ http://www.ecxtour.com/tmp/Madrid_ge..._terminals.doc и иметь его при себе. Это облегчает задачу объяснить некоторым товаририщам за регистациоонной стойкой, что они не правы :)

AlBandy 27.08.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 66187)
они обязаны организовать трансфер

Из того, что вы назвали документом, совешенно не явствует наличие каких-либо обязанностей у персонала аэропорта. В чём, собственно, будут не правы "товарищи за стойкой", пославшие подальше смелого и настойчивого объясняльщика с картинкой в руках?

Drunia 28.08.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 66189)
Из того, что вы назвали документом, совершенно не явствует наличие каких-либо обязанностей у персонала аэропорта.

По очень простой причине - их нет. Требовать там ничего нельзя. Можно просить. Обычно идут навстречу.
Эта тема подробно обсуждалась на форуме того же Винского еще в прошлом году. Рядом людей был предпринят тщательный поиск официальных оснований для подобного транзита. Поиск успехом не увенчался. Тем не менее, есть немало практических свидетельств форумчан о том, что им шли навстречу и организовывали трансфер из одного терминала в другой. Это - свидетельства людей, не получавших в Мадриде багажа (сразу отправлялся в конечную точку назначения).
Посему лично я бы очень не рекомендовал размахивать вышеупомянутой распечаткой и чего-то требовать. Объяснить ситуацию и попросить - да. С большой степенью вероятности, навстречу пойдут. Но гарантий - никаких. Рисковать или получать транзитную визу - каждый решает для себя сам.

Susanin 28.08.2009 10:02

Я имел ввиду, что "размахивать вышеупомянутой распечаткой" возможно пригодится в аэропортах Кито или Москвы, если не хотят садить на самолет, мотивируя тем, что у вас нет визы, а терминалы разные. Тогда сотрудники позвонят куда надо и им это подтвердят. Если с языком проблемм нет, то и на словах объяснить можно, без бумажки.

Размахивать ей в Мадриде несколько групо будет :) она там скорей всего на стене висит в виде транспаранта.

Drunia 28.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 66192)
Я имел ввиду, что "размахивать вышеупомянутой распечаткой" возможно пригодится в аэропортах Кито или Москвы, если не хотят садить на самолет, мотивируя тем, что у вас нет визы, а терминалы разные.

А, в этом смысле. Можно попробовать, но почти уверен, что скорее всего не понадобится. Эти ребята обычно шпарят на потоке по определенному алгоритму. Сунут нос в Тиматик, посмотрят разрешенное количество часов на транзит. А вдаваться в такие тонкости как смена терминалов вряд ли станут. Хотя лишняя яркая бумажка, особенно в совокупности с умело сделанной "мордой кирпичом", никогда не помешает. :)

Susanin 28.08.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 66193)
А вдаваться в такие тонкости как смена терминалов вряд ли станут

Если бы это было так... Уже были прецеденты при регистрацииях в Кито и в Москве. Поэтому я и выложил эту инфу. На всякий случай.

Андрей56 28.08.2009 17:31

Ну поскольку совсем недавно был в Мадриде, то вставлю свои 3 копейки. Между терминалами у них ходят автобусы, и даже есть расписание если я чего не попутал., посему транзит между терминалами ни каких проблем не составляет и сделают вам его легко, просто подойдите и объясните что вам надо. Я впрочем терминала не менял.
что касается багажа - принципиальным является наличие соглашений у компании с рейса которой вы стыкуетесь с компанией на рейс которой вы стыкуетесь в Мадриде.

Drunia 28.08.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 66195)
что касается багажа - принципиальным является наличие соглашений у компании с рейса которой вы стыкуетесь с компанией на рейс которой вы стыкуетесь в Мадриде.

Упоминая багаж, я просто хотел привлечь внимание к одной простой, но важной вещи: если не получится отправить багаж сразу в пункт назначения, то придется получать его в Мадриде. А для этого необходимо будет пройти паспортный контроль. И тут уже ни о какой возможности безвизового попадания из одного терминала в другой речи идти не может. Поэтому летящему через Мадрид без транзитной визы всегда надо иметь это в виду и предварительно точно выяснять, подразумевают ли условия его перелета такую опцию.

Андрей56 29.08.2009 15:03

Я летел без багажа, но в оба прилёта у меня спрашивали о его наличии, выражая тем самым готовность решить эту проблему. Другое дело, что авиакомпания не должна взять у вас багаж на условиях, что визы у вас нет.

AlBandy 29.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 66201)
у меня спрашивали о его наличии, выражая тем самым готовность решить эту проблему.

С чего такая уверенность в том, что вопросы обычно связаны с готовностью решить проблемы, а не их устроить?

Андрей56 29.08.2009 22:10

Личные ощущения :) Марид вообще беспроблемный аэропорт ;)

vorka 06.09.2009 13:05

в Гуаякиль через Мадрид или как лучше?

Подскажите пожайлуста кто-нибудь летал в Гуаякиль через Мадрид, авиакомпания Иберия? долго ли сколько стоит и вообще какой авиакомпанией лететь лучше КЛМ или Иверия? еще говорят как-то через Париж можно? никто не знает?

vorka 07.09.2009 23:54

авиакомпания Лан и Иберия?

Подскажите кто-нибудь летел в Эквадор через Мадрид? Иберией? и авиакомпания Лан-как они? надежные? и вообще как лучше лететь из Москвы а Гуаякиль?

Stranger 08.09.2009 04:44

Видимо, вам никто не отвечает, потому что данные вопросы уже много раз обсуждались на форуме.
Обобщая: многие летают Иберией, т.к. это дешевле, чем КЛМ. Проблем здесь никаких.
Не знал, что ЛАН тоже летает из Москвы. Я летел один раз ЛАНом из Кито до Мадрида. Очень приличный самолет был по сравнению с той же Иберией.

Drunia 08.09.2009 05:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 66289)
Не знал, что ЛАН тоже летает из Москвы.

А он и не летает. Наверное, имелось в виду плечо Мадрид - Кито/Гуаякиль.
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 66289)
Видимо, вам никто не отвечает, потому что данные вопросы уже много раз обсуждались на форуме.

Да не просто на форуме, а непосредственно в этой самой ветке. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 19:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot